9

Кружок для детей

Здравствуйте уважаемые Пикабушники!
Хочу спросить мнение/совета. В наше время все дети в основном свободное время проводят в интернете, смартфонах, планшетах - в общем в виртуальном мире.
Я бы хотел открыть для начала для 2-3 детей возраста примерно от 10-15 лет кружок радиотехники так сказать. Что сподвигло?) Хочу собрать несколько вещей по роликам из Ютуба,например лазер из двд привода или вибро машину из старого блока питания от компьютера или дать вторую жизнь светодиодной лампочке). Так сказать и самому прокачать навык в колхозостроении и поделиться опытом с мелким поколением. Хочется чтоб наши дети умели в руках отвертки,паяльники,гаечные ключи и т.д.
Хотелок конечно много,но ресурсов мало.Самое главное это помещение.на первых порах готов даже предоставить квартиру для опытов в которой живу,благо инструмент и место позволяет. Хотелось бы услышать ваше мнение и критику
P.S. Чукча особо не писатель,не судить строго)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря где Вы живёте. У нас в селе есть по-прежнему клуб, всяких рукодельников приветствуют, но на платной основе для детей. А просто взять и открыть кружок "на дому" - кроме проблем от всех инстанций ничего не огребёте. Есть ещё такие учреждения как центры дополнительного образования, но всё зависит от волеизъявления начальника. А у Вас нет педагогического или специального образования, и вряд это прокатит. Да и  профиль у вас какой-то "травматический" - не бисером вышивать и человечков из желудей делать... Живы до сих пор там да сям Центры детского технического творчества, туризма, может ещё какие-то. Надо искать сподвижников там, думаю.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. У нас не село,но и город не большой
показать ответы
1

А центры детского творчества? К ним нельзя притулиться?

раскрыть ветку (1)
1
Если честно незнаю.образования никакого, кроме многолетнего опыта. А в наше время к сожалению это не котируется
показать ответы
1

Собрать детей у себя дома... хм...

раскрыть ветку (1)
1
Думаю попробовать с детьми друзей.если заинтересуются то хорошо,а на нет как говорится и суда нет
показать ответы
0

Идея не хуже других.

1. Но сможете ли вы выдержать конкуренцию? Кружков сейчас очень много, современные дети загружены, родители только успевают платить деньги. Конкуренция большая.

2. В 10-15 лет дети уже сами решают на какой кружок ходить, родители уже не так влияют, как в 5-7 лет. Сможете вы их заинтересовать и удержать интерес?

3. Надо озаботиться помещением и соответствующими документами. Я бы не разрешила своему ребенку заниматься на дому у какого-то дяди. Случись вдруг травма или несчастный случай, кто будет отвечать?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,обдумаю все
0

Первое это Алекс Гайвер, он выкладывает пошагово все как делать, какие компоненты что  где купить

https://alexgyver.ru

Я сейчас по его проекту делаю Наливатор.

А то что у меня на фото, это CNC plotter из 2-х CD/DVD, вот ютюб ссылка

Предпросмотр
YouTube17:18
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0
Все центры детского развития и творчества - коммерческие проекты, государство не спонсирует частные клубы, поэтому придется платить за арендуемое помещение.
Собирать дома чужих детей - наихудшее решение.
Бесплатно помещение могут дать только ДДЮТ, местечковые ДК. Любые досуговые организации (патриотические кружки/клубы) - есть в каждом районе, но там обстановка и контингент очень специфический.
Во всех остальных случаях - только за деньги.
раскрыть ветку (1)
0
Что значит специфический? Я по своему разумению понимаю слово специфический контингент - не очень хорошие люди
показать ответы
0

Я живу рядом с Анапой, видела там вывеску типа "Станция юных туристов", очень удивилась. Есть Центр народного творчества, в каждом хуторе и станице окрестных клубы. Какая-то жизнь рукодельная идёт. Если б Вам повезло найти энтузиаста в лице директора школы, гимназии или колледжа... А так Ваше желание делиться нажитым опытом и знаниями похвально, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,буду искать энтузиастов)
показать ответы
0

Я рисовалку из ДВД уже сделал, а с лазераме не советую, вредно для глаз!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Расскажите как и что.если не сложно.это для себя
показать ответы
0
Все центры детского развития и творчества - коммерческие проекты, государство не спонсирует частные клубы, поэтому придется платить за арендуемое помещение.
Собирать дома чужих детей - наихудшее решение.
Бесплатно помещение могут дать только ДДЮТ, местечковые ДК. Любые досуговые организации (патриотические кружки/клубы) - есть в каждом районе, но там обстановка и контингент очень специфический.
Во всех остальных случаях - только за деньги.
раскрыть ветку (1)
0
С моим образованием мне доверят только котенка)
1

Целевая аудитория. Журнал по ТБ. И учебные планы. На самом деле полётная штука. Детям важно понимать, зачем ходить на занятия. Они почти подростки и в таких местах выкатывают всеее свои приколы, разводы. Жестко и с большой фантазией проверяют границы других людей и особенно педагогов

раскрыть ветку (1)
0
У меня ребенок в ходит в кружок робототехники. К сожалению в другом городе( так можно было бы его одноклассников подтянуть
0

А ну тогда ок. У богатых свои причуды

раскрыть ветку (1)
0
Я не богат,но хочется сделать что-то полезное. не на одних материальных благах строится мир и жизнь
0

Борисов, Юный радиогубитель. Книга годов 60, но грамотно написана, каждая глава как план обучения в радиокружке.  Можно взять как основу, но на современной элементной базе. Там и основы, и техника безопасности и организация рабочего места. Эх, умели же писать книги

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,возьму на заметку. Правда немного напрягает название))
0

Детям сперва основы нужно объяснять, резисторы, переменный постоянный ток,

Есть такой электронный конструктор - Микроник, с него начни задания делать.

Даже полезние просто дать им попоять светодиоды на макетную плату,

Это из DVD уже на Ардуино, базис хороший должен быть.

раскрыть ветку (1)
0
Я думал это уже объяснять по мере собирания аппарата так сказать.для чего то или иное нужно,будь то инструмент или деталь
0

Размести объявление, частные уроки радиоэлектроники. Мож кто захочет. А так надежнее заработок - иди ремонты делать электриком или плиточником

раскрыть ветку (1)
0
Заработок нормальный. Это для души так сказать,но если копеечку вдруг будет приносить я не откажусь)
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Хм.а что рисует и как? Интересно
0

раскрыть ветку (1)
0
Просто для опыта собрать хочу. Показать как устроено,зачем нужно и т.д.
показать ответы
3

Я тоже считаю, что с квартирой своей, в которой ещё и живёте - это совсем так себе идея. Попробуйте в крупных супермаркетах или ТЦ присмотреть площадку, в библиотеках вообще бесплатно. И самое главное - это дети. Где вы их брать собираетесь?

7-10% от ЦА это очень хороший вариант. То есть вы плотно оповещаете о занятии 100 учащихся (4 класса) детей и их родителей желательно. И придут около 7 человек.

Программа занятия должна быть обязательно. План обучения тоже. Техника безопасности. Правила работы с инструментом. Прежде чем доберётесь до практики с детьми 10-12 лет, должны изучить ТБ идеально.

И дети в этом возрасте нуууу как бы помягче сказать... Сложные. Если ваш ребёнок с друзьями - то отлично. Если чужие, то вигвам полный. 100% будут проблемы

раскрыть ветку (1)
0
У меня ребенок слишком мелкий) что такое ЦА? Набрать детей если честно не проблема.самый главный вопрос где их разместить и как прикрыть свою пятую точку чтоб всё было в порядке
показать ответы
2
Начинание хорошее. Главное что бы потом дети не сказали, что ты их за писки трогаешь и тд. Грустно конечно, но блять такова нынешняя действительность.
Ну или конкретно под камерой и даже онлайн лучше.
раскрыть ветку (1)
0
С онлайн проблем вообще не будет
2
Начинание хорошее. Главное что бы потом дети не сказали, что ты их за писки трогаешь и тд. Грустно конечно, но блять такова нынешняя действительность.
Ну или конкретно под камерой и даже онлайн лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая идея. Спасибо
1

Собрать детей у себя дома... хм...

раскрыть ветку (1)
0
В наше время понимаю что бредовая идея( но финансами на съем помещения не располагаю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги