11106

Крещение пылью

Сыну 5 лет. Дури в голове от мультиков... После недели в садике - потекли сопли. Не удивились. Короче мне надо работать, срочный заказ - электрика + сантехника - вырезать штробы алмазом, раскидать трубы и провода. А ребёнка оставить не с кем... А дитё - шило в попе, то писать, то какать, то пить, то кушать. Но - деваться некуда...
Ну, говорю, поехали сын - посмотришь как папа работает.
Приехали на объект, одели балаклавы, респираторы. И стал я резать алмазом стены. Пыль - не видно палец возле носа. Затем перфоратор, мешки, шпатель... К 17 часам вечера мы с ребёнком вышли с объекта.
Молча садится в машину. Сопли в носу окаменели. Глаза - взрослого парня. Детство кончилось. Я офигеваю от перемены, жду - что скажет. И тут он спрашивает меня:
- Пап, а почему в этой квартире нет туалета?
- Ну, ещё не сделали пока... Мы же первые, кто сделать должен...
- А-а... А я думал, что бы работники работали быстрее...

Всё. Детство точно кончилось у ребёнка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец ты придурок, мало того, что тридцатник на штроборез с пылесосом зажал так еще и ребенка приволок в эту жопу...

раскрыть ветку (52)
107
Не просто ребенка, а больного ребенка. Но дурь-то конечно она вся от мультиков.
41

Да обычный шабашник. Таких чучел даже на порог не стоит пускать.

А то начнет резать и в 99% не закроет вентиляцию; а у соседей уже готовый ремонт и вся квартира под слоем пыли.

По инструменту можно сразу понять: профи перед тобой или шаромыжник.

Всегда спрашивайте каким инструментом будут работать у вас, от наименования силового инструмента до производителей уровней.

Учитывая, что у автора нет даже пылесоса (и, скорее всего, штробореза), а о простейшей самопальной насадке на болгарку он даже не слышал, то тут либо автор сами знаете кто, либо фантазер.

Предпросмотр
YouTube5:42
раскрыть ветку (23)
37
Спросить каким инструментом будет работать может только такой же работяга, а не женщина - заказчица из офиса, магазина, детского сада.
раскрыть ветку (2)
0

Женщина - заказчица из офиса, магазина, детского сада в теории тоже может.

раскрыть ветку (1)
3
Спросить - да, а толку? Это как мужчине спрашивать у шеф-повара, чем он будет готовить.
3
наименования силового инструмента до производителей уровней.
Большинство обывателей не отличит декстер от мафель. А уж то, что даже самые именитые уровни при покупке надо проверять и не все владельцы брендов знают. Название инструмента не влияет на оператора.
ещё комментарии
62
Неужели хоть кто-то обратил внимание что ребёнка в 5 лет потащили на стройку...папаша, вы имбицыл
раскрыть ветку (3)
12

имбЕцИл

раскрыть ветку (1)
5
Да
7

имбицыл не имбицыл, но ребёнок сэкономил ему на таджике для выноса строительного мусора.

8
Макита 32+35=67тыс...
Но есть макита пылесос 12+7 Зубр штроборез =19 тыс.
Боогарка с лиском и балаклавой- 6 тыс...
раскрыть ветку (21)
31
А потом с удивлением узнать, что здоровье даже за 167 тыс не купить обратно
13

У меня пылесосы бош гас 20 и 25 и 2 штробера на 230дисках бошевский и 150мм макита. Уже по сто раз только в деньгах себя окупили. Пылесос двадцатка жене нравится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
2
Лет 5 назад они делали хорошо.Сейчас бош брать нельзя...
Лазер трехплоскостной- сплошной брак.
Перфораторы немецкой сборки- брак...
Отказались полностью в пользу DeWalt
раскрыть ветку (12)
1

Ну, по моему опыту, измерительная техника у Боша всегда хромала на обе ноги, а перфораторы, хоть и дохнут, но понадежней Макит.

раскрыть ветку (10)
2

Моему перфу 2-26, 13 лет,  работает, На работе 24, 26-ых штук 50 , в 2016 году покупали, работают. Хилти пару раз ломались, перестали покупать. Метабо все выходят из строя в течение полугода. Шурики бошевские работают, но патрон бьет у всех поголовно. на деволт переходим. Лазеры тоже боши покупаем PLL360, тоже отлично работают. А более сложного не пукупаем, т.к.по профилю работ не нужны.

раскрыть ветку (7)
1

Вот в то, что 13-летний Бош ходит, я поверю тк старые перфораторы, весьма, надежны, в то время как новые 26-е кочуют с объектов в сервис, потом, ненадолго возвращаются в работу и на свалку. Цикл занимает от года до 2 лет. Тем не менее, Макиты летят быстрее. Я со своей пылинки сдувал, но протянула она около месяца. Насчет синих шуриков-не знаю тк не работал, коллега, было, купил такой, но тот сдох на десятом саморезе, поменял на аналогичный-хватило на день. Что до измерительного инструмента-работал их лазерной рулеткой, есть осепостроитель 3-80, эндоскоп и электронный уровень, как итог: рулетка успешно измеряла расстояния в половину от максимально-возможных даже при слабом освещении, у лазера завалена одна плоскость, эндоскоп постоянно теряет картинку, у электронного уровня сразу отвалился лазер (хотя он и из коробки фиг-пойми куда светил), и даже после переноски в сумке приходится заново калибровать прибор тк сбивается. С интересом смотрю на их тепловизор тк ТТХ классные и легкодоступность батарей подкупает но, блин, боязно брать-Бош как-никак.

раскрыть ветку (5)
0

Китаец с зеленым лучом в форме ведерка за полторы тысячи намного ярче по сравнению Бошем за двадцать с лишним тысяч, уже года два с ним двери ставлю, пока живой.

раскрыть ветку (4)
0

Установка дверей-специфическая задача. Бош 3-80 берет своей универсальностью, 3 полные плоскости рулят. Кроме того, у этого прибора есть еще одна очень важная особенность, которой лишены, практически, все остальные лазерные уровни-плоский корпус с выносными призмами-это позволяет делать разметку прижимая прибор к стене, что для сантехнической наскальной живописи чрезвычайно удобно, например, когда нужно перенести высотные отметки радиатора, висящего в другом конце помещения на стену перед собой.

раскрыть ветку (3)
0

Так похожие есть за 3-4 тысячи у китайцев с зеленым лучом.

раскрыть ветку (2)
0

Возможно, просто все "китайцы" которые мне попадались имели подозрительно-малый вес, низкую надежность и отвратительную точность (перекос доходил до 5 см на пару метров в самых запущенных случаях)

раскрыть ветку (1)
0

Когда выбирал безударную дрель, охренел от люфта на патроне, в итоге Деволт купил, так как у Макиты не было регулировки оборотов на кнопке, иногда нужна она. Да и на шуриках у них печаль с люфтом патрона, купил недавно китайца с Али за 3,5 тысячи, так у него он едва ощущается. Нахер этот Бош, бракоделы с завышенным ценником.

0
Починили мне , кстати , бош сегодня.
три недели ждал, в Москву отправляли.Хорошо, что гарантию продленную сделал через сайт в свое время. Плоскости ебстись начали на 3 мм через 2 года эксплуатации...
0

Так и стоят дороже Макит.

0

Кстати да, тоже девольт сейчас покупаем.

0
Пылесос двадцатка жене нравится
Она им дома убирается что ли? 
раскрыть ветку (3)
0

Дети картинки из цветного песка делают, с пластилином, глиной много работают. А строительному пофиг что сосать ))) что песок, что каштаны ,фиолетово.

раскрыть ветку (2)
1

Мне в ближайшие годы предстоит замена домашнего пылесоса. И вот я думаю в сторону строительного.

раскрыть ветку (1)
0

Керхера моющего посмотрите. Прицип тот же но фильтр воды не боится.

6

В крайнем случае можно и фиолент взять за 4 и пылесос в леруа типа декстер за 5, для не постоянной работы пойдёт, уж лучше чем болгаркой штробить.

2
Пылесос enhel новый самый простой 4 тыс.
Штроборез hammer б/у 3-5 тыс. на авито.
4

Я замечу, там еще туалета не было...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы