Крылья жареные в садже

Готовка в садже , в последнее время, заменила мангал. После жарки мойвы в садже, продолжаю крыльями. Обычно я жарю крылья и после обжарки поливаю их медово-чесночно-соевым соусом. В этот раз решил замариновать перед жаркой. Как бы не хаяли майонез, мариную в майонезе. Крылья почти 2 кг. Луковица, чеснок, соль, черный перец, майонез. Без майонеза крылья никогда не получаются такими вкусными.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Крылья разрезаю по суставам. Третью фалангу оставляю на супец. Все смешиваю в миске. Оставляю на три часа.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Люди готовят прибор к готовке. Садж я обычно храню в масле с прошлого раза. Поэтому перед использованием нужно хорошо вымыть.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Развожу огонь в печи.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Раскаляю грамм 300 подсолнечного масла и смачиваю им стенки саджа. Разогреваю не сильно, не до дымления , как на плов. А то крыло подгорит, а внутри будет недожаренным. Тут важно привыкнуть к саджу и печи. Когда подбрасывать и когда прикрыть поддувало, надо приноровиться. Опыт появляется со временем.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Важный ингредиент - мука. Крылья в майонезе, обвалянные в муке, обжаренные до корочки-беспроигрышное блюдо! Не хуже, чем в KFC, дети говорят. Это главные мои эксперты.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Выкладываю первую партию в масло. Обжариваю до золотистого цвета минут 10-15.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Хорошо обжаренные крылья, отодвигаю в сторонку. Размер саджа позволяет, что бы продукт еще доходил до готовности и стекает масло. Закладываю вторую партию.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

По окончанию приготовления крыльев, в масло добавляю лук порезанный кольцами. Солю по месту, во время обжарки.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Видео для наглядности и аппетит нагнать .

Дети первыми снимают пробу. Тут же, у печи, руками... Как и с крыльями, даю маслу стечь с лука.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Выкладываю на большую тарелку.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Видео красивого и вкусного блюда.

Поваренная книга Пикабу

8.9K постов21.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules