1845

Круиз по Китайски2

Серия Круиз по-китайски.
Круиз по Китайски

Живу в Китае и деградирую в Китае (личный выбор). Женат на Китаянке, и вот выпала нам возможность попасть на круизный лайнер. Все такие спонтанные решения принимает жена, вернее как принимает, она залипает в китайскую версию тик тока, та подсовывает что бы такого продать. В Китае эта платформа уже догоняет Таобао по продажам. И вот попался прямой эфир на заднем фоне которого был большой большой корабль. Я как настоящая особь мужского пола 37 лет, которая всегда поднимает голову на звук мимо пролетающего вертолета, не смог пройти мимо, а точнее посмотреть. И вот под впечатлением от увиденного я сказал, что было бы не плохо как нибудь попасть на такой.
Всю жизнь я думал что отдых на круизе это очень дорого, и по карману только богатым пенсионерам ( иначе их количество на корабле пояснить не мог, теперь могу и об этом позже), блогерам, мамкиным инфлюэнсерам и торговцам криптой. Оказалось не так. Самый дешевый билет на самый маленький корабль с номером без окон обошелся бы в 200 долларов за круиз с Китая в Японию и Южную Корею.
Так вот я не нищета, но и не сын маминой подруги, и нами было принято решение покупать билет на средний, по размерам, корабль, в номер с балконом. Билет-путевка обошелся в тысячу долларов на двоих. Сюда включено проживание, питание в трёх бесплатных ресторанах три раза в день, все Активити и шоу, и две бутылки воды. За еду в других ресторанах, платить. Бухлишко, платить. Экскурсия на капитанский мостик, платить (о ней отдельным постом сделаю). Плюс, что было очень странно, нужно было оплачивать сервис отдельно, 95 долларов с человека за пять ночей и шесть дней (в Китае не принято оставлять чаевые). Сразу скажу, на борту были работники из разных стран, и от сервиса я остался в восторге. Ну и плюс туристические сборы в Японии и Южной Корее около 50 долларов за человека.
Пусть это будет первый пост из серии постов (надеюсь я пойму как это делать).
P.S. Серия постов состоится, если она состоится.
P.P.S. Панамка перед вами, пихайте, коль есть за что.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы