6282

Кто звонил?!5

Вот создало бы государство на базе Госуслуг сервис "Кто звонил". Прилетает тебе звонок с непонятного номера: "Такой Такойтович? Вас беспокоит..." Сбрасываешь вызов, заходишь на Госуслуги, пишешь запрос - какого хрена появились мои личные данные у абонента хххххххххх? И вежливые и добросовестные государственные органы всё выясняют. Кто? Откуда? Всю цепочку. Ну и отчёт присылают... Сам дурак, подписал на распространение третьим лицам тогда-то и там-то, или наоборот, задержан представитель такой-то компании, за несанкционированное распространение.

Но, это же фантастика, да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
458
Автор поста оценил этот комментарий

Вы лучше спросите почему вы каждый раз придумываете очередной велосипед ?

Все давно уже работает в Германии

Поступил спам звонок, накатал жалобу, если жалоб стало много ШТРАФ не мифической конторе рога и копыта а владельцу номера ( Ростелекому например )

И все ... Ростелеком сам будет думать как не допустить спама и не у кого голова болеть не будет.

А пока Ростелеком или другие провайдеры связи извлекают прибыль от звонков спам не кончится никогда.

раскрыть ветку (70)
8

В России это делается через Роспотребнадзор, тут были посты. Но штраф пока ООО "Рога и Копыта" прилетает.

раскрыть ветку (1)
2
Насколько знаю, это если они конкретно при звонке называют твои личные данные, например, по имени обращаются. Если обычный не адресный спам, то и наказать их не за что.
18

Если прям все так работает в Германии, то откуда там столько скама? Виртуальные номера не продаются в Германии? Симки не продаются левые? Айпи телефонии нету? Ну-ну, победитель скама-спама

раскрыть ветку (15)
13

Сколько столько? Можете статистику привести, сколько спам звонков получает немец в день?

раскрыть ветку (13)
4
А сколько русский в день получает звонков по статистике?
раскрыть ветку (12)
7
Локальная статистика по своим знакомым несколько в день
раскрыть ветку (10)
9

У меня наплывами, обычно ни одного, но бывают редкие дни, когда раз 6 звонят.

раскрыть ветку (4)
2
Ага а когда страховка заканчивается, на авто) то 145 в день
раскрыть ветку (3)
0

а ну у меня нет авто)

раскрыть ветку (2)
0
Любая страховка на самом деле, ипотеку брал там та же тстория
раскрыть ветку (1)
0

ну, в общем вы поняли)

0
Я всем банкам и провайдерами в чат написал отключить информирование об услугах, мне раз в месяц залётные какие-то звонят, лень добраться до них. Мошенники чёт вообще перестали звонить, даже обидно.
раскрыть ветку (1)
3

Кстати, обратил внимание. Как только я стал бороться со спамом от банков, путём "Отрубите меня от вашей рассылки, разрешения я не давал", так сразу и мошенники с безопасными счетами стали отпадать. Совпадение?

Ловите лайфхак . Режим самолёта решает все ))выключаю чисто смс получить какое нибудь и все обратно в полет . Никаких звонком отлично и батарея меньше садится
раскрыть ветку (2)
13
И нахуя тебе тогда телефон?
Можно пойти дальше и настроить белый список, а потом удивляться, почём курьер не доехал.
раскрыть ветку (1)
Ну у меня черный стоит но часто номера блокирует ))ну а так как нахуя?смски получать )))) вайфай получать
0

Не знаю. У меня только личный опыт, 2-3 звонка в день.

3
Как в Голландии работает: здесь есть такой "bel me niet register" (что то вроде регистрация чтобы мне не звонили). Если себя там отметил то тебе звонят только если ты согласился при подписании бумаг, или если ты их клиент для урегулирования всяких проблем. За прошедшие годы ни одного левого звонка не было
4

Как оператор может определять спам звонок или нет? Похрен если даже внедрят, но это скажется на самих потребителях в виде увеличения тарифа.

раскрыть ветку (18)
24

Насколько я помню, у нас приняли один пакетик, в котором все звонки сохраняются на определенное время у государства. Как же это использовать, чтобы определить спамзвонок или нет?...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
АААААААААА

Определить спам звонок или нет - можно только послушав его.

А это уже по факту глобальная система прослушки. Что противоречит некоторым законам (там прям букет)

раскрыть ветку (4)
1

Ну да, ведь надо прослушивать все звонки, А НЕ ТОЛЬКО ОТ ТЕХ НОМЕРОВ, НА КОТОРЫХ КУЧА ЖАЛОБ НА СПАМ, как мы обсуждали ранее

раскрыть ветку (1)

Тяжело наверное тебе живется с таким низким интеллектом))

1

Да Вы хоть почитайте законодательство, и обязанности операторов связи хранить в течении 6 месяцев ВСЮ информацию (аудио, текстовую) по КАЖДОМУ абоненту. Система давно работает. Называется СОРМ-3.

0

вобще достаточно посмотреть на сколько телефонов звонит данный номер и как он зарегистрирован.

7
А как мой телефон это определяет? Судя по всему, по отметкам других пользователей
3

Оператор как раз легко может определить.
Вот есть номер, с него постоянно идут звонки на рандомные номера = потенциальный спамер. Также может чекать публичные базы спамеров, нашел совпадение + то что выше написал я, сто процентный спамер детектед.
При этом технически это делается вообще за секунды...

раскрыть ветку (6)
0
БЕЙДЖИ МОЗОЛЯТ ГЛАЗА

Все это уже реализовано, по крайней мере у Теле2 как бесплатная услуга уж точно. Эффективность только не особо радует

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

у меня в билайне подключена. почти никак не работает.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Это не дело. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения в ВК vk.me/beeline/ или TG @beelinerussiabot ваш номер. Проверим корректность работы услуги.

0

Это не реализация, это костыль. Базу скорей всего берут из публичных источников, отсюда эффективность на уровне обычных бесплатных программ.

0
АААААААААА

А если это "честный" спам? Ну т.е. с выраженного согласия пользователя?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда этой фирме нет никакой сложности зарегистрировать свой номер в каком нибудь специальном реестре, предоставить все доки согласия пользователей и тд.

1
Хожу пиво ищу

По количеству обзвонов на новые контакты, не?

0
DELETED
Ну как минимум по взаимосвязи принадлежности региона номера звонившего. Для оператора это раз плюнуть. Да, бывает мошенники звонят с номера того же региона, но не с родного региона кратно больше.
раскрыть ветку (2)
7
Он тебе про спам, а ты ему про мошенников.
Сложность в том, что иногда с номеров компаний звонят не рекламы ради, а для пользы абонента: уточнить заказ, что-то сообщить и тд. Но тоже решается тем, что компании регистрируют такие номера в базе операторов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какая разница в контексте этого вопроса? Как спам, так и мошенники - нежелательные звонки. Как итог, триггером для оператора может служить факт звонка не со своего региона. А далее можно внедрить более детальный анализ. Это просто ответ на то, как оператор может отследить нехорошие звонки.

4

Да, рекламных звонков практически нет.

2
Куда жаловаться, провайдеру на спам звонки?
25

Ещё одна святая простота.
Ещё скажи, что антимонопольные законы на западе работают))

раскрыть ветку (18)
50
Насколько грубый и пустой прием. Мог бы написать "еще скажи, там эльфы живут", можно было бы хоть на шутку списать.
ещё комментарии
6

Работают. Много чего работает так как должно. Но ты не поверишь.

21

Причем тут антимонопольные законы?

Погугли про gdpr и его отличия от нашего аналога 152 фз. Станет понятнее что-кого защищает

ещё комментарии
3
На Западе чего? Северного Бутово?
0

Там свои приколы, если с торрентов что-нибудь скачать, например, то к тебе придут со штрафом. Законы работают, просто страна ебанутая.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты сравнил. Анитимонопольный закон, который должен "ограбить" богатых и законы где можно иметь гешефт с простолюдинов.
Где же их хваленая свобода если торренты под запретом?

1

Ну допустим, а как бороться со спам звонками самого Ростелекома?

0
Я от Ростелекома отписался)
одно время они раза по 4 в неделю названивали, они наняли колл-центр для такого спама.
позвонил им напрямую, сказал, что хочу подключиться к ним, так быстрее на человека выводят.
и сказал, что не хочу что бы они мне звонили.
Указал 2 своих номера.
спама больше не было от них.
0
А конкурентатак можно разориться? Кататься жалобы на якобы звонки?
0
Создаем контору с айпителефонией и подменой номера для штрафов конкурирующим людям/компаниям. Профит
0

Делаешь сотню виртуальных номеров и хуй кто тебя найдёт

0
Человек - тварь ленивая. Жаловаться побегут очень немногие, а не видя немедленного эффекта и эти перестанут в итоге
0

Все правильно пишете, но по этой схеме голова, все же, должна болеть не у поставщика услуг связи, а у владельца номера.

ещё комментарии
Вот немцы молодцы! Нам бы так же.
Представляю эту дивную картину: как раскомнадзор выписывает штраф Ростелекому. Вы сам то в это верите?

германские законы нам не нужны. Вспоминая, как они утилизируют подсолнечное масло)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы