12

Крик души о ММОРПГ

Приветствую всех! У меня крик души, который, надеюсь, многие поймут
Итак дело вот в чем, в современных ммо играть стало не интересно. Просто от слова совсем! Вот эти их автопуть, автокрафт, подробные квесты с геометками на карте, авто всё!
Где старые трушные игры?
где социальность игры?
раньше что бы выполнить квест приходилось тратить уймы часов на поиск информации, при чем не на просторах интернета а просто спрашивая других игроков. Приходилось искать прокаченого крафтера что бы тот сделал тебе ингредиент, броню, оружие, зелье!
А сейчас что, тыкнул и перс побежал по всем неписям, по тропинке до моба, к боссу, даже в данжах автопуть !
А насколько сильно жалеют игроков? Дают сильные статы, лут и прочее что на боссов можно соло ходить!
Кстати и статы раскидываются тоже автоматом! Нельзя сделать перса у которого тупо все влито в один стат на максимум (это я к примеру).
ММОРПГ УМЕРЛИ ! В них нет больше той романтики и вовлеченности!

А если я не прав прошу доказать обратное в комментариях!

ПЫ. СЫ.

Если все же существуют более менее годные ММОРПГ по старым механикам по типу ЛА2, ПВ(старого до всех автозагонов) и тому подобных просьба написать название.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда будешь пробовать учитывай тот факт что сейчас 2 сезон патча и уже объявили дату 3 сезона (через месяц) Так что большая часть контента который ты сейчас будешь проходить станет не актуальным через месяц) Так что особо не упарывайся в шмот. Скоро обнова и он станет не актуальным.  А так месяц как раз чтобы понять что и как. Ваши мысли и меня мучали я прыгал искал ММОРПГ (как раньше) даже в Л2 пробовал вернуться, но там автопуть автокач и ПВП кошельков. Онли донат решает.

В итоге вернулся в ВОВ патч хоть и хают многие(скорее по привычке) Но в принципе интересный много нового ввели и оживили крафт.

раскрыть ветку (1)
1
Просто я играл в вов но ОООочень давно, когда ла2 была еще топ
0

Когда будешь пробовать учитывай тот факт что сейчас 2 сезон патча и уже объявили дату 3 сезона (через месяц) Так что большая часть контента который ты сейчас будешь проходить станет не актуальным через месяц) Так что особо не упарывайся в шмот. Скоро обнова и он станет не актуальным.  А так месяц как раз чтобы понять что и как. Ваши мысли и меня мучали я прыгал искал ММОРПГ (как раньше) даже в Л2 пробовал вернуться, но там автопуть автокач и ПВП кошельков. Онли донат решает.

В итоге вернулся в ВОВ патч хоть и хают многие(скорее по привычке) Но в принципе интересный много нового ввели и оживили крафт.

раскрыть ветку (1)
1
А вот вопрос, ты ру оф играешь или на пиратских серверах? И там так же как и раньше акк на ру оф денег стоит?
показать ответы
Мир ускоряется, люди в массе своей не хотят в игре «вторую работу» а хотят быстрых эндорфинов и каток по 15 минут, сейчас даже часовые матчи в доте то для многих слишком длинные

А людей которые хотят иного, того что вы описали, слишком мало для массовой онлайн игры
раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется олдскульные хардкорщики оценили бы, таких много но они больше ни играют, потому что не во что играть. По этому и гоняют по старой памяти по олдскулу в старые ммо, так как в старых есть душа, а в новых только графон и донат
показать ответы
1

ну там зато большой простор для страданий. что можно начать лечиться пиявками, не усмотреть за хп и получить контузию за то что они откачалимного кровушки, или ты лечился тысячелистником,  он тое лет травму,  но какое-то количество хп снимает, переплывал  реку, не рассчитал расстояние -  всплываешь к верху брюхом, переоценил свои силы напал на зверя сильнее, зверь может с некоторой вероятностью решить тебя добивать после того как вкнокк послал добывал в шахте без опоры, обвал либо травмы, либо копай моглику если копал уже травмированый, а можно просто тролля выкопать , можно просто встретить тех, кому равится  резать.а пвп разрешено везде..

раскрыть ветку (1)
1
Уговорил, протестирую
0

Жизнь. Ни хрена не понятно, но очень интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Просто я соскучился по играм где надо играть, а не где авто система почти все делает за игрока
показать ответы
0

Оооо прям моя реакция;) я именно так кричал. Именно поэтому сейчас оплачиваю игровым золотом. Жаба душит;) Но это последняя ММО где важны не донат, а знания и руки.

раскрыть ветку (1)
0
Хе-хе-хе, хорошо что я не один такой
0
У всех мера своя) зачем больше работать если можно меньше работать и доить лохов) хотя это я конечно утрирую но суть примерно в том что ммо это очень дорогой для разработки жанр, и чтобы окупиться она должна стать очень массовой, что для ммо сейчас невозможно, масса, повторюсь, и партии в доте считает длинными а в моде сессионки по 15 минут, совсем в идеале чтоб еще и мобильные (как геншин). А тут ну запустят эту новую хардкорную ммо, на нее придет полтора тру ммо задрота, и что делать разрабам? Или закрываться или доить этих задротов, третьего не дано, где то надо брать деньги

Поэтому собсна и существуют сервера пиратского Вова и линейки, потому что все уже придумано, разрабатывать особо ничего не надо, запусти да стриги деньги

Ну и вообще время не вернуть, я тут размышлял недавно почему десять лет назад мне и моим тогдашним одноклассникам было интересно играть в доту а сейчас пару каток в неделю зайдем и надоедает, неужели дело в «скатывании» игры? Может если попробовать патч тех лет то будет огонь? Попробовал, нет дело не в игре, и тогда до меня дошло что главная причина в том что это было в новинку, не конкретно мне а в целом для большинства игроков это был новый опыт, все разбирались и изучали новый жанр, а сейчас даже если сделать условную доту классик то ничего не изменится, потому что играть в нее будут не новички с открытым ртом а ветераны все это уже прохававшие. Также и с ммо, вов и линейка были практически первооткрывателями жанра, большой трехмерный открытый мир с возможностями взаимодействия игроков взрывал мозг самим существованием, а сейчас даже если сделать прям качественную новую ммо, от Вова ее будет отличать только графика да какие то мелочи, сама основа, ядро жанра останется прежним и игроки это уже видели
раскрыть ветку (1)
0
Знаешь, я с тобой полностью согласен. И именно поэтому я очень жду новую эру игр, когда появятся годные VR MMORPG. Вот там то мы словим тот самый эффект новизны и кайф!
показать ответы
0

https://battle.net/recruit/8GPZFTD9WX   Мы сейчас до нового рейда в стазисе) отдыхаем немного. Я активно возвращаюсь примерно с 20 числа если будут вопросы пиши )

раскрыть ветку (1)
0
11 евро месяц
0

https://battle.net/recruit/8GPZFTD9WX   Мы сейчас до нового рейда в стазисе) отдыхаем немного. Я активно возвращаюсь примерно с 20 числа если будут вопросы пиши )

раскрыть ветку (1)
0
Хули дорого то так
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Ашатель! Почти 8к за пол года подписка!
Ну так и нафига разработчикам эти хардкорные «ценители»? Требований у них много, а денег особо не стрясешь

Плюс если в игре будут только скилловички без казуальной прослойки то им будет скучно соревноваться только с себе подобными. Грубо говоря важно не столько то что ты какой то крутой рейд закрыл, сколько то что тысячи игроков этого сделать не смогли
раскрыть ветку (1)
0
Ну казуальная составляющая важна, я согласен, донат тоже должен быть ибо разрабы не смогут кушать хлебушек с икоркой, но всего же должно быть в меру.
показать ответы
0

В EVE Online поиграй, там тебе быстро за автопуть расскажут, особенно в нулях XD
Ну и это игра про социальность, одному там очень тяжко выжить.

раскрыть ветку (1)
0
Eve online не плохая игра, но не моё ибо не фанат космоса. Мне больше фэнтезийные темы заходят. Но все равно спасибо за отклик
0

Да мне тоже насыпят, но скинуть смогу только после 19:00 сегодня. Ссылка только из игры получается) А я на работе. Но из плюсов можно реферала добавить уже после того как человек начал играть. 7 дней даётся на активацию ссылки.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мне не горит в принципе, так что как у тебя будет возможность закинь, буду благодарен
показать ответы
0
Ну скинь реферал свой
раскрыть ветку (1)
0
Можешь прям сюда, тебе де по рефералу тоже плюшки будут
показать ответы
0

Если будешь новый аккаунт заводить то лучше по рефералке плюшек насыпет по ходу прокачки.

раскрыть ветку (1)
0
Ну скинь реферал свой
показать ответы
0

Я лично, и многие старые игроки ждут Tarisland (русский язык+донат только на косметику и батлпасс+ сложные механики в данжах + разработчики активно опрашивают игроков по разным хотелкам  вроде продвинутого крафта).

Из вышедших новых проектов во всех сильный донат. Из старых проектов для меня топ-игра Guild Wars 2, вот там сейчас можно найти и сложные данжи (фракталы), и интереснейший сюжет, который не надо проходить, чтоб получить доступ ко всей игре, массовое пвп на войне миров (3 сервера против друг друга), отдельно идут сбалансированные аренки. Огромный минус нет русского, что не позволяет погрузиться в игру с головой.

Предпросмотр
YouTube12:46
раскрыть ветку (1)
0
Оооооо, выглядит довольно интересно! Надо попробовать поиграть
показать ответы
0

Сейчас Иннова запустила Аион классик на версии 1.9, даже спустя месяц перестало лагать на осадах с тысячами игроков. Прямо от души хардкорная версия. Пс: а так на рынке ММОРПГ нет новинок, сплошные мобилки/гачи/сессионки и прочий фуфел.

раскрыть ветку (1)
0
Вот про П.С. полностью согласен. А Айон просекаю, спасибо
показать ответы

раньше что бы выполнить квест приходилось тратить уймы часов на поиск информации, при чем не на просторах интернета а просто спрашивая других игроков

World of Warcraft.

Но квестики -- это сааамое начало пути, если там тратить уймы часов на просто квест -- народ уйдёт из такой игры.

Квестик делать -- это не ММО. ММО -- это хайенд контент, когда собираешь пару дюжин неплохих игроков и идёшь бить морду десятке охрененно непростых вражин.

И "уймы часов на поиск информации" -- это вам надо подождать, пока заблокируют весь интернет. Ибо пока ещё есть доступ к вовхеду или просто гуглю -- теперь любой вопрос найдёт ответ за пару минут, вам пора забыть про доковидные "уймы часов на поиск".

Как вариант: разработчики в игру впендюривают специальную загадку с сложными подсказками. И всё комьюнити неделями и месяцами ломает голову и кресла в поиске решения. А вы потом просто заходите на сайт и получаете уже готовый гайд как что найти.

даже в данжах автопуть

Это только к в линейкоклонах. Вов -- чапай на своих двоих/четверых или лети сам.

Приходилось искать прокаченого крафтера что бы тот сделал тебе ингредиент, броню, оружие, зелье

Система заказов вов -- и упарывайся выискивать крафтёра. Весь муторный процесс поиска крафтёров никуда не делся, даже стал ещё неудобнее.

А насколько сильно жалеют игроков? Дают сильные статы, лут и прочее что на боссов можно соло ходить!

То-то самые сложные рейды закрывают считанные единицы процентов в актуальное время.

Кстати и статы раскидываются тоже автоматом! Нельзя сделать перса у которого тупо все влито в один стат на максимум (это я к примеру).

Вов. Несколько вариантов шмота, выбирай почти любую комбинацию из трети дюжин статов -- хочешь для рейда собирай комплект, хочешь для соло в мире, хочешь для походов соло в старые подземелья и рейды.

ММОРПГ УМЕРЛИ ! В них нет больше той романтики

Да! Раньше деревья были выше, трава зеленее и чукчу девушки любили!

раскрыть ветку (1)
0
Лучшая реклама ВОВ. 👍😅👍. Уговорил, Прям захотел снова погонять. Люблю когда по фактам всё раскидано.
показать ответы
1
Mu online, желательно х10-х100 и е98, все остальное ху е та
раскрыть ветку (1)
0
Чекну
0
Именно рпг надо? А то шутаны типо "сквад" или подобные ролеплейные игры а-ля гта онлайн.
раскрыть ветку (1)
0
Именно РПГ. Шутаны не моё
2

Смотря что ты сейчас ждешь от ММО, если нужен упор на pvp, линейка до сих пор живее всех живых, есть l2 essence, l2 revolution, l2 mobile. Если нужен мободрочь - TESO, Diablo 4

раскрыть ветку (1)
0
Что касаемо линейки, она тоже уже совсем не та. Старые серверы ПВП еще пользуются популярностью и активностью при чем даже с прокачкой икс1. Что касается с новым графоном, то там уже давно все легло но уровень автодрочильни и фул донат
0

Хочешь ММОРПГ заебаться и чтоб ничего непонятно  - Haven & Hearth, но там  графика полный отстой, никаких красивых персов типа варика или линейки.

Игра - кустарная поделка 2х типов.  Но зато игроков не жалеют - можно окончательно умереть и весь лут потерять.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, надо потестить. Но графическая составляющая тоже играет важную роль
показать ответы
1
Попробуй Elite Dangerous.
Заебешься гайды читать.
К ней нужно книгу по пилотированию выпускать и не пускать в игру пока не сдашь экзамены.
раскрыть ветку (1)
0
Не слышал о такой. Спасибо, постараюсь прочекать.👍
2
На фришках найдёшь старую атмосферу. Вот только они долго не живут. Не успеваешь одеться - а все уже свалили на новый "проект".
раскрыть ветку (1)
0
В том то и проблема, что по большей части 90% ммо сейчас просто коммерческие проекты где все крутится вокруг доната
0

В DnD сыграй

раскрыть ветку (1)
В днд нужна фантазия, много времени, а иногда и средств, да и механика по Лору для меня сложновата да и с фантазией у меня тоже туго
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги