87

Куда ездят работать экологи

Серия Работа эколога полевика

Друзья, доброго всем дня и с наступающим праздниками и длинными выходными!

Сегодня я решил удивить вас одним из своих видео, где добираюсь до объекта на вездеходе! Дорога была не близкая, а со мной поехали различные гаджет для съёмки: телефон любимый, экшен камера панорамная и пара коптеров. Почему пара? Да эти редиски иногда любят в самый важный момент ошибку какую то выдать, и для её решения нужен интернет, а то место куда я отправился хоть было и не на болоте, но связи там небыло от слова совсем!

Задачей главной в этой поездке было добраться до площадки разведочной скважины, провести визуальный осмотр законсервированной скважины на предмет загрязнения окружающей среды (а оно возможно, тк в тех краях цивилизация рядом и периодически такие скважины охотники любят приоткрыть, чтобы на пролив пришли животяги, тк на излив идёт солевая вода с нефтепродуктами, а лоси такую гадость обожают, нередко встречал лосей именно на факельных амбарах, где происходит сжигание нефтепродуктов и накопление/испарение солёных сеноманских вод, что оставляет в свою очереди много солей, которые любят лизать лоси).

В целом эта поездка занимала 3 дня и расписание выглядело примерно так:

Один день (по факту часа 4) подготовки вещей и тары к поездке, это я даже не считаю. Но собирается у меня с собой два рюкзака - один маленький и один туристический, там у меня лопаты, пакеты, бутылки, тёплая нижняя одежда, тёплая одежда (никогда не знаешь как погода повернётся, иногда обещают +30, а просыпаешься в палатке колом от льда стоящей), бродни, камеры и коптеры, запас сухой еды небольшой и бутылочка воды, а ну и подушка... Я без своей подушки никуда уже езжу, заклинит спину и усе, благо она у меня маленькая и компактно скручивается.

Так вот, день первый: подъем в 6 утра, выезд из города в 7 утра, а потом... 14-15 часов на авто и к полуночи приезжаем в деревню вблизи объекта, чай пью и ложусь спать, ведь через 5 часов выезжаем дальше!

День второй: ну он самый интересный и на видео он и есть, подъем в 5 утра, запрыгиваем в вездеход и отправляемся на объект, ехать до него в зависимости от дороги 3-4 часа и да это 3-4 часа болтушки, когда приходится как то держаться, что бы не улететь с сидушки на пол, а то на полу бочки лежат и могут на тебя наехать, приятного мало... В тот день погода дала жару, было +30, но снимать одежду нельзя, ведь вокруг слепни и комары, и они только и ждут момента впиться в свежее мясо! Тут варианта два или аплодировать им или брызгаться отравой, мы выбрали оба варианта по очереди, так как дышать и самим хочется иногда...

И так, мы ехали около 4 часов, в духоте, гнусе и тряске, проезжая много красивых мест, а так же проезжая множество полян, которые некогда были деревнями... Одна из них выглядела как деревня ещё пару лет назад, но прошёлся пожар и теперь это голое поле без деревьев, с воздуха видны квадраты неоднородной травы, все что осталось от фундаментов, так и изчезают старые деревни... Много лет я её лицезрел и вот от неё ни осталось ничего, просто ровное место... Ну ладно, не будем сегодня о грустном!

По прибытию я за час сделал свою работу, осмотрел скважину, сделал её съёмку для построения 3д модели, снял территорию в округе, отобрал пробы почвы и воды иииии мы поехали обратно! За время простоя техники в неё набился гнус, и пока ехали вытряхивали их руками))) ещё 4 часа и мы в цивилизации, я даже маленько поспал пока ехал)

Третий день такой же как первый, но наоборот, возвращались в город, вернулись поздно ночью, часа в 3 (хотя домой ехать всеравно быстрее), а в 8 утра подъем и сдача проб в лабораторию, теперь можно выдохнуть!

Спасибо что дочитали эту историю!

Ни клеща, ни комара вам!

Лига путешественников

31.6K постов55.7K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы