Куда делись квесты1
Я фанат квестов на компьютер. Подобных игр стало мало. Катастрофически мало (мой внутренний ребёнок негодует). Как мне говорят не популярны. Серьёзно? Мало людей, которым понравилась и нравится: Сибирь, Нэнси Дрю, Deponia, Reprobates. Вторая жизнь, The Longest Journey, Myst, Samorost, Machinarium и тд и тп. Фанаты квестов, где Вы? Какие ещё помните квесты?
О, Депония, я на эту игру обиделся после одного момента, когда надо было отстучать пароль в секретную комнату, а персонаж постоянно сбивался из за того что там музыка громко играла. Что я там только не переделал, всю локацию обошел, соседние обошел, там еще через несколько локаций труба шла, и я думал надо её как-то закупорить чтобы звук по этой трубе в комнату не попадал. Все предметы из кармана на эту трубу использовать пытался, и на дверь пытался, и на себя пытался, нифига не получалось. Я тогда впервые сдался и полез в интернет посмотреть прохождение. Оказалось чтобы персонаж не отвлекался на фоновую музыку надо было зайти в настройки игры и отключить там звук. У меня тогда появилось навязчивое желание кинуть мышь куда-нибудь в стену, закрыть игру, и больше никогда в неё не заходить, но там был интересный сюжет, и мне нужно было знать чем все закончится, поэтому я продолжил. Но после этого не стеснялся при затруднениях смотреть прохождение, потому что мало ли, вдруг там еще какая-нибудь фигня будет, типа клавиатуру отключить, или в микрофон что-нибудь сказать.