3162

Куда уходят мои налоги?

Вчера шел по улице Байкальской в г. Москва и немного не понял, у нас слово "рационализм" вообще присутствует?

Это два фото с одной точки.

Бордюры на улице ровные, немного поцарапанные техникой:

А это вид в другую сторону.

Бордюры на всей улице в удовлетворительном состоянии. Куда можно написать для проверки данного дорожного строительства?

Задолбали идиотские решения, у нас кризис в стране, а мы ремонтируем не больницу в Балашихе, а ровный и целый бордюр в Гольяново.

171
Автор поста оценил этот комментарий
Вставлю пять коп.Тут дело какое.Есть такая штука,как целевое выделение средств.И их надо освоить в установленные сроки,иначе потом хрен что выделят.Вот и меняют...Тут еще одие пост с бордюрами болтался недавно.Сезон...=)
раскрыть ветку (1)
22
Что значит "надо освоить"?) я знаю прекрасно то, о чем вы говорите, но эта практика уже затрахала
показать ответы

Немного утомили товарищи категории "Лучше бы они...". Делайте дороги, нет лучше больницы, нет рано делаете, нет слишком поздно, а где парк, почему срубили деревья, почему не срубаете - опасно же. Видимо просто слишком часто стал заходить на Пикабу)

раскрыть ветку (1)
20
Немногу утомили товарищи, которые не отличают. Надо делать не что-то, а то, что сломано.
Поешьте сегодня 2 литра кетчупа, вроде ведь поели, но как-то не очень, да?
показать ответы

Как мне сказал один урбанист,  - "почему из-за ваших больниц и поликлиник, мы должны ходить по  некрасивым улицам?".  У людей отсутствует понятие приоритетов и они думают, что будут жить вечно и никогда не болеть.

раскрыть ветку (1)
3
Хороша фраза) я в поликлиники хожу только кровь сдавать(точнее это гкб, но тоже гос здрав учреждение), но понимаю необходимость их ремонта
тут вопрос в том, что это разные структуры и каждая тратит средства по своему. вот дорожники бордюры перекладывают, а минздрав ничего не перекладывает и не ремонтирует
раскрыть ветку (1)
5
Да причем тут подведомственность и уровни бюджета?!
Бюджет- это файл на компе Силуанова, а не на веки вечные.
10

Путина?

раскрыть ветку (1)
5
Сидит там, наверняка, в бытовке, пилит 300 тысяч отката на троих...
показать ответы
20
а я больше скажу, есть у нас в городе один бывший мер, владеющий бетонным заводом) так вот брусчатку, тротуары и бордюры меняли ежесезонно) и угадайте кто выигрывал все конкурсы)
раскрыть ветку (1)
5
Дайте пруф плз
показать ответы
16

Там просто поребрик был установлен. Вот на бордюр и меняют.

раскрыть ветку (1)
2
😂😂
15

Но проверять надо не строительную компанию и возможно даже не местных чиновников, а намного выше

раскрыть ветку (1)
2
Это местный бюджет и местная администрация
Чувак, это дорогу за счет размера тротуара расширяют
раскрыть ветку (1)
1
Чувак, отвечаю что нет)
22

Балашиха находится в другом регионе, в Московской области - там свой бюджет.

Да и у каждого региона, на ремонт дорог и на ремонт больниц - тоже разные бюджеты.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, согласен. Но есть новая москва. У меня подьезд не в лучшем состоянии, куча всего.
показать ответы

кстати, по конструктиву - кто-то на пикабу уже писал, что если писать сразу в администрацию президента, на вопрос обращают внимание гораздо быстрее. Не знаю, фейк или нет, просто как идея.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу завтра. Кину копию, если хотите.
0
ВЫ СИДИТЕ ТАМ. НИЧТО НЕ ПРОИЗВОДИТЕ НИ СОВЕРШАЕТЕ НИ ЧТО ВЫ ТАМ. И ТОЛЬКО ОТ ВАС ВСЕХ ДЕБИЛЬНЫХ НАВАЛЬНЫХ ПРОХОРОВЫХ ВСЮ ПРАВДУ типа ТИПА слышим
раскрыть ветку (1)
0
Че?
0
DELETED
Видимо не защитил?
раскрыть ветку (1)
0
Кажись ты читать не умеешь... как и еще два минуса
0
открывайтесь миру
кем кем ты там был?
раскрыть ветку (1)
0
Шутник...

ПРОХОДОМ — ПРОХОДОМ, нареч. (прост.). Мимоходом. Зайти проходом. || Не останавливаясь, не задерживаясь. Курьерский поезд идет проходом мимо станции. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

Дружище, а ты кем работаешь? Просто любопытно - ты можешь определить, требует-ли ремонта больница, или нет. Можешь на глаз определить, требуются-ли дорожные работы по адресу, или нет. Не присутствуя при принятии решения и не зная аргументов - определить его как "идиотское". Уверенно сообщаешь, что в стране кризис, правда без пояснений - какой кризис относится к дорожным работам в Гольяново (экономический, финансовый, социальный и т.п.). Но при таком поразительно широком кругозоре - не знаешь, куда можно "написать для проверки данного дорожного строительства":)

раскрыть ветку (1)
0
Мне тебе скинуть документы? Я несколько лет управлял строительной компанией. И что с того?)
Куда написать на неправильное - знаю, куда писать на отсутствие - знаю. Но тут не нарушены технология и не разбито ничего, это проблема не строителей, а администрации района, поэтому да, не знаю.
показать ответы
3
Это ж амурская, а не байкальская улица
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, я там был проходом...
показать ответы
5

я могу быть не прав, но все же))

поднимают высоту бордюра, чтобы закатать асфальтом новым тротуар либо проезжую часть

скиньте фотку "после"

раскрыть ветку (1)
0
На след неделе только там буду. Может кто скинет, кто рядом живет
1

Есть установленные сроки замены чего-либо. Запланировано в 2005-ом тут бордюр поменять, вот и меняют. А это "Лучше бы..." как уборщица на заводе, которая лучше всех топ-менеджеров знает, что нужно и как делать.

раскрыть ветку (1)
0
Слушай, на заводах оборудование стоит уже 30 лет под замену. И домов под расселение из-за аварийности дохера. Не надо оправдывать глупостями.

тююю , живу в Киеве , офис прям на против МВЦ ( где проводили Евро_мать_его_видинье ) , так у нас по мимо ровных бордюров , еще и нормальны асфальт срезали и ложили по новой

раскрыть ветку (1)
0
А вы говорите, что мы не братские народы))
показать ответы
0

Ну может отменить это глупое правило с освоением? И выделять деньги по необходимости, а не по статье?

раскрыть ветку (1)
0
Очень тяжело, но блин, надо!!!
2

Конечно, полностью согласен! Что бы понять что тут нужен ремонт http://cs6.pikabu.ru/post_img/2017/06/12/10/1497284815125643194.jpg

нужно быть высококвалифицированным специалистом. А еще лучше ген директором спецстроя.

раскрыть ветку (1)
0
Спецстрой - это военное и специальное строительство. При этом гендир не является обязательно проф строителем и это правильно, он - администратор.
А тут, не надо усложнять, семи пядей не требуется, у меня в 13-15 году фирма строительная была, пруфы могу дать)
показать ответы
0
ничего личного

Я и не сравнивал. Привел пример как в Китае "уходят налоги" граждан.

Думаете, там все отлично живут? 200млн. - да, прекрасно. А остальные 800 работают за еду. Многие из них даже не имеют электричества, а единственная тропа к их селу - реально тропа. Как думаете, они рады строительству пустого города (к слову. освещение в них ночью работает) и автомагистрали к нему (естественно. освещенной)?

Все это в Китае делается для одного - роста ВВП. От которого зависят инвестиции в страну, рейтинги и успешная жизнь тех самых 200млн...

раскрыть ветку (1)
0
А еще 300 -и без еды. Это известно.
Я с вами согласен. Но у нас дефицит бюджета по многим статьям. И в общем.
показать ответы
4
То и значит, что статья бюджета есть, деньги на нее выделены. И эти деньги нельзя потратить на другую статью. Например, муж в МЧС работает. Могут премию недодать или тринадцатую не выплатить, зато массажное кресло новое за лям могут купить в управление или стулья новые. Если эти деньги выделены на мебель, то их нельзя потратить на выплату зарплат и премий. Абсурд, но это так у нас в стране.
раскрыть ветку (1)
0
Это неправда. Пересмотр бюджета- норма.
показать ответы
Дорожные расходы и здравоохранение - разные статьи бюджета.
Долго объяснять, но неосваивать выделенные по конкретной статье (бюджета) средства - чревато урезанием этих средств в будущем. Т.е. в этом году бордюры не особо нужно делать. Ок, деньги вернем в конце года в бюджет. Но! В следующем году бордюрную статью урежут на неосвоенную сумму, как минимум, а у тебя развалятся эти бордюры и на другой улице. А денег нету.
раскрыть ветку (1)
0
Бордюры стоят по 20 лет))) о чем ты говоришь?)
Систему все знают, но ее наличие - бельмо, бюджет должен быть эластичнее.
показать ответы
0
ничего личного

Приведу в пример Китай. Там строят целые города, которые потом стоят пустые. Тоже самое, дороги, мосты, автомагистрали, неизвестно куда и зачем.

Все дело в том, что бетон - это одно из немногих, что не требует никакого импорта. т.е. затрат в валюте. А бюджет нужно распределять и получать с этого выгоду (государственную в смысле). На выходе получаются загруженные производственные мощности, работа для людей, налоги и в итоге, рост ВВП (всё утрировано конечно).

Не утверждаю что в Москве именно это происходит. Но кто знает.

Хорошо бы по всей стране отремонтировать дороги, поребрики и газоны.

раскрыть ветку (1)
0
Даже не сравнивайте с Китаем... простотне надо. Они на две головы выше сейчас.
показать ответы
Вот я понимаю, что у нас популярно сейчас гнать на политиков, но осмелюсь оспорить бессмысленность процедуры. Нужно посмотреть, какой получился после замены бордюров результат. Возможно, замена направлена была на то, чтобы сделать верхний край бордюра выше поверхности тротуара, чтобы после дождя размытую с газона землю не несло на проезжую часть. Борьба за чистые дороги и все такое =)
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже люблю так делать. Но:
1. Можно просто переложить асфальт ниже.
2. Можно бардир с другой стороны положить, чтоб не несло грязь с земли(тут дабл профит).
3. Можно заняться перераспределением бюджета на более важные участки.
показать ответы
1

Ещё и пробки, а щелковкое шоссе каждый год обещают достроить на сл год.

Привет тебе с Байкальской 26/10

раскрыть ветку (1)
0
И тебе привет!
Извини, но я рад, что не живу там. Жесть просто...
показать ответы
Ой, все Бутово и кое где в чертаново перерыто по тротуарам. Понятно дело, осваивают бюджет)) но ведь выделяют то по нуждам? Значит кто то сказал что такие нужды есть?
И вообще они по моему просто разрывают и ставят те же самые поребрики!
раскрыть ветку (1)
0
Новые поребрики лежат рядом
показать ответы
0
А в ивановской области видимо и отмывать то нечего, шуя-палех, хрен доедешь.
раскрыть ветку (1)
0
Был, это полная жесть.

Много  налогов за свою жизнь заплатил автор  что бы возмущаться ?)  Как взятки где то давать так нормально, а как бордюр кладут так все кругом плохие.

раскрыть ветку (1)
0
Я не даю взятки.
С моей зп налогов я заплатил достаточно.
А ты- идиот.
По полочкам тебе все расставил.
4

Во во, согласен с автором. Фото, прошлое лето, двор Москвы. (м. Академическая)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мой район))) узнаю прям))
показать ответы
0
Всегда какой нибудь малолетний дебил знает лучше что когда и как делать. Это нормально.
раскрыть ветку (1)
Эммм, а кто тутмалолетний дебил?)
0
И ведь мало кто понимает, что президента надо не "бояться и уважать", а спрашивать по-полной. Фактически электорат нанял его и всю думскую шоблу на работу. А они сейчас сайтики и телеграм блокируют. "Ради блага народа". А народ молчит и хавает всю эту погань. Почему я так говорю? Потому что по конституции единственный носитель власти - народ. Мне сейчас возразят в духе "а что мы можем сделать". Как сказал Эдмунд Бёрк: "Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки."
раскрыть ветку (1)
Как лихо ты причислил к лику хороших всех сидящих сложа руки. Бедный народ, не сам выбирал эту власть и власть эта не из народа, варяги засланные, сволота...
Слезки утереть?
показать ответы
0
На Амурской такая же хуйня творится...
раскрыть ветку (1)
Это амурская, сказали, я ощибся
показать ответы
0

За что голосовали то и получили

раскрыть ветку (1)
Я в гальяново не голосовал
9

Я понимаю Ваше возмущение по поводу того, что где-то проводят ненужный ремонт. Но в это же время, совершенно очевидно, что Вы абсолютно не понимаете как собираются и тратятся бюджетные деньги. Если у Вас в доме подъезд в плохом состоянии, то Ваши деньги ворует Ваша управляющая компания (ТСЖ или что там у Вас) и деньги, которые должны быть потрачены на ремонт подъезда, будут потрачены не из бюджета, а из ваших платежей за коммунальные услуги.

раскрыть ветку (1)
Я не по формированию бюджета диплом защищал и на госуправление не учился.
Однако обьясните, почему невозможно произвести перераспределение бюджета?
показать ответы
0

Сейчас в Москве новый писк это гранитные бордюры которые изнашиваются также как обычные но стоят в 10 раз дороже.

раскрыть ветку (1)
Красивые, сволочи(
0

К сожалению почти все подобные работы в нашей стране можно назвать скорей "списание" чем ремонт... А так да, я полностью согласен - это деньги на ветер! Да вообще если бы все что у нас выделяется доходило туда куда выделяется, и использовалось по назначению то каждая деревенская поликлиника и подъезды к ней выглядели бы как лучшие клиники Бевери-Хилз!

раскрыть ветку (1)
Клиники в беверли хилс не государственные.
Был бы у нас нормальный народ(а именно народ попадает на должности районных царьков) - было б нормально
0

Как говорится, Доброе утро, товарищ автор, ну лучше поздно, чем никогда - дошло, что что-то не так. Это называется "распил", дядя сябянинь мутит бабки, пока все поджимают лапки.

раскрыть ветку (1)
Пга, вчера родился.
А ты не вчера, видимо, ну и что сделал с этим за это время?
0

Самое страшное, что находятся люди которые оправдывают это безобразие.

раскрыть ветку (1)
Ну, многие просто пытаюстся не рубить с плеча и это очень даже хорошо
3

Не быть вам бизнесменом-предпринимателем

раскрыть ветку (1)
Ип и ооо закрывать?(((
показать ответы
Это конечно уже будет политика, но вам к Навальному :)
раскрыть ветку (1)
Это не политика, это экономика. А я экономист... и этот убогий на букву н меня не интересует.
показать ответы
0
Фотоохотник

Гражданам разрешается возмущаться только в пределах уплаченной суммы или что? Или у нас принцип кармы действует при распределении бюджета?

раскрыть ветку (1)
Ну вообще, это норма в странах, типа сша. Сколько отдал- столько и спрашивай
показать ответы
6

Мало того, они ещё и по разным ведомствам проходят. Насколько знаю, деньги на ремонт больницы может выделить только минздрав

раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю, бюджет утверждается и может пересматриваться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы