158

Крыса и предатель1

Доброго времени суток Пикабушники.

Я один из тех кто 22.09 выехал из страны в Казахстан.

Я как и многие из нас сейчас мониторю новости, читаю паблики, пытаюсь хоть как то представить развитие событий и создать хоть какой либо план действий.
Больше всего мне непонятна реакция людей в комментариях к любым новостям о сбежавших от мобилизации: люди прямо кричат о том какие все они крысы и предатели, что они не мужики а яйценосцы, что они пользовались благами родины а теперь её предали...

Хотел бы высказать свою позицию по этому поводу:

Всю свою сознательную жизнь Родина и правительство были мне ничего не должны. Бесплатное образование - приходилось учиться по большей части самому или платить репетиторам.
Бесплатная медицина - вылечили мне два зуба что они раскрошились через 3 месяца.
Обеспечение работой - в родном городе работа по специальности предполагает нищенскую зарплату и в добавок некомпетентных начальников грубиянов.

Когда родина призвала на срочную службу, я не косил и отслужил. При этом схватил в армии хронический танзелит и проблемы с сердецем, которые сейчас лечу за свой счёт.

Я всегда платил налоги и пошлины.Сейчас я ИП и работаю по монопольному договору с зарубежной фирмой, у меня есть ипотека и семья ( хоть и не официальная). Если меня мобилизуют я лишусь моего контракта, не смогу платить по ипотеке и содержать семью.

Я не верю в то что в армии будут платить сколько обещают, потому что уже знаком с этой системой, а на те деньги что живёт контрактник я не смогу закрыть потребности семьи.

Я не трус, и я бы пошёл воевать если бы знал за что. Но я не знаю, я не знаю почему я должен идти в чужую страну с оружием и стрелять в человека который защищает свой дом и свою страну. Я не могу найти ни одного мотива для этого.

У меня очень много вопросов по поводу действий РФ на Украине с начала 2014 года, и чем больше я смотрю открытых источников тем больше вопросов.

Это не моя война, моей родине Украина не угрожает.

У России много проблем и я не хотел уезжать, но я уже устал, устал с каждым годом терпеть стабильное пике вниз, все новые ограничения и трудности, все новые поводы для " потерпеть и подождать "

По текущей обстановке Казахстане:

Сейчас нахожусь в Казахстане , в Актобэ, жду вылета в Ереван. Фирма в которой я работаю взяла на себя расходы по перелету и проживанию на 1 месяц для сотрудников которых могут мобилизовать. Я имею 1-ую категорию мобилизации, ЗКВ-КО спец. колёсных БТР, поэтому риск для меня уехать убивать людей / умирать был. Ни первое ни второе я делать не хочу.

Отдельно хочу сказать спасибо за помощь, терпение и понимание всем Казахам , кто так или иначе столкнулся с вынужденной миграцией русских. За все пребывание я не услышал ни одного грубого слова или упрёка. Было много помощи и поддержки.

По аренде жилья, да цены взвинтили но только в крупных городах, в маленьких можно пересидеть достаточно не дорого. Это сказано не в упрёк арендадателям, скорее к этому нужно относиться как к закономерному росту цены в следствии огромного спроса - обычный рыночный процесс. Нам повезло арендодатель не стала повышать цену и помогла нам с поиском промежуточного жилья

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Если Вы следите за этими событиями с 2014 года то должны знать что Украина получала свою независимость при условии не вступления ее ни в какие блоки (в том числе в нато), Украина же нарушила эти договоренности и разместила базы нато на своей территории, а так же проводило учения совместно с нато и прописала в конституцию что они движутся в евросоюз, а т.к у Украины остались запасы и наработки для создания ядерного оружия то она представляет угрозу своему соседу, особенно если учесть их антироссийские настрои. Так что не стройте из себя незнайку типа «ой я этого незнал» или «это все пропаганда» И так далее. Я не считаю тех кто убежал крысами и даже не осуждаю их, это их выбор, меня злят только те кто убежав из страны поливают ее грязью (как галкин), к Вам вопросов нет, хотя то что Вы описали относительно образования и медицины выглядит как некое преувеличение для оправдания своих действий, мне 36 лет, у меня 3 детей все 3 лечат зубы бесплатно, мне государство выделило 3,8 млн на улучшение жилищных условий и 600 000₽ мат капитала на что я смог себе позволить купить 4 комнатную квартиру (продав 2 ух комнатную 46 м) на работе у человека рак кишечника и он уже 6 месяцев лечит его бесплатно, так что ваши жалобы на государство выглядят как то не убедительно, да есть проблемы, но где их нет? У меня двоюродная сестра живет в Казахстане и у нее тоже есть проблемы (например у них до сих пор по городу гуляет гопота как у нас в 90-е и их не трогают). На счет потери бизнеса и невозможности кормить семью соглашусь такая проблема реально может быть, брат жены участвовал в чеченской компании а когда вернулся свои деньги выбивал через суд, хотя по началу платили честно, но потом началась ерунда с выплатами.
раскрыть ветку (76)
24

Россия проводила совместные учения с НАТО -> Значит, Россия вступила в НАТО?

https://www.nato.int/cps/ru/natohq/news_103663.htm

ещё комментарии
8

Никаких баз НАТО там не было. Но благодаря стратегу теперь точно будут через пару лет.

24
А пожалуйста поподробнее, где на Украине размещены базы НАТО?!
раскрыть ветку (4)
3

Скорее всего имеются в виду военные инструкторы и военная техника.

раскрыть ветку (1)
8
Так и нужно писать.
ещё комментарии
25
Не отрицаю что украинцы были подогреты к 2014 году, но все что пошло дальше следствие наших действий - Крым, востание поднятое бывшим ФСБшником и 52 вооруженными людьми,марионеточные режимы в днр и лнр , вагнеровские ихтамнету и т. д. Россия сама затеяли грязную игру а теперь мы получаем что получаем
раскрыть ветку (19)
А что с крымом не так? Крымчане не согласились со свержением власти и стали независимы (конституция Украины им это позволяла), а далее они изъявили желание присоединится к РФ, провели референдум и присоединились. Если бы это все было по принуждению то из крыма свалило бы куда больше народу чем 10000 человек, ведь там живет больше 2 млн и никто не уезжает. Посмотрите канал «сошел с орбиты» там коренной крымчанин многим украинцам объясняет почему ему в составе рф лучше, и все что он там говорит совпадает с теми изменениями которые происходили у меня в городе (а именно появление детских площадок, улучшение работы гос служащих: мфц, гос услуги И так далее). Так же обратите внимание что за 23 года независимости украины в крыму ничего не сделала, а наши там построили трассу таврида, в Симферополе новый аэропорт (сравните разницу как было и как стало) это ли не показатель того что рф туда пришла с миром?
раскрыть ветку (18)
8
Вопрос. Отчего чечня не могла в такой референдум? Возможен ли такой референдум по областям и краям РФ? Ну может Сахалин решит в Японию войти, а Калининград в состав Германии? Это же будет выбор местного населения, по нормам права, что нужно уважать?
ну и про вложения в Крым. Там мост через Лену, чтобы в столицу Якутии можно было летом не на пороге приехать с 1985 планируют и всё денег нет. Как россиянин, я вот этого вложения в Крым совсем не понимаю. В чем люди в РФ живущие с 1991 в городе Якутске и в РФ платящие налоги все эти годы, хуже крымчан? Крымчане прям когда поднимут ВВП РФ, на те цифры, что они всей РФ стояли?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
16
Вы серьёзно думаете что все эти референдумы легитимны? Они проведены одной страной в интересах этой же страны. Такой референдум не может быть легитимным...
ещё комментарии
1
Ох заминусят д0лбаебы мамкины. Но ты прав.
0

Хорошо вы пишете - логично, обстоятельно...

Только про "вежливых" людей ни словечка ;-)

7
разместила базы нато на своей территории,
хоть одну назовите
ещё комментарии
2

У государства нет своих денег, оно прераспределяет ваши деньги, поэтому ничего бесплатного в нем нет. Это ваше и за ваш счёт.

раскрыть ветку (2)
1
Тогда почему в америке люди которые так же платят налоги должны платить большие деньги за медицину и обучение?
раскрыть ветку (1)
4

Ваш вопрос очень глобальный, так что тезисно

1. Налоговые системы и здравоохранение устроено по-разному если сравнить с РФ

2. Покупательная способность доллара отличается в разных странах. Также и зарплата, в том числе зп медперсонала, также и зп налогоплательщика.

3. Объем услуг также отличается

4. Стоимость обучения в том числе зависит от того сколько можно заработать после такого обучения

ещё комментарии

Вы описали относительно образования и медицины выглядит как некое преувеличение для оправдания своих действий, мне 36 лет, у меня 3 детей все 3 лечат зубы бесплатно, мне государство выделило 3,8 млн на улучшение жилищных условий и 600 000₽ мат капитала на что я смог себе позволить купить 4 комнатную квартиру (продав 2 ух комнатную 46 м) на работе у человека рак кишечника и он уже 6 месяцев лечит его бесплатно, так что ваши жалобы на государство выглядят как то не убедительно, да есть проблемы, но где их нет?

Так если вы или тот человек с раком или его родня пойдёт, то многие вас поймут, но многим, проще было бы 5-10 млн заплатить по кругу, за то + что государство им дало с горкой хотя хз, на частную медицину(если не рак какой) и образование меньше выйдет, за жизнь до 40-45( если уж миллионов налогов не хватит, коих с ИП могли миллионы накапать)
так что думаю, тут каждый с государством свою бухгалтерию ведёт. Ну и сам оценивает те данные новостные о том, как и что происходило и к чему могло привести, к чему в итоге приведёт по мнению каждого лица.
от того каждый по своему и жизнь свою сейчас строит. И нет тут ни у кого универсально правильных ответов.
Про себя скажу, сейчас в жизни выбор остался из кучи плохих вариантов и хочется выбрать наименее хреновый для себя и семьи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы