883

Кто хочет звезду на ёлку?

И снова о звездах. Пост-отчёт с доп. информацией

Ребят, я слегка поехал кукухой. Тут в соседней теме многие захотели звезду - думаю, что могу сделать около полусотни.

Да-да, она многих заколебала, но не у всех есть 3д принтер.

Предлагаю печатникам объединиться и слегка порадовать пикабу. Печатать недолго, можно и по цене пересылки отправить:)

Звезду на фотке печатал в прошлом году - висела у меня на ёлке (скрин с инсты, оригинал фото найти не смог, не ругайтесь)

P.S. Может, кто-то хочет себе на ёлку не звезду, а коронавирус или ещё какую-то дичь - пишите :D

Пост без рейтинга. Просто готов раздать штук 50 звёзд пикабушникам. Писать на shaltsin@gmail.com иди id146101691 - кому как удобно)

Для тех, у кого есть принтер или знакомый дядя/тётя с ним - 3д моделька по ссылке:  https://www.thingiverse.com/thing:4696045

Ребят, ALARM!!!

К сожалению, желающих ОЧЕНЬ много. Количество людей превысило 150 человек - я один физически не вывезу большее количество к 31 декабря. Если кого-то устроит получить звезду после нового года - пишите на указанные контакты. Если же нет - извините, попробуйте найти других 3д печатников - их много как на Пикабу, так и на авито. Мне уже неудобно отвечать отказами, но я просто боюсь не успеть угодить всем желающим в срок(

P.P.S. Обновление №2:

На данный момент список желающих превысил даже то количество, которое себе мог представить мой больной мозг. Уже отдельный список на январь - многие пишут, что "елку мы все равно летом уберем, так что все равно хотим"

Теперь мне надо разобраться в этом (адреса-пароли-явки замазал, просто для оценки количества):

Извините, если вдруг кому-то не отвечаю сразу же. рано или поздно до каждого письма дойдут руки.) А изготовление и отправка в порядке очередности написавших)

думаю, что большинство вполне реально осчастливить наёлочниками:D

66
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят. Алярма!)

На 21:50 Мск у меня в вк порядка 40 сообщений и в 3 раза больше на почте. За пару дней сведу очерёдность, время и заскриню цены на доставку с сайта почты. Не обижайтесь, но боюсь, что больше просто не потяну. Извините, если кого обижу. Всем, кто отписался обязательно отпишусь на почту/в вк в течение пары дней и отправлю все необходимые скрины и подтверждения. Уже запущены 2 принтера только на звезды. Но боюсь, что большее количество я в этом году просто не осилю. Извините если следующим, кто отпишется я просто откажу. Мне неудобно, но я физически боюсь не вывезти большее количество...

показать ответы
17

Ребят, апдейт на 22:30 Мск. Отписавшихся ОЧЕНЬ много. Я просто физически не успею обрадовать всех до нового года.

Если кому-то актуально получить эту штуку после 31 числа - пишите на указанные выше контакты. Если нет - попробуйте найти ещё печатников.

Я уже утроил количество раздаваемых звёзд, но больше просто возможности нет осилить к нужному сроку. Отписавшимся до указанного времени все ещё отвечаю, но остальным не успею к сроку точно. Извините(

показать ответы
30
Бери плату, не надо приучать к халяве, просто цена должна быть адекватная и все.
раскрыть ветку (1)
13

Во-первых - на Пикабу нельзя. Во-вторых, я сам за кинулся, что готов раздать по цене пересылки.)

7

а я вчера напечатал себе )))  но видимо с поддержками перестарался. она теперь вся как литая... поддержки не отличишь от самой звезды ((  надо чаще тренероваться видимо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Могу с настройками подсказать) включайся в движ, я не вывезу один :D

показать ответы
5

Блин, вижу пост, думаю, надо попросить человека, чтобы хоть что-то оригинальное из украшений у себя иметь... А потом думаю, что, наверное, за 2 часа ему написало столько людей, что он уже обо всём жалеет.

В общем, дружище, удачи тебе и хороших праздников!

раскрыть ветку (1)
4

Жалею :D

Но если вас устроит получить после нового года - пишите. Просто до 31 я физически не успею уже...

6

Печатать лучше в том же положении, как в модели (https://www.thingiverse.com/thing:4689043), с поддержками.
Это из PETG. C PLA с поддержками будет еще проще.

раскрыть ветку (1)
4

А ещё проще поделить на 2 половинки и склеить растворителем)

показать ответы
0

PETG не клеится растворителем. Это к ABS
Ну и запустил печать на ночь и оно печатается, что может быть проще?)
Утром аккуратно поддержки кусачками откусил и готово.
Был бы PLA, даже кусачки бы не понадобились.

раскрыть ветку (1)
3

PETG клеится... Тетрагидрофураном или трихлорэтаном. Вот все ищу где легально купить :D

показать ответы
1

Я бы купила, возможна отправка в Тюмень?

раскрыть ветку (1)
5

По РФ - вообще без проблем. За границу - таки надеюсь на других печатников:)

0
Удивительно, сначала написал письмо. Потом открыл комментарии. Мы ещё и земляки.
раскрыть ветку (1)
2

Каждые выходные бываю в Уфе. Можно пересечься будет) Отпишитесь на почту дополнительно, чтобы знать, с кем общаюсь)

0

А в Беларусь отправишь?)

раскрыть ветку (1)
3

Честно говоря - не уверен, что будет целесообразно засылать -.. так-то я могу хоть на Луну отправить, но вдруг в посте объявятся белорусские печатники - проще будет с ними связаться)

32
Господи Боже! Это невероятно! Я мечтаю о такой фигурке ооооочень долгое время) как можно с тобой связаться?
раскрыть ветку (1)
2

Контакты в посте)

показать ответы
0

Ну только 1 просьба была,сегодня отдал!)Довольный человек,обещал пост на пикабу!)Печатаю на медведе 5,в основном для него запчасти!3 головы уже перепробовал!) Сейчас жду новый мотор с Китая нема 14!) И поставлю клипер на него,хочу печатать со скоростью от 200!)Сейчас пока 100)

раскрыть ветку (1)
1

я на 100 не печатаю... 70 максимум, сотку только для простых форм а-ля окружности и легкоплавкими пластиками. Но у меня сейчас дрыгостол...

А вот к февралю думаю себе взять как раз coreXY и выходить уже на полноценные работы на заказ уже с 3 работающими принтерами. Вот как раз думаю сейчас - то ли медведя 5 брать, то ли сапфир или тронкси... медведь попроще чутка, но его дорабатывать напильником после сборки не надо :D

показать ответы
0

главное, чтобы все эти переговоры велись за пределами сайта. на самом сайте - никаких продаж)

раскрыть ветку (1)
1

Это я прекрасно знаю :)

Спасибо вам за оперативность! :)

0

Отписал Вам. Возможно, эта МЕГА-волна уже начинает идти на спад.

Или нет. ))

раскрыть ветку (1)
1

Не-а, не идет она на спад. Но я ищу способы сделать больше и быстрее и заказываю новые материалы :D

угораздило же вписаться в такую переделку)

0

Я бы печатала себе всякие фигурки и подруге бы печатала. А то так мы выбрасываем много денег на фигурки из аниме/сериалов/фильмов. А тут можно печатать. Можно ещё племянникам на подарках сэкономить.

Изучить не против. Я думаю там можно же просто посидеть почитать, покурить мануалы, а не идти получать корочки и диплом :D

Вот отдельное помещение не смогу. А если просто очиститель воздуха включать? У меня есть. Ну и окна открывать? Не пойдёт?

Я тут посмотрела, подумала самый недорогой взять, настольный. Чтоб не жалко было если не осилю. Например этот: https://a.aliexpress.com/_msp7VFC

раскрыть ветку (1)
1

Ни в коем случае не берите такой - намучаетесь, проклянете всё и всех вокруг и испортите себе все нервы) ели брать принтер для начала - то хотя бы эндер 3 (для фигурок и мелких деталек - SLA (фотополимерный) принтер. Но они дорогие достаточно - как сам принтер, так и смола для него) Эндер далеко не лучший. Но он стоит в районе 15-18 тыс, собирается при помощи отвертки и какой-то матери и не очень сложно дорабатывается при помощи напильника и той же матери до плюс-минус приемлемого принтака.

Если хотите париться еще меньше - какой-нибудь Artillery Sidewinder X1 или его аналог. Если еще меньше - Flying Bear Ghost 5 (именно 5, не 2/3/4 - они кака). Ну и так до бесконечности можно увеличивать ценовой диапазон.  Если действительно очень хотите начать печатать - определитесь с тем, что именно будете печатать (насколько мелкие штуки). Если фотополимерник не нужен - берите FDM принтер из вышеперечисленных. Артиллерия неплоха (по себе знаю). Но она стоит уже 25 и так же очень нуждается в доработке напильником. Принтер без геморроя и допиливания вообще.. ну тысяч от 50 можно взять).

Короче, нюансов - море...

2

в принципе обычный вариант.

а ты рассылать как будешь? покрашеную уже? или как набор "сделай сам"? ))) звезду отправил, а  там на сколько фантазий у людей хватит? ))

раскрыть ветку (1)
1

все с покраской не вывезу - придется только на данный момент делать около 130-150 штук. у меня кроме увлечения есть еще основная работа и время, в которое надо "поспать". Какое-то количество покрашу, но большую часть сделаю без покраски - просто звезды однородного цвета.

P.P.S. они будут максимально разноцветные - синие, желтые, белые, серые.. короче, какой пластик заряжу - тем цветом и будет. У меня нет столько материала одного цвета)

0

я пока так управлять не умею ))))  у меня будет как у автора. стоя и с наклоном в 60

раскрыть ветку (1)
1

Поверни по одной из осей и опусти под стол до линии разреза. Даже модельку делить на две не надо) слайсер у тебя сам нарежет то, что над плоскостью стола.

показать ответы
0
DELETED

Я когда принтер купил, куру поставил и она с настройками по умолчанию вполне меня устроила. Позже, когда в настройках печати ковыряться начал, у нее все что надо есть.

раскрыть ветку (1)
1

Имхо, в ней слишком много настроек. Процентов 60 из которых не нужны, т.к. ты их особо и не трогаешь никогда...

Конечно, если подобрать идеальные настройки, то она классная. Но под каждый принтак всё очень будет отличаться и полностью слизать с чужого профиля не выйдет. А настраивать её всю под себя - это поседеть можно :)

показать ответы
1

@moderator, можете добавить в пост, что к новому году уже не успею всем сделать? Количество уже утроил, но больше - физически не успею осилить.... Только если кому-то будет актуально после праздников.

Контакты в посте можно не удалять, главное донести до людей информацию. А то мне уже неудобно отвечать, что не успеваю в срок всем желающим)

показать ответы
0
А чем ее красили?
раскрыть ветку (1)
1

Золото - kudo из баллончика, руки-ноги-рот - акрил и кисточка

0

Какая себестоимость?

Откуда отправляешь, может проще без пересылки )

раскрыть ветку (1)
1

Живу недалеко от Уфы, в городе бываю раз в неделю по выходным. Ближе к Новому году заскочу в Нижний Новгород и Дзержинск - этим городам могу лично вручить)

показать ответы
0
Тот же вопрос про казахстан...
раскрыть ветку (1)
1

Выше ответил - если вдруг кто-то из казахских в посте появится - лучше к ним обратиться. Если нет - отправлю хоть на Луну)

показать ответы
0
Я гляжу у тебя на напечатанной модели ботинки объёмные, а в stl плоские, что ты с ними сделал?
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую. Это другая stl'ка, на неё я тоже кидал ссылку)

показать ответы
0

Если ещё актуально, пишите,@blickwar телеграм,могу в ср. Отправить!

раскрыть ветку (1)
0

На литье не пришлось ещё переходить?) делитесь фотками - на чем печатаете, что получается, что кроме звёзд делаете)

Блин. Обожаю пикабу за подобное. Запилил пост, предложил печатникам объединиться и маленько вечерами позапускать для кого-то новогодние подарки и хренакс - спровоцировал новогодний движ с нетайными сантами)

показать ответы
0

готово

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

P.S. Я же не нарушаю правил Пикабу, если открыто говорю, что не могу сделать такое количество бесплатно? Наживаться не собираюсь, вся информация по ценам в открытом доступе, отправляю по стоимости пересылки и материалов)

Рекламирую разве что личную почту :D

показать ответы
0

@moderator можно попросить добавить ссылку на пост (И снова о звездах. Пост-отчёт с доп. информацией) в начало этого?

показать ответы
0

Спасибо, попробую. А чем Вы её раскрашиваете?

раскрыть ветку (1)
0

Уже писал - если крашу изделие, то сначала грунт (самый обычный по пластику, например Kudo ≈200р за баллон), потом основной цвет (тот же Kudo золото ≈240/баллон), а мелкие детали уже кисточкой и акриловой краской

0

это началось на звёздах. но и на звёздах я начал ковырять настройки. поэтому так не угадаю что не так... 2 звезды напечатал и на них оба раза тормозил на 21 %. сейчас запустил третью. 13% печати.посмотрю что на этот раз будет.

а то, что он остывает, видимо фича эндерА. когда нажимаешь продолжить, он нагревается и продолжает печать. По настройкам куры полазил, ничего подходящего под pause не нашёл. Но  я его плохо знаю, может проглядел.

Ладно, продолжим изучение....

раскрыть ветку (1)
0

можешь кинуть файлик gcode и высоту слоя, на которой он тормозит? почта/вк в посте)

0

Печатаю твою версию звезды. https://www.thingiverse.com/thing:4689043.   Не подскажешь в чём причина остановки на 21%? это я в слайсере что то прописал? Где поискать ? Нажимаешь продолжить - печать продолжается. Это в Cure в настройках у меня?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Но честно говоря, я в куре не особо шарю. Знаю, что для неё есть плагин Pause at height. Но Без понятия, умеет ли кура останавливаться сама, без плагинов.

Откройте файл gcode через нотпад, найдите высоту слоя, на которой остановился принтер и посмотрите, что на этих строках прописано. И исходя из этого будет понятно, кто косячит - слайсер или принтер.

Меня смущает остывший хотенд. Это из-за ошибки или базовая фича эндера, что при паузе он сопло не греет?

показать ответы
0

Теоретически мы могли бы напечатать, если скинете модель

раскрыть ветку (1)
0

Вот та, что на фото (которую печатал я): https://www.thingiverse.com/thing:4689043

Вот попроще, которая тоньше и быстрее в печати:

https://www.thingiverse.com/thing:4696045

включайтесь в новогодний движ!)

показать ответы
2
Смотря какая....на эту ушло 9.5 часов и около 80гр. пластика. В теории один принтер печатает 2 подобных в сутки. 12-15шт и катушки как не бывало).
размах лапок слева направо 130мм. Маленькая такая звезда выглядит не слишком привлекательно.
раскрыть ветку (1)
0

я подрубаю еще и фотополимерник под это дело... там смола дороже, конечно.. но ни клеить, ни шлифовать не надо)

показать ответы
1

Ну я в курсе,  потому и  предложил дихлорметан)

раскрыть ветку (1)
0

ДХМ и ДХЭ не клеят адекватно PETG, к сожалению.. по крайней мере, PETG от завода FDPlast. Я пробовал ими растворить - пластик в этих растворителях превращается в аццкие сопли, но равномерно не расходится, к сожалению.

0
DELETED

Там интерфейс настроек тоже настраивается, те, которые не нужны, не выводишь себе  ))

Сейчас залез в настройки поддержек, ужал время печати до 10 часов, завтра попробую..

раскрыть ветку (1)
0

По поддержкам - если делить звезду пополам - они вообще к минимуму сведены. Если же с поддержка и - я обычно ставлю 10% на них, но на последний слой поддержке включаю dense support с заполнением 95%. Экономишь пластик и время на самой опоре, но верхушку печатаешь с большой плотностью. Получается сказка)

2

Эээ...  Удачи в поиске. Дихлорметан проще найти.

раскрыть ветку (1)
0

Он свободно  продаётся. В отличие от того, что я назвал. ТГФ вообще в списке прекурсоров наркотических веществ...

показать ответы
0
DELETED

Положил звезду задней плоскостью на стол,  11 часов стало, уже лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Подсели на 2 половинки. Слой 0,2, скорость 60, 2 периметра, заполнение 10-15%. Для симплифая могу профили с настройками скинуть чуть позже)

0
DELETED

У меня еще больше.. ((

раскрыть ветку (1)
0

Чем вам так Кура нравится? Пользовал её сначала. Потом перешёл на Simplify и не знаю горя. Если нужны настройки - могу поделиться)

показать ответы
0

Кто чем красит пластик то? обычной автокраской из балончиков?

раскрыть ветку (1)
0

Грунт+краска с баллона, либо акрил. Вообще без проблем)

4
DELETED

Ты сам модель покрасил? Распечатку, то найду где заказать, а вот с покраской не знаю что делать

раскрыть ветку (1)
0

Красил золотом с баллона (обычная kudo), ноги-руки-зубы-рот  - это акриловая краска и кисточка

показать ответы
0

У меня другая звезда: ссылка в каменте выше )

раскрыть ветку (1)
0

Лайфхак - такие штуки на FDM принтере печатай из двух половинок и потом склей растворителем. Если принтер фотополимерный - то вообще пофигу)

показать ответы
0
Письмо отправили!!! У Вас есть дети?
раскрыть ветку (1)
0

Не, мне 25 и я вою на Луну, аки волк.)

показать ответы
0
Привет. В Кострому можно?
раскрыть ветку (1)
0

Фигня вопрос) контакты в посте, с вас адрес

показать ответы
2

ТС, у Вас все хорошо? Письма игнорируются.

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Возможно, пропустил - отписывался на почты и в вк о проблемах с доставкой пластиков и пруфами. Сейчас немного отойду и отвечу на то, что пропустил. П.с. Вчера до вечера занимался литьем новой партии, отправлю сразу же, как откроется почта. К сожалению, очень доставка подвела(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры