86

Кто я? Часть 3 (1)

Начало первой части здесь.

Начало второй части здесь.

Z-0 --.--.---- --:--.

- Вика, они нас убивают в других мирах! - прошептал потрясённый Алексей.

Одна за одной с треском исчезали двери в её "коридоре", а вместо них оставалась голая стена.

Вике невыносимо больно было смотреть как она умирает в разных мирах.

В голове, в такт треску исчезновения дверей, словно молоток, забивающий гвозди в крышку её гроба, бились мысли:

Нас!

Убивают!

Меня!

Убивают!

Зажав одной рукой рану, резанувшую болью при первом же движении, а второй рукой ухватившись за протянутую руку брата, Вика с трудом поднялась на ноги.

- Нет! Я не сдамся! Я не для этого через столько уже прошла! - выкрикнула Вика в растерянное лицо брата.

- Что же делать?!  - лихорадочно крутилась в её голове одна и та же мысль.

- Стоп! Убивают же только тело! А тело у меня уже есть и я могу его принести в любой мир, нужно лишь не дать погибнуть другим частям сознания! Нужно забрать их!

Вика вошла в ближайшую дверь.

В этом мире была ночь и она (а точнее её часть сознания в местном теле) спала.

- Интересно, кто я в этом мире? - вдруг пришёл ей в голову вопрос.

Вика мысленно тихонько позвала саму себя, но хозяйка этого тела не отозвалась.

Медленно, чтобы не разбудить спящую часть, Вика встала, подошла к зеркалу в спальне и посмотрела на отражение. Лицо только её.

Видимо, хозяйка тела имела привычку спать голышом, и Вика сделала шаг назад, чтобы окинуть взглядом всё тело целиком.

Со своей работой в лаборатории Вика давно забросила даже зарядку, не говоря уж про утренние пробежки. А неправильный режим питания, а частенько еще и в фастфуде, внес свою лепту. И хотя её тело всё ещё "держалось" в приемлемой форме, Вика давно понимала, что потихоньку "расплывается" и теряет былую привлекательность.

Местное тело было очень ухоженным и в прекрасной физической форме.

- А у тебя здесь до фига свободного времени и весьма богатенький спонсор, раз он столько в тебя вкладывает, дорогуша - с улыбкой глядя на отражение, крутясь на месте и разглядывая "себя", подумала Вика - Это просто замечательно! Вот тебя я и возьму!

Вика постояла несколько секунд, вспоминая наставления Алексея и свои опыты по переносу тела, затем закрыла глаза и её брови нахмурились, выдавая напряженную работу мысли.

Воздух рядом с ней начал густеть и клубиться темными вихрями.

Тело, с повязкой на простреленном животе, медленно проявлялось рядом с сосредоточенной Викой.

Наконец Вика, сделав выдох, открыла глаза, посмотрела на  тело у своих ног и улыбнулась:

- Вот как-то так!

Она подняла своё бывшее тело, мимолётно удивившись насколько сильны мышцы у нового, и отнесла его на кровать, укрыла одеялом и пару секунд постояла рядом.

- Если бы мне неделю назад кто-то рассказал, что я буду скакать по разным мирам и менять тела как перчатки - дала бы в глаз! - ухмыльнулась Вика и вернулась к зеркалу.

- Пора тебя будить, красотка! - вслух сказала она отражению и с размаху залепила себе пощёчину.

Вика смотрела как меняется отражение части лица в зеркале и одновременно чувствуя, как внутри зарождается сначала недоумение, а затем паника и страх.

- Доброе утро! - подумала она.

- Что происходит?! - паника местного сознания ощущалась всё сильнее

- Происходит то, что пришла Хозяйка! - Вика решила сразу показать свою власть.

- Кто это? - волна недоумения в ответ.

- Я - это ты, только лучше! Сильнее, умнее, взрослее!

Вика почувствовала, что бывшая хозяйка тела пытается управлять телом.

- Нет, милая! Тельце твоё, теперь моё! Так что сиди и не дёргайся! - пресекла Вика робкие попытки.

- Мамочка! - пискнула в ответ местная часть сознания и волна паники и страха раскатилась в голове.

- ЗАТКНУЛАСЬ, Я СКАЗАЛА! - закричала Вика в зеркало. Часть, где отражалось лицо бывшей владелицы тела, застыло в полном удивлении. Похоже на него ни разу не повышали голос,  тем более она сама.

- Заруби себе на носу: делать можно только то, что я прикажу, голос подавать, только если я разрешу. Ясно?! - усилила Вика нажим.

- Да - пролепетала полностью сбитая с толку новая частичка её сознания.

- Прекрасно! - сказал Вика, глядя как в зеркале чужая часть расплывается и заменяется её лицом

- А теперь пора спасать свою шкуру там где в ней ещё не сделали лишнюю дырку!

Она вернулась в "коридор".

Вика входила в миры один за одним.

Подчинение местных частей сознания давалось всё легче и легче - начал сказываться опыт и то, что по её команде "новенького" задавливали подчинённые ранее части.

Несколько раз Вика "выдёргивала" себя из посещенного мира в за секунду до выстрела в неё очередным человеком в маске. Но отвлекаться на обдумывание ситуации времени не было - Вика спасала себя во всех еще доступных мирах.

- Вот и всё - подумала Вика, глядя как через секунду после её возвращения, с треском исчезает последняя дверь.

Она обернулась к брату:

- Лёш, а.... - Вика осеклась и удивлённо вздёрнула брови, брата не было.

Вика начала оглядываться, пытаясь в красном полумраке разглядеть куда делся Алексей.

- Ой! - вздрогнула она, заметив, что стены коридора начали медленно исчезать, словно растворяясь в белом свете.

Вика растерянно наблюдала, как последняя видимая часть стены растворялась словно льдинка в чашке кипятка.

Она осталась в белой пустоте.

- Где Лёшка? Не успел? Убили?!  - паника нарастала.

Вика взяла себя в руки.

- Соберись и думай! Не будь как "эти"! - подумала Вика с каким-то презрением к поглощенным частям, "забившимся" в отдаленные части её головы.

Вика села на "пол" и стала анализировать произошедшее, раскладывая всё по полочкам, ка к делала это не раз, заходя в очередной тупик при решении задач в своей лаборатории:

- Эти сволочи убили нас с Лёшей во всех мирах.

- Двери в миры исчезли. Теперь исчез и сам коридор. Теперь вокруг белая пустота.

- Лёша, наверное про эту неё рассказывал. Но он выбрался.

- А если выбрался, значит выходи есть и я тоже смогу! Осталось только придумать как.

Одна часть сознания вдруг подала голос:

- И что ты будешь теперь делать? Тебя снова найдут и убьют. И тогда нам всем точно конец!

- Дельная мысль! - согласилась Вика и обратилась ко всем остальным частям - Есть идеи?

В голове раздался хор голосов. Каждый орал, стараясь заглушить остальных. Вика ничего не могла понять в этой какофонии.  Она поморщилась и рявкнула:

- ВСЕ! ЗАТКНУЛИСЬ!

Голоса тут же смолкли, ошарашенные очередной вспышкой её гнева.

- Если у кого-то есть толковая мысль - говорим. По одному! Но если кто-то попытается пожаловаться на горькую судьбу - я его уничтожу! Всем ясно?!

Все голоса молчали. Вика чувствовала только их страх.

- Спрашиваю еще раз: есть идеи как выбраться?

Вика подождала несколько секунд.

- Так я и думала. Только ныть умеете!

- У меня есть... - раздался робкий голос.

- Так говори уже! - приказала Вика.

- Если я правильно понимаю твои воспоминания - уже смелее начал говорить голос - то Алексей говорил, что это место вы видели по-разному: ты коридор и двери, а он белую комнату и книгу со страницами миров. И еще он говорил, что это потому что сознание твоё и его по-разному интерпретировали одну и ту же информацию об этом месте. То есть коридор - всего лишь плод воображения.

- Продолжай - заинтересованно разрешила Вика

- Если коридор просто отражал информацию о проходе в миры, а информация об этом никуда не делась, то можно вообразить что угодно, что заменило бы вход в миры.

Голос смутился и замолчал. Вика обдумывала "услышанное".

- Хм. А в этом что-то есть. А если попытаться вообразить только дверь, без коридора?

- Попробуем! - решила она.

Вика закрыла глаза и напрягла свою память, как можно тщательнее вспоминая все мелочи квартиры в своем мире.

В её воображении рисовалась картинка, постепенно заполняемая мелкими деталями. Так художник, сначала сделав набросок тонким простым карандашом, затем берет цветные и постепенно доводит картину до полной реалистичности. Вика насыщала свою картину красками, тенями, запахами, звуками.... Мир в её воображении был словно живой.

В какой-то момент Вика почувствовала, что она и правда стоит посреди своей спальни.

Она повернулась к креслу в котором её убили.

Её тело сидело в кресле, завалившись на правый бок и свесив руку до самого пола. Голова запрокинута назад.  Кровь из раны на груди, пропитав халат, образовала большое пятно, и теперь вязкими каплями стекала на сиденье кресла, насыщая и его.

На соседнем кресле с точно такими же ранами находилось тело Алексея.

Этого она вообразить не могла, а значит переход в этот мир и вправду получился.

- Ура, что-ли? - справляясь с чувством тошноты и поспешно отводя взгляд от мёртвых тел, подумала Вика.

От увиденного, в голове взвыло несколько голосов, и Вика несколько секунд стояла, пытаясь заткнуть их всех разом. Наконец-то ей удалось погасить страх, доносящийся со всех сторон и она, пройдя сквозь взорванную дверь, вышла на лестничную площадку и нажала кнопку вызова лифта.

- Надо как-то узнать кто эти люди и кто их послал. - думала она ожидая пока лифт приедет. Подняв глаза вверх Вика увидела небольшую камеру.

Её дом был оборудован системой наблюдения фиксирующей, что происходит вокруг дома и на площадке каждого этажа. Записи находились на посту охраны, который располагался в небольшом закутке рядом с лифтом.

- О! Вот отсюда и начнём!

Спустившись на первый этаж, Вика  подошла к посту охраны и, натянув самую обольстительную улыбку, постучала в дверь. Под ударами её кулачка дверь приоткрылась. Вика, открыв её шире, заглянула внутрь. Охранник с простреленной головой лежал на полу лицом вниз. Вика зажала себе рот, чтобы не вскрикнуть.

Он мёртв! Он мёртв! Они его тоже убили! - хором заверещали в голове голоса. Вика опёрлась рукой о стену, чтобы не упасть.

- Да заткнитесь вы уже!  - устало подумала она.

Разобравшись в системе хранения записей Вика включила воспроизведение записи своего этажа. Промотала до нужного ей момента.

На экране два человека, примостив небольшую коробочку у двери её квартиры, отпрянули за угол, доставая пистолеты. Коробочка взорвалась разрушая дверь, и нападающие ворвались в квартиру. Захлопали негромкие звуки выстрелов.

Через некоторое время убийцы вышли из квартиры и направились в сторону лестницы рядом с лифтом.

- Я найду этих тварей и того кто им приказал! - зло думала Вика, ища запись с парковки перед домом.

- Я убью каждого из них!

- Каждого! - эхом отозвались в голове части её сознания, впервые сойдясь в едином мнении.

(следует...)

Сообщество фантастов

9.4K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры