Криадиллас

Ахтунг!!! Ценителям прекрасного, людям с тонкой душевной организацией, лицам не достигшим 21 года, и прочим, слабонервным, беременным и кормящим, просьба покинуть данный пост нахрен, во избежании последствий.


И ещё раз, настойчиво рекомендую, поставить в игнор тег "аццкая кухня".

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Оставь надежду, всяк сюда входящий. (с)

Здесь нет ни вкусностей, ни красивостей, ни баб с сиськами.  Даже котов, и то нет, так что здесь делать абсолютно нечего.

Здесь я расскажу как готовить продукт именуемый "устрицы прерий"..

Вообще, если быть честным, то у этого продукта имеется очень много названий.

Как вам, к примеру, название "Икра ковбоя", или "устрицы из Роки- Маунтина"?


Лично по мне, так очень даже охуенно звучит и очень вкусно. А большинство людей не то что воротят нос, а делают круглые глаза и в крайней степени охуевания восклицают: "Ты собрался ЭТО есть???!!! Пиздец ты ебанутый!!!"


Моя жена называет это блюдо гораздо проще "ФУБЛЯ".

И требует чтоб после приготовления я выкинул сковородку и кастрюлю и даже близко к ней не подходил.


Не собираюсь ни с кем спорить по поводу своих кулинарных извращений, а просто расскажу как я готовлю то что люблю.


Итак, господа извращенцы, вчера мне досталось...

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Да, вы не ошиблись. Это именно то, о чём вы подумали.

Это два бараньих яйца.


Если вдруг этот пост читает кто-то из городских жителей, то наверное нужно уточнить..

Бараны яйца не несут, они их носят.

Да-да-да.. Также как и вся мужская половина человечества, носят и радуются тому что они у них есть.


Супруга моя, она сразу сказала: "Я ЭТО ЕСТЬ НЕ БУДУ!!!!!", поэтому готовлю исключительно для себя.


Жаренные яйца считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются яйца быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яйца барана).


В европе яйца быка зовутся белыми почками. Яйца быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США ("устрицы из Роки- Маунтина"). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде.


В Америке в кулинарии используются и бычьи и бараньи. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают...


В Северной Америке и Западной Канаде яйца быка называются "устрицами прерий". Чаще всего используются яйца молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.


В Испании, Аргентине, Мексике, Центральной и Южной Америке яйца быка называются "криадиллас". Тем не менее, в этих странах для "устриц из Роки-Маунтина" часто используются также бараньи.


В России то, что в Центральной Америке зовётся икрой ковбоя и чистыми орешками, величают просто бычьими яйцами. Готовят и любят бычьи яйца немногие россияне, потому, что само сознание, что им предстоит съесть половые органы животного, у них нередко вызывает отвращение. Хотя, с другой стороны, если вкусно, то почему бы и нет.


Однако, как говорил один герой фильма: "Короче, Склихасовский!!"

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Самый простой рецепт, для того чтоб понять, являетесь ли вы гурманом, или осознать, что ну её нахуй такую кулинарию.


Берём два бараньих яйца и сделав на них продольный надрез, снимаем плёнку.

Она довольно толстая.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Сами видите, даже моя кошка, которая всегда сидит рядом и вдохновляет меня своим присутствием, видя то что я собираюсь приготовить, сказала что не желает принимать в этом участия и гордо задрав хвост, ушла нахрен с кухни.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Жена отказалась, кошка, и та покинула, да и хер с вами.


Очищаю яйца и делаю продольные разрезы.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

В кастрюлю наливаем воды и бросаем туда пару зубьев чеснока и пару лаврушек.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Как только вода закипит, бросаем туда яйца, которые долго и тщательно вымывали под холодной водой всё то время, что закипала вода в кастрюле.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Пока яйца варятся, чистим и режем одну луковицу, не забывая снимать и выкидывать из кастрюли пену, это само собой разумеется.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Берём сковородку, на которой супруга кроме фубли ничего жарить не разрешает и растапливаем на ней кусок сливочного масла.

Лично я, добавляю ещё немного подсолнечного.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Тем временем вытаскиваем из кастрюли яйца, промываем их и режем.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Можно сначала поджарить лук, потом убрать его со сковородки и отдельно обжарить яйца, а потом это объединить, залить сметаной.......


Сметаны у меня не было, поэтому немного обжарив лук, засыпал яйца и жарил их совместно, чуть присолив в конце готовки.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Ну а как употреблять...

Вилочкой и под водочку. Не знаю ни одного человека, который, зная из чего это приготовлено, попробовал это блюдо без водки.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Если сможешь пересилить свою брезгливость и отведать, как оно на вкус, то можно будет попробовать и другие варианты приготовления данного продукта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Где купить?

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

На рынке спросить у тех кто мясом торгует.


В продаже их не видел, но по заказу без вопросов.

На ветстанции можно найти человека и с ним договориться. У ветврачей такого добра в достатке ))

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Минусят тебя за яйца)) поправлю от души)) и сковородка хорошая у тебя))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если не лень, то глянь мой предыдущий пост ))


А сковородка да. Моя любимая сковородка. По годам, наверное мне ровесница.

Автор поста оценил этот комментарий
У ветврачей такого добра в достатке ))
Эээ....но ведь ветврачи дело такое...кто с крупным рогатым скотом работает, а кто и котикам чик-чик делает!)) Котячьи или собачьи как-то уж совсем не хочется
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да на любом рынке они. По 250 за кг. в среднем

1
Автор поста оценил этот комментарий

На рынке, в мясных отделах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку