Красотки 70-х
Объемные открытки с подмигивающими девушками - предмет вожделения коллекционеров 70-х.
Объемные открытки с подмигивающими девушками - предмет вожделения коллекционеров 70-х.
А я живу в Красноярске) Красноярск был закрытым городом до 90-х годов. По этому многое из того, что было легко доступно в столицах у нас не было. Открытки объёмные с животными - да продавались в книжных магазинах и ларьках. А вот импортных с девушками в открытой продаже не было.
Открытки объёмные с животными - да продавались в книжных магазинах и ларьках
Мой дядя, по рассказам отца, (так как я этого помнить не мог, только родился ) в 1965 дембельнулся из армии. .
Служил дядя в ГДР. Вёз в подарок бутылку шнапса и особый галстук, с начёсом. Прогладишь сверху вниз, - какой-то простенький орнамент, а если снизу вверх, то на галстуке появляются "голы бабы с сиськами"! У него было где-то свободных полдня, при пересадке между поездами в Москве. И он решил сходить на Красную Площадь. Приехал в Александровский Сад, прогладил галстук снизу вверх, его тут же милиционеры взяли под белы ручки и отвели в отделение.
В отделение продержали несколько часов, галстук отобрали как вещественное доказательство, шнапс тоже отобрали, заставили писать объяснительную. Приехал домой без подарков. ))
Шикарная история!))) Вот в нужную сторону галстук бы был ничего бы не случилось) И возможно он хранился бы как раритет семейный)
Чё звиздеть то, у меня не было прямо коллекции, но этих открыток было штук 5. Продавались они в союзе свободно.
Я магниты на холодильник делал такие, где то ещё валяются заготовки для них, там специальная технология и пластик, не помню название
В году вроде 2006-м по Москве повесили рекламные баннеры вдоль дорог, где по такой же технологии девушка с плаката подмигивала проезжающим автомобилистам. Я первый раз когда увидел, подумал, что с ума схожу.
Потом просёк фишку и через несколько дней, проезжая мимо с другом (он за рулём был), обратил его внимание на этот баннер. Мы так увлеклись, пытаясь рассмотреть момент подмигивания, что отвлеклась от дороги и чуть не влетели в зад трактору. В общем эмоций было много и разных.
Магия детства) помню переливные открыточки, календарики.. не просто картинка, прям отражение эпохи)