Куда дальше?
Читая этот пост, вы следите за неравным противостоянием обычного человека и системы)
Звучит довольно пафосно, но теперь по делу.
Предыстория:
В один прекрасный день, наша компания решила производить пероксидный раствор для контактных линз. Опустим проблемы с изготовлением контейнеров с платиной (читай драг.металлом). Так вот, все подготовительные этапы пройдены и наступил момент получения регистрационного удостоверения(РУ). А стоит отметить, что без него, реализовывать медицинские изделия, которым является раствор для контактных линз, в нашей стране, казалось бы, запрещено. Ибо, такое медицинское изделие превращается в тыкву контрафактное.
Пока ответственные люди занимались регистрацией, а это занимает, примерно, пол года и 1.5 миллиона рублей, я изучал рынок. И открыл для себя факт, что на маркетплейсах полно растворов без РУ. У меня родился план, что и не надо ничего регистрировать, но я решил это проверить, написав в росздравнадзор заявление об контрафакте.
Первый ответ содержал 90% выдержек из законов и 10% посыла далеко и надолго, мол, причин для проверок нет.
Поговорив на работе, я понял, что написал вопрос излишне поверхностно, не указал конкретных товаров. Второе обращение от меня, содержало ссылки на конкретные товары. В ответе, росздравнадзор был теперь более конкретным, согласился, что это контрафакт, но указал, что никто не пострадал, а значит особой проблемы-то и нет. При этом, написал письмо на маркетплейс с ПРОСЬБОЙ быть более внимательными к набору документов.
Тут я уже "закусил удила" и третье моё обращение было в прокуратуру. Я указал на то, что есть подтверждённый факт торговли контрафактом, но орган, который должен за этим следить, не возбудился.
Прокуратура переслала моё заявление в росздравнадзор и расслабилась. Я даже занервничал, спустя 30 дней, и написал пост Как получить ответ на обращение в прокуратуру?.
Но по итогу, росздравнадзор ответил, что согласно постановлению правительства #1666 и ещё чего-то, направил предупреждение в маркетплейс. Прокуратура РФ направила требование дать мне ответ в прокуратуру Мск, но ответа пока нет.
Теперь, собственно, вопрос:
По постановлению правительства 1666 юр.лицо обязано исправить замечания, указанные в требовании Росздравнадзора, в течение 60 дней или, направить письмо с возражениями. Я поставил себе заметку, проследить за исполнением предписания. Сейчас время подходит, но как продавали контрафакт, так и продают. Куда писать через 60 дней? В прокуратуру, т.к. последняя инстанция, куда я обращался, именно она. Или снова в росздравнадзор?
Лига Юристов
35.5K поста38.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.