3847

Креативные дети — соответствующие презентации

Серия Школьный альманах

Работаю 4 года учителем информатики в школе

В свой самый первый год работы я задал десятиклассникам простое задание — сделать презентацию.

Тему предложил необычную: "Почему Луна — серп?"

Самое главное для презентации было, чтобы она была визуально не перегруженной, но при этом доходчиво объясняла, почему Луна у нас периодически имеет форму серпа. В остальном — полная творческая свобода.

Я уже говорил, что у нас очень креативные дети?

Кое-кто то ли не услышал, то ли нарочно сделал по-своему, но получилось очень красиво.

А теперь — слайды! (с)

Для подписок на мое очень нужное мнение:
Пикабу.
Телеграм-канал.

Школьный уголок

2.3K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

На первом курсе задали мне тему доклада «Влияние христианства на русскую классическую литературу». Я услышал «крестьянство» ну и не долго думая накатал доклад. Препод очень удивилась

раскрыть ветку (6)
12

llama3:latest

Доклад на тему: "Влияние крестьянства на русскую классическую литературу"

Введение:

Крестьяне – это основа русского общества, и их влияние на русскую литературу неоценимо. Крестьяне воплощают дух народа, его традиции, обычаи и веру. В классической русской литературе крестьяне играют важную роль как герои, так и авторы.

Тема:

Крестьянство – это тема, которая проникает через все произведения русской классической литературы. Крестьяне являются основой общества, и их судьба является судьбой народа. Крестьяне воплощают дух народа, его традиции, обычаи и веру.

Иван Сергеевич Тургенев в своих произведениях, таких как "Отцы и дети" и "Наваждение", подчеркивает важность крестьянства для русской культуры. Он считает, что крестьяне – это носители национальной души, которые могут сохранить традиции и обычаи народа.

Лев Николаевич Толстой в своих произведениях, таких как "Война и мир" и "Аналитические фрагменты", также подчеркивает важность крестьянства. Он считает, что крестьяне – это носители народной души, которые могут донести до нас традиции и обычаи народа.

Достоевский в своих произведениях, таких как "Братья Карамазовы" и "Преступление и наказание", также подчеркивает важность крестьянства. Он считает, что крестьяне – это носители народной души, которые могут донести до нас традиции и обычаи народа.

Заключение:

Влияние крестьянства на русскую классическую литературу неоценимо. Крестьяне воплощают дух народа, его традиции, обычаи и веру. Крестьяне – это носители народной души, которые могут донести до нас традиции и обычаи народа.

Библиография:

Тургенев И.С. Отцы и дети. – М.: Государственное издательство художественной литературы, 1957.

Тургенев И.С. Наваждение. – М.: Государственное издательство художественной литературы, 1961.

Толстой Л.Н. Война и мир. – М.: Государственное издательство художественной литературы, 1957.

Толстой Л.Н. Аналитические фрагменты. – М.: Государственное издательство художественной литературы, 1961.

Достоевский Ф.М. Братья Карамазовы. – М.: Государственное издательство художественной литературы, 1957.

Достоевский Ф.М. Преступление и наказание. – М.: Государственное издательство художественной литературы, 1961.

Словарь:

Крестьяне – это люди, которые занимаются сельским хозяйством.

Традиции – это устойчивые обычаи и обряды народа.

Обычаи – это устойчивые привычки и нормы поведения народа.

Вера – это убеждение в существовании божественной силы или высшей власти.

Примечания:

Крестьяне играют важную роль как герои, так и авторы в русской классической литературе.

Крестьянство – это тема, которая проникает через все произведения русской классической литературы.

Влияние крестьянства на русскую классическую литературу неоценимо.

з.ы.

анекдот от аркадия северного: п.и. чайковский, будучи педерастом, написал "лебединое озеро", л.н. толстой, будучи импотентом, написал "войну и мир" а вы, с таким то хуем, не можете пару слов матери домой написать

5

О роли духовенства в жизни духового оркестра.

3

у меня такое было на олимпиаде по английскому. Нужно было без словаря перевести текст с русского на английский. Там было слово "крестьяне". Я не знал как по англ крестьяне, но вспомнил заглавную Песню Южного парка и назвал их Humble folk. К моему удивлению, засчитали

2

Вспомнилось. По литературе задали девочкам выучить письмо Татьяны к Онегину, а мальчикам Онегина к Татьяне. А я чет провтыкал и понял по своему. Выхожу значит к доске и начинаю:

Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
В глуши, в деревне всё вам скучно,
А мы… ничем мы не блестим,
Хоть вам и рады простодушно

Нормально классом посмеялись)

раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

А что? Почему бы и нет!

Я тоже читал перед классом письмо Татьяны. А ещё монолог Катерины из «Грозы».

0

Ты что ли Му-Му ответил?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы