Дубликаты не найдены

+160
Просто бумажные формы нельзя использовать для формирования формы, они ж легкие. Используют силикон или антипригарную и в нее кладут бумажную, чтоб можно было удобно есть. Попробуйте еще раз, я уверена у вас получится)
раскрыть ветку 23
+20
Хз, я сразу в бумажных делаю) всё равно только наполовину их нужно заполнять, так они нормально держат.
раскрыть ветку 20
+72
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+10

Я тоже! Есть даже такие коробки со смесью для разных кексиков, так там эти формочки уже вложены в коробку и в них и производитель рекомендует выпекать. Действительно, нужно наполовину заполнить и ничего не расстекается.

+9
А вы попробуйте как-нибудь бумажную формочку вставить в силиконовую. Не пожалеете.
раскрыть ветку 3
+2
У меня тоже нормально получается, как вообще можно так срукожопить?
0

я по 2-3 шт бумажные раньше пользовала, так не растекается. потом плюнула и силиконовые купила

+2
Можно в бумажных, только тесто нужно потуже)
Те же куличи, например, пекутся сразу в формах.
раскрыть ветку 1
0
У куличей формы не сложены в гармошку, да и сама бумага там плотнее намногою
+46
Паровые морковные котлеты ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+29
Выглядит как запеканка, так что если не знать, что это было на самом деле, то вполне себе ничего
+19
котлетА* :D
+50

Жена пыталась сделать куличи на Пасху. Помоему вы родственники )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+5
Куличи они ж большие, а это кексики.
раскрыть ветку 3
+3

Ну она хотела сделать маленькие куличики, получилось что их переехал каток :(

раскрыть ветку 2
+9
Я вчера такие же куличи получила. Жаль сфотографировать не успела(( а до этого момента казалось, что умею готовить...
раскрыть ветку 1
+9

Она тоже умеет готовить и ваще готовит шикарно, просто у всех бывают плохие дни :) Так что не расстраивайся :)

+42

Где-то я такое видел...

Иллюстрация к комментарию
+65
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+57
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+74
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+14

Стесняюсь спросить: это что медведь ко рту тянет?

раскрыть ветку 2
0
Это что шишка?
раскрыть ветку 1
+15
Иллюстрация к комментарию
+2

Печенье, которое скрывает боль.

Иллюстрация к комментарию
0

блин, прям такие же мысли возникли

+16

"- Да успокойтесь вы все! - воскликнула Муми-мама.- Неужели вы не понимаете, что это комета заставляет нас так нервничать. Ведь торт-то остался совершенно тот же, он только немножко видоизменился. А ну-ка, подходите ко мне с тарелками, и мы по справедливости разделим его!

И Муми-мама разрезала видоизмененный торт на девять совершенно равных частей, и каждый получил по куску."

+370

Учитывая то, что сие творение можно отличить от пепла, Вы - неплохой повар)

раскрыть ветку 12
+164
Очень даже получилось. Можно торговать такими в буфете музея современного искусства.
раскрыть ветку 10
+74

Но всё равно кулинария – это не его. @moberatar, тег не моё!

раскрыть ветку 5
+4
Главное, чтобы вкусно было)) Бумажки выйдут, а впечатление останется..
+2

Знаменитые тающие кексы Дали?

раскрыть ветку 1
0
Пирог с сюрпризом
+1
Походит на запеченую амебу. Шикарно же
+16

Я - кулинар, я так вижу

+121

Можно сказать, что это один пирог, необычной формы)

раскрыть ветку 14
+138

О, отличная отмазка для разморожено-сваренного моно-пельменя в пол килограмма)

раскрыть ветку 2
+18

с кетчупом и сыром)

+1
На протвень, сверху помидоры, зелень и сыр, минут 10-15 при 170° и пельменная пицца готова)
+35

с кусочками целлюлозы )))

раскрыть ветку 1
+46

это диетическое печенье с растительными волокнами

+11

Если убрать бумажки и применить фантазию, то его можно необычно украсить, получив при этом привычный образ. Например медведь

раскрыть ветку 2
+22

ну или Ктулху на крайняк)

+3
Мне тоже показалось, что это олимпийский мишка 80 в обнимку с котом Леопольдом
+14

Вот! Так и было задумано! А если кто не верит - это не ваши проблемы)

раскрыть ветку 3
+5

типа ,,ЖУЙ И МУЧАЙСЯ,,

раскрыть ветку 2
0
Скорее, результат неудачного генетического эксперимента)
-1

это называется "разборник"

+9
Иллюстрация к комментарию
+17
Зачем использовать бумажные формы если можно нарисовать границу карандашом и попросить тесто чтобы оно за неё не вытекало.
+15

Это как крысиный король)

раскрыть ветку 1
+11
Кексиный*
+23

Чудовище Кексоштейна

+8
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0
это откуда?
раскрыть ветку 8
0
Чужой 4
раскрыть ветку 7
+6
Главное, чтобы вкусно. Мои роллы тоже пиздец, но рис, рыбу и нори трудно сделать невкусно. Когда они разваливаются, просто леплю из них комок и макаю в соус.
+5
Дайте этой штуки копья и получится фаланга
Иллюстрация к комментарию
+5

мой родственник тоже)) хороший совет - когда у меня получилось тоже самое что в посте я поломала тесто, сварила заварной крем, и сделала из всего этого торт. вкуснейший торт получился))

+4

Пока это можно есть, всё хорошо.

+6
Иллюстрация к комментарию
+3
Я тут вижу, как один толстый пьяный чел несет такого же друга на плечах) Рисовал пальцем на телефоне, поэтому кривовато. Я тоже рукожоп...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Ты тут каких-то толстых футболистов нарисовал

раскрыть ветку 1
+1
Я так думаю, что там не мяч, а пакетик с опохмелом на утро)
+3
Иллюстрация к комментарию
+6

Что ты такое?!?!

+15

Металлические формочки смазываются маслом, в них ложится бумажка и уже туда наливается тесто. Однако, здравствуйте.

раскрыть ветку 8
+53

Смазывать маслом не обязательно, в них же бумажка кладется:)

+29
Или просто покупается форма для 12 маффинов, ложатся внутрь бумажные формочки, и в них уже льется тесто. А такое я в рервый раз вижу, оно же ежу понятно, что потечет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+41

Кладутся 😰

раскрыть ветку 1
+2

КЛАДУТСЯ!!!

+1

Точно для маффинов, не для кексов? Вы уверены?

раскрыть ветку 2
+2
А у меня норм кексики получились)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6

Видно же, что фотошоп. Таких не бывает.

раскрыть ветку 2
0
😂😂 смешно)
-4

Та все там нормально. Если бы не сказали, что это кексы, по фото никогда не сказал бы, что это они. Так - лепешечки какие-то с гламурной разноцветной посыпкой на белом фоне.

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

выглядит аппетитно

+3
Иллюстрация к комментарию
+1

"Сделай нас единым"

+1
Вот так выглядит печенька "Ньярлатхотеп"
+1

Это перфоманс!

+1

Пельмени ?

+1

Убейте это!

+1

Тесто можно покрошить кусками и сделать слоевой торт - сметанник или что-то вроде него же.

+1

я тоже так думал когда вместо плова приготовил что то похожее по консистенции на замазку с мясом, луком и морковью. причем лук и морковь были подгоревшие.

раскрыть ветку 2
+4
Так ты же рис забыл! )
раскрыть ветку 1
0

если серьезно, то просто оказалось слишком много воды, поэтому рис стал похож на замазку

+1
Выглядит, все равно, аппетитно.
0
М-да.... и не моё
0
Это восстание печенек
0
Тег "не моё" нужен...
0

консервнобанки и промасленая бумага рулят

0
Вы мои блины не видели :)
0
По-моему, как раз твоё. Именно поэтому я покупаю всё в магазине.
0

блин, мне приснилось сегодня что я это ем..

0

должно быть вкусно получилось..

у меня обычно если не красиво то вкусно и наоборот

0
Да вы издеваетесь? Есть то можно. А у меня даже бичпакет подгорает.
0

от консистенции вкус не меняется!

раскрыть ветку 2
0

Оно то да, но бумажки выковыривать придется.

раскрыть ветку 1
0

просто ломаешь их и бумажки сами отойдут, ничего страшного

0
Спижженое фото
0

в парфюмере в конце похожая сцена была

0

Да это же Ньярлатхотеп! Ползучий хаос.

0

Главное - не форма, а содержание)))

0
Возьми с полки пирожок, но только один)
0
Это как человеческая многоножка, только кексик.
0

Одна большая печенька!

0
Я вчера пекла пирожки с помощью картошкой и грибами.
Все лопнули и из всех вылезла начинка
0

Если готовишь для себя, то главное чтобы съедобно было. Если плохо выглядит и несъедобно, тогда да.

0

зато с этого пироготорта можно легко отламывать кусочки

0

а я бы все равно съел

0

Эта тварь не укусит?)

0
Задача была получить печенье? Оно получилось.. правда, всего одно. Так что задача выполнена, а для начала сойдет и альфа-версия альфа-печеньки.
раскрыть ветку 1
0

А альфа-версия альфа-самца есть?

0

А где тег "моё"?

0
Спилбергэдишн)
0

когда что-то пошло не так )

0

заебись, че

0

кексик поди сразу после духовки "kill me please!!! eat me now!!!"

0

Похоже на кишки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
0
Это точно можно есть?)
раскрыть ветку 1
+7

Ну... по предварительно убрав бумажные формочки, думаю можно.

0

один я тут вижу обезьяну злобно замахивающуюся правой передней лапой?

раскрыть ветку 4
+3

я вижу медвежонка который говорит "убейте меня"

раскрыть ветку 3
+5
Прям не выпечка, а тест роршаха
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-5
Нужно быть слишком умным, чтоб додуматься печь кекесы в бумажных формах. Зато теперь на твоих боках будет на 1 складочку меньше
ещё комментарий
Похожие посты
40

Яблочный крамбл (песочный пирог)

Яблочный крамбл (песочный пирог) Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост, Яблочный пирог

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.


Ингредиенты для начинки:

Яблоко (очищенное и нарезанное) - 600-700 гр.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Сахар - 50 гр.

Изюм - 50 гр.

Орех грецкий - 50 гр.


Ингредиенты для теста (крошки):

Мука пшеничная - 350 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 гр.

Сахар - 120 гр.

Масло сливочное - 150 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.


Подробный видео рецепт:

Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.


На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.


Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.


Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.


Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.


Пирог полностью остудить.


Остывший пирог освободить от формы.


По желанию посыпать сахарной пудрой.

Яблочный крамбл (песочный пирог) Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост, Яблочный пирог
Показать полностью 1 1
49

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

Пирожки из слоеного теста с несладкой начинкой – отличный вариант для того, чтобы быстро и вкусно перекусить. Моя семья любит слойки именно с сыром и ветчиной, и их не бывает много, со стола исчезают моментально. Готовлю я их из магазинного теста, что очень сокращает время приготовления. Приготовив их один раз, вы, скорее всего, станете готовить их регулярно, возможно, добавляя к начинке что-то свое. Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная выпечка. Такие пирожки можно подавать к чаю, кофе или как самостоятельную закуску. Они отлично заменяют традиционный бутерброд на завтрак. Всегда получаются сочными, их приятно и удобно есть. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, каждый вариант хорош по-своему и имеет своих почитателей.


Порций: 12

Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 25 минут на выпекание)


Ингредиенты (12 порции)


- Ветчина — 250 г

- Сыр твердый — 250 г

- Тесто слоеное — 400 г

- Яйца куриные — 1 ч.л. (Для смазывания)


Приготовление


1) Подготовить начинку. Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

2) Сыр так же нарезать, по возможности, прямоугольными ломтикам. Можно натереть на крупной терке, но ломтиками удобнее формировать начинку.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

3) Прямоугольный пласт теста раскатать скалкой.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

4) Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 на 10 сантиметров. У меня в упаковке слоеного теста 2 прямоугольных пласта, из каждого получаются 6 небольших прямоугольников.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

5) Выложить на прямоугольник начинку, сначала ветчину, сверху ломтик сыра.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

6) Завернуть свободной половиной и очень плотно аккуратно залепить края пирожка. Для красоты можно края слойки слегка прижать вилкой.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

7) Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить сформированные пирожки с ветчиной и сыром.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

8) Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. При определении времени выпекания ориентируйтесь на рекомендации производителя теста.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

9) Дать пирожкам немного остыть.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

10) Выложить на блюдо. Такая простая в приготовлении несладкая выпечка, безусловно, нравится всем, поэтому съедается очень быстро.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

11) Слойки с сыром и ветчиной сытные и вкусные, хороши на завтрак, можно взять на пикник или просто попить чай вечером с близкими людьми. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1692-sloenye-pirozhki-s-vetchino...

Показать полностью 11
312

ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ"

ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ" Яблоки, Выпечка, Десерт, Вкусно, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария

Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.

Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.

Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Масло сливочное - 250 гр.

Сахар - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Молоко или сметана - 100 мл.

Мука - 400-500 гр.

Крахмал - 120 гр.

Крем

Яблоки тертые - 1 кг.

Сахар - 200 гр.

Сметана - 250 гр.

Масло сливочное - 300 гр.

Размер формы 24х28 см.



Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.

Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.

Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.

Показать полностью
82

Хлебные палочки с сыром и жареным луком

Пользуясь случаем, поздравляю с днём рождения команду Пикабу и Пикабушников, инкассаторов с профессиональным праздником и ожидающих завтрашнего праздничного дня железнодорожников. Поскольку, карантин продолжается и выйти за подарком я не могу, придется готовить подарок для мужа своими руками, как в детстве. (На самом деле, это мой коварный план, пусть не одна я в семье буду толстая, муа- ха-ха, выкатимся с карантина тремя колобками).

Сразу скажу, что автор рецепта уважаемая мной Оксана Путан, повар и автор сайта "Правила идеальной кухни", а рецепт находится в свободном доступе. Так что я только вдохновленный мастером исполнитель и на лавры не претендую.

Нам понадобится для теста:
1стакан молока или воды, 3,5 стакана муки, пакетик сухих дрожжей весом 11 грамм, 3 столовых ложки сахара, 1,5 чайных ложки соли, треть стакана растительного рафинированного масла.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Для начинки: пачка сливочного масла, две приличного размера луковицы и 100 грамм натертого сыра.

Приступим. В большую миску выливаем теплую воду или молоко, высыпаем весь сахар и дрожжи, отставляем на 15 минут. Температура жидкости должна быть приятной, слегка теплая, можно потрогать пальцем. Для любящих точность и имеющих термометр - 35-40 градусов.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

В сотейник отправляем нарезанный кубиками лук и все сливочное масло, тушим на медленном огне около 10 минут до приятного запаха, не забываем, что в раскалённом масле лук быстро сгорает и снимем с огня, пока он слегка недожарен, за время остывания он дойдет до кондиции.

Дрожжи с молоком тем временем запенились, высыпаем туда же 1,5 чайных ложки соли и добавляем 3,5 стакана муки. На самом деле, ёмкость стакана не так уж и принципиальна, 250 мл или 330. Главное замерять и муку и жидкость одинаковой мерой и никаких горок муки и недолива жидкости. Всего по край.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Муку смешать с жидкостью, не стараясь вымешивать идеально, пусть просто соберётся в комок. Добавляем туда же слегка остывший лук со всем маслом

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

вымешиваем и выливаем треть стакана растительного масла. Я впрочем, проведу эксперимент, и от использования растительного масла откажусь совсем, чтобы снизить калорийность, хотя вряд ли это поможет.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Тесто собралось в комок, подвигов по вымешиванию оно не требует, накрываем полотенцем и забываем о нем на пол часа. А пока можно постоять в планке или поприседать, чтобы присоединиться к поедающим палочки.

Пол часа прошли, вынимаем тесто и теперь уже хорошенько вымешиваем. Теперь это сделать легко и приятно, заниматься с тестом я раньше не любила, пока не узнала про маленький секрет оставить тесто на пол часа после смешивания. По большому счету, можно его месить всё это время или просто оставить, результат будет один и тот же, но значительно упрощает. Теперь снова укладываем тесто под салфетку на пол часа, по прошествии времени обминаем и отставляем уже минут на сорок. На этом, подготовительный этап окончен.

Подошедшее тесто делим на четыре части

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Раскатываем каждую в тонкий пласт и присылаем сыром

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Накрываем свободной частью пласта и вновь раскатываем

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Режем на полоски, делаем разрез в середине

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Выворачиваем один край сквозь надрез и укладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком. Оставляем на 10 минут на расстойку, выставляем нагрев в духовке на 220 градусов.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Мдя... Страшненькие получаются.

Ставим в духовку на 10 минут. Повторяем все действия с остальными частями теста. Формирование происходит быстро. Такую неоднозначную фигуру из теста вылепить времени много не надо.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Вот собственно и результат. Букет хлебобулочных изделий сформирован, до полуночи успела, пойду поздравлять супруга. Пиво, наверное, было бы кстати.
Баянометр показывает схему московского метрополитена, лису и почему-то, голубя на помойке.

Показать полностью 12
36

Домашний красивый хлеб - цветок

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Продолжаем тему домашней выпечки, сегодня поделюсь самым красивым рецептом хлеба. Хлеб - цветок, стараюсь готовить его почаще! Как всегда, расскажу все подробности, что бы у вас получилось точно также! Готовьте с удовольствием!


Первым делом соединяем сухие ингредиенты, то есть в муку отправляем овсянку, семена льна, сухое молоко. Перемешали и делаем небольшое углубление, куда заливаем теплое молоко. В молоко раскрошили дрожжи (у меня прессованные) и пусть постоит минут 10.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Рецепт:

мука 450 гр,

овсянка 60 гр,

семена льна 10 гр,

мука ржаная 50 гр,

соль 1 ч.лож,

дрожжи прессованные 20 гр,

сухое молоко 2 ст.лож,

вода 300-400 мл,

мак, кунжут.


После чего несколько вводим соль и несколько минут замешиваем тесто. Тесто получается мягким, слегка липнущим (что бы было удобнее и проще вымешивать смажьте руки маслом). Тесто отправляем на расстойку, в тепле на часик.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Готовое тесто слегка вымесим и делим на пять частей, четыре по 200 гр и одну маленькую 100 гр (как раз хватает теста).

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Из четырех частей подкатываем лепестки - колбаски для нашего хлеба. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) друг напротив друга, получается крест. Смажем заготовки водой и посыпем семенами льна и кунжута.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В центр отправляем маленький кусочек теста (округляем), смажем водой и присыпем маком. Лепестки заворачиваем по часовой стрелки вокруг центрального колобка. Хлебушку даем подняться, на теплой кухне минут 30.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Выпекаем хлеб в разогретой духовке (вниз ставим чашку с кипятком) первые 15 минут при 170 градусах. После чего увеличиваем нагрев (чашку с водой можно убрать) до 200 градусов и выпекаем еще минут 30. Получается очень ароматный, красивый и вкусный хлеб!

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
82

Печенье "Бабушкин платочек"

Сидим на карантине по ковиду всей семьёй уже пятую неделю. Мы с мужем и взрослый сын. Вымыли всё, что можно вымыть, отремонтировали, все что можно отремонтировать. Муж стабильно выдает два минуса, один плюс. Карантину конца - края не видно.

В качестве успокоительного средства для мужской части семьи и для собственного развлечения решила приготовить печенье, которое в детстве мы пекли вместе с бабушкой. Рецепт не новый, дети, выросшие при союзе, наверняка его пробовали. Но это не отменяет того, что оно очень вкусное и простое в исполнении. Бабушка называла его по простому, сладкие уголки, но в сети встречается и другое название и оно мне нравится больше.

Итак, нам понадобится три пачки творога, пачка масла, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, 0,5 чайной ложки соли и сахар на посыпку, где-то около пол стакана или чуть больше.

Процесс прост, поэтому пошаговые фото не делала.
Высыпать всю муку в миску для теста, добавить туда сразу пол чайной ложки соли и чайную ложку соды (в данном случае сода не будет ощущаться, так как кислота творога её погасит), перемешать. Прямо в миску с мукой установить тёрку и натереть крупно пачку сливочного масла (можно заменить качественным маргарином, но я стараюсь его не употреблять). Масло удобнее тереть переодически обмакивая его в муку, и иногда встряхивать миску с мукой, тогда масло не собирается комком. Руками перемешать натертое масло с мукой до однородной крошки, идеальности добиваться не надо. Добавить весь творог, размешать и вымесить. Поначалу тесто отказывается собираться, будет хотеться добавить яйцо или жидкости. Этого делать не надо. Как только оно соберётся более-менее в колобок, накрываем его полотенчиком и оставляем в покое минут на сорок. Это делается для того, чтобы клейковина муки набухала и тесто стало эластичным. Освободившееся время используем по своему усмотрению: я успела сварить себе кофе и написать пару рабочих писем.

Возвращаемся к тесту. Колобок стал мягкий, упругий и легко лепится. Ставим разогревать духовку до 200 градусов и начинаем формировать печенья. Тут два варианта: если хочется идеального края и одинакового размера, то придется тесто раскатать скалкой до толщины 0,3-0,5 мм и вырезать стаканом аккуратные кружочки. Я же просто раскатала тесто толстой колбаской и нарезала его на кусочки, размером примерно с абрикос. Далее расплющиваем кусочек пальцами/раскатываем в лепешку, толщиной 0,3-0,5 мм. Полная аналогия с пельменями, главное, получить много лепешечек удобным для себя способом.

Насыпаем сахар в глубокое блюдце и опускаем туда наш кружочек теста. Чуть придавили, свернули пополам сахаром внутрь, ещё раз окунули в сахар одной стороной, ещё раз свернули сахаром внутрь. У нас в руках оказался треугольник, верхнюю часть которого мы снова окунаем в сахар и перекладываем готовую заготовку печенья на застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком противень.

Выпекаем при 200 градусах, 10-15 минут, конвекцию лучше не включать, иначе печенья могут потерять форму. Далеко не уходим, сахар сгорает достаточно быстро.

Печенье "Бабушкин платочек" Печенье, Рецепт, Карантин, Пятничный тег моё, Длиннопост, Кулинария

Из данного количества получилось два противня. Сначала хотела уменьшить порцию в два раза, но хорошо, что сделала полную. Спасти для доказательного фото удалось лишь несколько штук.

В кулинарную мастерскую пишу впервые, старалась не нарушать, но если не удалось, простите на первый раз.

Показать полностью 1
103

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Печенье, Видео, Длиннопост

Не очень свежую сметану я не выбрасываю, есть куча простых рецептов, куда можно её "пристроить". И один из них - это печенье.

Печенье получается нежное, рассыпчатое, со сливочно-ванильным вкусом и запахом, хотя в нём нет сливочного масла. Готовится печенье действительно за полчаса: 5 минут делаем тесто, 10 минут формируем печенье, и 15 минут печенье выпекается. И даже стол не придется пачкать, все сделаем в чаше.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Сметана - 5 ст ложек (150 гр)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 гр)

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1 стакан (200 гр)

Соль - щепотка

Просеянная мука - 2,5 стакана (400 гр)

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр)

Ванилин - 1 пакетик (2 гр)

Сахарная пудра для обсыпки - 1 ч ложка

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Итак готовим.

Выкладываем в чашу сметану, можно даже не очень свежую. Добавляем к ней растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.

В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше. Тесто получается очень мягкое, но практически не липнет к рукам.

Отрываем от теста небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формируем из них шарики. Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 35 штук, и они как раз поместились на противень размером 30 на 40 см.

Чтобы у печенья получился интересный вверх, посыпаем его немного сверху сахарной пудрой.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такое очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье у нас получилось, причём на самую скорую руку. А какой запах стоит на кухне от этой выпечки! Вам никто не поверит, что в этих "печеньках" нет сливочного масла.

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Печенье, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
274

Biscotti di Prato (почти)

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария
Бискотти (итал. Biscotti) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Считается, что наиболее популярная сегодня разновидность итальянского бискотти с миндалём впервые была приготовлена в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана), и тогда его называли кантуччи.

За основу я и взял рецепт того самого бискотти из Прато (Biscotti di Prato). В конце поста будет ссылка на оригинальный пост из которого я позаимствовал рецепт.

С виду это печенье чем-то похоже на наши сухари с изюмом. Но уверяю вас, вкус совсем не сухарный. Мне кажется ближе к пряниками.

Лично мне чертовски понравилось это печенье. Очень трудно остановиться, попробовав хотя бы одно )))

Жалею, что из-за их внешнего вида, так долго откладывал этот рецепт.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

А вот и он - тот самый рецепт, который был записан на мастер курсах кулинарного мастерства в том самом славном итальянском городе Прато.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Как я уже писал ранее, я адаптирую рецепты под пакетик разрыхлителя рассчитанного на 500 г муки (на нем написано). Чтобы не искать точные весы для взвешивания ))

Кроме того, я не планировал использовать кедровые орехи (пиноли) и выяснилось, что у меня не хватило миндаля.

Поэтому кедровые орехи пришлось заменить измельченными грецкими. А нехватку миндаля восполнить цукатами из вишни.

Получилось очень вкусно ))) Безумно вкусно!!!)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мука 500 г

- сахар 450 г

- 3 яйца в тесто

- 3 желтка для обмазки

- 300 г миндаля в шкурке - заменил на 160 г миндаля + 140 г вишневых цукатов

- 50 г пиноли (кедровые орешки) - заменил на 50 грецких

- пакетик разрыхлителя

- цедра половины лимона

От себя добавил пару капель ванильного экстракта для аромата.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

В муке размешать разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Добавить к яйцам муку, ваниль и цедру. Замесить тесто. Добавить орехи и вишню. Вымесить тесто, чтобы орехи и вишня равномерно распределились.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Сформовать из теста три батона и уложить их на покрытый пергаментом противень.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Смазать взбитым желтком 3х яиц и выпекать до зарумянивания в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

У меня запекалось 30 минут.

Достаем батоны, даем немного остыть и разрезаем острым ножом на ломтики толщиной 1 см.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Укладываем опять на противень и отправляем в духовку, до характерного зарумянивания. Примерно 10-15 минут.

Лучше укладывать не на бок (как у меня), а ставить так же как они запекались - на донышко. Тогда больше хруста )))

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Готовым бискотти дать остыть и хранить в герметичной таре, чтобы они не пересохли. Хотя вряд ли они у вас долго залежатся )))

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие ))) Яркий миндальный привкус, ну и вишня дает пикантную кислинку.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Чай, кофе, молоко - с чем любите?

А как они хороши с вермутом!!! Но и с итальянским белым вином тоже идут на ура!

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Обещанная ссылка на оригинал.

Всем добра и вкусных печенюшек!!!

Показать полностью 11
138

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli)

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Если вы любите с чаем или кофе схрумкать вкусную печеньку, то вам сюда ;-)
Canestrelli - это рассыпчатое и хрустящее печенье имеющее форму цветка с отверстием в центре, которое производится в Лигурии , но существует несколько версий, например, из Пьемонта с добавлением фундука.
Особенность рецепта canestrelli заключается в песочном тесте, так называемом ovis mollis , приготовленном с яйцами вкрутую.
Я впервые взялся за такой рецепт и сильно сомневался в результате, так как русскоязычном интернете гуляет несколько вариантов - с крахмалом или без, с сырыми яйцами.
Поэтому я пошел в первоисточники, точнее на итальянские кулинарные сайты. В результате остановился на наиболее часто встречающемся рецепте, который как утверждают итальянские кулинары является классическим.
Мне понравилось, что в составе нет редких или дорогих ингредиентов, и то что печенье готовится относительно просто.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Ингредиенты:
100 г муки
100 г картофельного крахмала
120 г сливочного масла
2 сваренных вкрутую яичных желтка
60 г сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции
сахарная пудра для присыпки

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре согреваться.
Отварить вкрутую два яйца, охладить, очистить от скорлупы и протереть желтки через ситечко. Белки нам не нужны, их можно скушать )

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Итальянцы утверждают, что это очень важный этап, для качественного результата.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Добавьте к желткам муку, размягченное масло комнатной температуры, крахмал, ванильную эссенцию и сахарную пудру.
Тщательно перемешивайте руками, пока не получите зернистую смесь, а затем постепенно мягкую, но плотную смесь.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
1) Масло я порезал на маленькие кусочки, чтобы оно равномерно разошлось в тесте.
2) Муки мне пришлось добавить дополнительно 20 г (всего 120г муки в итоге), так как тесто было очень мягким. Хотя и со 120 г оно было мягким. Я привык к более тугому песочному тесту, но решил рискнуть, хотя мне казалось, что печеньки просто расплывутся в духовке.
3) Яйца использованы категории С0.
Поместите тесто в холодильник на полчаса, завернув его в полиэтиленовую пленку. У меня пролежало 2 часа и плотнее не стало ))

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

После отдыха возьмите тесто и раскатайте его на подсыпанной мукой рабочей поверхности, скалкой до толщины 1/2 сантиметра.
Используя специальные формы в виде цветка, придайте форму своему canestrelli, также сделайте маленькое отверстие в центре.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Форма может быть и немного иная. Вот фото из интернета, canestrelli промышленного изготовления.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Выпекать canestrelli при 170 ° в течение 12-15 минут, печенье должно оставаться белым.
Затем выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем обильно посыпать сахарной пудрой.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Из указанного количества получается 28-30 шт печенек. Однозначно рекомендую приготовить. Почувствуйте вкус солнечной Италии, на своей кухне )))

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 9
32

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты:

Яйцо С0 – 2 шт.

Сахар – 50 гр.

Пшеничная мука – 60 гр.

Крахмал – 10 гр.

Лимонный сок – ¼ ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

Разделяем 2 яйца на белки и желтки. Сахар разделяем на две порции по 25 грамм. Добавляем сахар, щепотку соли, ¼ ч.л. лимонного сока к белкам.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Взбиваем белки до мягких пиков. Консистенция белков будет выглядеть так.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем сахар к желткам. Взбиваем желтки до однородной белой массы

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Смешиваем крахмал и муку

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем 1/3 белка к желткам. Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем 1/3 просеянной муки и крахмала к желткам

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Выкладываем остальные белки и просеиваем остальную муку с крахмалом. Аккуратно перемешиваем

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Застилаем противень бумагой. Выдавливаем печёнки из кондитерского мешка. Посыпаем сахарной пудрой. Даём печенькам постоять 3 минуты чтобы сахарная пудра впиталась. Посыпаем сахарной пудрой ещё раз, чтобы корочка была плотнее. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 8
42

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И ОРЕХАМИ

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И ОРЕХАМИ Печенье, Вкусно, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Овсяное печенье, несомненно, всегда лучше магазинного и во многом

превосходит его. В это печенье можно добавить шоколад, любые орехи, изюм и любые любимые сухофрукты. И вы на 100% можете быть уверены, что в его состав входят только самые лучшие продукты! 🍪🍪🍪☕️


Печенье получилось мягким, очень-очень вкусным и без явного вкуса овсянки.


Для печенья понадобится:


200г слив.масла,

50г белого сахара,

120г коричневый сахар,

2 яйца,

180г овсяных хлопьев,

300г муки,

1ч.л. разрыхлителя,

100г шоколада или шоколадных капель (у меня 70% какао),

орехи по-желанию 50г ( у меня фисташки)


Взбиваем масло до пышности, добавляем весь сахар и продолжаем взбивать, пока сахар частично растворится.

Вводим по 1яйцу, каждый раз хорошо вымешивая массу.

Потом всыпаем овсяные хлопья (можно их размолоть до желательного размера или совсем мелко), муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто. Оно будет довольно-таки плотным, но слегка липнущим к рукам.

К тесту добавляем порубленные шоколад и орехи, вымешиваем равномерно распределяем их по всей массе.

Делим тесто на 18-20 одинаковых по весу кусочков, скатываем в шарики, потом нужно их немного приплюснуть.

Заготовки отправляем в холодильник на 30 минут.


Духовку разогреваем до 180*С. Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку по времени. Главное, печенье не пересушить, иначе оно получится суховатым.

Даём печенью хорошо остыть и храним в контейнере под крышкой!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И ОРЕХАМИ Печенье, Вкусно, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И ОРЕХАМИ Печенье, Вкусно, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Показать полностью 2
648

Лимонные печеньки

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Просыпаюсь по привычке всегда рано в 5:30-5:50 и иду пить кофе. В кофе я никогда не добавляю сахар - тоже привычка. Но люблю пить кофе с кусочком чего-нибудь сладкого.
Поэтому регулярно пеку для себя печеньки по разным рецептам.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Вот простой и быстрый рецепт для сладкоежек )))
- масло сливочное 120 г
- сахар 200 г
- белок от двух яиц
- два лимона
- кукурузный крахмал 80 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука 380-400 г.
Масло необходимо заранее вынуть из холодильника, нарезать кубиками и дать согреться до комнатной температуры.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Можно включать разогреваться духовку до 180 градусов - тесто готовится быстро.

Взбить миксером масло и сахар до однородности.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Добавить белки от яиц и еще раз взбить.

Натрите цедру лимонов и выдавите сок.

Можно добавить для более яркого желтого цвета какой-нибудь краситель, например имеретинский шафран.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Добавьте крахмал, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

По тактильному ощущению как мочка уха - не липнет и не сухое.

Сразу формируем печеньки - ручная работа!!!

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Делим тесто на кусочки весом примерно 15 г (небольшой грецкий орех). Я просто отрывал по одному. Скатать в шарик, приплюснуть руками в виде лепешек и разложить на противне застеленном пергаментом.

При желании используйте присыпки (кокосовая стружка, кунжут, мак и т.д.).

Затем придавите сверху чем нибудь до толщины 3-5 мм. Если использовать стакан с фигурным дном, то получаются красивые печеньки с рисунком. Любой подручный предмет подойдет. Например дно бутылочки от воды.

Я придавливал ситечком - на фото виден мелкий рисунок. Остальные произведения не сфотографировал (((

Выпекать примерно 12 минут при температуре 180 градусов. Важно не пересушить!!! Как только края слегка зарумянятся - вынимайте.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Должны получиться мягкие рассыпчатые печеньки нежно желтого цвета. Приятно кисленькие с ароматом лимона.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Что меня удивляет в этих печеньках - они становятся вкуснее пролежав сутки. И хранить их лучше в закрытой таре, чтобы они не высыхали.

Хотя вряд ли вы их долго сохраните )))

Всем добра и вкусняшек!!!

Показать полностью 6
37

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Печенье-мое все. Жаль есть его бесконечно я не имею права, но зато могу бесконечно его готовить. На фото очень очень вкусные овсяные печеньки с шоколадом. Готовятся быстро и просто, самое сложное в них-нарезать шоколад, но это решается путём приобретения шоколадных капель (в ближайший магазинах давно не видела).

Итак, что необходимо для печенья:
• 115 грамм мягкого масла
• 125 грамм муки
• 150 грамм овсяных хлопьев
• 100 грамм коричневого сахара
• 50 грамм белого сахара (я брала смесь ванильного 25/обычного 25)
• 1/2 чайной ложки соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка корицы
• 1 яйцо
• 200 грамм шоколада(или меньше, у меня в семье шоколадозависимые почти все, мы добавляем много!)

Сам рецепт банален до безобразия(это не мешает ему превратиться в идеальные овсяные печеньки):
Первым делом смешиваем корицу, муку, соду и соль.
В отдельной миске миксером взбиваем масло(оно должно быть уже мягким) и сахар(сахар+ванильный сахар), через минутки две добавляем яйцо, когда все смешается в одну массу-потихонечку добавляем мучную смесь, когда и она станет однородной частью массы миксер можно убрать.
Добавить овсянку, хорошо перемешать, добавить шоколад и снова хорошо перемешать.
Миску с готовым тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. В целом можно готовить и сразу - но тогда тесто будет жутко липнуть к рукам, а это неприятно.

А пока можно поставить на разогрев духовку до 180 градусов.

Через полчаса достать тесто, сформировать шарики диаметром 3-4 см( я люблю когда поменьше, чтобы можно было съесть в два укуса и много!) и разложить на противень, накрытый пергаментом для выпечки. У меня получилось по 16 штук на противень, но тут все зависит от размера. Расстояние между шариками я оставляла см по 5-8.
Выпекать 13-15 минут , или до тех пор пока шарики не станут плоскими.
Пока печенье готовится, тесто лучше убрать в холодильник.
Как только вы вытащили печенье из духовки- отложите противень минуты на 3, а после, переложив печенье на решетку или блюдо, дайте ему остыть и окрепнуть.
Повторить:)

У меня получилось около 40 штук.

Я хранила печенье в холодильнике, так оно мне кажется вкуснее, хрустящее. Я советую брать овсяные хлопья низкого процента плющения- я использую Геркулес монастырский или традиционный. Так печенье имеет приятную жевательность (не знаю как это назвать правильнее) и текстуру.

Овсяное печенье с шоколадом Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Я, конечно же, забыла сделать фотографию для КМ, но вошла в последний поезд (последнюю печеньку) и сделала это:)

Овсяное печенье с шоколадом Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост
Показать полностью 2
42

Печенье с джемом

Минимум продуктов максимум вкуса. Печенье с вареньем станет отличным перекусом с  кофе или чаем. Вы можете выбрать любое повидло или джем, которое вам нравится.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Мука – 175 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Крахмал – 15 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – щепотка;

Джем любой 12 ч ложек;

Печенье с джемом Печенье, Перекус, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Апельсин помыть, обсушить, снять цедру.


2. В просеянную муку всыпать крахмал, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, всё перемешать.


3. В миске взбить размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар и цедру апельсина добела.


4. Во взбитую массу порциями всыпать мучную смесь и вмешать до однородного состояния, чтобы масса собиралась в комок и не липла к рукам.


5. От полученного теста брать кусочек, сформировать из него шарик, руками размять в лепёшку, формой-вырубкой с зубчиками сделать заготовку, а в центре дном рюмки сделать углубление. Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом.


6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Готовые заготовки переложить на решётку и дать остыть.


7. В центр остывших заготовок выложить по ½ ч. ложки любого джема, выложить на блюдо и подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Показать полностью 1
185

Кунжутные печеньки или отходы в доходы

У владельцев шнековых маслопрессов постоянная проблема - куда деть отходы маслопресса , а именно жмых. Его обычно получается очень много, и  его выбрсывают, если конечно вы не держите дома какой то живности , способной его сьесть.


Масло давят из многих семян и орехов, самые дешевые семена в нашей стране это лён, самое дорогое, из чего делал лично я - кедровый орех, жмых которого естественно никто не выбрасывает. Его даже продают отдельно, причём ни разу не дешево.


Надавив масла из белого кунжута, у меня как обычно получилость некоторое количество жмыха, из него я и буду делать печеньки.

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

в красной чашке жмых

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

получилось 270 гр.

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

и 200 гр масла.

Берем - как обычно 3 яйца , 60 гр. сахара, немного сиропа (по вкусу),

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт
Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт
Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

и все это взбиваем миксером 12 минут.

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

Через 12 минут высыпаем , слегка перетертый руками жмых в взбитые яйца, на глаз, у меня ушло 170 гр.

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

и перекладываем полученное тесто в кулинарный мешок,

после чего отсаживаем печенюшки на лист.

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

выпекаем 15 минут при 140 гр. в режиме конвекции.

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт
Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт
Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

Вуаля...)

Показать полностью 11
71

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно!

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня я приготовила нежное, хрупкое, песочное печенье с творогом на скорую руку. Такое печенье готовится очень просто и быстро. Песочное печенье отличным отлично подойдет к утреннему чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих родных и близких такой выпечкой!


Ингредиенты:

Тесто:

мука - 320 гр

сахар - 3 ст.л

сливочное масло - 180 гр

сметана 25% - 120 гр


Начинка:

сахар - 2 ст.л

ванильный сахар - 10 гр

обезжиренный творог - 150 гр

желток - 1 шт


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла, перетереть руками в крошку.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Добавляем 120 грамм жирной сметаны и замесить тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар. Подготовим начинку, в 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Дели квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны. На одну сторону выкладываем творожную начинку и накрываем вторым квадратом, где полностью были разрезаны стороны. Оставшиеся два квадрата делим на тонкие полоски и плетем по очереди накрест.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Показать полностью 7 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: