2754

Кредит для зятя

Недавно писал пост про тещин кредит.
Сегодня история об обратной ситуации.
Приходит женщина, в возрасте уже, спрашивает: "что там по моему кредиту, как погашается, звонки с банка замучали". Отвечаю, что уже полгода не оплачивается, уже коллекторам займ отдали. У клиентки мат-перемат, рассказывает что кредит попросил оформить зять, ему не одобрили, а машину срочно нужно было купить, год назад поругалась с ним и дочерью и не общалась с ними. Звонит при мне дочери, та рассказывает что муж полгода назад уже ушел от неё и денег не засылает. Вот так попала бабушка на деньги, по своей глупости и доброте. Мораль - повторяю вновь, не берите кредиты на кого-то, какой бы близкий человек не был.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
396
Автор поста оценил этот комментарий

Друг мой взял кредит для своего друга, примерно 2,5 млн. Тот исправно выплачивал. Когда брал, тот ему сказал - ты будешь платить, только если вдруг я помру. Прошло пару лет, и, как и обещал, умер. Кореш мой попал на 2 ляма.

Не берите кредиты ни для кого.

раскрыть ветку (64)
216
Ну, вроде как рабочий способ не платить...
раскрыть ветку (17)
140
Одноразовый какой-то способ.
раскрыть ветку (13)
32

хз, может он справку о смерти купил в переходе

раскрыть ветку (9)
63

И лично принес, чтобы не вызвать подозпений

раскрыть ветку (8)
39

- здравствуйте, тут такое дело, надо кредит закрыть

- на каком основании?

- я просто умер, вот справка

раскрыть ветку (7)
5

В фильме Карп Отмороженный героиня Алисы Фрейндлих примерно так же ходила за справкой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Редко смотрю отечественные фильмы. Спасибо за Фрейндлих, запустил Кинопоиск.
1
- у вас печати из загса нету
раскрыть ветку (4)
3

Так я же умер, а не женился

раскрыть ветку (3)
6
В загсе же эти справки о смерти получают )
раскрыть ветку (2)
3
в загсе ещё вроде свид-во о рождении выдают
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да.

8
Зато надёжный, как швейцарские часы.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Если я правильно понял
0

Просто брать нужно столько чтобы на всю оставшуюся жизнь хватило.

16

В принципе,да.

У мужа 6 лет назад (это важно )умер родной брат .Перед смертью ,как чувствовал,набрал кредитов на полную катушку.Ну,у него жизнь такая была -гуляй,рванина ,называется .

Вчера мужу звонит коллектор -Вы должны знать Такого -то,гоните бабки !Муж говорит -он умер ! Коллектор-Чем докажете !?Все так говорят !!!

Муж говорит -Вам надо ,вы и доказывайте .И отключился .

Что интересно,матери не звонят и по месту прописки не ищут .Мы живём в другом городе .

Ну что,пусть ищут доказательства.

раскрыть ветку (2)
14
У подруги был похожий случай. У нее умер папа, на нем кредит со страховкой жизни. В банке выкатили огромный список документов. Начинать пришлось со справки из морга (вот тут сейчас могу напутать с названием бумажки, не помню деталей), суть в том, что ее на руки выдают один раз. И прошлую полученную уже отдали в какую-то другую службу. В общем, подруга зашла снова в морг за бумажкой, а там мировая патологоанатом, матом покрыла "эти банки", "да чтоб их самих так после смерти близких гоняли" и спокойно завершила: у них есть доступ ко всем нужным документам, просто лень раньше них родилась. В итоге подруга принесла в банк только свои документы, а все остальные сказала им получить по запросу из нужных ведомств. Промолчали. Кредит в итоге закрыли, к ней больше не приставали.
раскрыть ветку (1)
3

Вот именно ,что и бесит !У них есть доступ везде,куда нужно,но вот вынь им да положь.

А тут вообще ,6 лет прошло .Причем ,я помню ,где-то через годик после его смерти звонили матери всё же один раз .А потом моему мужу .И он даже ездил куда-то со свидетельством о смерти брата ,но это так давно было ,что позавчерашний звонок коллекторов просто поразил.Доколе?Ещё и доки им ищи .Щазззззз

83
DELETED
Я вот взял на Батю кредит 300к. Я знал что у него могут быть финансовые проблемы. И прекрасно понимал что если эти проблемы начнутся то сам буду платить, и никаких бы претензий ему не кидал что он не платит) Я в том плане если и брать кредит на кого то, то что бы не жалко было его потом самому платить.
раскрыть ветку (8)
46
Ну батя это святое, можно и помочь. Но для зятя брать дело совсем сомнительное
раскрыть ветку (3)
2
Вы про Папу Римского что ли
раскрыть ветку (1)
2
Почти
1

Женщина звонила дочери... Скорее всего дочь её и приболтала.

2
Родители, пожалуй, единственные, ради кого можно и кредит взять
раскрыть ветку (3)
1
Я взял кредит,для бати, уже 4ре года плачу, а батек туарег купил и катается, а на кредит пенсии не хватает.
раскрыть ветку (1)
0

Что же в этой ситуации изначально могло пойти не так?)

1
Хах) лучше уж помогать чем можете,но не брать эти ебучие кредиты. Я так попала на почти 2 ляма. Оплачивала кредит,достроили дом родителям, + помимо кредита делала ремонт для них в их квартире,поменяла им почти всю бытовую технику. Работала заграницей. Когда приехала к родителям домой,включила тв который пылился годами,там такое началось... Как я посмела трогать без их разрешения! Что я вообще заграницей делала, если себе на хату не заработала!Я гулящая наверное и вокруг меня не те люди! Сказать что я охуела, ничего не сказать. Очень было обидно,мой отпуск который был на 2 недели,прошел как в аду! А самый сок был, когда на завтрак я съела из огромного контейнера с колбасой охотничьей кусок один,просто был пздц. Я имела на тот момент деньги. За что они со мной так тогда,я по истечению 6 лет таки и не поняла.А в данный момент открыла свой бизнес,вышла замуж без их участия,родила ребенка (сообщила ч.з 2 дня после рождения)и крайне редко общаюсь с родителями. Родители даже не в курсе чем я занимаюсь. Все обижаются, что же я редко звоню и вовсе в свой отпуск не приезжаю. Как они хотят увидеть внучку. Как они соскучились по мне и с нетерпением ждут встречи.,Все свое нажитое они оформили на любимого сына,который ни рубля не вложил в их комфорт,т к он единственный НАСЛЕДНИК! Оформили они сразу после того,как узнали что родилась внучка. Нас с сестрой они видимо случайно заделали. Сестре тоже ничего не перепало. Очень обидно,а родители вроде с высшим образованием,с хорошим авторитетом,не тупые. Никогда бы не ожидала от своих родителей,что вот таким образом поступят со мной и сестрой которая очень даже их уважала и баловала. Сейчас и сестра плюшки перестала давать. Вот такое тоже бывает. Не знаю в какой момент родители наши любимые изменились до статуса дальних, не любимых родственников!
29
К сожалению, и такие случаи часто бывают, страшно не то что мы смертны, страшно что мы смертны внезапно
раскрыть ветку (12)
33

А чего бояться-то? Надо это принять. И стараться жить так, что бы не было висяков за тобой. Кран чинить вовремя. Долги не откладывать. Перед уходом целовать детей и жену.

Нет, не ждать смерти в любой момент. А понимать, что всякое может случиться в любой момент и откладывать идеи, мечты, дела на теоретическое потом - не правильно.

3
У меня в договоре по кредиту написано, что смерть причина для списания долга, так что никого не коснётся в случае чего. А вообще если для кого-то берёшь, то и впрямь только ту сумму, что сам можешь отдавать без особых напрягов
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Что-то мне подсказывает, что спишут только если никто наследство не примет.

1

Это если страховка есть. Ну или никто в наследство не вступит. А так плати и кайся. 

2

а как машина на зятя оформлена если кредит брала теща? или она деньгами брала?

раскрыть ветку (4)
0
Да очень просто, бенифициар и плательщик - это не обязательно одно и то же лицо. Вот у меня супруга зубы лечила, так в договоре я указан как плательщик. Какие проблемы то?
раскрыть ветку (3)
0

при оформлении автокредита авто не может быть передано 3му лицу до выплаты кредита, то есть нельзя оформить автокредит на себя а кредитную машину на того парня, можно только в страховку дополнительных людей вписать

раскрыть ветку (2)
1
Ну так и брала наверное потребительский, а не автокредит
0
Вот как? Не знал, спасибо за ликбез
2
© Мастер и Маргарита
ещё комментарии
14

Че-то пиздец как стрёмно брать кредит на 10 лет на какого-то друга. Какой бы ни был друг торчать по 25к ежемесячно годами так себе перспектива.

10

Пиздец история. А долговой расписки он не писал? В таком случае можно его имущество продать в счёт погашения долга.

раскрыть ветку (1)
1

Друг судится с его женой, расписка есть, денег у нее нет. Хотя вроде бизнес продала, должны быть.

8
Бля это чем надо думать,чтобы взять кредит на такую сумму для кого то другого?я максимум для кого возьму когда нибудь кредит если нужно будет это для родителей. Больше никому.
раскрыть ветку (2)
5

Знаю людей, которые подписались поручителями на несколько лямов, это было лет 10 назад, сумма по тем временам была очень большая. Потом на суде на голубом глазу говорили, что их убедил заёмщик-их знакомый, что это только бумаги на несколько лямов, а в реальности несколько сотен.

Взрослые люди, с образованием,  на хороших должностях, в том числе в правоохранительных органах....

5
DELETED
Если у кого-то есть друг, для которого не жалко 2,5 ляма, то я искренне ему позавидую белой завистью.
3

Меня один корешь тоже просил взять кредит на себя, сильно обижался, когда отказал. В итоге он мелочь занял и уже хрен знает сколько не отдает. Так что давать в долг можно , но только если готов простить эту сумму - это правило работает 100%. Когда отдаешь с таким настроем как правило и сумма резко падает и сам себя не винишь за тупость.

4
В таких случаях надо страховаться от смерти
раскрыть ветку (4)
4
Так кредит был не на того, кто умер)
раскрыть ветку (3)

В таких случаях надо страховаться от смерти.

раскрыть ветку (2)
А кто оплатит страховку? Обычно её сумму включают в объём кредита...
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну с 2.5 лямов мог бы и оплатить, блядь.
1
Зато никогда друга не забудет
0
Ситуации разные бывают. У меня родители взяли кредит на машину, пользуюсь и плачу я, но машина по всем документам отцовская. Работаю в такси и без машины никак.
0
А страховать жизнь нельзя было?
раскрыть ветку (4)
6

А чем бы это помогло? Кредит взят на тебя (и страховка тоже), а умер-то друг

раскрыть ветку (3)
0

Выгодоприобретателем друга-заёмщика написать

0
Другу надо было жизнь страховать на всякий случай
0

Жизнь можно страховать и без кредита. Типа, друг берет кредит, на часть денег страхует жизнь друга, для которого взят кредит, ну и далее по тексту

DELETED

А в чем проблема с наследников взять квартиру на 2 ляма?

раскрыть ветку (2)
1

Возможно просто налом отдал без расписок и прочего.

Но тут много ньюансов и подробностей может быть.

0

Судится с наследниками. Без толку.

Поэтому страховки надо делать

А страховка обязательная как же?..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку