0

Кредит ради курсов

Здравствуйте, стоит ли брать кредит ради курсов по ремонту телефонов? Сам умею делать только программный ремонт, пораспрашивав мне сказали что с этой проблемой в потоке клиентов от силы 10%, следовательно о заработке в таком случае можно забыть когда мастерских навалом. Нашёл курс 60 тысяч рублей, 3 месяца по 4 часа в день обучение только на практике, со слов человека. Некоторые говорят что за 3 месяца априори ничему толковому не научат, дома есть цифровой микроскоп паяльная станция, микроскоп с жалом и мне советуют набрать битые смартфоны и учиться по YouTube так как там все что знает частный сервис есть. Даже не знаю что делать. Работал на стройке сезонно получил травму, желание там работать отпало. Образования высшего нет,вот такая ситуация.Посоветуйте что делать

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Дисциплины у меня хватает, а вот время поджимает. Если какая нибудь школа или крупный сервисный центр обучал. Я бы взял, а так это просто частник
1
Место для рекламы

Модульный 30 кусков? Научится экраны отклеивать и заклеивать(я по ютюбу менял, все получилось), дальше опыт собирания Лего. Все можете мне 10  тысяч перечислять за курсы, да же за  1 мину справился, все остальное опыт.  60к почитай пожалуйста тут посты от настоящих ремонтников, как думаешь такой объем знаний реально получить  за 3 месяца? По моему методика 25 кадра и то более реалистично звучит.

раскрыть ветку (1)
0
Отлично, сказано, Действительно такой опыт, дай бог за пять лет практики поучить. Да, модульный 30к. Я сам экран менял на Айфоне 6м модуль, ванплас 3, Леово к5 сенсоры пару раз менял на планшете, первый раз медиатором перебил шлейф, второй раз нормально поставил. Буду сам учиться
2
DELETED
Ну тут вы уж сами как нибудь решайте.
Только если курс окажется дерьмом, то денег вы не вернёте. Не лучше ли искать человека и/или организацию и идти туда подмастерьем, так вы научитесь гораздо быстрее.
Попробуйте походить по организацииям и предложить свои услуги, может первое время за скромную плату.
раскрыть ветку (1)
0
Не берут, много раз спрашивал.
2
Место для рекламы

Смотря какой курс, если модульный то нет не стоит. Там всему по ютюбу можно научиться. А если паять и прочию херомантию, то тут действительно не хватит 3х месяцев, да и курсы такие по другому будут называться.

раскрыть ветку (1)
0
У него модульный 30к "всему" 60 к. Хз как всему учиться за три месяца
показать ответы
5
The Emperor protects

Если ты долбаеб, то да.

Если не очень - иди в любую сервисную починяльню подаваном, там и научат и на кейсы посмотришь, еще и ТЕБЕ денег заплатят)

раскрыть ветку (1)
0
Так я ходил спрашивал, за минимальную плату, это на Кавказе они лучше родственников знакомых поставят, я спрашивал не берут. Типа не надо справляемся.
0

Справочник по радиотехнике, дохуищща поломанных телефонов, потом распаиваешь живой телефон и пытаешься спаять его обратно чтоб работал, еще дохуищща раз другие телефоны, ну и всяких сепараторов/расклеивателей/программаторов и прочих приблуд для разборки, потом можно и пытаться разъемы менять и т.д.

раскрыть ветку (1)
Приму к сведению, на курсы скорее всего не пойду. Тем более в кредит.
4
А чему там учится? Менять зарядные разьемы и дисплеи? Более сложный ремонт требует дорогого оборудования и комлектуюших запчастей. Каждый раз под заказ запчастей ждать? Или покупать оптом сразу на все модели телефонов? Проще и быстрее( а клиенты ценят скорость) заменить материнскую плату. Сейчас основные жалобы- слетела прошивка, не работает разьем, забыли пароль, трещина сенсора-нужно скопировать данные. А в телефонные сервисные центры запросто берут стажеров на низкую зарплату, и кредит брать не придется. Возможно, я не прав. Но вы пошли не тем путем
раскрыть ветку (1)
Вы правы, буду сам учиться. Покупая полумёртвые.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы