Забавное слово "стадо". В наше время его применяют, как к людям которые учатся и к людям, ну нанапример, которые по 2 дня в очереди за айфоном стоят. А вот такой философский вопрос.Представим, утопическое общество, где нет одинакового мнения...
Утопическое сообщество не получится при таком раскладе ну никак. :) Утопия на том и строится, что имеется ряд правил, порядков, с которыми согласны абсолютно все. Т.е. все живут по определенным правилам и всех это устраивает. Этим и обеспечивается утопическое существование... Поэтому утопического сообщества в реальной жизни нет, потому что очень часто люди таки лезут со своими правилами и мнениями куда не надо.)
Проблема в том, что, коллеги мои, люди... сами по себе очень единальны, и они думают, что этот мир крутится вокруг них, хотя сами живут в обществе и без него никуда, тем самым они выдвигают свои субьективные -правила- с которыми соглашаются только подобные автору этих -правил-, и тем самым портя идилию, утопию. Все люди в мире никогда не придут к утопии, даже под гнетом жесткого тоталитарного режима, диктатора....
Исправляешь ошибки - ты попадаешь в стадо, которое исправляет ошибки. Пишешь предложения длиной более 5 слов - ты ботан, "зачем все эти умные разговоры". Указываешь человеку на злоупотребление быдлописанием - "мне так нравится, потому что я этого хочу, это прикольно, а ты зануда, тупой и вообще не в теме". Намекаешь на отсутствие логики в мыслях - "не смей лезть в мое понимание действительности, это моя жизнь, тебе в ней не место, пока!"
в какой то степени согласен, но зачем лезть к человеку, да еще и с претензиями, что он что то не так делает? Какую реакцию ты хотел, кроме агрессии получить?!
Первоначально с человеком разговор вполне удался и я начал постепенно возвращаться в свое привычное русло, попутно стараясь пристроить к нему собеседника... Вот тут - то и началось. Никто бы не стал сразу лезть к человеку с претензиями, если, конечно, не подразумевал троллинг.