5080

Креветка1

Всем добра и счастья.
вкратце расскажу какую креветку можно купить в наших магазинах, что с ней делать и что с ней не надо делать.
В основном у нас представлены четыре вида креветки:
Северная креветка
Королевская или белоногая креветка
Лангустины
Чёрная тигровая креветка

И так самая популярная раньше креветка это Северная креветка (pandalus borealis), ещё её иногда называют пивной креветкой, так как популярна как закуска к пенному.
Это дикая креветка. Основные страны поставщики Дания, Гренландия, Фареры, ну и конечно Россия. Ловится она в феврале - апреле, и самая низкая на неё цена в мае. Посиавлянется только целой, неразделанной, основные размеры 70/90, 90/120 и 120+. Обратите внимание что размер креветки указан в штуках на 1 кг для целой и в штуках на фунт для обезглавленной, чищенной и тд.
На мой взгляд самая вкусная креветка. Хоть и муторно её чистить, она самая мелкая из всех. Но оно того стоит))
Самый простой способ приготовить: вскипятить подсоленую воду и кинуть туда прямо не размораживая, креветку. Можно добавить лаврушки, укропа и прочей петрушки, но это уже как кому нравится.
раньше это была самая дешёвая креветка, но года три назад квоты на её добычу сильно урезали и она подорожала почти вдвое.

Самая популярная нынче креветка - это королевская, она же белоногая, она же ваннамей.
Penaeus vannamei
Это исключительно аквакультура, в диком виде не ловится.
Она поставляется как варёной, так и сырой, плюс к этому она же поставляется бланшированной, потом объясню в чем разница.
Она поставляется практически со всего света: Китай, Вьетнам, Индия, Бангладеш, Эквадор, Иран, в России эта аквакультура только зарождается. Для неё нужен тёплый климат, иначе выращивание нерентабельно.
Здесь огромное количество всяких видов разделки, основные это целая (неразделанная), в панцире без головы, чищенная без хвоста и чищенная с хвостом. Про размеры я уже объяснял, здесь популярные размеры 30/40, 30/50, 50/70, 70/90. Сырую креветку необходимо варить не меньше 5 минут, варёную достаточно пары минут. Если говорить о вкусовых качествах по странам, то наверное я бы расставил их вот так: 1. Бангладеш, 2. Индия, 3. Эквадор/Вьетнам 4. Китай/Иран. Цены на неё примерно соответствуют качеству.

Лангустины, они же красная аргентинская креветка, они же Лонгостино.
langostino austral
Сразу скажу к лангустам не имеет никакого отношения. Это чисто маркетинг.
Они красные от природы, варить их надо обязательно.
Поставляются только из Аргентины. Там целый флот и целые посёлки существуют только ради вылова этой креветки.
бывают с головой или без головы. Маркируются С - без головы, L - с головой. Редко поставляются полностью очищенные, вена удаляется ещё при чистке.
Что касаемо вены или пищевода, это одно и тоже. Креветка может быть с песком, так как в отличие от аквакультуры её не предупреждают о вылове, а ловят как получится. Но при выборе кошеля, её необходимо некоторое время выдержать в воде, чтобы она опустошила пищевод. Но представьте что вы рыбак и креветки кругом как грязи, а надо сидеть и ждать, тут выбор очевиден.
А ещё, самая крупная С1 и L1, С2 и L2 мельче и тд.
Что сказать по вкусу, она хороша на гриле, ей можно удивить гостей, L1 реально больше ладони. Но она чересчур нежная и упустить момент когда она станет резиновой как два пальца.

И наконец тигровая креветка или чёрная тигровая креветка. Penaeus monodon
Это тоже аквакультура. Основные страны: Бангладеш, Вьетнам, Индия, Китай. Она самая крупная из представленных. Размеры 8-12, 12-16, 16-20, бывает только сырая, с головой или без головы. Вкусовые качества как у ваннамей, это тоже жертва маркетинга. Просто она очень крупная.

Длинновато получилось.
Есть ещё всякие другие креветки: медведки, ботан, чилим, углохвостая креветка и тд, но они не так широко представлены.
На ччто обратить внимание при покупке
1. Чёрные головы - это плохо, она долго ждала заморозку,
2. Снег в пакете - размораживалась в процессе хранения, что недопустимо.
3. Количество глазури, если вы покупаете на развес, то вы покупаете от 20 до 30% воды. Если покупаете в упаковке, то на этикетке должен быть указан чистый вес без глазури, но кто ж его указывает честно. Лангустины практически не глазируются, так что их можно покупать не боясь.
4. Разморозка впрок - оставили на ночь с утра приготовите. Очень плохая практика, не рекомендую, почитайте что такое гистамин, откуда берётся и что может произойти.
5. Почему даже варёную креветку необходимо прокипятить, хотя-бы пару минут? Вы точно знаете что тот кто её держал последний был идеально здоров.
6. Лангустины лучше брать морской заморозки, это указано на этикетке, они свежее и меньше тухли в трюме до фризера.
7. Бланшированная - ошпаренная, тоже маркетинг, она приобретает вид варёной, но затрат меньше и она внутри сырая. Готовим как сырую.
8. Как это ни странно покупать выгоднее чищенную креветку. Это долго объяснять, просто поверьте на слово. Лангустины выгоднее покупать без головы.(вес головы 40-45% от веса целой креветки, а цена дороже на 25-30%)
9. Лучше покупать в заводской импортной упаковке. Она проходит таможенный и ветеринарный контроль и там более менее все честно по цифрам.
И самое главное, все указано на этикетке, даты, сроки, глазировка, место вылова и много чего ещё интересного.

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А при Союзе где ловили? Там же криля было хоть залейся

раскрыть ветку (1)
34
Во времена СССР мы имели океанский рыболовный флот, ловили почти все и почти везде. Но с тех пор столько всего изменилось. Я даже незнаю с чего начать)))
показать ответы

Только это не авторский контент к сожалению. Я это читал дословно примерно год назад. В какой-то группе в ВК по продаже рыбы.

раскрыть ветку (1)
59
Скинь ссылку, вот прям интересно, я час эту херню писал.
показать ответы
9

крупный это от вагона или от 2х кг ? :)

раскрыть ветку (1)
24
Крупный это от нескольких тонн
показать ответы
1

Ну например с того, куда этот флот делся и почему стал не нужен

раскрыть ветку (1)
32
Давным давно, когда деревья были высокими, а трава зелёной, началась у нас приватизация. И флот рыболовный приватизировали. Это про то куда он делся. Сгнил, утонул, распилен на чермет. Почему он стал не нужен, это к главе росрыболовства.
показать ответы

+100500 только только размороженные самая тема, никаких кипятков

раскрыть ветку (1)
22
А теперь представьте картину. Цех фасовки этой креветки где нибудь в подмосковье. Представители средней Азии, все как один с санитарными книжками, в белоснежных халатах, в одноразовых шапочках и бахилах, обработав руки санитайзером, в начале смены обработали им же рабочие инструменты, сам фасовщик и приступили к работе. После этого погрузили в машину, тоже предварительно обработав кузов, и машина поехала в магазин, и там примерно также одетые грузчики, все выгрузили на склад магазина. Который также чист настолько, что операционная молча курит в сторонке. И наконец эта продукция попадает на полку, точнее морозильный ларь, который работает как часы и идеально держит температуру. И никто туда грязными руками не залезает, вы же можете руки перед тем как взять что то в магазине? А так делают все. Наверное, возникает вопрос, зачем тогда варить пару минут креветку? Действительно, не стоит.
ПыСы. На креветку которая лежит в открытых ларях, и продаётся весом просто ночью срут крысы
показать ответы

Фотки точно не оригинал, где-то видел

раскрыть ветку (1)
22
В рабочем чате ты эти фото видел))
391
Значит ты знаешь всё про креветки?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26
Не все, но многое)))
Кроме ссеверной у нас все есть в ассортименте, но у нас крупный опт, и находимся мы в СПб.
показать ответы
4
Дочитал до момента где тс предлагает варить варёных креветок. много думал...
раскрыть ветку (1)
25
Ну они же замороженные продаются, да можно просто в разморозить и съесть, но я бы рекомендовал все таки немного прокипятить, читай пост внимательно.
показать ответы
29

Спасибо автор!

Обожаю креветки в кляре. В Тае их всегда заказывал к пиву на пляже. Обычно подавались еще с соусом тартар.

Я вот помню давно-давно продавали в брикетах криль арктический очищенный, вот люто вкусная вещь была.  Мороженый брикет, в нем только брюшки креветок, максимум пару сантиметров величиной. Салат с ним получался великолепный.

раскрыть ветку (1)
16
Криль ловили в Перу и в арктических водах Канады. В Перу он ушёл далеко в море, а там флот не предназначен для дальних походов, а из Канады сейчас ничего не возят.
показать ответы
1

Где-бы С1 лангустинов взять по вменяемой цене.

раскрыть ветку (1)
8
Мы в этом году не повезли, испугались низкого спроса. Цена очень высокая, но могу сказать, что скорее всего мы промахнулись, пару тройку контейнеров можно было купить, спрос, даже по этим ценам достаточно высокий
34
DELETED
Аргентинская очень хорошо зашла в темпуре, у нее мясо обалденное, намного нежнее, чем в королевской или тигровой креветке. Пищевод пришлось удалять, все были с песком)
раскрыть ветку (1)
15
Лайфхак как удалить пищевод быстро, купите самую дешёвую зубную щётку, только помягче
показать ответы
8
DELETED
Там все просто, он выдирается руками легко, поддеваешь ногтем и вместе с частью спинки отделяется, можно еще его порвать в районе хвоста и он тогда вытягивается, и так и так получалось быстро
раскрыть ветку (1)
17
Не буду понторезить)))
Но я в курсе)))
только песок полностью этим не удалить.
Вот че классного в посте? Лучше б рецепты написал. Десь самым простым:
1. Кидаем креветки в горячую воду (чтоб оттаяли)
2. Сковороду на огонь, смачны1 кусок масла (1/5 пачки). Растапливаем
3. Солим эту лужу масла от души.
4. Вываливаем креветки на дуршлаг, даем стечь, потом вываливаем на сковородк и мешаем все это
5. Обжариваем на самом сильном огне 2 минуты с одной стороны, переворачиваем
6. Посыпаем все гранулдированным чесноком, можно перца ебануть для остроты
7. Так жарим минуту-две и готово!
8. Подавать с лимоном (особенно если пересолил)

Также есть похожий с соевым соусом, но я его юзаю только для королевских
раскрыть ветку (1)
11
Есть миллиард способов приготовить креветку, и никто не запрещает их скидывать в комментариях, просто не о готовке в целом
Да пост гавно от человека который не ел настоящих креветок и чилимов свежевыловленных. Варить вареные креветки, да он долбоеб.
раскрыть ветку (1)
12
Комментарий говно, от человека не читавшего пост
1
Честно говоря, мне тоже интересно, ведь рыбу мы как раз так и размораживаем (сырой конечно потом не едим), но может какие-то отличия есть
раскрыть ветку (1)
7
Объясню это так, гистамин содержится в любом животном продукте, в небольших дозах он необходим нашему организму, как и организму поедаемого нами животного, но есть нюансы. Его содержание резко увеличивается в продукте при долгом хранении в размороженном виде. И самый большой рост содержания как раз таки у ракообразных, но не только, например в говядине, тунце, лососевых. И при употреблении вовремя не приготовленного продукта (примерно как я описывал) возможны серьёзные отравления, поражение почек и печени, сыпь, зуд и высокая температура.
показать ответы
Красная креветка - готовая к употреблению креветка. Если хотите получить безвкусную тряпку, можете отварить.
раскрыть ветку (1)
11
Хотите получить пищевое отравление ешьте не отваривая
показать ответы
3
А можете посоветовать каких-то правильных розничных продавцов в СПб? А то мы сегодня после Вашего поста пошли в перекрёсток и там креветки то с чёрной головой, то перемороженные со снегом.
раскрыть ветку (1)
4
Заминусят за рекламу)))
DELETED

ну так масквичи и колбасу жрут с черкизона.... и молоко с 90 дней хранения. Вроде был разговор про качественные продукты, а не про то чем питаются жители человейников

раскрыть ветку (1)
4
Причём здесь человейники, черкизон и прочее, вы думаете в условной азбуке вкуса как то по другому? Продукты качественные, но контроля за магазинами, рынкам и прочими точками продаж нет.
показать ответы
1
О, да! Вкуснятина😊
раскрыть ветку (1)
5
Дикая креветка/рыба всегда вкуснее, из за более разнообразной потребляемой ими пищи. Но есть нюансы, дикие морепродукты и рыба на 100% поражены паразитами. И вы этих паразитов тоже сьедите.)))
показать ответы

Ну вы описываете какие-то продукты низшего качества, если честно. Полно продукта, который продаётся в упаковке, и фасуется по месту вылова по определённым стандартам.

А так, конечно, то что на развес в супермаркете вываливают, лучше обработать, тут вы правы.

раскрыть ветку (1)
4
99% фасуется на берегу, доглазировывается, меняется счётность и прочие хитрости.
показать ответы
0
Опять бред про лангустинов... Нет их практически в нашей стране и на ваших картинках нет...у лангустинов клешни, как у рака, только очень маленькие!!!
Год назад про это писал пост.
Обман, сплошной обман...
раскрыть ветку (1)
3
Вы про латынь, а я вам про торговое название.
показать ответы
0

Вот что там написано в твоём комментарии:

дикие морепродукты и рыба на 100% поражены паразитами

и отвечал я на это.

Дикие лососи, минтай, хек, пикша треска и прочее, что есть в магазинах, я это имел ввиду.

так в магазинах сейчас есть дикое почти всё, если поискать) даже рыба меч какая-нибудь, или тунец блюфин.

раскрыть ветку (1)
3
Найди мне в магазине дикую форель. И да я согласен с тобой, что уж сильно обобщил.
показать ответы
7

Прочитай внимательнее мой комент, прежде чем свою коллекцию червей всем демонстрировать

раскрыть ветку (1)
3
А ты прочитай мой комментарий, и конкретно про продукцию, к которой относится категоричные 100%
Дикие лососи, минтай, хек, пикша треска и прочее, что есть в магазинах, я это имел ввиду.
показать ответы
3
А почему снизили квоты на вылов северной? Снизилось число популяции?(
раскрыть ветку (1)
3
Ну тут одно на другое наложилось, и квоты снизили и импортной креветки северной мы не получаем. Квоты снизили ещё и потому, что да, выбили массовым ловом поголовье и ему надо восстановится.
0

Где в статье написано, что медленный дефрост повышает уровень гистамина до опасных значений?

И раз вам не стыдно писать такую откровенную хуйну, то и я не постыжусь спросить: в каком месте то чесалось после ресторанных креветок?  

раскрыть ветку (1)
2
Не медленный дефрост, а оставление в дефростированном виде долгое время до термообработки.
Квоты не урезали, просто перестала ловиться в таких объемах, как 2-3 года назад, да и судов, которые ловят на 80% сократилось(приоритетнее стал промысел трески). Из-за этого и цена подскочила.
раскрыть ветку (1)
2
Судов с 18 года ввели в строй 4 штуки, креветколовов, квоты урезали, именно из за того что выбили поголовье и упали выловы, вы путаете причины и следствия
6

то что "выгоднее чищенную креветку" это понятно, там чисто мясо, только вот есть чищенную не так интересно. мы чаще всего берем лангустины без головы, они выходят дешевле, чем обычная креветка. На рынке у дома креветки королевская по 600р за кг без глазури (в магазинах по 400-500, но там льда чуть ли не половина), а лангустины без головы 800-900.  Пробовал их готовить на гриле и на сковороде - жене не понравилось, поэтому чаще всего варю пару минут. кстати, продавщица на точке утверждает, что они уже варенные и достаточно дождаться закипание воды и можно доставать...

раскрыть ветку (1)
2
Закупайте лангустины впрок, сезон прошёл, доллар вырос, цена за 2недели +120р/кг
показать ответы
Торговое название на ваших картинках это креветка! Не умные переводчики переводят как лангустин!
раскрыть ветку (1)
2
Лонгостино)))
показать ответы
DELETED

Кхм-кхе-хе. Сосиски рекомендуется разогреть, а варено-мороженые креветки разморозить... Хотя куда нам быдлу с морского берега, до Великих кулинаров далёких речных долин..Секрет он, бля открыл

раскрыть ветку (1)
2
Прочитай, пожалуйста, внимательно, почему именно я рекомендую их варить.
показать ответы
0
Простите... Не удержался...
раскрыть ветку (1)
2
Бывает, пальцы большие, а кнопки маленькие
Не хотите отравления, кушайте морковку. Креветки, крабы и куриные яйца вторично отваривать нельзя. Максимум Креветки можно ополснуть кипятком на дуршлаге. Отраавится морским белком очень легко, достаточно переесть.
раскрыть ветку (1)
2
Это не отравление, а аллергия)) а варить, я рекомендую, повторюсь, для предотвращения отравления, например, кишечной палочкой.
1
Всем кто сказал спасибо и поставил "+" СПАСИБО.
Тем кто вёл конструктивный спор тоже спасибо.
Человеку, который уверен что северную креветку добывает только Арктикфлот на судне "Северный орёл" отдельный привет.
За орфографию и пунктуацию тысяча извинений. Сложно нормально писать с листа на телефоне в час ночи.

И так самая популярная раньше креветка это Северная креветка (pandalus borealis),
...
Самый простой способ приготовить: вскипятить подсоленую воду и кинуть туда прямо не размораживая, креветку. Можно добавить лаврушки, укропа и прочей петрушки, но это уже как кому нравится.
Да вы с ума сошли. Не надо её варить, она и так варёная уже продаётся!

Тут, блин, следить приходится, чтоб в магазине уже слишком варёную не взять, а вы предлагаете ещё варить.

НЕТ. ОТКАЗАТЬ.

Северную креветку нужно просто разморозить и слить жижу. Она прекрасна сама по себе.

раскрыть ветку (1)
1
Ешьте хоть не размораживая, я вам про фому, а вы мне про ерему. Вы где креветки то покупаете? На причале у рыбаков? Тогда только посолить, а если в магазине, то где то выше было объяснение почему надо хотя бы пару минут, но варить.
показать ответы
1

Спасибо огромное за информацию!

раскрыть ветку (1)
1
А ещё на фудсити вчера приехала наша форель из самого чёрного моря.
показать ответы
0
DELETED

Раз вы так разбираетесь в элитных морских деликатесах, тогда вот ещё вопрос. Чем крабовые палочки под СТМ магазина за 50 рублей отличаются от палочек за 150 рублей, а те от палочек за 250? Выглядят все одинаково. На вкус тоже особой разницы не заметил.

раскрыть ветку (1)
1
А причём здесь деликатесы и крабовые палочки? Палочки состоят из сурими, разного качества, отсюда и разница в цене. Ну и маркетинг.
показать ответы
0

среди них еще немало гниловатых, качество в общем у них так себе

раскрыть ветку (1)
1
Изначально весь продукт хорошего качества, очень сложно сейчас про тащить через границу откровенную дрянь. Просто чтобы попасть на полку она проходит большое количество перекупщиков. Мы вот принципиально с сетями не работаем. Требования высокие, а наценка итоговая мизерная
0

Справочное. FDA опирается на очень хорошую базу знаний, которая применима везде, так как в США точно так же потребляется еда со всего мира.

раскрыть ветку (1)
1
Есть рыба, которую согласно FDA не рекомендуется употреблять в пищу, но у нас она продаётся
показать ответы
1

А есть доказательства что отравились именно по описанной тобой причине?

Так-то тунец размораживать как-то кроме как медленно в холодильнике - кощунство) Там просто выбора нет.

раскрыть ветку (1)
1
Размораживать и после разморозки сразу употреблять в пищу, а не держать всю ночь. Вот я про что.
0
Зря боитесь спроса на дорогое, говорю как продажник и высокого сегмента цены, особенно в мск, все боятся, а кто привезёт, всё продаст. Это не массовый сегмент, но этот спрос никуда не делся, средний провалился. Отделка.
раскрыть ветку (1)
0
Это продукты питания. Есть сроки реализации, иногда очень короткие.
0
Похоже, в Щёлково тоже ваша форель, т.к. они её сегодня рекламиррвали в чате)))
раскрыть ветку (1)
0
Да, возможно, могу сказать что форель отличная. В Карелии вы такую не вырастите

О, ну тогда и я не постесняюсь спросить много ли отваливаете всяким проверкам, чтобы вашу шарагу не закрыли?

раскрыть ветку (1)
0
В защиту любого заведения общепита, могу сказать что СЭС, что пожарные просто так оттуда не уходят. Даже из самого самого стерильно чистого и пожаробезопасного
0

У меня вопрос был про опасность медленного дефроста креветок. В вашей ссылке я не нашел ответов, потому что их там нету, увы. Понимание отличий между моим отравлением и отравлением гостей тоже не раскрывает сути вопроса.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не так поняли, медленный дефрост, при температурах 10-12С, это наоборот отлично. А вот когда вы разморозили и не приготовили, оставили в таком виде надолго, это приводит к накоплению гистамина
2
DELETED

+, тоже хочу узнать.

раскрыть ветку (1)
0
Если в 2х словах, то можно прилично отравится, а с больной печенью так вообще отьехать в вальгалу
показать ответы
1

размер в штуках на килограмм это как?

раскрыть ветку (1)
0
Размер 70/90 - это от 70 до 90 штук в 1 кг
показать ответы
0

Ну, FDA довольно строгая огранизация)) наверное какого-нибудь эсколара FDA запрещает продавать, а у нас - пожалуйста. Но разве это хорошо?

Осторожно! Масляная!

раскрыть ветку (1)
0
Именно про него)) и это эсколар, рувета у них вообще запрещена, а у нас пожалуйста
DELETED

5. Почему даже варёную креветку необходимо прокипятить, хотя-бы пару минут? Вы точно знаете что тот кто её держал последний был идеально здоров.-это что ли? Так кто держал пачку консервов или пельменный тоже не известно. А лук ? А укроп? свежий.. Тоже проваривать? Переваренная креветка знатное говно.Как раз если из пачки где написано Варено-мороженная получается... Но некоторыми жителям широких речных долин пойдет. Мне в Иркутске однажды в марте уверяли что это вчера выловленный лосось. Жители речных долин они такие жители.

раскрыть ветку (1)
4
Его содержание резко увеличивается в продукте при долгом хранении в размороженном виде.

Так никто не хранит долго после разморозки.

Разморозил за ночь, и на следующий день съел. Никакой опасности за это время не появляется, не пугайте людей.

раскрыть ветку (1)
0
Есть примеры отравлений, правда не креветками, а тунцом, именно с таким способом разморозки
показать ответы
7

Прочитай внимательнее мой комент, прежде чем свою коллекцию червей всем демонстрировать

раскрыть ветку (1)
0
Про FDA? А мы какое отношение к ним имеем.
показать ответы
3
Кремлебот
Свободный гистамин обладает высокой активностью: он вызывает спазм гладких мышц (включая мышцы бронхов), расширение капилляров и понижение артериального давления; застой крови в капиллярах и увеличение проницаемости их стенок; вызывает отёк окружающих тканей и сгущение крови. В связи с рефлекторным возбуждением мозгового вещества надпочечников выделяется адреналин, суживаются артериолы и учащаются сердечные сокращения. Гистамин вызывает усиление секреции желудочного сока.

Некоторые количества гистамина содержатся в ЦНС, где, как предполагают, он играет роль нейромедиатора (или нейромодулятора). Не исключено, что седативное действие некоторых липофильных антагонистов гистамина (проникающих через гемато-энцефалический барьер противогистаминных препаратов, например, димедрола) связано с их блокирующим влиянием на центральные гистаминовые рецепторы.

Ну я вот такое нашёл, было бы лучше чтобы ТС сам пояснил что он имеет ввиду, я годы так ем креветок и ничего со мной не случается. Ну или в половине случаев я просто заливаю креветки кипятком из чайника на 1 минуту, получается примерно то же самое
раскрыть ветку (1)
0
Это пока у вас здоровая печень, она всю эту гадость до поры из крови вычищает.
показать ответы
1

Спасибо за пост. Мне, как фанату креветок, очень полезно!

А можете рассказать про вкусовые качества всяких медведок, ботанов и прочего? У нас их можно найти, но дороже чем обычные, хочется понять, стоит ли пробовать или не особо.

раскрыть ветку (1)
0
Я, к сожалению, не могу это сделать, я ими не торгую. Я описал те продукты, которые есть у меня в ассортименте, они массовые и самые продаваемые.
показать ответы
8

Последние несколько лет брали  с мужем северную 50/70-60/80, довольно крупная и приятная как в готовке, так и самим пожевать. Пару раз попадали на 40/60 в 21м году. Брали, правда, не в магазине, а на сайте производителя коробками по 5 кило сухой заморозки. Сейчас даже там цены на нее безумные и вечно "не в наличии", якобы из-за санкций. А жаль, тоже самые любимые.

раскрыть ветку (1)
0
Без обид, но 99%, что вы покупали королевскую, северная 50/70 в опте стоит порядка 800 р/кг, а на полке она будет лежать по 1,2-1,3к/кг
показать ответы
0
Представляю, как выгодно купить у вас. Или вы фурами?
раскрыть ветку (1)
Уже не у нас, уже у другой компании.
0

Да и не надо ничего комментировать, и так все понятно. Можно если не трудно посмотреть фото тары 12/20/10? Один раз приходила экспериментальная тара на 20 кг, но это была обычная безликая коробка в которую были уложены те же четыре брендовых коробок по 5 кило). Обусловлено это было тем, чтобы при разгрузке не пачкалась фирменная упаковка.

раскрыть ветку (1)
Териберка делает в таре 20, 20 коробочек по 1 кг, дефа вообще по 7,5 кг делает. Но она своей торгует.
0

А вот так ее выгружают.

раскрыть ветку (1)
То есть все таки с нарушениями?
0

А вот и про ваши черные головы))) Цитата с сайта производителя.

«Вы покупаете вкусненьких креветок, открываете упаковку, и видите несколько штук с чёрной головой. Рука сама тянется к телефону и вот уже наш менеджер слышит вопрос: «Почему у креветок черная голова?».

Давайте разбираться. Такая ситуация характерна для северных креветок.

Креветки бывают дикие и выращенные человеком. И те и те проходят в жизни разные этапы:

Креветка готовится дать потомство. Её голова желтеет – там формируются икринки.Икра перемещается в лапки. Голова становится такого же цвета, что и панцирь. Вызревая, икра креветки меняет цвет с жёлтого на тёмный. И креветку и икру можно кушать.После того, как креветка дала потомство, она откармливается. Кушает много и часть планктона не успевает перевариться. От этого голова у креветки становится чёрной. Это нормальный, природный процесс и такие креветки можно есть.

Если креветки выращены человеком, то перед выловом их несколько дней не кормят – головы светлеют и после этого их собирают.

С дикими креветками так не получится. Они кушают по своему расписанию и человека не спрашивают. Поэтому если креветка попалась рыбакам в момент откорма, то голова может быть чёрной.

Производители на упаковках указывают, что головогрудка может менять цвет от светлого до тёмного. Они знают об этом, а по интернету гуляют самые невероятные слухи.

Тут важно не перепутать настоящий признак испорченной креветки – на панцире и лапках есть чёрные пятнышки, а после разморозки ужасный запах. Если вы видите такие креветки, то кушать их не надо»

раскрыть ветку (1)
Я даже комментировать это не буду. Вы обобщаете на одной северной креветке весь пост. А там много о чём. Если вы знаете только про северную, то и уточняйте что это про северную, ваннамей не дают дойти до икры, поднимают раньше.
И ппро тару, у нас северная креветка была по 12,по 20, по 10 кг, ни разу по 5, а мы её продали в 22 году несколько сотен тонн.
показать ответы
0

Очень много бреда. Цвет головы креветки никак не говорит о времени ее заморозки, а всего лишь о среде где питалась креветка (это кстати написано на 5 кг коробках) и не является браком и т. п. Вареная креветка не нуждается в дополнительной обработке (никто ее не касался и не лапал) весь процесс максимально автоматизирован и участие людей минимизировано, повторная обработка лишь вымоет соль с продукта и будет пресный креветос. Вся креветка в море делается методом сухой заморозки, глазурь исключена. Все что имеет глазурь, это уже происки торговых сетей в поиске наживы, поэтому лучше брать 5 киловые морские упаковки.

раскрыть ветку (1)
Ещё больший бред))
особенно про 5 кг коробки. Можно хоть одного производителя, кто выпускает креветки в этой таре? Без разницы импорт или РФ, только условие, вид креветки из моего поста, а не ботан и прочие медведки.
Ну и пост был рассчитан на массового покупателя, не имеющего доступа к покупке напрямую от рыбаков, а покупающего креветку в магазинах и на рынках.
Про чёрные головы, не обманываю людей.
показать ответы
0

Физлицо, юрлицо… Какая разница? Я, например, у себя в ресторане использую медленную разморозку креветок и лангустинов. За двадцать лет я первый раз слышу, что это как то небезопасно. Аргументировать можете свои слова о том, что в креветках, которые дефростировались ночь в холодильнике, содержание  уровня гистамина  повышается до опасных для человека значений?

раскрыть ветку (1)
Ну и если вы управляете рестораном, то должны понимать чем отличается лично ваше отравление, и отравление посетителя вашего ресторана.
И можно узнать, как называется ваш ресторан и где находится?
хороших рыбных ресторанов по пальцам можно пересчитать
показать ответы
0

Физлицо, юрлицо… Какая разница? Я, например, у себя в ресторане использую медленную разморозку креветок и лангустинов. За двадцать лет я первый раз слышу, что это как то небезопасно. Аргументировать можете свои слова о том, что в креветках, которые дефростировались ночь в холодильнике, содержание  уровня гистамина  повышается до опасных для человека значений?

раскрыть ветку (1)
Да, скину ссылку на статью.
https://konobeitsev-md.ru/neperenosimost-pishhevogo-gistamin...
показать ответы
1

Прилично отравиться если съесть креветки, которые размораживались в холодильнике? Мне санпин не запрещает проводить медленную дефростацию.

раскрыть ветку (1)
Лично вам, как физлицу, санпин в принципе ничего запретить не может.
показать ответы
0

Не так давно у Обломова на Ютубе видел рецепт макарон с креветками и захотелось такое блюдо примерно хоть, но повторить. В итоге убрал алкоголь из рецепта, заменил на шпроты рыбку, креветки взял средние такие, не помню название. Остальное вроде почти по рецепту и как же это вкусно было, ооо. Смаковал 3 дня)) Раньше никогда не готовил блюд с креветками, максимум их варил или жарил в их же хитине.

раскрыть ветку (1)
Лучше удон с креветками, я бы написал рецепт, но меня тут заклюют.
0

из муки и воды?

раскрыть ветку (1)
И из них тоже

Хлеб тоже варите перед употреблением?

раскрыть ветку (1)
А вы покупаете магазинный. Вы этикетку почитайте из чего он сделан
показать ответы
1

Эээ, креветку же варят фасуют и морозят сразу на корабле. Ну нормальную, которую стоит покупать

раскрыть ветку (1)
Нет, не всю, стм тоже по вашему фасуют сразу на корабле?
0
Так нечестно
где же старые добрые сантиметры???
раскрыть ветку (1)
49,5?
показать ответы
0

Немного подушню) Просто для уточнения информации) На самом деле Langostino Austral (южная креветка с исп.) это не лангустины. Это именно креветка. А настоящие лангустины (Nephrops Norvegicus) относя к семейству омаров, имеют длинные клешни и более жёсткий панцирь. В Италии и Хорватии называются скампи, а вообще в разных странах называются по разному. Готовятся на гриле, но по своему опыту скажу, что почистить их руками, как креветки, практически нереально из-за очень жёсткого панциря. А потому панцирь обычно разрезают вдоль тела. Вкусные - напоминают аргентинские креветки.

раскрыть ветку (1)
А можно я подушню?))) вы опять путаете лангусты и лангустины
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги