71

Крылья жареные в садже

Серия Как я готовлю.

Готовка в садже , в последнее время, заменила мангал. После жарки мойвы в садже, продолжаю крыльями. Обычно я жарю крылья и после обжарки поливаю их медово-чесночно-соевым соусом. В этот раз решил замариновать перед жаркой. Как бы не хаяли майонез, мариную в майонезе. Крылья почти 2 кг. Луковица, чеснок, соль, черный перец, майонез. Без майонеза крылья никогда не получаются такими вкусными.

Крылья разрезаю по суставам. Третью фалангу оставляю на супец. Все смешиваю в миске. Оставляю на три часа.

Люди готовят прибор к готовке. Садж я обычно храню в масле с прошлого раза. Поэтому перед использованием нужно хорошо вымыть.

Развожу огонь в печи.

Раскаляю грамм 300 подсолнечного масла и смачиваю им стенки саджа. Разогреваю не сильно, не до дымления , как на плов. А то крыло подгорит, а внутри будет недожаренным. Тут важно привыкнуть к саджу и печи. Когда подбрасывать и когда прикрыть поддувало, надо приноровиться. Опыт появляется со временем.

Важный ингредиент - мука. Крылья в майонезе, обвалянные в муке, обжаренные до корочки-беспроигрышное блюдо! Не хуже, чем в KFC, дети говорят. Это главные мои эксперты.

Выкладываю первую партию в масло. Обжариваю до золотистого цвета минут 10-15.

Хорошо обжаренные крылья, отодвигаю в сторонку. Размер саджа позволяет, что бы продукт еще доходил до готовности и стекает масло. Закладываю вторую партию.

По окончанию приготовления крыльев, в масло добавляю лук порезанный кольцами. Солю по месту, во время обжарки.

Видео для наглядности и аппетит нагнать .

Дети первыми снимают пробу. Тут же, у печи, руками... Как и с крыльями, даю маслу стечь с лука.

Выкладываю на большую тарелку.

Видео красивого и вкусного блюда.

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

1
Автор поста оценил этот комментарий
Примерно одинаково, но соус нельзя так долго держать, как киви, иначе получится пересоленым. Ещё у соевого соуса есть плюс во вкусе мяса, это природный усилитель вкуса.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Киви после двух часов мясо в поролон превращает. Спасибо за то, что делитесь познаниями. Интересно. Я что то, соевый соус недолюбливаю. Уже лет как пять дома нет его совсем. Наверное, стоит вспомнить.

2
Майонез у слободы наполовину состоит из яиц. Конечно не стоит сверху макать ещё и во взбитое: получится очень большое количество крахмала, который в виде корки может отслоится, плюс майонез изнутри будет отмокать и корка будет менее хрустящая через час-два.
Если совсем свои карты раскрывать кулинарные, то есть ещё секрет, который разбивает моментально любое мясо и делает его очень нежным- соевый соус с майонезом. Чем быстрее нужно приготовить мясо (свинина, курица, индейка), тем больше соуса, но мах 300 гр. Солить при этом мясо не нужно, специи тоже использовать без соли. В таком маринаде крахмал использовать не нужно, корка будет пересоленая из-за соуса
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Майонез у слободы наполовину состоит из яиц. Конечно не стоит сверху макать ещё и во взбитое: получится очень большое количество крахмала...

Вот и я подумал об этом. У меня крылья получаются достаточно жирно, смазаны майонезом.

По поводу соевого соуса с майонезом. Что, сильнее разбивает чем киви?

показать ответы
2
Был упомянут KFC, поэтому поделилась фишками, как сделать именно как у них. Не кипятись, нет смысла выкидывать что-то на обсуждение, а потом раздражаться от комментариев.
Кстати, тут кто-то кинул минусов тебе в комменты, это не я. Восстановлю плюсами твоё душевное равновесие )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Совершенно спокоен. И не думал волноваться. Про крахмал кукурузный я и ранее слышал. Но, вы напомнили еще раз. Спасибо. Выписал сегодня, кстати, на Озоне. Так, что рад вдвойне. Я минусы не отслеживаю. Не вижу, кто и что ставит. Поэтому и в этом плане раздражитель отсутствует. Все в порядке.

Насчет яиц в майонезе, на ваш ответ рассчитываю. Что скажите?

показать ответы
2
Попробуй вместо муки использовать кукурузный крахмал. Крахмал зажарится хлопьями, как в упомянутом KFC. Если хочется больше хлопьев, то перед жаркой замаринованную курицу нужно макать во взбитое яйцо, потом в крахмал. Последнего налипнет много и будет ооочень много хрустяшек :))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно попробую! Только не думаю, что после майонеза нужно макать в яйцо.

показать ответы
2
Смотря сколько майонеза )) Если без шуток, то в оригинале рецепта майонез для маринада не используется, он лишний в плане того, что хрустяшки от майонеза быстро размякнут, а яйцо сворачивается и не отдаёт влагу. Получается нежная курица и сверху толстый слой хрустящей корки. Есть ещё нюанс, огонь должен быть не сильным, чтобы мясо прожарилось и при этом корка не сгорела.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я замариновал в майонезе и панировал в муке. Именно майонез с панировкой произвел на меня впечатление. И не только на меня. В следующий раз попробую использовать кукурузный крахмал. Как вы рекомендуете. От яиц воздержусь. В майонезе их и так хватает.

показать ответы
0
А,сажа где?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот и я думаю, где сажа?

1

Курица и мазик, всегда идеально. Мягко, сочно и никаких посторонних вкусов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я майонез открыл для себя в качестве маринада!

0
В сковороде получится повторить?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно. На тарелочку, перед тем как выкладывать крылья, нужно салфетку положить. Что бы масло собрать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы