Крик души в сторону Авито

Пост без рейтинга, просьба поднять повыше, чтобы дошло до адресата.

Не секрет, что многие объявления на площадке @Avito.help, носят фейковый характер, на примере Авито.Недвижимость это делается для получения лида с номером телефона, по которому потом клиента задолбают предложениями, которые ему совсем не близки. Но это справедливо и для других рубрик, вроде авто.

Может я очень наивен на своём пятом десятке, но всё ещё теплится надежда, что руководство Авито заинтересовано в качественном развитии своего ресурса, ведь это напрямую приведёт к росту выручки и базы лояльных пользователей. В связи с этим у меня есть несколько предложений по улучшению работы.

1. В разделе недвижимости есть возможность подписаться на аккаунт, но нет возможности отправить его в чс, чтобы не видеть его объявлений. Это большая недоработка - когда знаешь, что, например, агентство грешит фейками (например, такое, как АН Место под солнцем, у которого тысячи объявлений о продаже недвижимости по фантастическим ценам), и ты не хочешь видеть его предложения, но избавиться от них не можешь и они засоряют ленту.

2. Есть возможность скрыть объявление, например, выбрать Не подходит данная категория, но этот выбор ни на что не влияет - при обновлении страницы или приложения всё равно из данной категории лезут объявления в ленту. То же касается Не подходит цена (лезут всё равно с той же ценой) и Не подходит регион (всё равно показывает в этом же регионе). Зачем было добавлять функционал, который не работает?

3. Добавьте возможность более тонкой настройки выдачи. Например, меня интересуют недострои в определённом районе, но настроить выдачу на это я могу только косвенно - множественными запросами по ключам. Добавьте что ли категорию или ключевые слова, чтобы в объявление можно было добавить и искать по ним.

4. Ограничение по цене. Нужен понятный функционал, сейчас даже если в фильтре укажешь, то в дальнейшем не при этом же поиске, будет показывать любые цены. В идеале сделать как в 3 пункте: ключи для сортировки уже полученной выдачи, будь то поиск или рекомендации, чтобы её разом отсортировать как нужно и не тратить время на ленту из 1000 объявлений, когда реально в тему в ней 100.

Вот такой вот крик души, задолбало уже ковыряться в кучу поискового навоза, выискивая жемчужины. Поддержите, кому это тоже близко (пост без рейтинга, напоминаю).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы