Если без политики то Стамбул интересен исторически, Каппадокия храмом Аполлона и статуей медузы горгоны, Памукале интересен своими необычными футуристическими пейзажами, кстати охраняется Юнеско. Тут ведь дело в том, что сервис развит а в Крым я езжу каждые три четыре месяца, я живу недалеко и у меня там родственники в Симферополе. Там нечего нет. Даже купить водичку или газетку на центральном автовокзале нужно ходить искать где рабочий магазин. По дороге видел бензоправки с колонками наверное из 50ых годов. такие с круглым циферблатом. я такое видел только в фильме Королева бензоправки ну и в Крыму своими глазами.
ну если экстрим нравится то вперед. Особо радует когда вход на пляж, где нечего нет будет платным то будет радости
Интересно, что за черти проминусовали ВСЕХ, кто оставил комментарии?
Спасибо за места, есть из чего составить список.
1. на Ай-Петри лучше поднимитесь на авто, по серпантину. И лучше не в составе группы, которые набираются на месте крымскотатарскими коммерсантами, а самостоятельно.
2. традиционно Судакская крепость.
3. Балаклава, Херсонес, да и вообще сам Севастополь.
Спасибо, хочется по максимуму самостоятельно обойтись. Зачем платить людям за то, что можешь сделать сам:)
сейчас АЭС разбирают на кусочки и вывозят на постройку моста. и вопрос,на машине или на своих двоих состоится посещение Крыма?
Эммм, для себя просто - а зачем вам эти развалины Щелкинской АЭС??? Это ж хрен знает где... Что вы там хотите увидеть??? Лучше это время потратить на посещение той же Балаклавы, Форосской церкви, ласточкиного гнезда и других морских замечательностей
По поводу Щелкинской - в детстве по заброшкам не налазился.
Спасибо за список достопримечательностей.
И что есть в Турции из того, что нет в Греции, за исключением Арарата и Константинополя?
Античная культура и там, и там схожая.
Это если политику не брать в расчет.