158

Крыса и предатель1

Доброго времени суток Пикабушники.

Я один из тех кто 22.09 выехал из страны в Казахстан.

Я как и многие из нас сейчас мониторю новости, читаю паблики, пытаюсь хоть как то представить развитие событий и создать хоть какой либо план действий.
Больше всего мне непонятна реакция людей в комментариях к любым новостям о сбежавших от мобилизации: люди прямо кричат о том какие все они крысы и предатели, что они не мужики а яйценосцы, что они пользовались благами родины а теперь её предали...

Хотел бы высказать свою позицию по этому поводу:

Всю свою сознательную жизнь Родина и правительство были мне ничего не должны. Бесплатное образование - приходилось учиться по большей части самому или платить репетиторам.
Бесплатная медицина - вылечили мне два зуба что они раскрошились через 3 месяца.
Обеспечение работой - в родном городе работа по специальности предполагает нищенскую зарплату и в добавок некомпетентных начальников грубиянов.

Когда родина призвала на срочную службу, я не косил и отслужил. При этом схватил в армии хронический танзелит и проблемы с сердецем, которые сейчас лечу за свой счёт.

Я всегда платил налоги и пошлины.Сейчас я ИП и работаю по монопольному договору с зарубежной фирмой, у меня есть ипотека и семья ( хоть и не официальная). Если меня мобилизуют я лишусь моего контракта, не смогу платить по ипотеке и содержать семью.

Я не верю в то что в армии будут платить сколько обещают, потому что уже знаком с этой системой, а на те деньги что живёт контрактник я не смогу закрыть потребности семьи.

Я не трус, и я бы пошёл воевать если бы знал за что. Но я не знаю, я не знаю почему я должен идти в чужую страну с оружием и стрелять в человека который защищает свой дом и свою страну. Я не могу найти ни одного мотива для этого.

У меня очень много вопросов по поводу действий РФ на Украине с начала 2014 года, и чем больше я смотрю открытых источников тем больше вопросов.

Это не моя война, моей родине Украина не угрожает.

У России много проблем и я не хотел уезжать, но я уже устал, устал с каждым годом терпеть стабильное пике вниз, все новые ограничения и трудности, все новые поводы для " потерпеть и подождать "

По текущей обстановке Казахстане:

Сейчас нахожусь в Казахстане , в Актобэ, жду вылета в Ереван. Фирма в которой я работаю взяла на себя расходы по перелету и проживанию на 1 месяц для сотрудников которых могут мобилизовать. Я имею 1-ую категорию мобилизации, ЗКВ-КО спец. колёсных БТР, поэтому риск для меня уехать убивать людей / умирать был. Ни первое ни второе я делать не хочу.

Отдельно хочу сказать спасибо за помощь, терпение и понимание всем Казахам , кто так или иначе столкнулся с вынужденной миграцией русских. За все пребывание я не услышал ни одного грубого слова или упрёка. Было много помощи и поддержки.

По аренде жилья, да цены взвинтили но только в крупных городах, в маленьких можно пересидеть достаточно не дорого. Это сказано не в упрёк арендадателям, скорее к этому нужно относиться как к закономерному росту цены в следствии огромного спроса - обычный рыночный процесс. Нам повезло арендодатель не стала повышать цену и помогла нам с поиском промежуточного жилья

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Все конечно замечательно написано. И про то, что государство ничего для вас не сделало, и про то, что вы не понимаете для чего эта война, но..... вот представьте себе, что завтра в Казахстане начнется похожая заварушка? Куда дальше побежите? В Монголию? А потом куда?. Ни коим образом не осуждаю ваш образ действий, ведь должны же быть трусы, их просто не может не быть, но зачем эти посты с попытками оправдать свой поступок?. Свалил - сиди себе тихо и радуйся, а так - похоже на вяленькие попытки оправдаться). Одна просьба - не возвращайтесь пожалуйста, живите там, где у вас попа в тепле и где вы "понимаете" цели правящей партии. Хотя, могу поспорить, что 90% "уехов" приползут обратно, как только все закончится и будут делать вид, что "ничего не было".  Хорошо было бы, чтобы подобный вам треш на границе обратно разворачивали и напутствующий пендель давали.

раскрыть ветку (40)
53
Сторонник отрицательный селекции? Любая страна была бы рада притоку экономически активных граждан, а вы отказываетесь от плюсов в силу неких странных моральных принципов. Такие как вы, собственно, и гробят страну, исходя из чувства патриотизма, как им кажется.
раскрыть ветку (8)
1

Ну так то уже 4 области присоединили с новыми гражданами, где-то убыло, где-то прибыло

раскрыть ветку (5)
3
Ну тут как посмотреть. Присоединить то уж после сво 100% можно будет, а так в истории временно много кто какие земли присоединял. 2. Как там востановление всего и вся пройдёт за счёт бюджета РФ. 3. Конечно твм защитники ДНР/ЛНР молодцы, но вот куда их за 8 лет утративших квалификации свои и умеющих воевать? В регулярную армию?
как регионы и производства влить в экономику РФ... Там ещё лет на 5 проблем, если не 10, пока эти регионы на дотациях будут. Вот вам с Крымом, с 2014 года, намного легче стало жить? По покупательной способности вашей зп?
раскрыть ветку (1)

Да и пусть за счет бюджета, денег всё равно некуда девать, разницы для экономики России особо нет, где построить новый завод или дом в Сибири или на Донбассе. Квалификация тоже дела наживное, ктото из России подтянется, кто-то обучение пройдет.

И вы правы, 5-10 лет по-любому регионы будут на дотации, но люди там хорошие, земли тоже, рано или поздно эти регионы перестанут быть дотационными.

Крым, на мою зарплату ни как не повлиял, да курс просел в то время, но через год-два всем уже было фиолетово.

4
Дело не в количестве, дело в качестве.
раскрыть ветку (2)

И вот так ты опустил 8 МИЛЛИОНОВ натерпевшихся смелых и принципиальных людей,которые присоединились,противопоставив им несколько сотен тысяч трусов,сбежавших при первом шухере.Вот реально-ищите своё "Щастье" гденибуть там,только одна просьба-НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ,здесь вам НЕ РАДЫ.

раскрыть ветку (1)
1
Кхм, вы в Кыргызстан ни ногой? Или прям за горем в РФ ехали?
ну а 8 миллионов, они прям всё были за свободу и сражались от младенца до последней бабки, но только понадобилось немного войск ввести и мобилизацию на пару волг, чтобы они героически смогли влиться в состав РФ? Нет там конечно есть принципиально-геооические люди, но большинство просто работали, не перезжали и выживали. Что тоже достойно уважения, но всё же прям не бойцы на баррикадах.Думаю даже с той же радостью и в Украине остались, если без варианта обстрелов и репрессий, а с простой мирной жизнью.
0
DELETED

странных, лол. мир только на этом и держится

ещё комментарий
7
DELETED

Как там, кстати, на фронте дела? Тебя уже куда-то перекинули поближе к боевым действиям или все же учебка какая-то есть?

раскрыть ветку (8)
1

Есть конечно) Отличная учебка, скоро сам увидишь.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

И как оно? Тебя кем вообще забрали, ну или сам кем пошел?

раскрыть ветку (6)

Абдоминальный хирург. Пока в Севастопольском госпитале им. Пиргова. Скорее всего дальше уже никуда не отправят. Сам.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Ну, я-то думал наконец можно поспрашивать у обычных вояк. А тут все понятно.

раскрыть ветку (4)
0

Ну извините, что обманул ваши ожидания(((. Ну вот так получилось, куда отправили, там и нахожусь. Меня особо никто не спрашивал.

раскрыть ветку (1)
2
Ну тогда по честному, надеюсь у вас как можно меньше работы будет. Чтобы те кого отправят на фронт, здоровыми возвращались.) ну и вам желаю всего наилучшего и справляться с вашей наиважнейшей работой.

Хрена ли тебе понятно?Именно такой спец меня вытащил с того света,и хотел держать в больничке нарушая закон и наживая себе проблем.И ни копейки не взял,и "благодарность" не принял,заявив что не за бабло людей с того света.И  Reisar пошел куда послали,хотя мог рубить бабло в любой платной клинике в любой точке мира-ибо таких спецов всегда не хватает.А в Севастополе тоже сейчас хрен знает чего ждать-это одна из основных целей в случае реально большой заварушки.И погугли что такое "Абдоминальный хирург"-это кровь,гавно,кишки,распидорасило и вот это всё....Одни из самых тяжёлых раненых.Поганая работёнка на войне.....Госпиталь M*A*S*H* для ознакомления-поинтересуйся,в его работе в случае войны реально мало что поменялось.....Те же кишки,гавно,кровь,распидорасило...и всё это ручками-ни один робот такого не сошьет.....

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Хрена тебя порвало. Чел, я просто хотел поговорить с воякой, который непосредственно на фронте варится, а не с челиком из Севастополя. У меня к нему никаких претензий нет, только когда меня пошлют в это дерьмище, я нихуя не в Севастополе буду.

13
Я скажу больше, я обязательно вернусь - имущество нужно распродать, но вот на счёт того чтобы продолжать жить в России я не уверен.
И оправдания я себе не ищу, мне просто не за что оправдываться. Я высказал свое мнение и хотел получить отклик, чтобы посмотреть а прав ли я в своих суждениях или нет.
Самое интересное ,а с чем связана ваша агрессия? С чем вы не согласны , что я написал выше?
Вы целиком поддерживаете что происходит?
Если вы знаете цель СВО и зачем воевать на территории другого гос-ва - поделитесь , скажите мне пожалуйста?

На счёт того куда я побегу дальше - не знаю, но знаю что размениваться на что то похожее с РФ я не буду.
раскрыть ветку (13)
11

С чем связана агрессия? Турбопатриоты исходят из предпосылок, что в случае поражения России в этой войне, никакой России уже не будет. И с каждым месяцем сторонников этой идей становится все больше. Если принять это за отправную точку, то сам поймешь, что выражения "я обязательно вернусь" вызывает смешанные чувства.

ещё комментарии
1
Хм, вы то не трус, просто если при зовут-то пойду, а так я категории д, на предприятии с бронью?
Ты совсем тёпленький или да? Ты бы прощенья попросил, у соотечественников. Думаешь он уехал и его бизнес в России теперь тебе достанется? Хрен там. Просто закроется, люди потеряют работу. И никому от этого никакой пользы не будет. Осознал? То то же. Теперь извиняйся.
ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы