154

Кресло

Серия - Вжик! - сказал станок

Всегда! Всегда в первую очередь надо заботиться об органе, которым думаешь. И вот, проект, над которым я напряженно работал по два-три часа в неделю, почти завершен - кресло Морриса. Вернее, формально это не совсем оно, поскольку у канонического меняется наклон спинки, но я рассудил так, что это еще увеличит, и так нехилые, размеры, убавит жесткость конструкции, плюс я в первый раз гнул древесину и не было уверенности, что удастся все сочетать. Но, в любом случае, я хотел консервативное старое кресло, и, да - это оно.
Осталось в некоторых местах добавить морилки и покрыть маслом. Но, в общем, эксперимент можно считать удачным. Мне хорошо на нем сидеть.

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

4
Автор поста оценил этот комментарий

последние две фото с мужиком лишние..
не могли модель получше найти..??

раскрыть ветку (1)
15

Ну, в раздельном купальнике я выгляжу лучше. Но скромность природная запрещает

2

Шож ты из этой сосны-то слепил его. Она ж залохматится-засмолится через полгода.
Форма кмк удобная, исполнение тоже. Для работы вряд ли, а для отдыха - самое оно.
Но вот материал...

Хвойная древесина и за древесину-то не считается. В мебели она используется где-то на внутренних деталях. Как наполнение мебельного щита или подклеить где-то. Но не на лицевых деталях.
Попробуй что ли его шпоном облицевать?

раскрыть ветку (1)
7

Я, как бы так помягче, очень начинающий очень жопорук. У меня треть этого кресла в брак ушла по разным причинам. Это во-первых. Во-вторых, я за размеры вообще не был уверен. В-третьих, в наши места древесину только СДЭКом если заказывать. А под это уже надежная задача должна быть

показать ответы
8

кмк, неудобный наклон спинки

раскрыть ветку (1)
5

Вот... На фото оно стоит на площадке с некоторым наклоном, и, да, я в спинку уперся. Потом поставили на ровное, и - оппаньки. В принципе, можно было бы и еще на пару градусов, но и это уже нормально

показать ответы
1

В принципе, можно было бы и еще на пару градусов, но и это уже нормально

как заебет, так и сделаете на пару градусов или новое)

раскрыть ветку (1)
4

Да. Это был реально эксперимент.

Но теперь не раньше осени, влез в новый блудняк - купил себе лазер

показать ответы
5

Как по мне хорошо получилось. Только проситься третья штука - узкая и высокая тумба подставка для чашки, бокала, бутылки, смартфона, пепельницы и т.п.

А можно попросить фото без подушек? Подлокотники гнули на изделии или заранее придали форму?

раскрыть ветку (1)
3

Фото - нельзя. Я не хотел бы там снимать. Ближе к концу лета вынесу покрывать маслом, тогда сюда пришлю. Пока, как немного разгребусь с делами, могу выложить сюда картинку с проекта.

Для гнутья из фанеры делал ящик, пускал туда пар из перегонного куба. Грел часа три - вроде это даже много. Загибал на лекале, изготовленном из фанеры. По впечатлениям, сантиметров на десять еще бы далось. Лекало надо было делать с небольшим запасом, поскольку за две недели доски немножечко были прямее чем надо. Оно все подтянулось, конечно, но правый подлокотник все же немного выгнулся обратно и теперь там ямка. Утешаю себя, что это индивидуальность.

0

А я дурень купил кресло с узкими подлокотниками. Рукам не комфортно, приходится подушки подкладывать.

раскрыть ветку (1)
2

Широкие подлокотники, как выясняется - тема. Другой вопрос, что может вообще все поуже можно было бы. Сейчас подушка 63 см. Сантиметров на пять возможно можно было бы и убавить. Когда-нибудь я научусь делать маленькие вещи.

Занес домой, решил с ним пожить с неделю. Понять - нравится или нет.

1
Единственный серьезный минус сосны - мягкость, но это решается нормальным лаком. Если брать светлый спил, без смоляных кармашков и сучков, тогда и смола не вылезет. А ещё можно взять лиственницу, обжечь, брашировать и тогда и правнуки на кресле посидят.
раскрыть ветку (1)
0

Самый анекдот в том, что оно пока вообще ничем не покрыто. Тогда временно занес его посидеть, понять - нравится или нет, и все - с концами.

На подлокотниках вытирается морилка, но я теперь вообще в задумчивости - так ли я хочу ее обновлять. Посмотрим, как это будет выглядеть к весне.

Есть модель в КОМПАСе, но сейчас бы я сделал его поуже сантиметров на пять и спинку бы все же делал каноническую - откидывающуюся. Иногда хочется.

Еще ошибкой было делать на спинку поролон 3040. Все собираюсь перешить на 2030, но руки не доходят.

Модель вечером могу скинуть

показать ответы
2

Шож ты из этой сосны-то слепил его. Она ж залохматится-засмолится через полгода.
Форма кмк удобная, исполнение тоже. Для работы вряд ли, а для отдыха - самое оно.
Но вот материал...

Хвойная древесина и за древесину-то не считается. В мебели она используется где-то на внутренних деталях. Как наполнение мебельного щита или подклеить где-то. Но не на лицевых деталях.
Попробуй что ли его шпоном облицевать?

раскрыть ветку (1)
0

Да, и попутно, а береза как для подобных вещей? А то, вот она у нас есть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги