Тебе можно было сделать пост "угадайте, что это такое".
Большинство людей, наверное, смогло бы понять, что это какая-то игрушечная калитка, но вот для чего?
Мне одному кажется что ей колоть жутко неудобно и/или тяжело?
Или надо брать с ручками подиннее?
Сам колю лет 5ть исключительно молотком на наковаленке(ложа орех линией горизонтально), а те кто ножом открывают - считаю что дурью маются(если не для поделок детям), ибо вытащить содержимое, в так аккуратно раскрытом грецком орехе, та ещё пытка!
Удобно колоть штукой типа той, что на фотке, но с воронкой в рабочей части. И легко, и достаточно аккуратно.
Я на работе так решил сделать, детство вспомнить. Хрен, там. Офисные двери слишком хлипкие для этого.
А меня бабушка научила накрывать орехи тряпкой, чтобы скорлупа не разлеталась в стороны, и долбать их молотком.
В детстве видел передачу с математическими расчётами на эту тему. Там получалось, что для того чтобы сдвинуть Землю на миллиметр второму концу рычага нужно пройти стопицот миллионов киллометров. Т.е. к рычагу ещё должно прилагаться бессмертие, как минимум.
А в каком регионе вы живёте? Очень хочется посадить, но в Самарской области, мне кажется, не выживут. Морозы иногда зимой под 30. А если снега мало, как в этом году, то вообще швах (((
Не стоит так нервничать из-за вопросов левых людей в интернете
А в чём напряг? У меня есть, у соседки есть, двое других соседей за последние пару лет свои грецкие деревья спилили.
На дачах тоже всегда был на входе орех. На всех.
Ясно. А я думал было что напряг в том что орех очень большое дерево и тратить на него драгоценную площадь своего земельного участка непростительное расточительство!
А родственникам на урал всегда орехов везём много.
да тут во всей конструкции косяки с покрытием.
дерево не защищено и будет пачкаться и отсыревать;
железный уголок покрыт слишком толстым слоем непрочной краски, она уже облупилась;
крепеж петель пойдет ржавчиной,
алюминиевый уголок покроется царапинами и другими следами эксплуатации и станет некрасивым.
недостаток инженерной проработки привел к тому, что конструкция стала дорогой, но неудобной и непрактичной.
не взлетит.