158

Крыса и предатель1

Доброго времени суток Пикабушники.

Я один из тех кто 22.09 выехал из страны в Казахстан.

Я как и многие из нас сейчас мониторю новости, читаю паблики, пытаюсь хоть как то представить развитие событий и создать хоть какой либо план действий.
Больше всего мне непонятна реакция людей в комментариях к любым новостям о сбежавших от мобилизации: люди прямо кричат о том какие все они крысы и предатели, что они не мужики а яйценосцы, что они пользовались благами родины а теперь её предали...

Хотел бы высказать свою позицию по этому поводу:

Всю свою сознательную жизнь Родина и правительство были мне ничего не должны. Бесплатное образование - приходилось учиться по большей части самому или платить репетиторам.
Бесплатная медицина - вылечили мне два зуба что они раскрошились через 3 месяца.
Обеспечение работой - в родном городе работа по специальности предполагает нищенскую зарплату и в добавок некомпетентных начальников грубиянов.

Когда родина призвала на срочную службу, я не косил и отслужил. При этом схватил в армии хронический танзелит и проблемы с сердецем, которые сейчас лечу за свой счёт.

Я всегда платил налоги и пошлины.Сейчас я ИП и работаю по монопольному договору с зарубежной фирмой, у меня есть ипотека и семья ( хоть и не официальная). Если меня мобилизуют я лишусь моего контракта, не смогу платить по ипотеке и содержать семью.

Я не верю в то что в армии будут платить сколько обещают, потому что уже знаком с этой системой, а на те деньги что живёт контрактник я не смогу закрыть потребности семьи.

Я не трус, и я бы пошёл воевать если бы знал за что. Но я не знаю, я не знаю почему я должен идти в чужую страну с оружием и стрелять в человека который защищает свой дом и свою страну. Я не могу найти ни одного мотива для этого.

У меня очень много вопросов по поводу действий РФ на Украине с начала 2014 года, и чем больше я смотрю открытых источников тем больше вопросов.

Это не моя война, моей родине Украина не угрожает.

У России много проблем и я не хотел уезжать, но я уже устал, устал с каждым годом терпеть стабильное пике вниз, все новые ограничения и трудности, все новые поводы для " потерпеть и подождать "

По текущей обстановке Казахстане:

Сейчас нахожусь в Казахстане , в Актобэ, жду вылета в Ереван. Фирма в которой я работаю взяла на себя расходы по перелету и проживанию на 1 месяц для сотрудников которых могут мобилизовать. Я имею 1-ую категорию мобилизации, ЗКВ-КО спец. колёсных БТР, поэтому риск для меня уехать убивать людей / умирать был. Ни первое ни второе я делать не хочу.

Отдельно хочу сказать спасибо за помощь, терпение и понимание всем Казахам , кто так или иначе столкнулся с вынужденной миграцией русских. За все пребывание я не услышал ни одного грубого слова или упрёка. Было много помощи и поддержки.

По аренде жилья, да цены взвинтили но только в крупных городах, в маленьких можно пересидеть достаточно не дорого. Это сказано не в упрёк арендадателям, скорее к этому нужно относиться как к закономерному росту цены в следствии огромного спроса - обычный рыночный процесс. Нам повезло арендодатель не стала повышать цену и помогла нам с поиском промежуточного жилья

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Автор поста оценил этот комментарий
Он и оттуда завтра свалит, как только жопа в холоде окажется
раскрыть ветку (1)
16
Значит нужно искать то место где круглый год "тепло" ) зачем "морозить жопу "если можно не "морозить"?
показать ответы
58
DELETED

Меня больше интересует, что все так внезапно начали бастовать, куда-то уезжать, когда война в Украине их коснулась лично.

раскрыть ветку (1)
51
Да, по факту мне было пофиг на политику пока это не коснулось меня, как и большинству россиян. Я не поддерживал СВО, но и не ходил на митинги против, потому что понимаю что это бесполезно. Что сказать обычный обыватель. Я пытался строить свою жизнь и бизнес в этой стране и не быть причастным к тому что там творится.
показать ответы
3
Ловкая Су4ка

Может оно и к лучшему.

Если настанет трудный час - я б не хотел с такими в одном окопе оказаться.

раскрыть ветку (1)
31
Тут я могу сказать следующее - я вообще не хочу оказаться в окопе. Ну а про то какой я человек вы можете иметь любое мнение, надеюсь вас не коснётся эта мобилизация и вы не окажетесь в окопе
12
Если Вы следите за этими событиями с 2014 года то должны знать что Украина получала свою независимость при условии не вступления ее ни в какие блоки (в том числе в нато), Украина же нарушила эти договоренности и разместила базы нато на своей территории, а так же проводило учения совместно с нато и прописала в конституцию что они движутся в евросоюз, а т.к у Украины остались запасы и наработки для создания ядерного оружия то она представляет угрозу своему соседу, особенно если учесть их антироссийские настрои. Так что не стройте из себя незнайку типа «ой я этого незнал» или «это все пропаганда» И так далее. Я не считаю тех кто убежал крысами и даже не осуждаю их, это их выбор, меня злят только те кто убежав из страны поливают ее грязью (как галкин), к Вам вопросов нет, хотя то что Вы описали относительно образования и медицины выглядит как некое преувеличение для оправдания своих действий, мне 36 лет, у меня 3 детей все 3 лечат зубы бесплатно, мне государство выделило 3,8 млн на улучшение жилищных условий и 600 000₽ мат капитала на что я смог себе позволить купить 4 комнатную квартиру (продав 2 ух комнатную 46 м) на работе у человека рак кишечника и он уже 6 месяцев лечит его бесплатно, так что ваши жалобы на государство выглядят как то не убедительно, да есть проблемы, но где их нет? У меня двоюродная сестра живет в Казахстане и у нее тоже есть проблемы (например у них до сих пор по городу гуляет гопота как у нас в 90-е и их не трогают). На счет потери бизнеса и невозможности кормить семью соглашусь такая проблема реально может быть, брат жены участвовал в чеченской компании а когда вернулся свои деньги выбивал через суд, хотя по началу платили честно, но потом началась ерунда с выплатами.
раскрыть ветку (1)
25
Не отрицаю что украинцы были подогреты к 2014 году, но все что пошло дальше следствие наших действий - Крым, востание поднятое бывшим ФСБшником и 52 вооруженными людьми,марионеточные режимы в днр и лнр , вагнеровские ихтамнету и т. д. Россия сама затеяли грязную игру а теперь мы получаем что получаем
показать ответы
35
DELETED

Но быть непричастным оказалось невозможно. Даже можно сказать, что наше участие неизбежно, пусть косвенно, даже в виде налогов, пусть и в виде бездействия "вне политики". Вся эта херня происходит по нашему молчаливому согласию : (

раскрыть ветку (1)
20
Да , согласен, политика настигла
показать ответы

Тогда нет ничего удивительного. У многих у ваших и нет Родины. Не знаю почему так, даже на хабре посты в топах, как и куда свалить.

Толи из-за удаленной работы, толи из-за доходов выше среднего. Может у вас профессиональная какая-то деформация, когда не ты ищешь работу, а выбираешь сам среди работодателей.

Может потому что у многих доходы в баксах, а траты в рублях, и чем хуже в России, тем вам лучше живётся.

Удивительно, что вас вообще задевает и интересует чужое мнение о вас.

раскрыть ветку (1)
14
Я думаю причина в том что будучи спецом который работает с гражданами других стран, общается с ними, начинаешь понимать что что то не так у тебя дома. Что где то тебе сказали одно, а на деле другое.
Мне нравится позиция таких стран как Швеция, Швейцария, Дания, Канада. Эти страны нацеленны на интенсивное развитие инфраструктуры, образования, искусства и бизнеса внутри своей страны. Они не участвуют в геополитических играх и ничего никому не доказывают. Они чисто заботятся о благосостоянии своих граждан.
Там можно планировать свою жизнь, реализовывать идеи и не ждать каждый год какого нибудь нового пиздеца.
Меня не интересует мнение конкретно об мне, скорее меня интересовал взгляд пикабушников на ситуацию и людей которые покинули страну.
Если бы данные референдумы были не честными то стали бы войска лнр и днр воевать на стороне агрессора как вы думаете? Как бы вы не старались но воевать совместно с армией которая к вам агрессивно настроена я думаю не стал бы никто, для Вам это не является показателем того что люди этих субъектов как бы реально за рф и на столько не хотят быть с украиной что даже воюют против нее.
раскрыть ветку (1)
10
Спорный вопрос, ответа я не знаю, но думаю что сначала ещё в 2014 году хорошо поработали про российские службы( я думаю Стрелков все еще состоял в рядах фсб )с местным управлением и небольшим количество местных активных про российских граждан.результат работы - захват местного отдела полиции и администрации. А дальше было несколько стычек с украинскими войсками , которые приехали отбить местные администрации, с жертвами среди мирного населения и теми кто захватил администрацию и тут уже никто не стал разбираться в первопричине , а все увидели только результат украинцы убили про российских украинцев на Донбассе. А дальше просто увеличение масштабов конфликта
показать ответы
А что с крымом не так? Крымчане не согласились со свержением власти и стали независимы (конституция Украины им это позволяла), а далее они изъявили желание присоединится к РФ, провели референдум и присоединились. Если бы это все было по принуждению то из крыма свалило бы куда больше народу чем 10000 человек, ведь там живет больше 2 млн и никто не уезжает. Посмотрите канал «сошел с орбиты» там коренной крымчанин многим украинцам объясняет почему ему в составе рф лучше, и все что он там говорит совпадает с теми изменениями которые происходили у меня в городе (а именно появление детских площадок, улучшение работы гос служащих: мфц, гос услуги И так далее). Так же обратите внимание что за 23 года независимости украины в крыму ничего не сделала, а наши там построили трассу таврида, в Симферополе новый аэропорт (сравните разницу как было и как стало) это ли не показатель того что рф туда пришла с миром?
раскрыть ветку (1)
16
Вы серьёзно думаете что все эти референдумы легитимны? Они проведены одной страной в интересах этой же страны. Такой референдум не может быть легитимным...
показать ответы
10

Все конечно замечательно написано. И про то, что государство ничего для вас не сделало, и про то, что вы не понимаете для чего эта война, но..... вот представьте себе, что завтра в Казахстане начнется похожая заварушка? Куда дальше побежите? В Монголию? А потом куда?. Ни коим образом не осуждаю ваш образ действий, ведь должны же быть трусы, их просто не может не быть, но зачем эти посты с попытками оправдать свой поступок?. Свалил - сиди себе тихо и радуйся, а так - похоже на вяленькие попытки оправдаться). Одна просьба - не возвращайтесь пожалуйста, живите там, где у вас попа в тепле и где вы "понимаете" цели правящей партии. Хотя, могу поспорить, что 90% "уехов" приползут обратно, как только все закончится и будут делать вид, что "ничего не было".  Хорошо было бы, чтобы подобный вам треш на границе обратно разворачивали и напутствующий пендель давали.

раскрыть ветку (1)
13
Я скажу больше, я обязательно вернусь - имущество нужно распродать, но вот на счёт того чтобы продолжать жить в России я не уверен.
И оправдания я себе не ищу, мне просто не за что оправдываться. Я высказал свое мнение и хотел получить отклик, чтобы посмотреть а прав ли я в своих суждениях или нет.
Самое интересное ,а с чем связана ваша агрессия? С чем вы не согласны , что я написал выше?
Вы целиком поддерживаете что происходит?
Если вы знаете цель СВО и зачем воевать на территории другого гос-ва - поделитесь , скажите мне пожалуйста?

На счёт того куда я побегу дальше - не знаю, но знаю что размениваться на что то похожее с РФ я не буду.
показать ответы
2

Я не верю в то что в армии будут платить сколько обещают, потому что уже знаком с этой системой, а на те деньги что живёт контрактник я не смогу закрыть потребности семьи.

...

Но я не знаю, я не знаю почему я должен идти в чужую страну с оружием и стрелять в человека который защищает свой дом и свою страну. Я не могу найти ни одного мотива для этого.

Т.е. за нормальные деньги бы пошел стрелять в человека, который защищает свой дом?

раскрыть ветку (1)
5
Хороший вопрос, я имел в виду что я свою семью обрекаю на нищету если молчаливо соглашусь идти куда прикажут.
Если бы я хотел получать деньги за убийство пошёл бы в чвк Вагнера, ещё до всех событий

Давай не будем играть в софистику,ладно?Агрессия,не агрессия..Агрессия бывает пассивной,активной,скрытой.....Агрессия жертвы,агрессия незаслуженно забытого....В эти игры можно играть в обе стороны,в курсе?

Вот ты говоришь с "нашей" стороны агрессия.А твой пост это что?Это про ландыши?Это сцуко и есть агрессия-"я такой хороший,у меня наебизнес,я плачу людям зряплату,я отдал государству долг,я плачу налоги,меня заставляют воевать не за мои "идеалы",я сбежал,меня называют так и сяк-А ЗА ЧТО??!!Что вы за люди??!!"-это сцуко и есть агрессия.Агрессия недооцененной обиженки,агрессия жертвы.Уехал-и уехал,сдох Максим-да и хрен с ним.

Но нет,надо запилить пост,надо посрацца в комментах,надо всем доказать что ты якобы "идейный" Д'Артаньян среди ватников и совков.....Это не агрессия?

Если б уехал и не "отсвечивал-ну и хрен с тобой.Приехал бы потом,уладил дела-и скатертью дорога.Мы вот с Киргизии так и уехали в Россию,ладно я русский,все корни отсюда,я домой вернулся,к корням,а киргизы,узбеки,таджики и прочая, уехавшие сюда-ну никто не орет на каждом углу что в Кыргызстане/Узбекистане/Таджикистане/Азербайджане плохо и вот это все,не пилит гневных постов о своей Родине.Хотя у них там тоже война,причем перманентная,там тоже родня,там тоже многие всё побросали,многие скрываются от призыва или силовиков-и если их позиция не вызывает у меня и многих уважения,но и презрения и брезгливости тоже к ним нет.Ну уехали и уехали.А ваша...вызывает.

Вы же сцуко мало того,что сбежали,поджав хвосты-вы еще и АГРЕССИВНО доказываете что только ваша позиция честна и правильна,а мы тупые,агрессивные и недалекие.И  именно ВЫ проявляете агрессию по отношению к нашей позиции,нашим убеждениям и нашим принципам,хотя вот честно-всем похрену было б на ВАШИХ,если б вы АГРЕССИВНО не орали на каждом углу и в каждом паблике интернета что мы орки и ватники,а вы "истинно прогрессивные".И только вы поступаете правильно,а "патриоты" и "совки" не знают что делают и просто одурманены/недалекие и тд. и тп.

Так вот-ЭТО НЕ ТАК.Многие наоборот,сознательно В Россию ехали,зная что нынешняя ситуация БУДЕТ.Ибо всё к тому шло.Ибо для многих слова РОДИНА и ПРАВДА не просто слова,и не всё измеряется деньгами и "жопой в тепле".

раскрыть ветку (1)
4
Хех , как вас прорвало. Я не давал оценку ни вашим действиям ни свои , сраться начали вы здесь.
Моего поста как раз бы и не было если бы в каждом интернет паблике не было сообщений про уехавших. Благо общая оценка показывает что людей мыслящих как вы меньше в абсолютном значении.
Я могу отвечать только за себя, и единственное возможно обидное высказывание которое я допустил это " диванные патриоты".
На самом деле мне все равно как меня называют, я пытаюсь понять вашу мотивацию. Вы сами идеалист,и это здорово что вы верны своим идеалам, так же как я верен своим. Просто для меня патриотизм это "последнее прибежище для негодяя." И враги не лезут из за всех щелей. Возможно я когда нибудь и поплачусь за свою позицию но это уже будет моя ответственность.

Для меня родина это комфортное и спокойное место для моей семьи и меня, где я чувствую безопасность и у меня есть уверенность в будущее.

Так что да, у нас с вами понятия совершенно разные.
Думаю мы с вами не придём к какому либо согласию , да и оно не надо.

Удачи вам и оставайтесь верным самим себе и берегите себя)
показать ответы

Национальные интересы, а вы все о животе беспокоитесь..

раскрыть ветку (1)
6
Ну мне своя жопа ближе к телу чем президента
показать ответы
7

Привет. Не считаю никого крысой. Трусоватым да, но не более того. Я родился и вырос в Якутске и жизнь научила, что люди которые уходят от проблем их находят. Научила она, не обзывать людей разными словами, за то что они иногда поступают не как я.

Про меня: мои родственники по отцу все с Казахстана, родная сестра, родная тётя и много родных и все звали меня, но я не поехал. Для чего я написал, о том что меня кто то звал? Именно для того, для чего и ты написал свой тред о том что ты свалил. Показать, что я крут (или туп)

Свалил и свалил. Кто то не хочет сваливать и ждёт повестки. Кто то идёт добровольцем на СВО. Кто то не сваливает, но ломает себе конечности. Каждый сам выбирает. У каждого свой путь.

Но я бы не хотел, что бы такие возвращались обратно. Не из за того, что я ссыкунов не люблю, а просто не хочу, что бы мои дети женились или вышли замуж за человека, который потом свалит при первых сложностях

раскрыть ветку (1)
6
Не знаю где вы увидели что я бравирую тем что уехал. По мне здесь нет ничего крутого , но и нет ничего плохого.
я высказал свое мнение и только. Как вы сказали каждый ищет свой путь и каждый выбирает какие сложности он готов преодолеть а какие нет. Я готов преодолевать сложности которые являются следствием моих решений а не дяденек в кремле.
показать ответы

Тут два момента.

1. Если вы с этим не столкнулись, не значит, что этого нет.

2. На вас не написано, что вы русский.

Нормальные европейцы/американцы, да, бывают.

И пункт 2 позволяет вам мимикрировать под европейца. Только вот вопрос - зачем мимикрировать, а не искать людей, которые принимают вас как есть.

По личному опыту общения у западных личностей есть несколько тем, к которым если вы прикоснётесь, у них врубается режим праведного гнева. Например, если вы скажите что понимаете действия Путина или поддерживаете СВО, то хороший шанс, что с хорошим шансом будет ой. Ну и если у вас компания решила, например, собирать подписи о том, что вы осуждаете, это повод задуматься.

раскрыть ветку (1)
3
По пункту 2 не согласен, акцент повадки, человека со стран СНГ очень хорошо видно, особенно тем кто хоть раз общался с ними.

Вы серьёзно думаете что кто то притворяется в угоду своему собеседнику?
Очевидно что есть темы на которые у россиян /украинцев/европейцев есть разные мнения, но никто не бил кулаком по столу и не пытался навязать свое мнение. Маловероятно что мне и моим коллегам сплошь и рядом попадаются хорошие европейцы, а плохие где то за забором с битами стоят, может быть это что то с нашими стереотипами не так?
От себя скажу что по большей части им похер на политику, они смотрят на человека.
показать ответы
Вы думаете, вот это верное изречение, но думать это незначит что это так и есть, я например тоже допускаю что нам врут, но те факты на которые можно найти ответы они совпадают с тем что заявляет наш президент, например миссия обсе в своих отчетах предоставляет информацию о том что украина в рамках АТО бомбит своих, но ни слова про то что там есть Российские войска - как минимум это доказывает несоблюдение минских соглашений и уже за это Украина должна была быть наказана, но все этого не замечали у кого этим людям просить помощи? У братьев славян, вот они и попросили и это укладывается в единый пазл, а заявлять что рф напали просто так, наш президент свихнулся - это как то не рационально.
раскрыть ветку (1)
4
Я думаю наш президент не свихнулся, и это сво это превентивный удар и отвод границ недружественных стран, но то какой повод они выбрали и как реализовали к этому у меня много вопросов.
Я считаю что если ты думаешь что есть угроза от НАТО , то готовься к войне , обзаводись союзниками укрепляй границы, переноси ключевую инфраструктуру и центры принятия решений в глубь страны, развивай оборонные и противоракетные технологи, готовь армию, создавай импортозамещение и устойчивую экономику. Но не отжимай чужие территории и не нападай на соседей. Мне кажется после атаки на Украину все наши союзники сильно задумались: что если русские победят , может мы следующие после Украины- повод они создадут...
показать ответы
29

Ну уехал и уехал. Зачем оправдываешься? Тебя какие-то посты и высказывания зацепили? Разве тебе не всё-равно?

раскрыть ветку (1)
4
Просто хотел посмотреть что думают пикабушники по этому поводу. Диванных патриотов наверное ничего не переубедит
показать ответы

Меня не интересуют цели СВО, меня не интересует агрессор ли моя страна или жертва. Воюют - значит так надо. Не мне и не вам с умным видом рассуждать о правильности или неправильности принятых нашей и их властью решениях.  Суть моей, как вы выразились "агрессии" в том, что сотни и тысячи людей в нашей стране попадают под "мобилизацию", но почему-то побежали совсем-совсем не все. Вы можете сказать, что у кого то нет средств или возможности бежать, но сами понимаете, как это будет глупо звучать. Вы убежали 22 числа, на следующий день после объявления о мобилизации, видимо очень сильно испугались что именно вам придет повестка, хотя, этого могло и не произойти. И, есть у меня стойкая уверенность, что если бы напали на нашу страну, то вы и подобные вам, все равно бы побежали, только оправдания бы звучали иначе. Поэтому повторюсь: не возвращайтесь, хотя умом и понимаю, что вернувшись "распродавать" имущество вы здесь и задержитесь до следующего "кипиша".  Насколько помню из учебников, при советах было такое понятие, как изменник родины. Так вы, по-моему, прекрасно ему соответствуете). Чао, беженец. Желаю побегать подольше

раскрыть ветку (1)
4
Бежать когда уже пришла повестка смысла нет, на тот момент был информационный шум о том что это сделали уголовно наказуемым - ни воевать, ни сидеть желания не имею)
Вашу тезис о том что такие как я побегут при нападении на страну возможно проверить только при возникновении такой ситуации, иначе что ваши слова что мои - просто слова)
И вам удачи, надеюсь вас не коснётся участь взять оружие)
5
Бесплатная медицина

А мне вот жизнь спасли, за ноль рублей. На всю жизнь запомнил.

--

ТС ситуация такая - люди, называющие беглецов крысами/предателями.... они вообще-то хотя бы отчасти правы. Потому что сейчас ваше государство припёрло, а вы драпать.

По поводу "украина не угрожает" - за ней стоит запад, а на западе было полно настроений о том, что россию надо уничтожить ещё 10 лет назад. Этот конфликт как бы неизбежен. Мне лично хватило конспектов заседаний совбеза.

Если вы решили поиграть в гражданина мира, ну ваши проблемы, и вам трахаться с их последствиями. Есть сильные антироссийские настроения по западному сегменту в данный момент, и посему хороший шанс, что вам придётся до конца жизни раболепствовать и пресмыкаться. Как еврей в германии во 2й мировой войне - живите и работайте, пока господа вам позволяют, а если что у вас всё отожмут за то, что вы русский.

Зачем так жить, не понимаю.

В любом случае, ваша жизнь - ваши проблемы и вам трахаться с их последствиями. Раз есть желание оправдываться, возможно видете зерно смысла в высказывании несогласных с вами, и оно вам не нравится...

раскрыть ветку (1)
3
Да , я согласен про ваш тезис что моя жизнь мне с этим трахаться.
Я работаю с зарубежной компанией , в которой примерно 60% выходцы из стран СНГ, все они русскоязычные. Среди нас есть и русские и украинцы и белорусы. Большинство из них живёт в Европе уже более 5 лет. Ни один не столкнулся с какими либо притеснениями, ни одному не приходилось пресмыкаться и раболепствовать. Даже в Польше, которая кажется центром русофобии, мой коллега не встречал агрессии...
Руководство фирмы ( коренные европейцы) одинаково переживает как за россиян так и за украинцев и старается по мере возможности нам помочь. Ни одна фирма в РФ подобного отношения ко мне не проявляла. Вот что я знаю из первых уст, а не из телевизора.
показать ответы
1

я конечно не настолько культурный, как люди выше. но ты хотел отклик, получай.

сбежавшие шкуры с модными бородками это не граждане своей страны, это генетический мусор, опозорившийся на весь мир. Они с визгом будут обсирать власть, но при этом хрен поднимут сраку, чтобы написать заявление на ремонт дороги с ямой, или замену опасной электроопоры, даже голосовать не ходят, т.к. они не хотят быть участниками развития своего общества, они хотят чтобы за них все сделали другие, а они так уж и быть согласны жить рядом с вами, и то с кривой и вечно недовольной рожей. И стоит только запахнуть жаренным, эти люди без родины и племени, готовы бежать куда угодно, терпеть любые унижения, забыть о предках, о родственниках, главное спасти свою шкуру, не забывая при этом прикрываться своими детьми.

раскрыть ветку (1)
3
По поводу участия в выборах , вы правы я не участвую, потому как считаю пустой тратой времени. Обильное количество примеров подтверждает что выборы у нас игрушечные для создания вида.
Интересно что вы заговорили о генетике , у вас небольшая логическая ошибка : особи которые сохраняют себя в кризисных ситуациях потом восполняют популяцию , при этом передавая свой генофонд. Те особи которые не выжили ( оказались слишком тупыми или слабыми) либо не успевают дать потомство либо их потомство погибает вслед за родителями.
Понятно что мы не животные, но механизм действует и на нас.
Про шкуру и предков, скажите вот ваша бабушка или родители что предпочли бы вашу могилу в родном городе или если бы вы жили один или с ними в другом государстве?
я не знаю вашу ситуацию но думаю все же второе.

Про прикрываться детьми, опять же из биологии : обычно особи стремятся найти самое безопасное место для воспитания потомства. Если идёт период засухи или катаклизмов животные не размножаются и мигрируют. С людьми тоже самое, как вы думаете почему у нас демографическая яма была в 90ые?

Че за логика у тебя в башке? Посмотрел? Не понравилось мнение людей? - Фу, диванные патриоты, фу, наверное из окопов пишете. Еще не хватает классики  про 15 рублей и Соловьева. Как же так, со мной не согласны, а я просто хотел узнать мнениеи переубедить

раскрыть ветку (1)
3
Да нет, я не хотел никого переубедить , даже и не пытался. Я имел в виду что развитие ситуации не поменяло взглядов большинства. Что печально.
Мнение у каждого свое, агрессии у меня ни к кому нет
показать ответы
19

Дайте угадаю, вы из it?

раскрыть ветку (1)
3
Да
показать ответы
2
Ну тогда может я Вас неправильно понял когда Вы говорили что РФ не готовилась к войне? Или Вы поменяли свое мнение? Видите сколько всего открывается если попробовать обращать внимание не только на плохое.
раскрыть ветку (1)
2
РФ готовилось к наступательной войне не обранительной...
5

Разве в РФ есть понятие "монопольный договор"?

раскрыть ветку (1)
1
Это предполагает что я работаю только с данной фирмой, есть ограничения в договоре
показать ответы
Так они этим и занимались, экономика после 2014 года например сильно выросла в сельхоз, сделали карту мир, с вооружением заявляли но непонятно, сделали или нет, если сделали то почему не применяют (хотя может из за него могут пострадать мирные жители). Союзников завели (страны брикс например) - так что все это делалось, мы не знаем на сколько эффективно но все же мы видим что все санкции которые нам ввели после 24 февраля не сильно сказались на нашей жизни (цены на основные товары не изменились, банковская система у нас работает, интернет работает И так далее, многие важные вещи у нас работают), так что тоже неверно говорить что не готовились к этому. С армией ложанулись, с этим соглашусь, но искоренить кумовство и коррупцию это крайне сложная задача и наверное только война это может сделать быстро и эффективно, но в других областях коррупции у нас стало в разы меньше именно поэтому я считаю и работают гос программы, главное не забивать с фразой «ой да один фиг там уже все разворовали и мне нет смысла соваться», обратите внимание многие компании (даже мелкие) перешли на максимальное обеление и стараются работать официально - разве это не достижение?
раскрыть ветку (1)
1
Это было подготовкой к тому что сейчас творится, долгой но все же последовательной.
показать ответы
1
человека со стран СНГ

Есть страны СНГ, а есть Россия. Не одно и то же.

Вы серьёзно думаете что кто то притворяется в угоду своему собеседнику?

Да, и считаю что это делают большинство людей в повседневной жизни - носят маски. В европейском это более развито.

Маловероятно что мне и моим коллегам сплошь и рядом попадаются хорошие европейцы

У меня со стереотипами всё ок, я просто лет 15 с людьми общался через сеть на английском языке. Поток антироссийского дерьма просто фантастический, причём это не только тролли но и СМИ. И есть шанс, что я общался с большим количеством людей, чем вы и ваши коллеги в одном отдельно взятом кусочки мира.

Когда ты об этом поднимаешь вопрос, обычно начинают увиливать про громкое меньшинство. Но по факту потом в сети в полпинка встречаешь ушлёпка, который говорит "если бы гитлер воскрес, я бы его простил, и сражался бы вместе с ним против русских". Это был ушлёпок из польши, кстати.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно у вас больший опыт общения, тут я не могу оценить. Но глупые и злые люди есть в любом народе. Вот например товарищ Рогозин делал нацистской приветствие и участвовал в русских маршах в 2000е сейчас уважаемый борец с нацизмом будет главой нового фед. округа.
Возможно вы контингент себе выбирали не достаточно тщательно и общались с людьми не далёкими.
Обычно ксенофобия, шовинизм это все продукты государства для не особо умного электората. Не отрицаю полюбому можно в Польше, Украине , Литве, Эстонии найти и нацистов и прочих истов. Но их нужно искать. А у нас уже здесь вот в комментариях делят людей на два сорта...
показать ответы
0

Вы пытаетесь набрасывать в европейском направлении, и это мне не сильно интересно.

Суть в том, что за рубежом я буду чужой, а тут я свой, и это очень многое меняет. Желающих убежать сейчас старательно грабят в странах, куда они отправляются. Вам вот повезло, а кто-то пытается машину за копейки слить, покупает волшебный велосипед втридорога, плюс им по прибытии говорят, как им там не рады. Это жить человеком второго сорта не пойми где, получается. И вот смысл?

Как уже сказал - это ваша жизнь, и вам трахаться с последствиями ваших решений. Может вы через лет 10 интегрируетесь в европу полностью, и может даже достигнете особо продвинутого уровня, где начнёте рассуждать в сети о том, как Россию надо уничтожить во имя добра и демократии.

А вообще желание уехавших оправдать свой поступок наводит на мысли. И уехавших до СВО тоже.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за дискуссию, я понял вашу позицию на этот счёт. За себя могу сказать что мне не нужен крах ни одной державы - в конечном счёте будут страдать обычные люди. Ремарка только велосипеды на границе и места в очереди продавали наши соотечественники.
Удачи вам, сил быть верным своим идеалам и чтоб вас эта война не затронула
показать ответы

А нахрена этот пост?Ты именно бравируешь-"я уехал,я молодец,я не иду на поводу у дяденек в Кремле,я умный-за что вы называете меня крысой и предателем?Я же молодец,я УМНИЧКА!!!"

Я сцуко через жопу вывернулся,просрал кучу денег,чтобы вернуться в Россию из Киргизии,когда застрял там во время КОВИДа и границы были перекрыты-ибо в 2019 уже было ясно,что к этой "заварушке" всё идет.Хотя я гражданин Кыргызстана,мне туда вернуться как 2 пальца это самое...Ну ты понял.Билет на самолет 15 тыс,и всё.Я блять бросил какую-никакую налаженную жизнь ТАМ,чтобы быть НА ИСТИННОЙ РОДИНЕ в момент потрясений-и таких не один и не два,а множество,а вы бежите и пищите "а нас-то за что??"-и удивляетесь что вас называют как тех,кто при первом шухере бежит с корабля???!!

И да,я не рвусь на фронт-старый,больной и неумелый в военном деле я сейчас там скорее обуза,плюс я не гражданин России пока,но как только там не будет хватать специалистов моих навыков-сам пойду добровольцем.А если вам,таким "умным" ещё непонятно за что и почему там умирают люди-ну не нужны вы ЗДЕСЬ,оставайтесь там куда вы убежали.Мне так в 2008 уже ясно было,к чему это идет и чем кончится,хотя я жил тогда в Киргизии и смотрел на всё это со стороны.А в 2014 стало окончательно ясно-миром это не кончится,России придется воевать за право просто существовать-и все мои помыслы были как уехать в Россию,ибо в момент потрясений я хотел быть на исторической Родине.

Как вы живя в России этого не видели-ума не приложу,хотя может реально со стороны виднее..Плюс у меня был доступ к кое-каким документам и прямое общение с реальными американскими и канадскими вояками и прочими разносчиками "демократии",которых в Киргизии пруд пруди....

Так что реально-если убежали,не нам вас судить..Но не кричите "а нас-то за что?" и не возвращайтесь пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Где вы увидели что я хвалюсь что уехал и говорю что те кто остался плохие.
По факту я сказал что меня не устраивает, от чего я устал и что я не хочу делать.
Как я уже неоднократно сказал, меня интересует медианное мнение относительно закрытого сообщества. Это не исповедь и не покаяние, всего лишь мои мысли на этот счёт.
Так же очень интересно что вы и люди придерживающиеся вашей позиции стараются либо в открытую либо пассивно высказать свою агрессию. Зачем? Обычно когда пытаются задеть оппонента значит только то что нет аргументов.
И да вы правильно сказали я не понимаю за что отдавать свою жизнь, здоровье в текущей ситуации.
Для себя я давно понял что королем мне не стать, но и пешкой я быть не хочу.
показать ответы
6

Зачем ты тогда используешь оценочные суждения по отношению к мнению других людей?

раскрыть ветку (1)
0
Ответная реакция на такие же суждения в отношении меня , не более, можете заметить я никому не нагрубил в ответах
10
Немного не в тему. А вы в свое время кричали "Крым наш!"? Спрашиваю так, из праздного любопытства
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я считаю что последний законный переход Крыма был в 91 году. Да и вообще я был аполитичен, видимо теперь придётся за это расплачиваться. Хотя опять же я не знаю что я бы мог сделать против
показать ответы
4

Очень спорный пункт, задавались ли вопросом о том, что ФНС может признать такой договор трудовым? Хотя в текущих условиях наверное это уже не так важно.

раскрыть ветку (1)
Да обсуждали , но договор на английском языке так что местное фнс не особо там разбиралось..

А казашки любят мужчин-трусов и беглецов????😁

раскрыть ветку (1)
Ну мне кажется выбор очевиден между трусом и трупом, или беглецом и убийцей
показать ответы
Я думаю эту тему можно закрывать, хотел сказать всем пикабушникам , согласным и не согласным с моим мнением спасибо что написали и выразили свою позицию. Отдельное спасибо, maxd2018 за то как он ведёт спор и приводит аргументы, я с вами не согласен, но подчерпнул для себя некоторые моменты.
Берегите себя и близких, удачи вам и чтобы эта война вас никак не затронула)
12
Если Вы следите за этими событиями с 2014 года то должны знать что Украина получала свою независимость при условии не вступления ее ни в какие блоки (в том числе в нато), Украина же нарушила эти договоренности и разместила базы нато на своей территории, а так же проводило учения совместно с нато и прописала в конституцию что они движутся в евросоюз, а т.к у Украины остались запасы и наработки для создания ядерного оружия то она представляет угрозу своему соседу, особенно если учесть их антироссийские настрои. Так что не стройте из себя незнайку типа «ой я этого незнал» или «это все пропаганда» И так далее. Я не считаю тех кто убежал крысами и даже не осуждаю их, это их выбор, меня злят только те кто убежав из страны поливают ее грязью (как галкин), к Вам вопросов нет, хотя то что Вы описали относительно образования и медицины выглядит как некое преувеличение для оправдания своих действий, мне 36 лет, у меня 3 детей все 3 лечат зубы бесплатно, мне государство выделило 3,8 млн на улучшение жилищных условий и 600 000₽ мат капитала на что я смог себе позволить купить 4 комнатную квартиру (продав 2 ух комнатную 46 м) на работе у человека рак кишечника и он уже 6 месяцев лечит его бесплатно, так что ваши жалобы на государство выглядят как то не убедительно, да есть проблемы, но где их нет? У меня двоюродная сестра живет в Казахстане и у нее тоже есть проблемы (например у них до сих пор по городу гуляет гопота как у нас в 90-е и их не трогают). На счет потери бизнеса и невозможности кормить семью соглашусь такая проблема реально может быть, брат жены участвовал в чеченской компании а когда вернулся свои деньги выбивал через суд, хотя по началу платили честно, но потом началась ерунда с выплатами.
раскрыть ветку (1)
По образованию и медицине мой личный опыт , я не из миллионника , так что возможно в крупных городах и лучше , хотя сомневаюсь...
показать ответы
11

"Я не трус, и я бы пошёл...."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
🤣точно!
15
Сейчас нахожусь в Казахстане , в Актобэ, жду вылета в Ереван.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
🤣
64
А я жду жду когда останется мало мужиков. И стану элитным жигало)))
раскрыть ветку (1)
Удачи)
34
DELETED

>> Больше всего мне непонятна реакция людей в комментариях к любым новостям о сбежавших от мобилизации: люди прямо кричат о том какие все они крысы и предатели, что они не мужики а яйценосцы, что они пользовались благами родины а теперь её предали...

Вчера влезаю в один тред, чтобы сказать, что не все пользователи на сайте - боты. Сюда влезаю, чтобы побыть К.О. и сообщить, что боты таки существуют) В такие дурацкие игры теперь играть приходится - отличи мнение живого человека от комментариев "по работе".

Серьёзно, в одно и то же время серии постов и комментариев от разных аккаунтов с высказываниями один в один (причём и с той, и с другой стороны), неужели не бросается в глаза такое сходство?)

раскрыть ветку (1)
Мне капчу пройти 😉
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы