56

Красота

Лига Алкобушников

12.7K поста45.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Алюминиевый бидон, выход пара на тонкой трубке, залом на ней же, отсутствие предохранительного клапана. Господа, это очень плохая затея.
раскрыть ветку (39)
7
Он окна открыл, что бы взрывом не пазнесло!
раскрыть ветку (14)
5
Тут не взрыв аппарата даже так опасен. Собьёт крышку и нормуль. Опасно возгорание, от протечки самогона, если будет протечка из залома или повредит банку взрывом. Сэмчик вспыхнет и аля-улю.
раскрыть ветку (13)
1
Это да, но я наблюдал последствия взрыва аппарата, как раз из-за неплотности в месте соединения шоанга к крышке. В квартире выбило 3 окна, кухня (с рамами) спальня и зал. Посуду побило. Деда обожгло (не сильно), бабку контузило.
Возгорание потушили сами, до приезда пожарных. Повезло, что готового продукта не много было, почти самое начало процесса.
раскрыть ветку (12)
3
Чтоб так вхуячило, нужно чтоб вся комната наполнилась парами. А тут либо бабка с дедом с насморком либо вы преувеличили
раскрыть ветку (11)
0
Я пришёл туда уже после пожарных. Масштаб сам видел. О происшествии соседи рассказали.
раскрыть ветку (10)
1
Причин много может быть. Но что бы так из за фляги. Я сам имею такую флягу и на ней тренировался, бывало во время процесса из под крышки начинало травить, но чтобы взорвалось, загорелось. Это нужно оставить её без присмотра на долго
раскрыть ветку (9)
1
Объемный взрыв при заполнении парами. Возможен также при отключении воды. Или срыве шланга.
0

Ооо, уважаемый, можете поделится инфой какой бидончик взять, подойдет ли к нему стеклянный дестилятор(с "шариками") и т.д. ?

раскрыть ветку (7)
0
Да тут то на вкус и цвет все кошельки разные. От бюджета зависит. А что за дистиллятор с шариками?
раскрыть ветку (6)
0

Типа такого. Называется дистиллятор бытовой.

А шо робить если во время процесса травить начнет? Можно останавливать нагрев и потом продолжать? Ни на что не повлияет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Конечно останавливаете. Продолжение конечно отдавая отчёт сколько чего уже отобрано.
а такой холодильник я бы не использовал. Берите колонну
раскрыть ветку (4)
0
и плита газовая - открытый огонь.
Минус за алюминиевый бидон и за отсутствие сухопарника!
раскрыть ветку (22)
3
А какой смысл в сухопарнике?
раскрыть ветку (20)
2

натолкать в сухопарник ароматизатора. всякие там травки или хлебные корки.

раскрыть ветку (8)
Вы хоть раз видели сухопарник? Там такое вонючее говно, что стремно туда что-то класть. Я вообще при перегоне раз в 10-15 минут сливаю с него жидкость.
раскрыть ветку (7)
0
Если при слове "сухопарник" вы представляете себе литровую стеклянную банку с двумя трубками, то всё так. А вот для ароматизации используется конструкция с секциями внутри, выполненными из металлической сетки. Пар проходит насквозь: говно остается, а продукт ароматизируется.
раскрыть ветку (6)
0
Сквозь оромптизатор говно перед осаждением не проходит? Нарисуйте, пожалуйста. Сухопарник, как по мне - действенное средство против брызгоуноса, которое даёт небольшое укрепление дистиллята. Пробывал я пару раз закладывать туда яблоки и прочие сухофрукты, получил самогон с вкусом компота.
раскрыть ветку (5)
0
Джин корзина, называется сие чудо, можете загуглить что это. Намного лучше сухопарника в части ароматизации и не служит для укрепления (хотя имхо сухопарник с этим не справляется тоже).
раскрыть ветку (2)
0
Речь изначально шла о прикубнике, ака сухопарник. А теперь пошла про джинкорзину? Начали за здравие, закончили про упокой)
раскрыть ветку (1)
0
Виноват) понял, принял осознал
0

в простейшем варианте - сито, которое "висит" внутри банки.

раскрыть ветку (1)
0
Мне это не надо. Я и так делаю ароматные плодовые или зерновые спирты
1

Тс. Не убивай у ребят веру в сухопарник!

раскрыть ветку (9)
0
Пробовал с ним и без, с сухопарником лучше. Делаю двойной перегон, оба раза с сухопарником и двойной очисткой КАУ. Много ебли, зато результат!
раскрыть ветку (8)
Так какой смысл в сухопарнике?)
Имхо с сухопарником или без сухопарника, говновар он и есть говновар. Без дефлегматора даже браться за сэм нельзя.
раскрыть ветку (7)
0
Ой-вэй! Зерновые дистилляты, ром, фруктовые - очень не любят деф. Ибо деф это убийца органолептики.
раскрыть ветку (6)
0
Ну хз, с дефом все хорошо и сивухой не несёт за километр и органолептика хорошая. Просто надо, что бы руки росли из правильного места.
раскрыть ветку (5)
0
При прямых руках, идеальные дистилляты на прямотоке делаются. И сивухи быть не должно. Деф это для спирта.
раскрыть ветку (4)
0
Без дефлегматора разделение на фракции сделать нормально не получится, для этого дефлегматор. А для спирта ректификация и там все же сложнее процесс чем перегонка с дефлегматором.
Ну а в части прямотока, я ни разу не видел Сэма на прямотока или сухопарнике который можно пить не боясь задохнуться
раскрыть ветку (3)
А и не надо полностью разделять. Существенная часть органолептики дистиллятов составляют головные и хвостовые фракции. Задача убрать метанол, изики, и прочий шлак, при этом сохранив лёгкие эфиры и тяжёлые масла. А дальше бочка доведёт все до адекватного итога. Делал я ром и виски на дефе, и на прямотоке. Прямоток рулит.
раскрыть ветку (2)
0
Сэм чище, легкие спирты там оседают.
1

Блядь! Когда же вы все вымрете к хуям, адепты Секты Сухопарника?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы