20

Кто любит баню?

Решил поведать про стройку, но и не совсем. Про баню.

После покупки "коробки" дома, проезжал по М-3 около Москвы и случайно набрёл на выставку бань-бочек. Современно, стильно, интересно. В общем это была любовь.

Нашел где заказать, разрисовали проект, выбрал "Ламборджини" в мире бань-бочек с полным фаршем.

Интересное решение, строят быстро, устанавливают тоже, через месяц после заказа уже можно париться.

Баню заказывал из сибирского кедра. Размер 4 на 6. По высоте хз, но со своими 193 см роста головой о потолок не бьюсь.

Не смотря на то, что заказывал под ключ с максимальными допами - всё равно пришлось многое доделывать:

• обложил печь поверх минерита плиткой из натурального камня и плиткой из соли (как позже оказалось, идея с солью была неудачной, но об этом в других постах)

• снял всю штатную электрику и заново сделал свою, так как посчитал нужным

• помывочное отделение вообще было пустое, установил душевую, бойлер, раковину и туалет

• модифицировал лавочки в комнате отдыха: из одной сделал полку за уголком, в вторую обрезал и сделал место под верхнюю одежду.

Сама баня мне обошлась в 1,1 млн. руб.

Стоимость наполнения и апгрейдов не считал, так как делал почти всё сам.

Особое внимание стоит уделить печи. Она чугунная, а окно как у камина, здоровенное. Тупо посидеть у такого камина в тишине - уже наслаждение.

Из плюсов такой бани:

1. За такой ценник вы не сделаете баню под ключ из пеноблока и других материалов (классическую баню)

2. За такой срок тоже

3. Стильно ,что-то новое

4. При желании можно перенести хоть на другой участок

Минусы:

1. В морозы достаточно холодно от пола в комнате отдыха. Оно и понятно, толщина стен всего 42 мм (никакого утеплителя). Но не на столько, что бы тапочки не выручили.

И собственно всё. Полтора года в использовании, больше минусов никаких и не ощущал.

И кстати, я не люблю баню)) Даже не так - я не люблю париться... А вот кости погреть немного и позалипать на костёр, послушать треск горящих дров - благодать и умиротворение.

Позже, другим постом, расскажу (и покажу) как теперь выглядит терраса перед баней и встроенный банный чан (про него отдельная история, отдельная головная боль).

Где брал баню не скажу - это не рекламный пост.

Строительство и ремонт

11.4K постов48.8K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий
Это не баня ...скорее сарай с печкой!
раскрыть ветку (1)
2

ну не скажи, просторно, красиво, и в парилке 60 на 60 держит отлично, жар хороший.

0
Холодные полы не беда, баня не для жилья.
раскрыть ветку (1)
0

тоже верно

6

Красиво? Вас Устраивает? молодец Вы!

1,1. млн...

Для сравнения:

Сруб из липы. Нижние два венца дубовые. 5х5. Высота 2,4. Новый. Из Ульяновской области тащили. 200 тыс руб.

Нулевой цикл: фундамент из 10 блоков, три покрышки в качестве колодца под слив закопать. 50 тыс руб.

Собрать сруб с конопаткой. 200 тыс руб. Тут переплатил.

Крыша односкатка под профнастил, доски на пол и перекрытие . 150 тыс руб.

Печку сосед варил, Камни, наполнение парной и прочее. А, Еще внутри одна дверь. 200 тыс руб.

Итого меньше миллиона точно. По срокам: сруб перед покупкой щупал руками (на Авито). Через неделю привезли. ЗА неделю собрали с крышей. Внутрянка подольше.

Из минусов: эстетика хромает. Бревно не оцилиндровка и не обработано. Почернеет/посереет быстро. Обрабатывать химией не буду. мне на 30 лет хватит точно.

раскрыть ветку (1)
0

у моих родителей сруб, стоит уже 30 лет. Черо-чёрный, крыша двускатка шиферная, печь - кладка + варили металл. Камни с полей собирали. Предложи мне такую новую процентов на 30 дешевле "бочки" или "бочку", которую взял - я бы всё равно выбрал бы нынешнюю. Всё же приятнее отдыхать когда картинка радует глаз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы