21

Кто прав по ПДД

Прошу некоторой помощи у автомобилистов, кто хорошо знает ПДД. Итак ситуация (картинка 1, рисовал с телефона как мог, на Гугл и Яндекс картах старые фото). Имеется вот такой перекресток, где кроме пересечения двух проезжих частей есть также пересечение с дублером под углом.

На улице Р.Зорге стоит знак уступи дорогу, на дублере перед съездом также знак уступи дорогу, на ул.Аксакова главная дорога.

По моему мнению, когда я съезжаю с дублёра, я обязан уступить ТС, движущимся по ул.Аксакова,  и, повернув уже на указанную улицу,  ТС , движущиеся с Р.Зорге должны мне уступать (картинка 2). Однако на практике, довольно часто люди машут мне руками и орут, показывая тем самым, что я не прав и должен им уступить. Таких случаев было несколько, поэтому начал сам в себе сомневаться, коллеги на работе разошлись во мнениях. Может кто то сможет подсказать, ссылаясь на практику правоприменения? Не хотелось бы ездить, создавая аварийную ситуацию или до первого принципиального, который пойдет на ДТП

Прошу прощения, если на Пикабу такие вопросы неуместны.

Автомобильное сообщество

32.7K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл не в том, что ты пересекаешь Зорге по главной, а в том, что обе машины выезжают на главную дорогу с второстепенной. Если вы делаете это одновременно, у тех кто на Зорге приимущество.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, согласен

1
И так сойдёт
Да, вы говорили, вы явно рассчитываете быть на главной, свернув на Аксакова первым. Но 13.11 не даёт двойных толкований. Вы оба приближаетесь к перекрёстку, но один из вас по отношению к другому находится справа. ДТП в данном случае будет имеет двух участников, один из которых скажет правду, а второй будет лгать. Чего-то не понимать и ошибаться - это одно, а лгать намеренно будучи виновным - крайне пидорский поступок.
раскрыть ветку (1)
0

Насчёт пидорского согласен

0
И так сойдёт
На перекрёстке нет главной. 13.11 перечитайте.
раскрыть ветку (1)
0

Я что то говорил о главной на перекрестке? Как группа разбора, при условии отсутствия свидетелей, определит, что я выезжал с дублёра? При условии, что я сам не скажу. И другой вопрос, знак уступи дорогу "Уступите дорогу («уступи дорогу») — дорожный знак приоритета, предписывающий водителям уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге", не говорит ли это о том, что все кто съезжает с Зорге должны пропускать всех? На лицо факт пересечения проезжих частей. По сути мы все должны , и Зорге и дублёр, должны предоставить приоритет или нет?

показать ответы
0
Как по мне ответ очень прост: для того, чтобы воспользоваться помехой справа участник движения должен знать, что в перекрестке участвуют равнозначные дороги, но автор на схеме указал, что у него только есть знак Уступи дорогу. Следовательно при выезде на перекресток он должен уступить всем, кому он создаёт помеху, как на Аксакова, так и на Зорге. Равнозначными дороги будут при отсутствии знаков приоритета либо при наличии знака направление главной дороги
раскрыть ветку (1)
0

По этой логике и тс на Зорге должны стоять, у них так же знак уступи дорогу, то есть при выезде они должны уступить всем, разве нет?

показать ответы
0
DELETED
Ну если у вас получится убедить суд и экспертизу о том что вы ехали по главной, то не вас)
раскрыть ветку (1)
0

В том и беда, что получается тем , кто едет с Зорге, лучше пропустить))

показать ответы
0
DELETED
Два слова : помеха справа, даже если это просто бетонная площадка до горизонта .
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, такой вопрос, в случае, если мне въедут в бок и я буду утверждать, что ехал по Аксакова ( то есть откровенно врать), кого признают виновным?

показать ответы
3
Да, но через него можно проехать! И он не перестанет быть двором!;) ЗЫ у нас в городе полно таких "дублёров" мы их по другому называем...но смысл всегда один - это прилегающая территория или, если есть знак - то жилая зона. Выезд в обоих случаях - уступаешь всем.
раскрыть ветку (1)
0

То что через двор можно проехать насквозь физически не значит, что это можно юридически. Что есть прилегающая территория, можете сказать?

показать ответы
1
А если налево поворачивать - все наоборот получится. Он будет раньше и ты ему уступаешь. Зачем спрашивать мнение и продолжать спорить. Там нет никакой путаницы, там все однозначно - уступаешь помехе справа.
раскрыть ветку (1)
0

Кто спорит то? Я признал, что был не прав

5
Чё за дублёр? Банально прилегающая территория, выезд с парковки. Уступить всем.
раскрыть ветку (1)
0

Что есть выезд с прилегающей территории? Территория, не предназначенная для сквозного перемещения, в данном случае это не так

показать ответы
2
Я там в соседнем комментарии все описал. Нужно уступать ибо ты нифига не на главную выезжает, а на перекресток. Так же можно заявить что ты выезжает на Зорге сначала, но ведь тогда совсем чушь получается
раскрыть ветку (1)
0

Да, видимо Вы правы

2
DELETED
А чёй-та совсем на дублёр не похоже
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это фото старое, на нем те плиты, которые лежат правее, теперь Аксакова и являются главной

показать ответы
3
Мне видно, что та территория не предназначена для сквозного проезда и на ней парковка. Если кто-то использует ее как дорогу - это не значит, что так можно юридически!;) Это лишь недоработка гаишников.
раскрыть ветку (1)

Машины паркуются вдоль дороги - это уже парковкой называется? Там кстати знак стоянка запрещена, но всем плевать

показать ответы
4
Если кто-то ездит насквозь через двор - это не лишает двор статуса прилегающей территории!;) Можно парковкой ещё обозвать сию локацию...
раскрыть ветку (1)

Двор, по пдд , не предназначен для сквозного проезда, так что рассуждение не верно

показать ответы
9
1. Найди спутниковое изображение летом и скинь. Ибо:
2. По предоставленной схеме обе дороги с "уступи дорогу" пересекаются в одной точке. А значит плюс правило помехи справа - в этом случае ты не прав.
раскрыть ветку (1)

Со спутника фото старые, там сейчас поменялось все .

По сути, я съезжая с второстепенной попадаю на главную раньше ТС с Зорге. В этом и загвоздка

показать ответы
7

Как по мне, так кто едет с дублёра должен пропускать, тех кто едет с Зорге, ибо обе машины выезжают на главную дорогу, а те кто едут с дублёра, ещё имеют помеху справа, в виде машин едущих по Зорге.

раскрыть ветку (1)

По сути, я пересекаю Зорге по главной, так как съезд чуть раньше, из-за этого , я так понимаю, и путаница

показать ответы
1
Ты раз права с машиной купил, купи ещё ПДД в бумаге, положи рядышком с освежителем в гальюн и изучай. И здоровье целее будет, и денег сэкономишь, и ГИБДД нахуй аргументированно пошлёшь.
раскрыть ветку (1)

Закуси, друг, а то вон как развезло

50

Я считаю, уступить должны вы, если дороги пересекаются в одной точке. Вы с ними - на равнозначных дорогах, и у вас появляются помехи справа.

раскрыть ветку (1)

Но по сути, если будет дтп, я уже буду на Аксакова находится, а другое тс наполовину на Зорге

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги