12505

Кто носит бомбы в ручной клади?

Честно задавал этот вопрос мужыкам с ручными детекторами, которые дежурят перед турникетами метро.

Мне отвечают:

- а если нож? А ружье? А пистолет?

- и что вы сделаете до прихода полиции?

Я фаготист. Ношу за спиной фагот. Это музыкальный инструмент в футляре децл больше скрипичного и прямоугольный. Таки однажды, при попытке пятый раз за день сунуть меня на ленту, отказался.

- Не хочу, зови ментов, достали

- а что там?

- фагот

-??!!

Идет в стеклянную будку, берет рацию или что у них там:

- у нас оружие. Гранатомет. Нет, не агрессивный, просит ментов.

Дубликаты не найдены

Отредактировал dovred 1 год назад
+57

"Самая эпичная встреча с ментами у меня была после защиты бакалаврского диплома. Это был 1996 год и мы были первым потоком бакалавриата. О том, чтО это такое, тогда внятно не могли рассказать даже те, кто его придумал. После защиты мы, в чем были, то бишь в костюмах и галстуках, сели бухать. Ночью мы вдвоём пошли за пивом. По дороге нами заинтересовались менты в брониках и с автоматами (96-ой, Чечня и всё такое). Не замели нас только потому, что мы хоть и в зюзю, но в галстуках.

Невесть откуда взявшийся майор грозно вопросил:

- Кто такие?!"

Я в ответ гордо: - Мы терь БАКАЛАВРЫ!

- Чё!!??

Далее следует пространное пьяное объяснение майору милиции, кто такие бакалавры. Майор грустнел на глазах. Потом изрёк:

- Что за йобаный район! Пидорасы, наркоманы, теперь еще какие-то БАКАЛАВРЫ!" (С)

раскрыть ветку 3
+12

"Мы студенты", и менты резко теряют интерес.

раскрыть ветку 1
0

Балаклавы!

+221
Это даже не театр безопасности, а цирк безопасности. Пример - на переходе с Пролетарки на Заставу периодически стопорится эскалатор и скапливается толпа людей. Кинуть в середину бомбу - и трупов будет дохуя. Это - редкость, подгадать сложно, но все равно хреново. А вот толпа на входе на Комсомольскую с этими сраными рамками и "кишкой" - величина постоянная. Поэтому я там не сажусь в метро уже лет 10 - даже знаний с ВК обычного ВУЗа мне хватает чтобы понять, во первых, как это можно использовать, и, во вторых, что если это случится - шансов выжить у меня ноль.

Разговоры о том что "это помогает не пустить в метро террористов" - смешны, т.к. сплошного досмотра нет, доводы о том что "внизу взрыв опаснее" - можно принять, но все портит тот факт, что рамки создают скопление там, где его не было - т.е. получается что НАМЕРЕННО из этих людей делают живой щит для тех кто успел пройти вниз - а это, товарищи, охуеть какое западло.
раскрыть ветку 84
+186

Я как то раз видел как в метро на Площади Восстания (Санкт-Петербург) через турникеты начали перелазить толпа цыган. Перекидывали через турникеты сумки, баулы, тележки, детей. Причём делали это нагло и ничего не боясь.

А что же делали сотрудники службы безопасности метро?

ОНИ ОТВЕРНУЛИСЬ. Вот и вся безопасность. Понаставили детекторов металла, они все время пищат, всех с сумками проверяют (а если с пакетом, то пропускают - такой вот лайфхак). А как доходит до момента когда есть реальная опасность, они сразу вспоминают, что рисковать за такую зарплату они не хотят.

раскрыть ветку 13
+44
Езжу домой в область с белорусского вокзала, там на всех входах в здание вокзала с фасада рамки и рентген, но стоит пройти а обход через мост, то упрешься в другой вход на линию диаметров, на котором досмотра нет. И все, Алла я в бар. Цирк, да и только
раскрыть ветку 12
+27

Ну да, на самом деле властям в этой ситуации насрать на народ, а все эти меры - лишь демонстрация электорату что вот, типа работаем, принимает меры, заботимся о вас, болезных. Сам неоднократно чёт крупное проносил в метро, всем было пофиг, хотя также то и дело останавливали, просили открыть рюкзак (пустой, лол). Один раз вакуумный насос тащил, тоже без проблем, а бомбуэ таких размеров и веса могла знатных пиздецов натворить.

В основном теракты эффективно предотвращаются разведкой, т.к. терроризм - дело затратное, без денег не работает, а денежные потоки отследить и перекрыть - не так сложно, да и доверяют деньги на теракты не только лишь всем, мало кто это может быть, обычно осбо доверенные лица, имеющие заслуженную биографию, а тогда спецслужбы ну никак не могут о них не знать и не отслеживать их перемещения и контакты.

А что до ебанутых фанатиков, то их мало, и чаще всего они не способны нанести серьёзный ущерб в силу ебанутости же. Да и как правило палятся ещё на этапе подготовке - языком треплют, пытаются купить оружие "где проще", а там это в 100% случаев оказываются либо подсадные Господа Уполномоченные, либо прикормленные ими же криминальные элементы, с которыми уговор - платишь денюшку, и тебя не трогаем, ну и ворам-бандитам продавать можно, а вот террористам - ни-ни.

раскрыть ветку 6
+15
внизу взрыв опаснее
Внизу зона ответственности метро и его начальников. Снаружи взрывайте на здоровье.
+25
Про цирк - это верно!
Притом, это не только на вокзалах и в метро такая петрушка, мы в одном маленьком уральском городке с приятелем в День открытых дверей пронесли на территорию завода парашют в бауле с кучей одежды и шлемом и никто не задал ни одного вопроса что это за чёрный баул за спиной. Зато после публикации в инете его base-прыжка с трубы режимной ТЭЦ было очень много шума с увольнениями, выделениями бабла на новый забор, собакой с милицией и ФСБ. Выходили с завода, кстати, так же без проблем))
Это к тому что вроде безопасность, но всем безопасникам настолько похую всё обычно что аж страшно. Но зато случись чего, шуму и раздцтых ноздрей с летящими головами несчесть!
А как утихнет, через пару дней опять всем похуй. Вот что это?
раскрыть ветку 6
+6

У меня на сумке была самодельная светодиодная подсветка, которая внутри выглядела крайне провокационно - две перемотанные скотчем батарейки типа D и куча проводов.

Сколько досмотров проходил на вокзалах, аэропортах, даже границу переходил - ни разу вопросов не возникало.

Я всё думаю, это театр безопасности и всем похуй, или люди адекватные, понимают что это за объект?

раскрыть ветку 1
+4

Такая же беда на Курском вокзале. Открытый доступ к путям заблокировали, теперь все вынуждены проходить через здание вокзала и прибывая и отправляясь. Это создаёт ДИЧАЙШИЕ ПРОБКИ на вход и выход. Cтоять в толпе приходится по 5-10 минут. Я перестал этот узел использовать как пересадочный именно из-за установки этих ебучих рамок. Безопасность повысили - пользоваться стало невозможно. Езжу в объезд.

+9
Эти мужики с детекторами помогают отлавливать идиотов. Тут знакомый сказал и гранату брали, пистолеты и один раз калаш. Но не террористы, просто люди с головой не дружили. Вот для кого эти рамки. Кто захочет много крови просто встанет в очередь в само метро в 8 утра у того же метро Павелецкая. И нахер ему вообще заходить, площадь больше, жертв больше.
раскрыть ветку 1
+3

На Комсомольской беда не в рамках, беда в количестве эскалаторов. Три эскалатора на вход-выход не справляются с потоком и сделать с этим ничего нельзя, четвёртый не всунешь. Но там хотя бы места есть для образования толпы. На Павелецкой радиальной, к примеру, выход в город к вокзалу сделан совсем плохо. Эскалаторы не справляются, "кишки" нет, а вход на станцию как нора крота, шириной в два человека. Из-за чего под нагрузкой там движение просто встаёт намертво.

раскрыть ветку 1
+3
1) В часы пик когда толпа пингвинов топает, досматривать всех времени не хватает. Сегодня такое видел. Толпа через рамку сплошным ручейком, рамка пищит, всем похуй, все идут дальше.
2) Есть и неметалличемкие вещества (жидкости, газы), которые представляют большую опасность. И рамка их проигнорит.
3) Может быть, я ценичен, но при терракте помирает в среднем 30 чел. Даже если терракты будут каждый месяц, то смертность составит 360 чел в год. ~1 чел в день. В дтп и от рака больше помирают. Не говоря уже о военных действиях, эпидемиях, стихийных бедствиях. Стрёмно, конечно, но по ходу на дорогах опаснее.
4) И деньги, потраченные на закуп оборудования, зарплату нанятым сотрудникам, обслуживание техники можно было бы портатить на разработку более совершенного и экологичного транспорта. Плюс к этому на данные траты сумма в ценник проезда включена. Можно и проезд по-дешевле сделать. И камеры убрать. Они на безопасность вообще никак не влияют, просто увеличивается количество роликов на ютубе, когда кого-то пиздят или ножом протыкают. Потерпевшему от камер менее больно не становится.
раскрыть ветку 2
+3

Та же хрень - электрички на Выхино.

+2

в том то и суть, что если поймают настоящего террориста, то он бахнет в такой толпе, а если бы толпы не было и его бы просто выловили сотрудники из потока, то не бахнул бы

раскрыть ветку 10
+3
А причина банальна. Им пофиг на безопасность, им важно, чтобы если что случится, то чтобы не у них. Если будет 100500 трупов, но за пределами рамок - их все устроит
0
Главное, что не на нашей территории
0
Есть конкретные предложения?
раскрыть ветку 2
0

Театр безопасности начинается ровно с момента как ты замечаешь что проверяют:

1) Выборочно

2) Только сумки

То что ты под плащом\в куртке\на поясе можешь пронести арсенал - никого не ебёт.

0

Теракт на Волгоградском ЖД вокзале, был именно по такой схеме.

0
Я хожу с гитарой периодически останавливают,просят показать содержимое чехла.Поначалу бесило страшно,потом разговорился на своей станции,так он мне рассказал,что переодически пытаются в чехлах огнестрел проносить,не часто но бывает.Другой раз перед закрытием уже метро так же стопорнули,но уже не охранник ,а видимо подменил кто то из сотрудников не рядовых(в лычках метрополитеновцев не секу)потому как почти 1'00 был,я неудачно пошутил про содержимое,видели бы как у него погорело.Потому как ради безопасности все это,пусть и выборочно,так иди не хочу,а тут потенциальный ,подумает ещё.
-16

толпы в вагоне более уязвимы толп на входе, поэтому сделали выбор в пользу последних, ибо это безопасней

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+29
Я играл на валторне и один раз на вопрос "что в чемодане?" ответил: "походный унитаз". Как ни странно, но больше меня эта смена в метро не останавливала.
Картинка для примера с интернета, у меня был обшарпанный в хлам футляр ещё 50х годов примерно.
Иллюстрация к комментарию
+88
ответный пост

Или как развить у населения иллюзию безопасности.


В начале декабря в Питерском Экспофоруме проходило крупное мероприятие (World Skills Russia Juniors), к которому я оказался причастен по долгу работы. Ну и т.к. Экспофорум - место "приличное", они имеют свой штат охранял с синдромом вахтёра. Ну а как же без них.


Первый день: прохожу не открывая рюкзак, выкладываю на стол перед проходом всё металлическое, что на мне есть: полукилограммовую связку ключей, телефон, наушники, и вот такой здоровенный нож (сертифицирован, не является холодняком)

Ответ на пост «Кто носит бомбы в ручной клади?» Метро, Контроль, Безопасность, Охранник, Маразм, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Любой человек, когда-либо носивший с собой на постоянной основе в кармане нож согласится, что это чертовски полезный предмет. Зачастую внезапно полезный.


Никаких вопросов у охранял не возникает, я прохожу внутрь.


Второй день: та же ситуация, но доебались из разряда "откройте сумку, мы должны осмотреть". На нож ноль внимания. Поскандалил чутка, пояснил за разницу между досмотром и осмотром. Пришёл главный охраняла - коэффициент быдлянства где-то 1.5-2 от обычного охранялы, вести диалог способен исключительно на уровне типичного гопника.

Пришёл мусор (именно так, ибо на сотрудника полиции он не тянул - законов не знает, действует по понятиям), начал пояснять за жизнь, мол, все открывают сумки - и ты открывай. Сказал ребяткам, что они напрашиваются прям на то, чтоб на них сделали контент. Надо было идти работать, времени не было - открыл рюкзак, в рюкзаке большой полиэтиленовый пакет со всяким сисадминским лутом. Визуально определить с чем пакет не получится. Думаете, меня попросили открыть пакет?) Посмотрели, что там под пакетом в моём немаленьком рюкзаке?) Нет, зачем. Но надо же было доебаться до самого рюкзака.


Третий день: выкладываю ключи-телефон-нож, ставлю сумку, прохожу рамку. Доёбываются до ножа, на сумку ноль внимания.


-Зачем это вам нож? Сюда нельзя с ножами.

-Зачем? Тыкаю им в людей, задающих тупые вопросы. А вчера можно было?

-Нет.

-А я прошёл, вот ведь незадача. Голову мне не делайте, с ножами у них нельзя... Я чертов монтажник, это мой рабочий инструмент, идите нахер.

Прохожу.


Посреди дня приезжает машина, привозит упаковочные материалы - три коробки стретч-плёнки, коробку скотча. Выходим с коллегой из экспо, забираем коробки из машины, идем обратно. Докапываются до коробок. Мол, откройте, что там. Тихо бормочу себе под нос "зачем тебе нож, зачем нож...", вынимаю его из кармана, вскрываю коробки, тыкаю охранял носом в стретч.

Но тут у них ВНЕЗАПНО вызвал вопросы уже сам нож.

-А сюда нельзя с ножами!

-Пиздите. У меня нет времени на вас, двигайте в сторону.

-Но... ладно, для вас сделаем исключение, вы внушаете доверие.

Ответ на пост «Кто носит бомбы в ручной клади?» Метро, Контроль, Безопасность, Охранник, Маразм, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Поста бы, наверное, не было, если бы не вот этот комментарий.

Ответ на пост «Кто носит бомбы в ручной клади?» Метро, Контроль, Безопасность, Охранник, Маразм, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Дорогой @riarte, если бы я был маньяком-убийцей-террористом-whatever, я бы, наверное, взорвал Экспофорум в 3 случаях из 3. А количество народу на подобных мероприятиях такое, что 50-70-ю жертвами бы явно не обошлось. Устроил бы поножовщину в 3 случаях из 3. Потому что исключения делают. Потому что из 100 проходов через турникет в метро меня проверяют дай бог два-три раза. Потому, что даже в этих случаях никто не заставляет выложить весь металл с себя перед проходом через рамку. Потому что вся эта безопасность - чертов цирк, не более чем иллюзия для таких, как вы.

Показать полностью 2 комментарии 58
+23
Я фаготист

А я дротист.

раскрыть ветку 11
+30

Дротите?

раскрыть ветку 3
+4

А я томат

раскрыть ветку 6
+2879

Фигасе ты музыкант.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 196
+872
Гитаристы.
раскрыть ветку 155