14

Кровавый маршрут

Из дневника городской шаманки

Ещё одна опасность, которая поджидает одиноких путников на улицах Города — нечто, принявшее облик пустого автобуса.
Он может появиться в любом районе, неважно, будь то исторический центр с его узкими улочками или жилые комплексы на окраинах. Главное — на остановке должен быть только один человек. Ждать у старинного фонаря или сидеть на неудобной лавочке под пластиковой крышей.
Автобус ищет тех, кто устал и почти отчаялся.

Всем нам знакомо это чувство: когда автобуса нет уже так долго, что, кажется, быстрее бы было дойти пешком. Все мы вытягиваем шеи или встаём на цыпочки и, сощурившись, смотрим на дорогу, надеясь, что вот, уже почти...
Но нет.

В такие моменты стоит быть особенно осторожными — потому что порождения темноты чувствуют ваше нетерпение.

Автобус появляется на дороге: большой, современный, немного заляпанный грязью. На водителя вы не смотрите — кто на них смотрит? Номер вам незнаком, это точно не один из ваших обычных маршрутов. А внутри никого. Совсем.
Даже в часы пик, когда кажется, что весь Город куда-то спешит, сиденья остаются свободными. Будто автобус приехал специально для вас.

Он замирает у остановки, двери открыты. Вы мнётесь в нерешительности. Вроде вы помните этот номер, а вроде и нет. Кажется, он бывает на той остановке, которая вам нужна. Или, по крайней мере, идёт в верную сторону.
Так вы думаете.

Автобус дрожит, будто голодный человек, которому уже несут его любимое блюдо. Пустые сиденья. Незнакомый номер. В эту минуту главное не проявить слабость и не подняться по ступенькам. Потому что едва за вами закроются двери и автобус отъедет от остановки — вы пропали. Буквально.
Даже я не знаю, какая судьба вас ждёт.

Однажды я смогу выследить этого голодного духа — и прервать его кровавый маршрут. А пока могу только предупредить вас. Относитесь с подозрением к пустым автобусам с незнакомыми номерами.
Для них вы не пассажир — а ужин.

122/2026

Одна из историй, которые я пишу несколько раз в неделю, — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы