Кража10
Сегодня уволили начальника ремонтного участка. Задержали на проходной. Выносил в портфеле отходы меди. 2кг. Зарплата 150 000. Вот стоило оно того??? С виду серьезный мужик, никогда бы на него не подумал.
Уволили по собственному.
Сегодня уволили начальника ремонтного участка. Задержали на проходной. Выносил в портфеле отходы меди. 2кг. Зарплата 150 000. Вот стоило оно того??? С виду серьезный мужик, никогда бы на него не подумал.
Уволили по собственному.
Вот стоило оно того???
Ну, если он каждый день выносил - то стоило (не знаю, правда, сколько килограмм меди стоит, но, думаю, не меньше 1000 руб.).
Это как с чиновниками/силовиками - поймают на взятке, условно, в миллион рублей, и все такие думают - "а стоило оно того". А потом обыск сделают, а там трехкомнатная квартира, чтобы деньги хранить, иначе не помещаются.
Да, "курочка по зёрнышку клюёт". Или как следователь говорит Раскольникову:"Нехорошо, батенька... За двадцать копеек старушку убили." - "Не скажите... Пять старушек - уже рубль."
Загуглил: цена меди примерно 600 руб/кг.
За 2 кг 1200 руб. За 22 рабочих дня 26,4к руб. +17,6% прибавка к з.п. за жедневный риск попасться на воровстве.
Действительно стоило (это даже безотносительно этичности поступка)?
... и ежедневный экстрим, каждый день "шпиёнская операция", каждый день тешение своего эго а-ля "да я вас всех опять наипал" и т.д.
Ну и может быть клептомания, куда ж без этого
вес какой сдаете? от этого цена тоже зависит. чем больше вес и чище лом, тем дороже готовы принять. на нашей приемке минимальны вес 100 гр, ну и цена соответствующая. Даже сами приемщики хитрят, копят чистый лом, потом большим весом якобы дороже приняли, разницу в карман
Ну если по 2кг в день выносить, то 20 000, минимум, в обычный месяц набегает. А если в какие-то дни, например, по 5кг - то и еще больше. Другой вопрос, что при зарплате в 150 такой риск действительно неоправдан. Но он, может, думал, что никакого риска-то и нет, а 20 тысяч - это 20 тысяч.
Скорее всего про риск и не думал он. Работая в охране частенько встречал людей с хорошей зарплатой занимающихся мелким воровством. Самое интересное они даже пояснить не могли зачем воровали.
У знакомого на работе,контора частная,производство окон ПВХ,директор(он же владелец бизнесса),приходил в цех,и у сборщиков ,в столовой пиздил кофе,сахарный песок,чай,и домой уносил.Вот это как объяснить? У человека штат в 30чел,включая различных монтажников,и менеджеров,финиш короче...
Знакомый про него ещё прикол поведал)
Был у них там корпоратив,по поводу какого-то юбилия фирмы,этот директор замутил его прямо в офисе,ну там с алкоголем,гулянкой,вроде даже так нормуль получилось.Потом с утра приехал рано,и давай весь недопитый алкоголь из рюмок в одну бытылку сливать,завяленные бутеры,рыбу там какую-то,всё в пакет,и домой забрал,уборщица как-раз пришла убираться,видела)
я хз,может я не прав конечно,но по мне ,для главного лица фирмы,это как-тотстресновато?)имхо...
У меня начальник был, здоровый 40 летний мужик, что-бы свои деньги и продукты на обед не тратить ездил к родителям обедать (расстояние примерно 15 км в одну сторону), а сам жил в 5 минутах ходьбы от работы.
Вот уж и правда. Будучи начальником участка мог тащить вагонами. А тут, портфельчик, 2 кило, тьфу! Позор))))
Так он что-то полезное нашёл/сделал из этой меди, или реально спиленная болгаркой обмотка?
(не знаю, правда, сколько килограмм меди стоит, но, думаю, не меньше 1000 руб.).Приятно встретить честного человека в наши непростые времена!