Кто вас создал?

Кто вас создал?

– Кто вас создал?

– Мои родители,

– примерно так звучит ответ на этот вопрос в большом проценте случаев.

Конечно, это родители решили, что у их отпрыска будут две руки, две ноги и одна голова. Родители разработали и вырастили в пробирке колоссальной сложности организм, состоящий из 100 триллионов клеток, распределенных по десяткам органов и систем, взаимодействующих друг с другом по немыслимым алгоритмам. Это они, мама с папой, сели за чертежную доску и принялись планировать строение и функционирование каждого из 230 типов клеток, работу внутри них ДНК, ядра, хромосом, рибосом, вакуолей, митохондрий, аппаратов Гольджи и т. д. Мама нарисовала план кровеносной системы, а папа набросал схему головного мозга и принципы его работы. И эту работу приходится делать всем родителям, которые хотят завести ребенка.

Или нет?

Как мы хорошо знаем, от любых мужчины c женщиной требуются очень скромные усилия по «созданию» нового человека, не предполагающие никакого понимания его устройства и функционирования. Любые родители имеют весьма отдаленное представление о том, как все это работает. Им лишь позволили поучаствовать в этом процессе копирования и воспроизводства величайших чудес Вселенной – процессе, который поражает воображение не меньше, чем каждый его результат по отдельности.

Посмотрите в зеркало. Перед вами самый сложный и непостижимый объект во Вселенной. Полотно выдающегося мастера, носитель его уникального авторского права. Его невозможно объяснить самозарождением и попаданием молнии в бульон. У него не может не быть разумного автора. И этим автором не являются ваши родители, которые, безусловно, заслуживают вашего уважения – и это тоже часть общего замысла.

Крайне важно понимать, что каждый из нас является непосредственным делом рук Творца. Он создал не только моего далекого предка, но и непосредственно меня. Тот способ, который он для этого выбрал, вовсе не умаляет его заслуг и авторства. Понимание того, что у каждого из нас есть персональный Творец, которому мы в первую очередь обязаны нашим существованием, приводит нас к важнейшему моменту – осмыслению наших отношений с ним. Желание познакомиться с собственным творцом, со своим настоящим Отцом, узнать что-то о нем, узнать его точку зрения на свою жизнь – абсолютно логично и естественно для разумного существа. Вот я и вот Он. Что между нами? Из этого вопроса и вытекает то, что принято называть условным термином «религия».

https://vk.com/wall-116679179_479

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, конечно, обаращайтесь. Но только если вы им намерены следовать. Если же будете к ним относиться так же, как и к заповедям - то не стоит тратить моё и своё время.

раскрыть ветку (1)
0
Ну расскажите уже, хотя бы первых десять!
показать ответы
0

То есть "Не знание библии делает вас болваном, а незнание"? Странная фраза, но вам видимо русский не родной, не буду цепляться.

Вы уже упоминали, что библия - это книга книг, зачем на этом акцентировать? Это как бы всем известно, что это не цельное произведение, а сборник рассказов, в этом ничего особенного нет.

Можете рассказать, как вам она помогла понять политическую ситуацию? Сейчас она в мире достаточно сложная и для многих непонятная, расскажите, как её видите и какие из рассказов вам в этом помогли, будет интересно и хороший пример аргументов ваших заявлений. Пишите с ошибками и оскорблениями, если вам так удобней, меня это не напрягает, главное, изложите суть.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте скажем так: Свидетели Иеговы, остались братьями, и с той и с другой стороны. Остались едины, не смотря на политические дрязги, не смотря на то, что и у тех, и у этих, родственников сильно поубавилось!
показать ответы
0

Не страны рулят, а люди. Которые могут быть и христианами и иудеями и атеистами - это никак не относится к управлению государством, религиозные тексты не содержат информации о геополитике и макро/микро экономике.

Мне понравилась ваша фраза, можете только её до конца написать?

"Библия это книга книг, не знание её делает вас болваном..." Продолжите, пожалуйста, не знание, а что?

раскрыть ветку (1)
0

Делает вас болваном и неучем незнание библии. Как ещё продолжить? Знание библии помогает в том-то и том-то?!

Ну хорошо, знание библии поможет несовершать тех ошибок которым подвержено большинство, в выборе друзей, супругов, компаньонов, работодателей. Помогает понять политическую ситуацию, выбрать правильную сторону. Помогает самому тебе лично, поступать правильно, не смотря на мнение большинства. Можно ещё долго перечислять, скажу кратко: библия, это не только книга книг, это как письмо отца к сыну, с советами, сочувствием, и обещаниями всë исправить. Да, сегодня мы далеки, но я стремлюсь, я делаю то и это, и в будущем мы снова будем вместе! А пока, не забывай обо мне, делай и поступай так как мне нравится. Я в тебя верю, что бы Сатана не говорил!

показать ответы
0

Тогда концепция творца не дает никаких ответов на вопросы в части познания мироздания, а только плодит дополнительные сущности. Ведь творец в таком виде подразумевает наличие творца более высокого порядка, а уже этот творец нуждается в творце еще более высокого порядка, таким образом мы приходим к наличию бесконечного количества творцов, которые по факту ни чего не объясняют.

раскрыть ветку (1)
0

Библия достачно ëмко объясняет, кто такой человек, где его путь и в чëм смысл твоей лично, жизни. О Боге мы узнаëм из неё также достаточно, мы знаем, что ему нравится, и что Он категорически не приветствует!

показать ответы
1
Котик

это как выиграть в лотерею сто тысяч раз подряд

Изи катка. Подключаем распределенное вычисление.

Наша галактика, Млечный Путь, содержит около 400 млрд звезд (хотя и это всего лишь оценка). Есть как более мелкие галактики, содержащие лишь тысячу звезд, так и гиганты, состоящие из 100 трлн звезд. Примем для круглого счета, что в «средней» галактике содержится около триллиона звезд.

Ещё одна оценка говорит, что в наблюдаемой нами части Вселенной может находиться до 2 трлн галактик. Перемножая число галактик на число звезд в каждой из них, получим число звезд в наблюдаемой нами Вселенной:

1 000 000 000 000 х 2 000 000 000 000 = 2 000 000 000 000 000 000 000 000

Предположим для упрощения что у этих звезд по три планеты.

Получаем 6 000 000 000 000 000 000 000 000 планет. А теперь особая магия - возраст вселенной - примерно 13 799 000 000 000 лет. Предположим комбинации складываются со скорость 1 штука в минуту (хз, на самом деле, сколько). Получим что на одной планете произошло 7 257 ,722 040 000 000 000 событий.

Посчитаем, сколько раз был "куплен" лотерейный билетик?)

Хвала математике, можем!

Это будет примерно 43,546,332,240,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 попыток.

Понятно что расчеты крайне усредненные, и это только речь о наблюдаемой нами вселенной, а мы видим далеко не все.

Но раз в год и палка стреляет, а тут не год)

Я бы сказал что появление жизни неизбежно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете, что человек разумный, при всех технологиях не может никак создать  даже тех из видов, кого принято называть Простейшими!!! В идеальных лаболаторных условиях, при наличии уже всех доступных нам элементов и их соединений. Просто невозможно создать жизнь даже ебучей бактерии! Ну никак, вобще НИКАК БЛЯ!

Это на секундочку при участвии разума, а не слепой эволюции. Ваши математические выкладки полная херня! Вы забыли добавить шанс выиграша хоть один раз, не говоря уж о ста тысячах раз ПОДРЯД!!!

показать ответы
0

Своим языком у вас доносить не получается, к сожалению. Мой вам совет: общайтесь исключительно цитатами из библии - тогда ваши комментарии все также будут лишены смысла, но зато ошибок и сквернословия меньше будет, хоть читать приятней станет.

раскрыть ветку (1)
0

А можно к вам иногда обращаться за советом, о, мудрейший!

Если вы где-то не видите смысла, то это исключительно ваши проблемы!

показать ответы
0

Это отрицает всеведенье. Книга Иова это где он разрешил зло (убийство детей, разорение хозяйства) ради спора с Сатаной?
И разве христианство не отнекивается от старого завета?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, друг, христианство, это продолжение "старого завета". Старый завет, это пример, для народов решивших приблизиться к Иегове. Типа, смотрите: вот так делать нельзя!!!

показать ответы
0

Не страны рулят, а люди. Которые могут быть и христианами и иудеями и атеистами - это никак не относится к управлению государством, религиозные тексты не содержат информации о геополитике и макро/микро экономике.

Мне понравилась ваша фраза, можете только её до конца написать?

"Библия это книга книг, не знание её делает вас болваном..." Продолжите, пожалуйста, не знание, а что?

раскрыть ветку (1)
0

Блин.. Ну как бы ещё вам своим быдлячим языком донести до интилегента.. Выберу пожалуй опять библейскую цитату:   

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет.

Псалом 1 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/1/#3

показать ответы
0

Я же вроде прямым текстом сказал, что одно не противоречит друг другу, зачем приписывать мне прямо противоположное?

Я не удивляюсь, что вы других верующих называете дебилами - в этом посте вы свое бескультурье продемонстрировали практически в каждом комментарии. Было бы странно ожидать, что с другими людьми, независимо от их мировоззрения, вы общаетесь как-то по другому.

раскрыть ветку (1)
0
Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются! (Если говорить русским языком)

Почитайте библию в современных переводах. Желательно переведенных на русский критических текстов. Библия это книга книг, с неё в принципе построенна вся культура христианских стран. Которые на минуточку рулят на планетке. Не знание её делает вас болваном, уж извените, если это вас оскорбляет!
показать ответы
0

То, что нет телодвижений в попытках угодить Богу. Это со стороны Бога телодвижения, потому что Иаков - протагонист.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, Иаков на самом деле такой себе верующий, где-то это слышал, где-то то, но он подключается к вере Авраама постольку-поскольку)
0

В истории с лестницей он искал жену. Сон ему Иегова по собственному почину послал.

раскрыть ветку (1)
0
Допустим, и что?
показать ответы
0

Тут целый ворох проблем. И логических (в основном причинно-следственных), и фактических.

Ты разве их не нашёл? Тогда пересмотри сам. Только сначала перестань себе врать, прочти какой-нибудь учебник по логике, а потом пересмотри.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как и следовало ожидать, конструктивной критики нет! )
показать ответы
0

Нет. Лестница - 28 глава, борьба с богом - 32-я. В промежутке дядя жениться успел, причем, два раза.

раскрыть ветку (1)
0
Нормально двигается) дык, в чём проблема то? Я что то подзабыл? Он везде, во всëм ищет Иегову. По всей жизни своей, даже сон увидав. А ты говоришь, что он мошенник? )
показать ответы
0

А до этого просто так показали лестницу Иакова, после чего дядя побежал воздвигать памятник и поливать его священными жидкостями. Телодвижения все же предполагают обратную последовательность - сначала чего ни будь Господу построил, потом тебя отметили.

раскрыть ветку (1)
0
Это не в тот же день было? )
показать ответы
0

Там целый народ только и делал, что ныл "кормят в пустыне плохо, пророк куда-то пропал, давайте поклоняться какой-то блестяшке, которая для нас вообще нихера не сделала". И ничего, "избранные" (правда, их чуть не избрали в шашлык, да). Это не люди находили путь к Богу, это Бог к ним приходил просто так, потому что главные герои истории.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, Иегова обещал Аврааму, что от него произойдет народ! В самом народе Иегова расскаивался не раз! Даже Моисею предлогал: давай я их всех грохну, и от тебя произведу необходимый народ! )
а необходим он был, для того, чтобы Иисус родился в среде хотя-бы номинальных верующих, чтобы его не развратили до совершеннолетия)
0
Дак они вымерли. Более сильные виды стали нами
раскрыть ветку (1)
0
Понимаете, так во всей территории эволюции. Нет ни одного переходного звена, есть только конечный результат. Для такого перехода нужна экспресс эволюция... Ладно это я разогнался.. Допустим, выжили мы на большей части территории. Но ска везде где мы находим людей, на любых островах или отдаленных территориях, везде готовые ска люди, ни одного австралопитека! Вам это не кажется странным?
0

Хотел бы, так предпринимал бы самостоятельные телодвижения. А самостоятельно он, повторюсь, только первородство купил.

раскрыть ветку (1)
0
Его израилем назвали, за то что боролся с богом, за благословение) после этого, напомню, он на всю жизнь остался хромым!
показать ответы
0
Если бы не отличались от австралопитеков, не было бы ракет, вакцин, машино и домостроения, не было бы экономики, искусственного интеллекта и тд
раскрыть ветку (1)
0
Дык а где, хоть один австралопитек? )
показать ответы
0

А что, Господу угождают выпрашивая благословения? Мне казалось, что чтобы угодить Господу, жизнь праведную ведут, старушек через дороги переводят и все такое.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, увы! Перечисленное вами хорошо, но посмотрите на тех, кто в библии упомянут, ну не считая самых первых: один во всëм Ему поверил, вторая насмехнулась над Ним, другой готов был драться с Ним, этот был революционер, этот песни пел в его честь, пятый психовал на него, шестой хотел самоубиться, седьмой убивал за его имя тысячами, итд. Каждый из них нашёл к нему свой путь, выводя на эмоции. Бог он имеет чувства, к нему нет протореной тропы.
показать ответы
0
Но ведь мы достаточно эволюционировали чтобы выжить как человеческий род. Мы достаточно успешно живем в плане вида, невзирая на эпидемии и войны, человека очень трудно истребить, потому что самое главное оружие, которое эволюционировало это его мозг
раскрыть ветку (1)
0
Вы забыли добавить, чьто нисколько при этом не отличаемся от тех, кто десять тысяч лет жил в мире!
показать ответы
0

"Вера в невидимое является доказательством его существования" - это утверждение отдельного человека.

"Вера - принятие чего-либо без доказательств" - это словарное значение слова.

Оно как бы даже не противоречит друг другу, это разные вещи: некое утверждение с применением слова и, собственно, значение этого слова.

раскрыть ветку (1)
0
Словарное значение противоречит библии, ок, мы берём тогда не библиию, а словарь, нам в принципе не интересно, что говорится в библии. Это нормально, что верующие и Бог об этом думают, это херня! У нас же есть словарь! Ок! Только потом не удивляйтесь, что я нет-нет да и называю подобных вам верунов - дебилами!
показать ответы
2

"Можно сказать" когда он цель перед собой поставит и будет действовать исходя из нее. Никаких особых целей угодить Господу у него заявлено не было.

раскрыть ветку (1)
0

Именно по этому он вцепился в ангела, и не отпускал, пока тот не благословил его.. Ну да, ну да)

показать ответы
3

У него была максимум цель наследовать то, чем владел его отец. Повторюсь, все сверх покупки первородства, это уже инициатива его матери.

раскрыть ветку (1)
0

Отнюдь! Иаков хотел наследовать именно то, что обещано было его деду, Аврааму) Мать его, хотя и была из верующих, но относилась скорее к номинальным, и у которой был любимчик)

показать ответы
14

Ну а кто тогда создал бога?

Если ответы "никто", "он существовал всегда" или "он появился сам", то значит ты допускаешь вероятность появления бога, но считаешь невозможным самопоявление человека или даже бактерий. Бог устроен проще, чем бактерии?

раскрыть ветку (1)
0

Он в другом мире, духовном, всë физическое им создано. О его мире, мы знаем не много. Ну а физическом мире да, даже коробок спичек не появится, даже если взорвать серную шахту в которой паралельно занимаются изготовлением коробок и пиломатериалов, это просто невозможно!

Вероятность же эволюции, ещё более ничтожна.

8

Я был верующим. Лет где-то до восемнадцати.

Ещё мне нравилась астрология. Это было красиво и таинственно. Но в один момент захотелось знать больше, я полез в первопричины, стал искать откуда астрологам стало известно то, о чём они рассказывают... И чем больше я погружался в источники знаний астрологов, тем больше начинал сомневаться. Это не было похоже на правду. Потому что все эти "знания" больше походили на "убеждения", чем на знания. "Это так, потому что мы полагаем что это так". Без твёрдой базы. Без грамотных проверок. С кучей логических ошибок, когда из описания явления формируется догадка о причине, а потом эта догадка просто так объявляется истинной и из неё клепаются многочисленные следствия, тоже с кривой логикой построения причинно-следственнных связей. Разумеется, тогда я не смог бы так чётко сформулировать смущающие меня тогда вещи, это пришло много позже.

Однажды я отрыл в школьном архиве старый учебник астрономии. Чисто любопытства ради заглянул - и не смог оторваться. Вот же оно! Вот реальные, без самообмана, способы получения знаний! Тут и указания на методы исследования, и проверки, и все-все-все возможные способы установки достоверности, а не голых утверждений или пространных рассуждений без проверки на практике.

К астрологии я больше не притрагивался. Она вся состоит из фантазий и выводов из этой фантазии без грамотных самопроверок. Самообман. Ни капли честности.

Чуть позже от астрономии потянуло на физику в целом. После школы пошёл на факультет физики и там меня познакомили с научным принципом познания, с методами получения реальных знаний, а не псевдологических выкладок. Меня научили проверять самого себя, научили отличать достоверную информацию, на которую можно опираться, от догадок и фантазий.

Тогда пошатнулась моя вера. Я начал копаться в источниках религиозных "знаний". Взялся за Библию, почитал ещё несколько религиозных текстов. И нашёл те же проблемы, что и у астрологии. Постулаты без весомых оснований, притянутая за уши кривая логика (вот как в посте)... Причём это видно только тогда, когда есть с чем сравнивать - то есть только когда ты хорошо знаком с грамотными методами получения достоверных знаний. И (что ещё важнее) тогда, когда тебя интересует как оно есть на самом деле, а не как хочется чтоб было. То есть когда ты не занимаешься самообманом, когда можешь честно проверить, а не врёшь ли ты себе? А не пытаешься ли ты выдать самому себе желаемое за действительное?

раскрыть ветку (1)
0

Это отличный метод: всегда проверять полученные знания! Молодец! Проверь ещё раз!

https://youtu.be/dJE25NJo48c?si=YW7Y5FF5dFcKCHjq

Предпросмотр
YouTube1:06:39
показать ответы
6

Как вера может что объяснять? Там само определение слова об обратном говорит - если нет никаких объяснений, доказательств, аргументов, но человек поддерживает некое убеждение - это и есть вера.

Религия - да, она может объяснить вообще что угодно. Но только потому, что может себе позволить бездоказательные объяснения и универсальный ответ "неисповедимы пути господни".

В научном мире так сделать нельзя. Поэтому да, есть вещи, которые пока что доказать научным методом нельзя. Объяснить можно, но для понимания объяснений в голове надо иметь что-то кроме библии.

раскрыть ветку (1)
0

Вера — это твёрдая убеждённость в том, что наша надежда осуществится, ясное доказательство существования того, что невидимо. (Письмо ап. Павла Евреям 11:1)

От создания мира невидимые свойства Бога — Его вечная сила и Божественная природа — вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил.
Послание к Римлянам 1:20 — Рим 1:20: https://bible.by/verse/52/1/20/

показать ответы
1

Вы несëте ахинею, типа: когда понадобилось, у паука отросли лапки, а у акулы жабры! Это совершенно невозможно,никак доказать

но... есть эволюция как бы. И на нашем веку животные эволюционировали чтобы выжить. Да. Когда понадобилось и лапы и жабры отросли как бы..

раскрыть ветку (1)
0

По мнению эволюционистов, на это уходили миллионы лет, это тупо, потому что за это время лапки уже может и не нужны! Поймите: эволюция это миф, который легко разбивается о факты. При той эволюции которая нужна, чтобы выжить, например русские люди давно бы уже умели плеваться ядом, имели бы дополнительные руки копья и напалм из задницы.

показать ответы
29
Котик

Посмотрите в зеркало. Перед вами самый сложный и непостижимый объект во Вселенной.

Для существа, которое не видело и одного миллиардного процента от вселенной - весьма спорное утверждение.

Его невозможно объяснить самозарождением и попаданием молнии в бульон

Еще как можно. Просто на это нужно много времени - например 13 799 000 000 лет, и много планет, например 100 000 000 000 штук. Умножаем одно на другое, добавляем выживаемость как параметр - и пожалуста.

У него не может не быть разумного автора

Еще как может.

А вот представить себе разумного автора, который создаст такую огромную вселенную и будет держать ее так долго, ради каких то там людишек - это крайне странно.

Крайне важно понимать, что каждый из нас является непосредственным делом рук Творца

Или большого макаронного монстра. Оба утверждения имеют под собой примерно одинаковую вероятность.

раскрыть ветку (1)
Вероятность случайного появления из не живой материи, даже тех кого мы называем простейшими, с полной возможностью себя воспроизвести, это как выиграть в лотерею сто тысяч раз подряд. Дерзани, попробуй даже из существующей инфузории, зделай земноводное! )
показать ответы
2

Он создал нас творцами, мы выбрали независимость.

Бог обладает всеведеньем, он знает любой выбор нашей независимости, так как знает будущее вообще всего.

раскрыть ветку (1)
Может видеть наперëд, но далеко не всегда этим пользуется.. Прочитай например книгу Иов.
показать ответы
1

Смотри.

Я в первом комменте рассказал, что уже проверил религию, и она обнаружила большие проблемы. Так вот они никуда не делись и не денутся, сколько бы ты видосов не присылал и сколько бы ехидства не писал. Более этого, это проблемы самого фундамента "дома религии". И тут уже насрать на то, какая у этого дома крутая входная дверь, или прочная крыша. Это не имеет никакого значения, потому что фундамент (а именно метод получения достоверной информации) у религии хреновый, он никуда не годится.

Так что твои попытки показать положительные стороны религии бессмысленны. Потому что, ещё раз, у неё в самом основании громадный косяк, который нахрен нивелирует вообще всё остальное.

У этого дома хорошие окна? Не имеет значения, у него плохой фундамент.

У него такая же крыша, как у дома науки? Но фундамент плохой.

Я могу расписать проблемы этого видоса, но это бессмысленно.

Более того, я даже сейчас занимаюсь бесполезным делом. Потому что адекватный человек, заинтересованный в том, чтобы жить в надёжном доме, едва только услышал бы моё заявление о плохом фундаменте, побежал бы сам его смотреть. А тебе плевать на фундамент. Ты вместо этого начал пытаться мне что-то доказать об одном из библейских сюжетов. Та насрать на потоп. Это всего лишь одна из комнат. Насрать на то, какая она крутая и прочная. Если фундамент плохой - всё остальное теряет смысл. Это обязательное условие.

Если бы ты тянулся к реальности, а не к красивой картинке - ты бы вёл себя совершенно по-другому. Ты бы начал с фундамента.

раскрыть ветку (1)
Ну у тебя полыхнуло в одном месте знатно, это мы поняли!
Я в этом не виноват никак! Я вообще о другом говорил!
Я говорил о том, что-бы человек задумался, о том: откуда он? Кто он? Куда он идёт?

Ты даже пример с фундаментом спëр из библии. Об этом Христос говорил!
Ну да, тебе стоит пересмотреть всю систему жизненых ценностей! Да, докопаться до фундамента! Но я здесь не причём, это твои дела!

Меня ты можешь спросить, например: а ты то с чего в это веришь!?

А свой фундамент проверяй сам!
показать ответы
11

Ну, что же ты так скоро сдулся то, а?

Хоть бы попытался ответить на один из вопросов((

раскрыть ветку (1)

Я работаю, иногда, в свободное время сюда захожу. Повторите пожалуйста вопрос, на котором по вашему мнению я сдулся! )

показать ответы
30

Слова истинного христианина, который любит ближнего по заветам Иисуса, подставляет другую щёку и всё такое.
Ни разу не лицемер.

раскрыть ветку (1)
Я примерный христианин ващета! Смотрите: вот таким христианином быть нельзя!
9
Межвидовое скрещивание не работает, однако генетики и не такое могут запилить)
раскрыть ветку (1)
В фантастических фильмах, но не на практике! Увы)))
показать ответы
1

Я говорил о том, что-бы человек задумался, о том: откуда он? Кто он? Куда он идёт?

Человечество всю свою историю об этом думает. Те, кто берёт и начинает искать ответы, а не выдумывать их, становятся учёными и двигают вперёд науку и всё человечество. А религия сидит веками в своих фантазиях.

Ты даже пример с фундаментом спëр из библии.

Фантазёр. Выдумал себе красивое объяснение и успокоился.

Нет, я не спёр этот пример, я его сам построил когда обдумывал ответ. Это правда из первых уст, как видишь ты ошибся. Всё как в первом моём комменте: сделал допущение, объявил его истинным просто так и наклепал следствий.

Меня ты можешь спросить, например: а ты то с чего в это веришь!?

Не спрошу. Вера не имеет смысла для того, кто ищет достоверных знаний. Я уже это проходил.

А свой фундамент проверяй сам!

Уже сделал, ты разве не читал мой первый коммент? Там как раз об этом и говорится.

Ну у тебя полыхнуло в одном месте знатно, это мы поняли!

Фантазёр. Ничего у меня не полыхнуло, я уже много-много раз разговаривал с разными людьми на эту тему. И с фанатиками, и с нормальными, со всякими. Я уже давно спокойно к подобному отношусь. Первый коммент был уже испытанным тестом на фанатизм. Собственно, ты его провалил, так что больше я тратить время не хочу.

раскрыть ветку (1)
Кроме первого абзаца, это полная херня! И полыхнуло у тебя знатно! Херосима такая местного значения)

Для тебя наверное станет откровением, что все учëные продвинувшие науку были верующими! )

Думаю это подожгет тебе пукан ещё сильнее.. Хахахах

Ну хрен с ним, это было тогда, а сегодня...
А сегодня такая же херня, абсолютное большинство учëных, это верующие люди!!! Есть даже исследлвание такое, можежь загуглить!

Соуса Тобаско ещё добавить!? )))
30

Слова истинного христианина, который любит ближнего по заветам Иисуса, подставляет другую щёку и всё такое.
Ни разу не лицемер.

раскрыть ветку (1)

Ну знаете, Петр тоже был христианин, но где-то ближе уже к смерти научился любить людей, а до этого был вспыльчивым и склонным к агрессии, даже защищая Христа. По вашему христианин, это тот, кто идиален изначально, и наверное похож на правослсвного-будистского монаха? )

4

Ну так исходя из этого постулата для творца нужен творец.

раскрыть ветку (1)

К сожалению сегодня, мы таким знанием не обладаем, вполне возможно, что например наша вселенная, это чья-то кривая, не доработанная версия вселенной у студента, который живëт в другом мире, нашему недоступном.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Вы лучше посмотрите "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Напомню, драка между Иаковом и "богом" произошла ради благословения. То есть, у вас сейчас получается что Иаков выбил благословение из сверхъестественного существа, которое было "богом", но не было Яхве. И из мошенника наш герой превращается вовсе в вероотступника, которого надо понимать Молох благословлял.

А так да, я в курсе, что в паре мест забыли подчистить "богов" во множественном числе.

раскрыть ветку (1)
А вообще-то, прочитай весь псалом! И удивись! Ты не только Иов! Ты теперь ещё и Бог! Поступай отныне справедливо! )
3

Вы лучше посмотрите "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Напомню, драка между Иаковом и "богом" произошла ради благословения. То есть, у вас сейчас получается что Иаков выбил благословение из сверхъестественного существа, которое было "богом", но не было Яхве. И из мошенника наш герой превращается вовсе в вероотступника, которого надо понимать Молох благословлял.

А так да, я в курсе, что в паре мест забыли подчистить "богов" во множественном числе.

раскрыть ветку (1)
Ну вы уж понимайте как хотите, для меня же явно, что Иаков просто сильно боролся, за то во что верил, вплоть до борьбы с "ангелом", то есть с богом! Настолько сильно хотел приблизиться)
показать ответы
28

Не суди и не судимы будете, гордыня грех тяжкий.

раскрыть ветку (1)
Гордыня? Вы на старословянском говорите чтоле!? )))
2

"Можно сказать" когда он цель перед собой поставит и будет действовать исходя из нее. Никаких особых целей угодить Господу у него заявлено не было.

раскрыть ветку (1)
Это ты хорошо подметил! Кроме Авраама и Иисуса, люди если и угождали, то далеко не всегда! Та и Авраам косячил, нет-нет да и да)

У Иакова была цель: наследовать обещаное Аврааму: власть над всей землей. Вполне возможно, что он думал, что Христос, это он)
показать ответы
2

Ну, если вы считаете что это потому что он много молился, постился и слушал радио Радонеж, то приведите цитату что он как-то выделялся молитвами или постами.

раскрыть ветку (1)
К сожалению вашему, я не православный! ) Иаков бился за это место можно сказать с рождения. Нужно ли говорить, что и истинная религия подобна ему)))
показать ответы
1

"Лестницу Иакова" он увидел без всякой борьбы, вообще-то.

раскрыть ветку (1)
Ну то есть непонятно: а сфигали он это увидел!?)))
показать ответы
4

Ну да, ну да, "титул". И ремарочка про "я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя" это так, совпаденьице. А вовсе не отсылка на поверье что увидевший лицо Яхве человек долго не живет. Мы все еще про мейнстрим или уже про сектантов со своим личным переводом? Потому как там даже в английском переводе "Бог" - "And Jacob called the name of the place Peniel: for I have seen God face to face, and my life is preserved.".

раскрыть ветку (1)
Не Яхве, а богов. Говорят в библии Моисей видел тень его.

Смотри 1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд:
Псалом 81 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/81/#1
показать ответы
4

А Исав типа, атеистом был? Ну да, Иаков - жулик и к тому же Богу по мордам надавал ("отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь"). Вот такой контингент по всей видимости по душе ветхозаветному Богу.

раскрыть ветку (1)
Бог в библии это просто титул, в библии даже к людям есть обращение Бог, местами даже в православной библии с большой буквы. Бог в библии это, некто сильный, могущественный. Так называются и ангелы и люди. Посмотри например Исход 7:1. Яхве же противопоставляется им, он бог богов. Иаков боролся с ангелом, это кстати тоже корявый перевод. Везде где в православном переводе ангел, там в оригинале бог) проверь ;)
показать ответы
3

Затем, что ему идиш мама сказала папку наебать (а потом сказала удирать пока не закопали). Жуликом он от этого быть не перестает.

раскрыть ветку (1)
Ну да, по сути сжульничал, вырвал просто первородство и благословение, офигенный план, чëткий как часы. Но зачем? Задумайся хоть на минутку? Он всë Исаву отдал, всë материальное, всë к чему стремился Исав.

Кстати Ирод всем известный, был из рода Исава)
показать ответы
3

Помню, помню, предлагали такое Иисусу - "сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: 2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым". Там еще потом устроили справедливый суд над младенчиками в Иерихоне, за то что они богохульно родились у грешных родителей. Только, не Сатана всем этим заправлял...

То, на что вы ссылаетесь, это уже Новый завет, а богословы пихают восстание Сатаны в Ветхий. Каким образом у богословов согласуется "вся власть от Бога" и попытки Сатаны эту власть раздавать, это уже отдельный вопрос.

раскрыть ветку (1)
Вы просто ужем ускользаете от сути: да, народ Израиль тогда был избранным, да, он уничтожал народы, настоящий геноцид, Гитлер отдыхает, но какие это были народы, вас конечно не интересует. В библии ясно сказано, что Иегова, или Яхве, по вашему, долго терпел эти народы, пока мера их хороших людей не перевесила плохих. Поинтересуйтесь их традиций. Израиль тогда был около 300000, народы вырезанные им были примерно 3000000. Просто если бы они взяли по ребенку, каждый, это был бы пиздец! Они бы выросли, ещё будучи подростками взбунтовались, и начали бы мстить за предков! Или как вы это представляете?
вся суть израильского общества была создана для того, чтобы там вырос Иисус, ну и на их примере показано какими нельзя быть!

На счëт Ветхого: ну вы читали уже Иова, читали Бытие, где явно многие ангелы оставили своë место, и соблазнились, на женщин и власть. В пророчестве Даниила например есть место, где Гавриил говорит, что долго сражался с князем Персии, за то чтобы с Даниилом поговорить.
показать ответы
3

Иаков собственного отца с благословением наебал, если вы вдруг забыли. А пари Яхве с Сатаной раскрывает что никакой там вражды между ними в Ветхом завете нет. Сатана свободно ходит где ему вздумается, спокойно беседует с Господом. Ну, критикует качество верующих разве что, так никакого осуждения со стороны Яхве по этому поводу нет.

раскрыть ветку (1)
Иаков, да обманул отца, но зачем!? Исав продал ему первородство за чашку борща, Иаков верил в силу обещания, Исаву было это ваще побоку! )
показать ответы
2

А это вас вообще в ислам понесло. В Коране вроде бы действительно было, что Шайтану дали право сбивать верующих с истинного пути. В Ветхом же Завете нет ни какого либо бунта Сатаны, ни каких либо особых у него прав. О том собственно и речь, что эти легенды не на Писании основаны, а уже потом додуманы.

раскрыть ветку (1)
Ты уверен? Вспомни! Сатана предлагал Иисусу все царства, если он поклонится ему! Сам Иисус говорил на пример:

Ин 12:31

Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Ин 14:30

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Ин 16:11

о суде же, что князь мира сего осужден
показать ответы
4

Ворон тоже вернулся на ковчег, а не остался на каком-то там павшем лесу.

5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.

6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега 7 и выпустил ворона, [чтобы видеть, убыла ли вода с земли,] который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.

8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли, 9 но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.

10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.

11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.

12 Он помедлил еще семь дней других и [опять] выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.

раскрыть ветку (1)
Интересное замечание! Я думал, что хорошо знаю библию! Спасибо!)))
3

То, что жулик. И Яхве покровительствует именно жулику.

раскрыть ветку (1)
Да, серьëзный вопрос, почему, Яхве предпочитает Иакова Исаву.. Наверное потому что первый - жулик! Или потому что Иаков верит, стремится, и даже на такое готов, ради чего?!
показать ответы
3

Еще раз - сжульничал потому что идиш мама сказала. Сам он в эту авантюру лезть не хотел, но мамка сказала "ниссы, если что - ответственность беру на себя".

11 Иаков сказал Ревекке, матери своей: Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий; 12 может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение.

13 Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне.

раскрыть ветку (1)
Так и шо? Послушался маму и хорошо ему стало)))
показать ответы
3
Котик

Это человеческое лицо, да?)

раскрыть ветку (1)
6
Котик

Ну да, ну да, пошел я нахер (с)

раскрыть ветку (1)
Это на заре, да!? )))
показать ответы
4

Или ни одного, так как корабль необходимых размеров нереально построить. Как бы там не было, с существованием межвидового скрещивания мы разобрались.

раскрыть ветку (1)
Ой, это вам рассказали сторонники обезьяней версии. Они посчитали всех известных существ, и решили, что это невозможно, отрицая факт, что абсолютное большинство из них живут в воде, треть земноводные, другие половина ваще птицы и им похеру, насекомых которых и нахер не стоило брать, но они сами пробрались, и посчитали виды, а не роды.
показать ответы
2

Ну так читайте свой же скриншот внимательно - "лошади" это род, а не вид.

раскрыть ветку (1)
Знаешь, медведей есть тоже много видов, но мне кажется на ковчеге был один.
показать ответы
1

По какому, простите, учебнику биологии, лошадь и осел (которые дают мула) относятся к одному виду?

раскрыть ветку (1)
Извините, мне лень учебники фотографировать!
показать ответы
3

Иаков собственного отца с благословением наебал, если вы вдруг забыли. А пари Яхве с Сатаной раскрывает что никакой там вражды между ними в Ветхом завете нет. Сатана свободно ходит где ему вздумается, спокойно беседует с Господом. Ну, критикует качество верующих разве что, так никакого осуждения со стороны Яхве по этому поводу нет.

раскрыть ветку (1)
Да, Сатане дано время, на доказательства своих теорий. Одна из которых, это то, что он отведет всех людей от Иеговы
показать ответы
4

Мулы, лигры и прочие волкособы смотрят на вас с недоумением.

раскрыть ветку (1)
Это не в пределах вида?!?
показать ответы
13
Котик

Автомобили обычно имеют две фары, чтобы имитировать бинокулярное зрение человека, что улучшает восприятие глубины и расстояния в темное время суток.

Если бы автомобили делали, например, пауки - думаю у них было бы 8 фар)

раскрыть ветку (1)
Увы, но нет! Здесь тупо маркетинг! Люди выбирают авто, которые похожи на них! Два глаза, бровки и улыбка. Сегодня более прогрессивно грубый взгляд, и в целом агрессивный вид. Но на заре автостроения, было улыбчивое настроение)
показать ответы
8
Котик

Ну на деле конечно сложнее, фактов больше. Там и стомость разработки, и наличие многих моделей на одной базе. Но аэродинамика в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
Знаете, почему у машин две фары? а не одна, не три?
показать ответы
3

Я говорю о том, что в обоснование "в Библии было падение Люцифера, это мы не сами выдумали!", богословы тыкают в главы, никакого отношения к Люциферу не имеющие. А чтоб никто, ничего не заметил, занимаются фигурным квотингом. Вот конкретно у Иоанна эта история действительно имеется, ровно в том виде, который и у богословов. Единственный нюанс - как я и сказал выше, это будущее время, а не прошедшее.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

раскрыть ветку (1)
Не плохо! Вам салют! Только прочитайте ещё немного дальше, пока я ищу из евангелия например, о том, что демоны живут на земле, и просят не отправлять их в "бездну", и из одного человека перемещаются в две тысячи свиней...
показать ответы
13
Котик

Одновременно с кроманьонецом, например, на земле жили и Homo neanderthalensis и Homo denisova. Уверены вы что они не вступали в связи? что у них не было потомства?

раскрыть ветку (1)
Ля, одни это обезьяны, другие это люди, намеренно искревляющие себе форму черепа, для устрашения. Разница огромная. ДНК совершенно разные.
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
4

Подумайте почему выпущенный Ноем голубь вернулся обратно на ковчег. Птицы и насекомые это не дирижабль, чтобы месяц в воздухе висеть. Ну а что до водных животных, там где Ной плавал, тюленя тепловой удар хватит. Это не касаясь вопроса о том, как там морские твари почувствуют себя в пресной водичке (или вы думаете с неба соленая лилась?).

раскрыть ветку (1)
Я с вами как с ребенком разговариваю. Вы же понимаете, что было множество островов из например павшего леса. Ворон нашел себе еду, он дикий, а голубь домашняя птица.
показать ответы
8
Котик

Сходство между шимпанзе и человеком в ДКН  составляет около 98-99%

раскрыть ветку (1)
Как и между человеком и бананом! Я тебе говорю: попробуй их скрести, как ишака и лошадь даже, не получится!
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
Ну хорошо, допустим! Вот ты например охеренныйтопменеджер фирмы, тебе нужно сплотить рабочих и чтоб работали они за еду! Ты выдумываешь Бога, заставляешь ему всем молиться. Вопрос: как быстро тебя отправят на кол?!
3

На земле много кто отметился. Например, сам Яхве, который, согласно Ветхому завету, бродит среди евреев, брезгливо морща нос если воняет. А еще заключает с Сатаной интересные пари на тему того, удастся сломать веру Иова через колено или нет. Или благословляет Иакова, который мало того что жулик, так еще и с этим самым Яхве на кулачках подрался. И что это доказывает то?

12 Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; 13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; 14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
раскрыть ветку (1)
А это вы интересную тему задели, о том что только в 19веке было открыто) там ещё много интересного, типа мытья рук, и карантина итд. Ну это ладно, я отвлëкся.

Хотите, называйте Яхве, хотя по русски это Иегова. Интересное пари, да интересное, оно раскрывает нам взгляд Создателя и Сатаны на нас. Этот спор касается каждого из нас. Ты тоже Иов, но какую из сторон ты выберешь?
Иаков за одну жену двенадцать лет отпахал пастухом, и ни в чем тестя не обидел, кроме того в чем тот хотел обидеть его)
показать ответы
10
Котик

В данном случае в качестве эволюции выступала аэродинамика.

раскрыть ветку (1)
Не коммерция, не мода, не удобства, не качество! нет! Аэродинамика! )))
показать ответы
0

Один инопланетянин сказал другому:  "Зацени, Фладгрж, щас я эту обезьяну научу огонь разводить"

И пошло-поехало.

раскрыть ветку (1)
Тоже вера)
почти две тысячи лет, с окончания её написания. Начало её 3,5 тысяч лет назад.
раскрыть ветку (1)
Полторы тысячи лет писали библию! Вы только представьте! Совершенно разные люди, от пастухов и рыбаков, до врачей и царей!

Она оказывает влияние до сих пор, на миллионы умов, из неё черпают вдохновение художники и и скульпторы, философы и психологи, это книга книг, по другому её и не назвать!
ещë не интересно?
Ну тогда я вообще не знаю, что тебе интересно!
показать ответы
16
Котик

Передайте смоему другу что ему лечиться пора. А как вылечится - понять как работает селекция и эволюция.

раскрыть ветку (1)
Тогда мало кто верил, что можно безопасно ездить на "бочке бензина" приходилось улыбаться)))
8
Котик

Сходство между шимпанзе и человеком в ДКН  составляет около 98-99%

раскрыть ветку (1)
Сходство доказывает эволюцию, или одного создателя!?
показать ответы
12
наше право не натыкаться на каждом углу на навязывание ваших &₽#ых заблуждений, и нездоровых, но безаппелляционных утверждений. Отлично сказал Дж. Карлин. - "религия, как пенис. хорошо, когда он(а) есть, отлично, если ты этим гордишься. плохо, если прилюдно выставляешь напоказ, машешь перед чужим лицом или демонстрируешь детям. "(с)
раскрыть ветку (1)

Здесь каждый второй машет своим ИПХ, прямо заявляя о его непропорциональных размерах.

Так вот: я так не делаю!

Я говорю своë мнение! А соглашаться с этим или нет. Вот это уже личное дело каждого!

18
Котик

Вы прям удивитесь, но вы правы. Эволюция не стоит на месте даже сейчас. Сейчас она еще и ускорилась. Есть например мнение что в относительно ближайшем времени нас как хомо сапиенс заменят инфорги.

Термин «инфорги», люди, которые придут на смену Homo sapiens, в наш обиход ввел Сергей Карелов – один из первых руководителей российского отделения корпорации IBM, генеральный менеджер компаний Silicon Graphics и Cray Research, ныне сооснователь и сто компании Witology, а также автор канала «Малоизвестное интересное».

Говорю же, ваши знания о науке находятся в зачаточном состоянии. И если вам интересно - почитайте того же Карелова.

раскрыть ветку (1)
Отлично! Супер!
мы бы конечно хотели другого, но хули сделаешь...
С.Карелов же... )))
показать ответы
12
наше право не натыкаться на каждом углу на навязывание ваших &₽#ых заблуждений, и нездоровых, но безаппелляционных утверждений. Отлично сказал Дж. Карлин. - "религия, как пенис. хорошо, когда он(а) есть, отлично, если ты этим гордишься. плохо, если прилюдно выставляешь напоказ, машешь перед чужим лицом или демонстрируешь детям. "(с)
раскрыть ветку (1)
показать ответы
13
Котик

Процент сходства в ДНК между современным человеком и бананом составляет примерно 50-60%. Это может показаться удивительным, учитывая, что бананы — это растения, а люди — животные. Однако все живые организмы на Земле делят общего предка и, следовательно, имеют некоторое количество общих генов. Эти общие гены, которые присутствуют как у людей, так и у бананов, обычно отвечают за основные жизненные функции, такие как репликация ДНК и клеточный метаболизм.

раскрыть ветку (1)
Вы мне прямо скажите: если кончу на плодородную землю, из дерева того начнут появляться мои потомки!? Это друг спросил!?
показать ответы
12

Во-первых, "согласно Библии" никакого свержения тысяч ангелов не было. "Откровение святого Иоанна Богослова" это пророчество, а не описание прошедших событий. А про ветхозаветное "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" можешь не заикаться, так как это про царя вавилонского.

Во-вторых, суть спора "ой, я не верю что простое может самостоятельно усложняться". Утверждение "ой, я не верю что неграмотные люди могут самостоятельно развиваться" ровно из той же оперы.

раскрыть ветку (1)
Я не плохо знаю библию, ты говоришь об Иоанне, а цитируешь кажется Пророка Исайю.

Если ты не много знаешь библию, то должен знать и первую книгу, где сказанно, что многие последовали за Лжецом, в пророчестве Иоанна называется их число, 144000, которые будут взяты(замещены) от земли)))
показать ответы
6

Высокоразвитая цивилизация никогда не появляется из племени дикарей! Каждый раз, когда люди изобретали новый способ убивать себе подобных, на самом деле все орудия убийства были придуманы ангелами, дабы кровь лилась! Не важно чья! Убивай вновь и вновь, бог войны любит кровь! Черепа, груды тел, путь укажут восемь... А, стоп, это уже из другой сказки.

раскрыть ветку (1)
Ты забываешь, что согласно библии были свержены на землю тысячи ангелов, впоследствии назвавшиеся демонами. И не учитываешь суть спора.
показать ответы
10
Библии не две тысячи лет.
раскрыть ветку (1)
почти две тысячи лет, с окончания её написания. Начало её 3,5 тысяч лет назад.
показать ответы
6
Твой творец создал не только тебя, но и миллионы насильников, убийц, живодёров. Он заставил изготавливать наркотики, оружие и т.д.
раскрыть ветку (1)
Он создал нас творцами, мы выбрали независимость.
показать ответы
12

Автор, ответь пжл, если человек - это творение творца, то почему в этом процессе ещё и мужчина с женщиной участвовать должны? Зачем эта команда непрофессионалов творцу? Пусть бы дети на дереве росли бы, а?

И ещё вопрос: как так получается, что рождаются уроды? Творец накосячил?

А так - вброс годный! Зачёт!

раскрыть ветку (1)
Хороший вопрос! Годный! Зачем вообще мы нужны Творцу!? Мог бы создать ботов, которые по команде восхищались его силе и мощи, красоте и совершенстве бытия!
показать ответы
21
Poshanka!

Крайне важно понимать, что каждый из нас является непосредственным делом рук Творца

Нет, не является, иди нахрен.

раскрыть ветку (1)
Ваше право верить, во что угодно.
показать ответы
12
Котик

Я не настаиваю что все что он пишет - правда )
Я скорее про то что эволюция не останавливается. И отрицать процесс эволюции в 2024 году - это немного тупо

раскрыть ветку (1)
Эволюция, это когда через поколения у тебя ноздри стали шире, чтобы лучше вдыхать кокаин. Виды уже существующие даже, между собой никак не смешиваются, ну никак, просто никак! Просто никак нельзя даже из шимпанзе сделать негра, ну невозможно! Точка. Придел. Кирдык! Карачун! Совершенно разные виды! И так со всеми! Нет кошкомедведя, нет птицетюленя, нет лошадопорося. И никаких переходных между видами нет! Каждый особый!
показать ответы
29
Котик

Посмотрите в зеркало. Перед вами самый сложный и непостижимый объект во Вселенной.

Для существа, которое не видело и одного миллиардного процента от вселенной - весьма спорное утверждение.

Его невозможно объяснить самозарождением и попаданием молнии в бульон

Еще как можно. Просто на это нужно много времени - например 13 799 000 000 лет, и много планет, например 100 000 000 000 штук. Умножаем одно на другое, добавляем выживаемость как параметр - и пожалуста.

У него не может не быть разумного автора

Еще как может.

А вот представить себе разумного автора, который создаст такую огромную вселенную и будет держать ее так долго, ради каких то там людишек - это крайне странно.

Или большого макаронного монстра. Оба утверждения имеют под собой примерно одинаковую вероятность.

раскрыть ветку (1)
Имеют вероятность. Но ничто разумное не появляется от неразумного!
показать ответы
5
Этого в посте не было
раскрыть ветку (1)
Блять, чувак! Библии две тысячи лет! Это книга книг! Её не читал только ленивый!
показать ответы
18
Котик

Но ничто разумное не появляется от неразумного!

Сильное утверждение. Доказывать я его конечно не буду.

Вообще кажется все с точностью до наоборот, сначала было неразумное, затем, когда разумность стала гипотетически помогать выживать - она начала появлятся.

раскрыть ветку (1)
Вы несëте ахинею, типа: когда понадобилось, у паука отросли лапки, а у акулы жабры! Это совершенно невозможно,никак доказать, при всех имеющихся сегодня достижениях науки и техники. Разница с верой в Творца, только в том, что, вера в Творца хоть как-то объясняет сложность знаемых нами процессов!
показать ответы
21
Котик

Вы несëте ахинею, типа: когда понадобилось, у паука отросли лапки, а у акулы жабры!

А те, у кого не отросли - умерли.

Это совершенно невозможно,никак доказать, при всех имеющихся сегодня достижениях науки и техники.

Да в целом это уже доказано. После того как смогли ДНК секвенировать - еще раз в этом убедились. У вас просто зачаточные знание о науке, в этом и проблема.

Разница с верой в Творца, только в том, что, вера в Творца хоть как-то объясняет сложность знаемых нами процессов!

Ну на этом мои аргументы, как говорится, все.

Ну хотите верить в творца - верьте. Если ваша жизнь от этого обретает смысл и вам становится легче - хоть в чайник Рассела верьте.

раскрыть ветку (1)
А у вас сейчас из жопы новые мозги должны вырости, но увы этого не происходит! Значит вы вымираете!
показать ответы
18
ммм, творцу создатель не нужен ?
раскрыть ветку (1)
Таки да! По любой теории, нужно извечное начало, из ничего невозможно создать что-либо!
показать ответы
15
Poshanka!

Да дохрена доказательств. Хотя бы даже вот это вот. Разве мог бы "чудесный гениальный всезнающий творец" такую херню сделать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Возвратный_гортанный_нерв

раскрыть ветку (1)
Т. Е. вы утверждаете, что всякая разумная херня, превосходящая разум, может появиться сама по себе?! Я вас правильно понял?
то, с чего разумные существа берут пример, и оно охуенно, может появиться самособой? Так вы возьмите тогда орла и верблюда, скрестите и будет у вас малопрожорливый биоаппарат для перемещения! Что вам мешает!?)
показать ответы
61

Ну смотри, дебил!

Во, сразу видно божьего человека! ))

раскрыть ветку (1)
Я такой же как и вы, просто нет-нет, да задумываюсь. В чëм проблема!?
показать ответы
29
раскрыть ветку (1)
22
omae wa mou shinderu
Чел, тебе бы повежливее быть с оппонентами.
раскрыть ветку (1)
Нее, друг! С быдлом нужно говорить на их языке!
показать ответы
27
Poshanka!

Проблема в том, что эта ваша религия вроде как учит быть добрым, терпимым, относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

раскрыть ветку (1)
Ну я и хочу, что бы ко всему относились критически! Херли вы впëрлись в свою эволюцию!? Она же на тупых расчитана! Ей нет доказательств! А вы проверьте!
показать ответы
39

Опять в 100599 раз эта верунская ахинея про то, что человеческий организм очень сложный, значит его создал творец.

раскрыть ветку (1)
Ну смотри, дебил! Берëм старый комп, пень третий даже. Ему ска нужен создатель! А тебе дебилу, который превосходит любой суперкомпьютер, создатель не нужен, потому что мозг твой засох на труселях у папы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги