654

Крис Метцен покидает Blizzard

Сегодня утром Крис Метцен сообщил в огромном открытом письме, что решил покинуть Blizzard после 23 лет работы в компании.

Он написал сценарии к Warcraft, Diablo и StarCraft, можно сказать являясь создателем этих вселенных, потрудился над Overwatch, создал множество книг по этим играм, был сопродюсером фильма «Варкрафт», создавал рисунки и озвучивал персонажей. Он часто участвовал в церемонии открытия Blizzcon и других важных событиях, являясь самым настоящим символом Blizzard. В самой компании до сегодняшнего дня он занимал пост старшего вице-президента по развитию истории и франчайзингу.

В письме Крис поблагодарил фанатов, что часто его вдохновляли, и всех невероятных людей Blizzard, что стали для него второй семьей. Ему было очень трудно покидать работу, но он уверен, что оставляет дела в руках самых опытных, страстных и талантливых людей в мире.

Мецтен также раскрыл причину своего ухода: он просто хочет провести время с семьей. Совсем недавно у его супруги родился третий ребенок и семья стала основой всей его жизни, самой главной вещью на свете, самым большим источником вдохновения, поэтому все свое время теперь он хочет посвящать только ей. Он не планирует устраиваться на работу в какую-то другую компанию, не собирается основывать ее сам и не будет заниматься даже чем-то даже близко похожим на это. Главной его работой станет семья.

Открытое письмо Криса к фанатам: http://us.battle.net/forums/en/wow/topic/20749157269?page=1#1

Крис Метцен покидает Blizzard

https://twitter.com/ChrisMetzen/status/775564389214674944

Источник: http://www.noob-club.ru/index.php?topic=42544.0

Blizzard Community

11.5K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

- Не оскорбляйте собеседника

- Уважайте чужое мнение

- Добавляйте правильные теги

- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard

Наказывается баном:

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)

Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Дополнение от одного из участников офф форума:

"Судя по фильму "Behind the Scene", Крис как раз к Легиону не сильно причастен. Его там в фильме нет вообще. Только когда речь заходит о ДХ. Он немного рассказывает о лоре класса. При этом все разработчики сидят в черно-зеленой одежде с символикой Легиона (или в повседневной без отличительных признаков), а Крис в толстовке Overwatch. И вообще весь фильм как бы намекает? что он сильно в стороне был, в отличии от тех же МоР, Каты, ВоД, где практически все рассказывал он. Видимо потому и ушел. После провала Дренора и релиза Легиона, понял что выдохся и стоит отдохнуть и пожить некоторое время для себя и родных)"

показать ответы
22
DELETED
да пусть хотя бы режиссерскую версию фильма склепают. фильм бодрый, но там столько всего вырезано (говорят, что аж до часа хронометража)
раскрыть ветку (1)
18

40 минут. Режиссерки не будет, но на двд и блу рэй будут отдельные вырезанные сцены (не все).

показать ответы
0

Я о том, что он тоже был БАМ! До этого про в лоре Варкрафта было всего пару мест с пандами.

раскрыть ветку (1)
4

Зато они ее отлично отреконили. Стоит почитать Хроники, Пандария там абсолютно на своем месте, как будто так и задумывалось с самого начала.

1

Тело пока не нашли, так что он ещё вполне себе может вернуться. Правда я надеюсь что он отжил своё, Андуин будет в плане политики интереснее. А вот Изеру действительно жалко.

раскрыть ветку (1)
4

Какое тело? Он же разлетелся на атомы.

показать ответы

Запомните этот день, когда Вов начал умирать

раскрыть ветку (1)
4

Стоит отметить, что примерно с середины Дренора Метцен уже не уделял много времени Варкрафту, на Близзконе был с командой Овервотча, да и в фильме про создание Легиона его показали совсем чуть-чуть.

А вообще, помнится близы обещали что с наступлением легиона будет еще много потерь, помимо Волджина и Рина, Видимо Крис одна из них.

показать ответы
3
DELETED

тралл на пенсию ушёл, тирион умер, болвар всё еще в морозилке заперт, собсна всё.

раскрыть ветку (1)
2

Есть вероятность, что Джайну (и м.б. Сильвану) тоже пустят на эпики.

показать ответы
0
Какие такие парни помощнее саргераса?
раскрыть ветку (1)
1

Войдлорды например?

0

Магия она потому и магия, так как физическим законам не подчиняется. Души там всякие и прочее. Чисто объективно была большая вспышка и погас огонь его клинков, что там произошло "на самом деле" не до конца понятно - думаю что умышленно оставлено место для других трактовок.

Его вполне могут сделать помощником при убийстве рейд-босса или каким-нибудь рейд-боссом (например его з0хавал Легион - прецеденты уже бывали). Воскресить его, конечно, вряд-ли воскресят, но что его история прямо вот так вот кончится я не думаю. Такая обрубленная концовка не очень в стиле Близзов.

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже кажется, что он вернется. Но не в своем теле - мб духом, или вселяет его сознание в какого-нибудь сквернобота.

показать ответы
0
Сырный голем

хоть бы Джайну... бесит эта мразь. как ее вообще можно было допускать до какой-то власти после того как она с катушек съехала? она ж реально стала психопаткой!

раскрыть ветку (1)
1

Тут на днях было интервью с разработчиками:

Мы обязательно увидим Джайну в Legion. Она вернется, надо только немного подождать. Она все еще сильно ненавидит Орду за разрушение Терамора.
показать ответы
16

мне Изеру было жалко сильнее, нежели Вариана..

раскрыть ветку (1)
0

А красный цвет ей больше шел, чем зеленый. ИМХО.

Ты аккуратней. Меня за такой коммент нещадно заминусили. Тут народ, считает, что после WotLK расцвет был, видимо...

раскрыть ветку (1)

Катаклизм - мой любимый аддон (до легиона). Переделанные старые локации - шикарные, стартовые героики после года фарма ЦЛК - великолепны, отсеивали последних крабов. Отличная история и квестовая цепочка на посох. Немного подпортили впечатление система лфр на тот момент и длительность последнего рейда.

Пандария - пропустил практически всю, на тот момент не было времени играть, поэтому ничего сказать не могу, хотя локации очень красивые. Успел поиграть только в самом начале, дейлики довольно сильно напрягали, более ничего сказать про нее не могу.

Дренор - начало было многообещающим, но это самый разочаровывающий аддон, думаю с этим все согласятся, даже расписывать про него не надо.

Легион же выглядит снова очень круто, главное, чтобы не повторилась ситуация с Дренором. Но тут пока рано о чем-то судить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги