88

Кто оперировал долихосигму?

Здравствуйте, люди добрые.
Есть у меня ребёночек,который с рождения,почти четыре года, живёт с этой болячкой+ мегаколон. Постоянные лекарства и диеты не сказать,чтобы делали жизнь крохи счастливее.
Думаем про операцию,но совершенно не ясно к чему она может привести. Хирурги не особо против,но гарантий не дают, потому-что сложные петли.
Есть ли тут родители детей,которым сделали операцию по укорачиванию кишечника?

Мне не хочется лишних дебатов. Просто хотелось узнать у живых людей,как бывает после.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

7
Автор поста оценил этот комментарий
Моей сестре такой диагноз поставили уже в довольно взрослом возрасте, всю жизнь мучалась, 7 лет назад сделали операцию и теперь живет довольная жизнью и рада что может есть всё.
раскрыть ветку (1)
5
Ваша сестра заслужила быть счастливой! Это адские муки.
11
Обращусь на Вы, вопрос деликатный. ТС, знаете, нашей дочке тоже поставили такой диагноз. Я даже до этого знать не знал, что бывает такая болезнь, пока дочка не стала истерически боятся сходить по-большому... Я такого пиздеца в жизни не видел и никому не пожелаю. Страшно, когда ребёнок терпит до последнего, а потом начинается истерика. Спасались инъекцией ректальной, название не помню. Пророчили операцию, готовились... но всё само прошло. Надеюсь и верю, что у вас будет так же.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое.
Я вас отлично понимаю. Хочется просто в окно выйти,когда ребенок орет от боли и какашка лезет размером с мой кулак.
При этом у нас нет боязни сделать свои дела. Просто нет позыва до последнего. А что-то делать с попой -вот этого боится. Постоянно пьем огромное количество лекарств.
показать ответы
4
Вы напишите на форуме в жж малыши. ру.
Очень адекватное сообщество, и все про детей.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за совет! Мы про такой не знали. Как-то не привыкли к форумам. Обязательно напишем сегодня.
1

У нашей дочери такая история, запоры были жутчайшие с 1,5 лет до 4. Каждый день пила 2 взрослые дозы Экспортала + Хофитол 3 раза в день, тк есть перекрут желчного + дефекация была только с микроклизмой, а то и не с одной Осложнялось все высокими анестезиологических и рисками (у ребенка астма была на тот момент неконтролируемая), поэтому с операцией медлили. Проходили все - диеты, безглютен, добавки, пробиотики - абсолютно пофигу. Решили оперировать, но в 4 года стало само собой налаживаться, сейчас 5 лет, стул самостоятельный без слабительного. Организм вырос и "дорос" до своего размера кишки. Дети очень компенсированы, поэтому есть шанс, что перерастет. Если бы не астма, оперировали бы раньше, но в нашем случае это сыграло нам на руку.

раскрыть ветку (1)
1
Астма тесно связана с ЖКТ, как сказала мне зав.пульманологии нашей больницы. У всех детей с проблемными лёгкими, проблемы с кишками.

Будьте здоровы!
0
Жидкие пробиотики пили? Нам они помогали в аптеке покупали, ну и больше клетчатки естественно кушать.
раскрыть ветку (1)
0
Пили,конечно. Кушаем в основном клетчатку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы