11106

Крещение пылью

Сыну 5 лет. Дури в голове от мультиков... После недели в садике - потекли сопли. Не удивились. Короче мне надо работать, срочный заказ - электрика + сантехника - вырезать штробы алмазом, раскидать трубы и провода. А ребёнка оставить не с кем... А дитё - шило в попе, то писать, то какать, то пить, то кушать. Но - деваться некуда...
Ну, говорю, поехали сын - посмотришь как папа работает.
Приехали на объект, одели балаклавы, респираторы. И стал я резать алмазом стены. Пыль - не видно палец возле носа. Затем перфоратор, мешки, шпатель... К 17 часам вечера мы с ребёнком вышли с объекта.
Молча садится в машину. Сопли в носу окаменели. Глаза - взрослого парня. Детство кончилось. Я офигеваю от перемены, жду - что скажет. И тут он спрашивает меня:
- Пап, а почему в этой квартире нет туалета?
- Ну, ещё не сделали пока... Мы же первые, кто сделать должен...
- А-а... А я думал, что бы работники работали быстрее...

Всё. Детство точно кончилось у ребёнка.

229
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То есть ты сыну даже пописать не дал всё это время?

раскрыть ветку (1)
79
Да он и не просил - не до того было ребёнку. Возможно что был под впечатлением "медленного цунами", или синдром "песчаной бури" сработал - у бедуинов позывы к мочеиспусканию пропадают во время бури на сутки...
показать ответы
3
А про бедуинов правда? Можно источник, нихера не нашёл?(
раскрыть ветку (1)
8
Это из личного опыта пребывания в пустыне во время бурь...
показать ответы
107
Чтобы не думал, что в сказку попал.
.. что родили его, чтобы ебашил в нечеловеческих условиях.
..что школа это прелюдия к аду.
..что жизнь говно, а родители идиоты.
..что в детстве нет смысла если всё это правда.
раскрыть ветку (1)
7
Иногда только "полный звиздец" - приводит разум в равновесие. В Спарте в 5лет детей оставляли в диком лесу на сутки... Кто выживал, тот был достоин жить дальше.
показать ответы
6

Бывают же уроды

раскрыть ветку (1)
1
Ну не урод, просто одинокая немолодая женщина (продавец в супермаркете) купила однокомнатную студию 18кв.м за 800к. в рассрочку и кредиты, в жк "Парковый" (есть у нас такое гетто для бедных). Минимальный ремонт с максимальной начинкой выходит ей ещё на 400к. По месячно будет выплачивать столько же, сколько платить в месяц за аренду (12-15к). Вот и прижимается в упор за каждую копейку, чтобы выжить.
показать ответы
0

Моему 4 года, не знаю как его надо было воспитывать, чтобы он спокойно сидел там где ему не нравится. Разве что тем, что он понял, что в противном случае ему будет не нравится ещё больше, но как? Что такого можно сказать четырёхлетке, чтобы он 8 часов сидел спокойно и не рыпался? Или Вы всё-таки предлагаете не говорить, а "действовать"?

раскрыть ветку (1)
1
По моему мнению - современные дети перегружены виртуальной реальностью - точнее нереальностью. И им для полноценного развития инстинкта самосохранения и поисковых рефлексов - явно не хватает привязки к реальным факторам опасности... То есть чем чаще мы сталкиваем детей с этими факторами - тем лучше вырабатывается защита от них.
У меня есть знаковая фраза для этого понятия - "дети войны"...
0
Что значит: "Дурь в голове от мультиков" ? Мультфильмы кто выбирает ?
раскрыть ветку (1)
0
Ютуб
2

Ремонт 400к для бедной женщины? Квартира что, без окон и потолка? Можно в два раза меньше уложится

раскрыть ветку (1)
Можно. Но мебель, кухня, оборудование - всё новое нужно. До этого снимала хаты с мебелью... Отделочники уговорили плитку вместо ламината и линолеума - что бы тараканов не плодить. Тёплый пол электро хочет вместо батареи и электрокотла. Кондиционер, стиралка и прочее - всё новое в эти 400к кредитных...
показать ответы
0
Гуманизма и сострадания может и нет. А продолжение рода - это инстинкт! За просто так собственное потомство херить станет только психически нездоровое существо.
раскрыть ветку (1)
Ну не стоит настолько преувеличивать вредное воздействие пыли при единичном контакте... Удивительно, сколько здесь людей, которые как и мой сын "пороху не нюхали", не имеют представления о степени воздействия... и делают из мухи слона. Очень много людей, которые просто играют в словестный пинг-понг, не имея в голове якоря конкретно к такой ситуации. Я таких обычно группирую в категорию "люди без корней в голове "...
показать ответы
0
И то и другое очень спицифично. В квартире, как халтуру, модет и сделают, но что то серьезное-нет. Тут уже и начинается профессионализ сантехника и электрика в разных лицах.
раскрыть ветку (1)
Очень распространённое заблуждение. Но не буду переубеждать - если человек не технарь - для него физическая механика - слишком сложное понятие.
Хотя есть люди - универсалы, к коим я себя и причисляю. Я вижу то, чего не могут увидеть 99% людей. Как говорил Леонардо да Винчи - есть люди которые видят, есть те которые видят, когда им показывают, и есть те, кто не видит...
3

Ссылка огонь xD

Когда я тебя отправлял учить мат.часть, предполагалось что изучать ты будешь источники посерьёзней форума домохозяек)) Профильной информации в интернете полно. Если проявишь интерес, то напиши почту, я отправлю тебе профильной информации.

По 2й части коммента - Я пишу про работу на пару вечеров для условного сантехника/частного мастера (которые и описывал ТС). Ты пишешь какой то мегаобъект или тотал-ремонт квартиры 100м+ бригадой в десять лбов. Наличие крутого инструмента это хорошо, но будешь ли ты оставлять такой инструмент на объекте? вопрос. Будешь ли ты доверять существующей электрике на объекте - вопрос. Нужен ли набор инструмента на данной работе или хватит обычного перфа и гаечного ключа? вопрос.

Ситуации разные. Инструмент разный. Цена разная (это определяющий фактор).

раскрыть ветку (1)
Точно сказано. Поддерживаю.
1

В пять лет какой бы сильной особью ты не был, в лесу тебе поможет только офигенное везение. Если ты не заброшенный случайно на планету примарх, конечно.

раскрыть ветку (1)
Как говорил мой дед - кому жить - тот не подохнет.
0

Какое нахер хилти? Кожух из 5-литровой бутылки на болгарку, и пылесос, раз не можешь себе на бу штроборез за 20к заработать. У меня друган СЛУЧАЙНО увидел на авито 230 метабовский штроборез за 18, сторговался до 15. А это уже глубина пропила 75 мм!!! Отношение к себе о многом говорит, как о работнике. Про то, что потом все стены и потолок в этой пыли, я молчу, а её дальше растаскивают всю стройку

раскрыть ветку (1)
Да есть и штроборез и пылесос. Но в данном случае они были не эффективны.
показать ответы
7

Временный унитаз стоит 500р по объявлениям, или бесплатно отдают уже отремонтировавшиеся соседи.

Иначе сознательные рабочие будут страдать, а несознательные обгадят лестничные площадки.

раскрыть ветку (1)
Заказчик сказал - "Лес рядом... не надо унитаз..."
показать ответы
2

Ага,удивила не автор комента,а тс. Ей то простительно,а чел который этим зарабатывает не знает о пылесосах и насадках на инструмент. Земсков бы не одобрил)) . Может про штроборез хоть знает.

раскрыть ветку (1)
Знаю. 20лет работаю. Но не в этот раз. Реальность такова.
3
Какое же у тебя дерьмо в голове
раскрыть ветку (1)
Сожалею, что вы видите только дерьмо в голове у других... Но вы не одиноки - это лечится...
3

Ограниченный ебланище, ни пылесоса, ни навыков воспитания, еще блять дурь от муультиков оказывается ой пля еще куча плюсов вы просто прекрасны

раскрыть ветку (1)
Спасибо, вы очень любезны и откровенны одновременно.
показать ответы
6
Меня больше поражает как люди которые зарабатывают этим деньги не могут купить себе штроборез, который работает с пылесосом и никаких проблем. Это же собственное здоровье, удобство работы, да клиенту не вычищать потом килограммы бетонной пыли
раскрыть ветку (1)
А меня удивляет как люди, которые в руках не держали штроборез - рассуждают о его преимуществах. Каждый профи знает, что штроборез - это детская игрушка там, где работу приходится делать по крупному...
показать ответы
1
Вы даже не понимаете, какую дичь вы только что пронесли.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю какую дичь я делаю. Но такова дичь.
6

Ахаха. В квартире в новостройке делали ремонт, я электриков нанял чтобы проводку сделать нормально. У них штроборез с пылесосом, который пыли вообще не даёт практически. А в соседней квартире - таджики с болгаркой. В общем это пиздец был - надо было в лифте одевать маску-респиратор, чтобы до квартиры дойти... Как они там выживали в этом тумане - для меня вообще загадка. Хотя, возможно, их меняли ежедневно на новых...

раскрыть ветку (1)
Не всё так страшно, как кажется - организм человека очень мощная машина...
показать ответы
0
Я так на цементный завод к родителям ходил, сразу с дптства знал место, куда работать точно не пойду.
раскрыть ветку (1)
А я за то и люблю Новоросс - тут везде цементный завод и ветер...
2
Электрики и сантехники в одном лице....хм
раскрыть ветку (1)
Хм. Гуманитарии и филоноги всегда сложно понимают технарей.
показать ответы
4

Э... а вы не вешаете под будующее отверстие 'конверт' для гдязи?

Просто взять лист газеты, сложить почти пополам, при этом часть что короче пустить чуть волной, края подвернуть и прихватить скотчем.  Итоговый конверт на малярный скотч вешается под будущее отверстие и почти вся пыль от сверления попадет в него...

Для лучшей чистоты мверлить можно прямо через скотч...

Ps: на фото не тот скотч... какой был под рукой...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
400 отверстий за день работы. 60метров штробы... Какие конвертики, какой скотч...?!
показать ответы
2
Делал как то этим летом около 90м/п штроб под провода Практически без пыли, только когда диск заглубляется или на пустоту выходит Насадки и пылесосы не,на знаем что такое?!
раскрыть ветку (1)
Есть строительный пылесос Макита. Очень не удобно работать в труднодоступных местах.
8

Мущина, больной ребенок должен находиться в тепле, вкушать тепленький супчик, полоскать нос солевым раствором  и получать прочее лечение, а не шарахаться по стройкам в пыли без возможности даже пописать.

раскрыть ветку (1)
Согласен, должен. Но жизнь полна сюрпризов...
показать ответы
10

Вот золотые слова! В первую очередь завозится унитаз, а потом инструмент и материалы

раскрыть ветку (1)
Заказчик решил сэкономить на временном унитазе. Бюджетное гетто.
показать ответы
14

Что ты несешь? Простой строительный пылесос стоит 5000р. Ну замутить еще циклон для пылесоса, чтобы меньше убивать. В итоге 6500. Насадка на болгарку или штроборез.

Что значит спецы с хилти? Если ты занимаешься такой работой, это должен быть твой инструмент в обязательном порядке! Это как электрик отвертки или плоскогубцев.

Нахрен нужен такой спец, после которого день пыль убирать СВОИМ пылесосом.

раскрыть ветку (1)
После меня я сам убираю пыль... пылесосом. А во время резки - пылесос - бесполезная вещь. В углах, в полу штроборез и пылесос - бестолку использовать, особенно если стена или стяжка очень сильно скалываются и зажимают диск.
показать ответы
1
У меня получилось не крешенье пылью. А яркий свет от электрон сварки. Лет 8, отец взял с собой. На каком то заброшенном заводе он металлоконструкций варил. Сказал не отходить далеко и по возможности подавать нужный инструмент. Он только к обеду понял что во все зенки как завороженный смотрел на сварку. Отступать было поздно), он потом вечером сказал что не надо смотреть на сварку можешь зайчиков поймать. Зато стал во взрослом возрасте более терпим к боли.
А как он мой страх высоты пытался побороть, так своего ребёнка никогда не буду воспитывать.
раскрыть ветку (1)
Мой уже варит сваркой, могу видео выложить.
5
Я как-бы не зарабатываю на жизнь стройкой, но когда купил квартиру, всю электрику разводил сам, соответственно необходимо было МНОГО штробить. После первого метра болгаркой тут же были сделаны выводы в виде доп. Насадки на болгарку + бытовой (но мощный) пылесос с водяным фильтром плюс самодельный доп.фильтр из синтепона после водяного для отлова проскочившего. Результат - пыли минимум, пылесос остался жив, я доволен.
Бюджет апгрейда - 10 долларов.
раскрыть ветку (1)
По молодости тоже мастырил всякие приспособы для комфортной работы. Но с опытом пришло, что всё гениальное намного проще...
показать ответы
3

Просто тс шабашник на троечку. Ни один нормальный спец не будет этим говном дышать. Я штроборезом, с пылесосом, ещё и в полнолицевой маске, ибо достала пыль на первых объектах. А это вроде как взрослый человек... а ума не нажил

раскрыть ветку (1)
Напоминает анекдот про цитату воробья - "все такие крутые... там за углом корова кучу наваляла, летите скорее пока тёплое..." Много раз видел я этих гламурных "профи" с Хилти - куча дорогого инструмента купленного в кредит... Через полгода работ пытаются продать остатки своих суперинструментов по бешенным ценам - жрать то что то надо, выживать то как то надо - в итоге сдают всё в ломбарды за копейки и аминь. И нету их на рынке более. А у меня уже 16 лет не менялся рабочий номер телефона...
показать ответы
11

А как у него тогда сопли окаменели?

раскрыть ветку (1)
Пробило повязку.
показать ответы
10

К счастью, слабо. Мозгов хватает чтобы поберечь лёгкие.

Ну а с ребенком то правильно. Если этот сломается, новый будет.

раскрыть ветку (1)
Ну, на то и суть крещения - выживет - сильнее станет. Беречь детей надо, но и готовить к "экзаменам" жизни - тоже уметь нужно. К тому же это не такая уж и серьёзная встряска. В моём детстве бывали и круче...
21

Офигеваю, что пост набрал столько плюсов. Батя потащил больного ребенка фиг пойми куда, дышать пылью (поправьте меня, кто знает, но сомневаюсь что у него с собой была балаклава и респиратор под размер ребенка). И очень доволен тем, что "детство у ребенка кончилось" в 5 лет.

раскрыть ветку (1)
Клин клином...
11

А дурь в голове от мультиков, которые ребенок наверное сам научился включать и выбирать)

раскрыть ветку (1)
В 3года он сам взломал пароль на компе...
11

Ребёнок болел вроде. А тут ещё и пыль.

раскрыть ветку (1)
Если один день в пыли - насморк проходит. Если неделю работать в пыли - начинается пневмония.
показать ответы
10

Вы это сейчас на полном серьёзе говорите?

раскрыть ветку (1)
Да. Попробуйте если не слабо...
показать ответы
22
Лучше быть нежным, чем безответсвенным паршивым говопапкой)))
раскрыть ветку (1)
Ну таки будьте нежным...
показать ответы
10

Автор наверное не в курсе какие заболевания вызывает известковая пыль в легких.

С такими темпами у ребенка  правда детство кончится раньше времени.

раскрыть ветку (1)
Яд в малых дозах - лекарство...
показать ответы
65
DELETED

Респик то хоть дал сыну? Абразивный бронхит не лечится.

раскрыть ветку (1)
Балаклава и бедуинская повязка - шарф вокруг нижней части лица...
показать ответы
24

А ты кому хребтину ломаешь, кроме себя и ребенка?

раскрыть ветку (1)
Так сталь у себя внутри прежде всего закалять нужно...
показать ответы
15

Если сопли "окаменели" от пыли, то он надышался пылью, что  крайне не хорошо для его здоровья. Будьте осторожны

раскрыть ветку (1)
Понятно, что надышался. Цемент, гипс, и ракушечный песок... Не плохо лечат насморк, если в малых дозах...
показать ответы
18

Да зачем? Батяжмужик, сына растит какмужига. Реальным мужикам похуй на здоровье. Кто плюсует эти говнопосты?

раскрыть ветку (1)
Наверное, всё ж таки не мало тут таких людей, которые во времена ВОВ немцам хребтину сломали...
показать ответы
94
Ну, после первого предложения я сразу подумал, что дурь будет в голове папаши (года). И не ошибся! Мало того, что он работает без необходимого инструмента, это ладно, сам себе злобный Буратино. Но! Человек потащил в эту пыльную клоаку ПЯТИЛЕТНЕГО ребенка! Да не просто ребенка, а больного простуженного ребенка. И этот больной ребенок целый день валандался в пылевом аду без туалета и скорее всего нормального питания. И без лечения, блэт! И папаша года ещё и гордится этим. А пикабушники плюсуют, лол. Мдаааа...
раскрыть ветку (1)
Какие вы нежные! Се ля ви.
показать ответы
31
И... без надсмотра. Батя был явно занят так, что впервые поговорил с ребёнком уже после работы. 5-летнего ребёнка на стройку, без присмотра, без инструкции, где пыль столбом, инструменты и идут работы 🤦‍♀️

П С товаристч ТС, дурь в голове вашего ребёнка это не детское, это наследственное
раскрыть ветку (1)
Ну, многим не понять - где дурь, а где реальная жизнь. Тут много мягкотелых слизней обитает - пока не пройдут крещение... - не поймут жизни.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги