0

Куда деться новорегу?

Решил зарегаться. В процессе чтения неоднократно вижу такие заявления от старорегов, которые достают свои 49,5 заявляют: ты же новорег, пишешь тут такие то камменты или такие то посты. Видел как какой то надутый индюк старорег важно делал замечание новорегу, что новорег пишет в теме последних событий. Глянул в его профиль, за 10 лет около 20 постов: мемасики и ......... аниме!

Вопрос. Какой путь должен пройти новорег, что бы писать на какие либо актуальные темы типа политики, общества, истории, социальных проблем и т.п. Какие ступени есть? Котики. Далее что? Скриншоты камментов? Рецепты? Какой я молодец потому как помог бабушке перейти дорогу?

Начало положил: пост с котиком создал. Куда двигаться далее?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому лучше в такие щекотливые темы лучше не лезть

раскрыть ветку (1)

С чего бы они щекотливые? И тогда нахер нужен интернет? Рецепты да аниме постить?

показать ответы
0

С чем вас и поздравляю.

раскрыть ветку (1)

Себя поздравьте. Это же другое?

показать ответы
0

Система фильтрации - и есть люди.

Можно убирать лично для себя теги и аккаунты от показа, но всех не уберешь. Да и чувство причастности к "сообществу" тоже влияет.

Допустим, я не хочу видеть контент посвещенный MLP , я его просто "забаню" для себя, в первую очередь потому что сам контент у меня не вызывает негативной реакции, он просто выходит из моих интересов.

А вот периодически постят портянку текста очевидно копирайтского творчества, который с одной стороны трудно обвинить в рекламе, но это становится понятно если перейти по ссылке - там будет какой-нибудь магазинчик БАДов или подобной фигни. Вот такого псевдо-контента я не хочу на Пикабу в принципе.

раскрыть ветку (1)

Для меня реклама БАДов ничем не отличается от постановочного видео или клипов начинающих музыкантов под тэгами - хорошая музыка. И что далее?

показать ответы
0

Делай выводы. Впрочем, если новорег, то по большому счёту, на акк должно быть похуй. Забанят, новый слепишь.

раскрыть ветку (1)

😀

0

Лобные доли... Тоньше надо. А вотбще, наверно, от модератора зависит. Я откровенно на хуй слал, прокатывало, не так давно ещё. Впрочем, недавно прилетело уведомление, что агрессивен я. Задумался 😁

раскрыть ветку (1)

К сожалению правила на пикабу беспощадны и нелогичны. На хуй послать можно согласно правилам, а про лобные доли нельзя.

показать ответы
1
Первый год новореги могут только читать и плюсовать коменты старорегов. На второй год разрешается вежливо отвечать в ветке старорегам, на третий можно писать свои индивидуальные коменты. Как то так у нас принято.
раскрыть ветку (1)

Поставьте уже тег сарказм к камменту. Народ реально ведется.

0

Какие выводы? Не спорь с истеричками. Это ж интереет, тут всегда кто-то неправ и недоволен

раскрыть ветку (1)

Скучно. Я ведь не правды и справедливости ищу.

показать ответы
0

Не буду, ссыкотно, что забанят

раскрыть ветку (1)

Просто пример. Размещение :

- фото церкви - провокация оскорбление муульман

- новости и комментарии про израиль - оскорбление российских евреев

- новости про дагестан - ну сами понимаете.

Закон как дышло, куда повернешь так и вышло.

показать ответы
0

Мудаков полно, но если не вступать в дикий срач, то и забанить не должны. Если пост, не откровенная провокация, конечно

раскрыть ветку (1)

Ха-ха-ха. Хотите про это поговорить? Может расскажете что такое провокация? Ну конкретно здесь?

показать ответы
1
Эх батенька, да вы пытаетесь объять необъятное))))удачи вам!
раскрыть ветку (1)

Камень воду точит!

0

Там чего то про религии ещё)

раскрыть ветку (1)

И причем тут тогда школьники и плоская земля? Логика то где? Собрать всё в кучу? Обвинять не за конкретные слова, а за темы постов?

Отсюда и мой пост. Когда про к примеру религии можно писать? Через пять лет регистрации?

показать ответы
1

За плохие посты в бан? Или за срач в комментариях?

раскрыть ветку (1)

Сделал скрин такой ситуации.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

"Многие новореги создают посты, содержание которых как минимум не интересно, а часто остро не нравится большей части "старичков"."

Так лучше звучит ?

Грубый пример - ребенок в возрасте 10 лет хвастается своими выдающимися (нет) рисунками. Это интересно... ограниченному кругу людей, которых оптимально было бы собрать в сообществе ребенка в ВК.

Но большей части случайных людей (из которых и состоит Пикабу) это как минимум не интересно. А поскольку эти люди не хотят чтобы такие посты повторялись в будущем - следует агрессивная реакция.

раскрыть ветку (1)

На вкус и цвет. Мне не нравится от взрослых многие посты.  И что? Есть система фильтрации. Пусть и не идеальная. Но говорить что какой то пост хороший, а какой то плохой?

показать ответы
1

Оттачивай искусство троллинга. Так чтоб, в дерьме извалял оппонента, а выглядит более чем пристойно 😉

раскрыть ветку (1)

Не поучится. Они сразу бегут к модераторам. И за это троллят. Читал каммент от человека с пятью годами регистрации, что его за банили за упоминание о лобных долях оппонента. Как то вот так сейчас стало.

показать ответы
1
Первый год новореги могут только читать и плюсовать коменты старорегов. На второй год разрешается вежливо отвечать в ветке старорегам, на третий можно писать свои индивидуальные коменты. Как то так у нас принято.
раскрыть ветку (1)

Ну хоть кто то неписанные правила рассказал! ))) Пост с котиком удалять?

3

Вы, уважаемый, зачем совета спрашиваете? Посамоутверждаться? Или вам форма ответа неугодна? Так тут не собрание благородных девиц, и  поливать суть сахарным сиропом не будут, если вы ждете, чтобы все было сладенько и в ладошки хлопали

раскрыть ветку (1)

Вы хоть теги то читали? Какой блин совет??? Вы реально это восприняли серьезно?

показать ответы
0

И чего в итоге, бан за неправоту?

раскрыть ветку (1)

Я внимательно читал всю ветку. По сути дела один из оппонентов - истерик, не мог свое мнение донести до второго. Второй устал от него и просил отстать. Первый не отстал, начал жаловаться модераторам. Второй начал его троллить, без оскорблений. Причем это и подтвердил один из модераторов. Да - забанили. В профиле написано за мультиакк. ))) Был бы аккаунт, а уж за что забанить всегда найдут причину.

показать ответы
1

Гы, есть такое дзен-упражнение: человеку, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте

раскрыть ветку (1)

Нет. Это и есть цель - доказать что кто-то не прав. А как по другому то? Свет в массы то нести надо!

0

Это я поинтересовался, за что банят то? С твоих слов, ты часто это наблюдаешь

раскрыть ветку (1)

Модерация на пикабу вообще отдельный предмет разговора. Вопрос не про модерацию, а про самих камментаторов.

показать ответы
1

За плохие посты в бан? Или за срач в комментариях?

раскрыть ветку (1)

Можно узнать, что такое плохой пост? Где об этом в правилах?

показать ответы
9

Первое правило: положи хуй на все правила!

раскрыть ветку (1)

Сразу находятся донос.... ну вы поняли, визжат с призывами модератора и человек отправляется в бан. Постоянно вижу такое.

показать ответы
3

Я читаю посты, а не тэги. А если кто-то прячет смысл в тэги (которые обычно - мусор) или в предыдущие посты - то это его проблемы. И да, не воспринимайте комментарии серьезно, что вы, в самом деле))

раскрыть ветку (1)

Тэги сейчас не мусор. Ими фильтруют. И пока что серьезно мои камментарии воспринимаете вы. )))

1

Интересно, о чём пост?

раскрыть ветку (1)

Есть еще и другой скрин. Призывают модератора, потом как оппонент ..... не прав!

показать ответы
1

Интересно, о чём пост?

раскрыть ветку (1)

Вообще нет разницы. Комментарий самодостаточный. Новорега обвиняют за пост про плоскую землю. Это уже даже и не смешно.

показать ответы
3

Основное правило в перечисленных как желаемые темах:

1. Не пиши хуеты.

2. Не пиши хуеты с умным видом.

3. Не пиши хуеты, выдавая ее за откровения/философию/истину в последней инстанции/средство от всех проблем.

раскрыть ветку (1)

Рыдаю от очередного раздувшегося от важности .... мудреца. Самое главное хуету говорить с умным видом.

показать ответы
1

Так и не понял твои примеры, какие именно ситуации они описывают.

Бывают тролли и токсики, бывают новореги которые постят какую-то фигню которой место максимум в личном сообществе других соц.сетей, где присутствуют только люди лояльные автору. А тут у нас Пикабу с "неопределенным кругом лиц" и самыми разными интересами и взглядами на мир.

Поэтому "котики" и выигрывают, они имеют наибольший процент одобрения.

раскрыть ветку (1)

которые постят какую-то фигню которой место максимум в личном сообществе других соц.сетей

Кто это так решил? Вы?

показать ответы
0
DELETED
На самом деле, дискриминация новорегов тут есть. И даже не понятно, какой стаж на Пикабу нужен, чтобы им не считаться
раскрыть ветку (1)

Дискриминация? Да это ближе к геноциду. Особенно со стороны модераторов.

2

Совет такой: новорегу надо постить баяны. Не прогадаете. Рекомендация такая: откатываете в поисковике лет на пять назад, смотрите какие посты там больше всего набрал рейтинга... - и публикуете этот баян. Плюсов будет немерено. Без шуток.)))

раскрыть ветку (1)

Дык цель то не плюсы. А как обычно, доказать что в интернете кто то неправ! )))

показать ответы
3

"Какай  я молодец"? Это же не описка? Просто запятой не хватило?

раскрыть ветку (1)

Исправил ))

3

Меня за новорегство ни разу не пнули.

Может, просто не стоит начинать с постинга баянов и ссылки на телеграмм?)

(Я не в курсе, делали ли Вы это)

раскрыть ветку (1)

Вас не пнули ни разу, потому как и остались на первом уровне - постите котиков и рецепты тортиков.

показать ответы
5
Вопрос, зачем тебе это? Какую цель ты преследуешь? Нарубить плюсиков или просто охота, что то рассказать. Мой самый первый прост собрал больше 6000 ретинга. Да мне немного напихали за воротник, за ошибки и стиль изложения, но история людям зашла. Не было упрёков в том, что я новорег. Я не ожидал такого эффекта, я просто хотел поделиться случаем из жизни.
раскрыть ветку (1)

Ясно. Так и запишу. Надо писать жалистливые истории.

показать ответы
1

А Вы уровни как-то разделяете? Котики - первая ступень, посты про измены - вторая, политика - высшая каста старожилов?)

Так-то из Вашего ответа понятно, за что Вам насовали))

раскрыть ветку (1)

Не спорь с женщиной и в жизни половина проблем уйдет. В игнор сразу.

9

Как за 19 минут можно было успеть огрести, надуться, осмотреть старорега, перевести бабушку через дорогу и накакать пост?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Чукча не читатель, чукча писатель. Где было написано что я пишу про изучение старорегов после того как зарегался?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы