104

Крылышки баффало с чесночным соусом

Крылышки баффало с чесночным соусом

Эй, а почему бы не постить два дня подряд?

Приготовим с вами одно из моих самых любимых блюд - "Крылышки баффало". Да-да, я помню, что как-то уже готовил баффало бургер, но крылышки все-таки аутентичнее.

В оригинале крылышки жарят во фритюре, но мы ведь тут все фанаты здорового питания и будем готовить крылышки на огне (На самом деле на даче плита просто не вытащит нагрев здоровенной кастрюли с маслом).

Итак, для приготовления крылышек-баффало нам понадобится:

- Крылья! Две упаковки по 1 кг, итого 2 кг.

- Специи, лучше б поострее, берите кайенский перец, чили, прочую жгучую фигню, паприку (больше для цвета, чем для вкуса), соль-перец.

- 3 столовые ложки растительного масла.

Для соуса баффало:

- 4 столовые ложки томатной пасты

- 4 столовые ложки сливочного масла.

- 5 зубчиков чеснока

- Столовая ложка какого-нибудь зверского чили-соуса, лучше табаско, я расскажу по ходу рецепта почему.

- Сахар, чайная ложка.

- Соль-перец, все дела, по вкусу.

Ну и для чесночного соуса:

- Упаковка сметаны, грамм на 150-200. Чем сметана жирнее, тем,соответственно, соус гуще.

- Чеснок, пару зубчиков.

- Соль-перец.

- Щепотка карри.

Процесс:

1. Раскурячим крылья. Берем одно крыло и растягиваем его по всей длине, вот самая крайняя и острая часть, так называемое "Перо" нам не нужно, отрубаем. Оставшееся крыло также разрубаем на два куска, там такой сустав соединительный, по нему хорошо разделяется, в принципе, если у вас острый ножик, то можно не выискивать сустав и фигачить на глаз.

2. Маринуем крылья. В посуду складываем наши птичьи заготовки и засыпаем смесью злющих перцев и всякого такого острого, Заливаем растительным маслом и все перемешиваем, курица должна покрыться равномерным слоем специй, оставляем на час-два. Рекомендую не использовать какие-либо сильно ароматные специи, соус баффало хоть и острый, но довольный нежный по вкусу и специи могут убить всю суть блюда.

3.Пока крылышки маринуются, сделаем чесночный соус. Ну тут все просто довольно, просто пробиваем все ингредиенты в блендере. Не забудьте карри! Одна щепоточка превратит унылую смесь сметаны с чесноком в божественный соус из шаурмечной. Ставим соус в холодильник, он за часок-полтора как раз вкуса наберет.

4. Жжём костер и готовим на углях крылышки. Могу посоветовать периодически промазывать их маслом, чтобы была хрустящая корочка.

5. За 15 минут до того как приготовятся крылья, начнем готовить соус баффало. В сотейнике на среднем огне топим масло с сахаром, как все растаяло и нагрелось - добавляем томатную пасту и начинаем фигачить вилкой, потому как томатная паста не всегда (никогда) хорошо смешивается с маслом, нам нужна однородная и довольно жидкая масса, смотрите на глаз, возможно придется добавлять еще сливочного масла. Далее добавляем мелко нарубленный чеснок, именно нарубленный, мне кажется в кусочках чеснока особый кайф, соль, перец и прогреваем соус еще пару минут на маленьком огне. Снимаем соус с плиты и добавляем тобаско, ну или какой у вас там вырвиглазный соус есть. Мне нравится тобаско тем, что у него небольшой уксусный привкус, который придает приятную пикантность баффало. И да, добавлять острый соус нужно в самом конце, иначе от нагревания он может потерять свои свойства.

6. Крылья снимаем с огня, даем полежать минуты 3-5, складываем в большую ёмкость, заливаем соусом и тщательно перемешиваем.

Вот, собственно, и все. Горячие и адски острые крылья и освежающий чесночный соус, сочетание великолепное. Рекомендуется употреблять крылья с пивом под какое-нибудь спортивное мероприятие, приговаривая "Вон, они там по полю бегают, потеют, страдают, а я тут с пивком и крылышками сижу! Красота!"

Приятного аппетита!

Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры