52

Кубок для Москворецкого гребного марафона

Продолжу тему токарки, на контрасте с прошлыми крошечными пушечками для фрегата, теперь представляю нечто побольше!
К очередному старту Москворецкого гребного марафона (32, 65 и 100 км, Можайск — Звенигород), вдвоем с Михаилом Гавриленко (организатором МГМ) придумали и сделали необычный кубок с отметками о победителях всех сезонов.
Моя часть: креатив и токарка, с лодочками, а Михина — ручки, сборка и заливка смолой.
Материал кубка: массив ясеня, эпоксидная смола.

Вот такая движуха, участников за несколько сотен (без мотора и парусов, только на веслах)

Вот такая движуха, участников за несколько сотен (без мотора и парусов, только на веслах)

Станочек мой отработал на 100%, честь ему и хвала! Сомневался, насколько он хорошо потянет такое тяжеленное "бревно". Но оказалось, что на 400 оборотах отлично справился! (но убрал на пол, от греха подальше, и оказалось, что на полу работать очень удобно с мини-скамеечки!)

На тему гребных марафонов все никак не бомбану десяток-другой материалов (пройдена и куча Завидовских по 33, и Петровские по 68 и прочие попроще), чуть позжа соображу.

Работа с деревом

3.5K поста14.9K подписчика

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

1
Автор поста оценил этот комментарий

Подписалась, жду пост про Петровские.

раскрыть ветку (1)
2

Ну хз, люнет позволяет делать такие вещи - высокие кубки с глубокими чашами - без особых проблем. Станок нужен конечно потяжелее Вашей настолки, но и настольный станок можно жёстко закрепить например на железобетонном основании. Для вашего белмаш/джет/поверматик/корвет/китайца есть готовые dwg нескольких видов люнетов под лазерную резку, погуглите. Своего токарного китайца я например оснастил люнетом и раскрепил к полу (анкерами) и ж/б стенам - кронштейнами из уголка 63×63×5.

раскрыть ветку (1)
1

не не, я все понимаю ) но не в этом случае. Здесь у меня было два дня и минимум средств, так что складывая одно с другим получается только так, быстро и сурово, без выемок материала из бревна и закрепов в пол анкерами, - там у меня теплый пол ))) и иногда на луну разворачивается телескоп для фотосъемки. А так - балконная студия-мастерская на 9 м - включающая две половины - одну для работы по дереву (небольшие хендмейдные штуки) и рисовально-компьютерная секция. Т.е. заготовка такого размера -- это из области "срочно выручить друга"... Хотя, был раз случай, впрягся для Метрополя прорезные кресло-сани для масленицы делать на Манежную площадь )))))))) сделал, но проклял все. Но это отдельная история.

1

У вас получился кубок Нургла. Добавь глаз, язык, немного гнили и плесени.

раскрыть ветку (1)
0

(ушел гуглить)))))))

1

Подписалась, жду пост про Петровские.

раскрыть ветку (1)
0

Ого, гребля подтягивается! ) Спасибо! Сделаю.

2

Ну хз, люнет позволяет делать такие вещи - высокие кубки с глубокими чашами - без особых проблем. Станок нужен конечно потяжелее Вашей настолки, но и настольный станок можно жёстко закрепить например на железобетонном основании. Для вашего белмаш/джет/поверматик/корвет/китайца есть готовые dwg нескольких видов люнетов под лазерную резку, погуглите. Своего токарного китайца я например оснастил люнетом и раскрепил к полу (анкерами) и ж/б стенам - кронштейнами из уголка 63×63×5.

раскрыть ветку (1)
0

Размеры заготовок у меня небольшие, да и относительно редкие, балясины не точу )
Позже сделаю пару выпусков.

Иллюстрация к комментарию
4

Слишком массивно выглядит. Ножку можно было бы сделать сильно тоньше и выше, саму чашу кубка я бы выбрал полностью оставив минимальную толщину, и форму поинтереснее - с завалом краешка. У вас... Было бревно - бревно и осталось.

раскрыть ветку (1)

На ножку организатор в два яруса наколачивает заготовленные жестяные таблички с победителями. Такие обязательные условия. А полость — да, можно было БЫ, если БЫ заготовка была полая, из делянок. А так бревно по торцу сверлить-ковырять - не, спасибо )

показать ответы