6

Кража личных данных, Faberlic

Решила я тут впервые сделать заказ. Скачала приложение, зарегистрировалась, мне прислали логин и пароль. Заказ сделала и получила, расстроилась качеством продукции и забила. Периодически мне писала какая-то помощница, которую привязывают к каждому зареганому, говорит отдай логин и пароль если не пользуешься кому-нибудь. Я удивилась от такого подхода, но отвечать не стала. Через пару месяцев мне приходит на почту чек с оплатой, якобы я оплатила заказ с фаберлик.

Кража личных данных, Faberlic Faberlic, Негодование, Кража аккаунтов, Длиннопост

Захожу в кабинет, оказывается какая-то Лиана сделала себе заказ через МОЙ профиль. Где моя Почта, мой телефон, имя фамилия, адрес проживания. Зашибись. Написала им на обратную связь, обратной связи нет уже сутки. Удалить заказ не могу.

Кража личных данных, Faberlic Faberlic, Негодование, Кража аккаунтов, Длиннопост

Может кто знает что делать, неприятно однако.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А смысл? Разве что в роскомнадзор, если пригорает.
раскрыть ветку (1)
2
Не на столько пригорает, хочется просто выйти как-нибудь из этого сервиса, данные свои удалить. Пароль поменять нельзя.
показать ответы
1

По идее, удалить ваши данные можно и даже нужно, раз уж они такое творят. ибо ФЗ-152 о персональных данных, который, среди прочего, говорит нам вот что:

"В случае выявления неправомерных действий с персональными данными оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты такого выявления, обязан устранить допущенные нарушения. В случае невозможности устранения допущенных нарушений оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты выявления неправомерностидействий с персональными данными, обязан уничтожить персональные данные..." - ст.21.3

И вот это:

"В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и

субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных" - ст.21.5

По хорошему, если есть знакомый юрист (или может кто из лиги юристов подскажет), можно составить с его помощью грамотный отзыв вашего согласия на обработку своих данных и отправить в эту шарагу.

А еще, по идее, можно попробовать пойти дальше, опять же, с юристом и перечитав все соглашения, которые вы давали при регистрации в приложении.

"Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке." - ст.17.1

"Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке." - ст.17.2

Т.к. тут не только ваш личный кабинет с вашими данными был передан третьему лицу, так еще и вам эта шарага взяла и передала данные какой-то Лианы, уже без её согласия на это (опять же, перечитайте все согласия которые давались).

Что-то мне подсказывает, если не жалко будет времени и с положительным ответом от юриста (я то диванолог, мне не верьте), можно еще и на возмещение ущерба эту шарагу расшатать

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за такой развёрнутый и информативный ответ. Получается по закону к них на обработку времени до среды.
показать ответы
0

Чтобы удалиться с портала Фаберлик, клиенту придется обратиться к сотрудникам службы поддержки. Как отменить регистрацию и отписаться от фирмы:
Отправить сообщение и ожидать, пока сотрудники службы удалят Личный кабинет.

И просто забыть)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, так и сделаю, если ответят)
0

поменяй свои данные там

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что не могу. Либо в шары долблюсь.
показать ответы
0
А удалить ЛК разве нельзя? Или поменять пароль для начала. Может там есть в настройках все таки
раскрыть ветку (1)
0
Пароль и логин высылают они, я могу только выйти из профиля, телефон могу заменить только с подтверждением по смс, просто так не удаляется. Адрес добавила другой, чтоб свой удалить. Есть значок мусорки, но при нажатии он выбирает его как адрес по умолчанию, почему-то)
3

Написать охуевшему менеджеру, и заодно компании, что ваш менеджер раздает данные третьих лиц

раскрыть ветку (1)
0
Компании я написала по обратной связи, молчат, попробую на почту если найду. Интересно откуда у менеджера мои логин и пароль?) можно тогда не присылать их совсем, если это не гарантирует безопасность профиля
показать ответы