Кража в автобусе.
Почитала про автобусы и вспомнилось.
Ездили с мужем по делам и по окончании выдвинулись в сторону дома. Время вечернее, люди с работы едут, автобус полон. Мы стояли на задней площадке, поэтому были далеки от эпицентра событий. На одной из остановок вышла пара людей, но не успел автобус отъехать, как в дверь затарабанили от всей души. Влетела разъяренная женщина с криками, что у нее украли кошелек. Показывала пальцем на кого-то конкретного и кричала, что только что, когда она выходила именно этот мужик вытащил у нее красный кошелек.
Поднялся галдеж, кошелек был найден на полу. Женщина твердила, что она вызывает полицию и никто не выйдет из автобуса.
Мужик, которого она обвиняла, начал пробиваться к задней двери и твердить, что он никуда не уходит, а сам попытался открыть заднюю дверь. Безуспешно.
Диалог женщины и воришки:
- Я одна ребенка ращу, работаю, а ты ко мне в карман лезешь. Тебе не стыдно? На что я ребенка кормить должна?!
- А я на что должен?
- Ты работать не пробовал?! Приходи ко мне, я тебя устрою дворником, так ты ж не пойдёшь!
Всё это классика, конечно, и ничего удивительного в этом нет. Меня удивило другое. Люди, которые кричали, что они устали на работе и хотят домой. И пусть и женщина, и вор, и его сообщник выходят из автобуса. И всё это в течение 10 минут, за которые приехала полиция.