1

Красноград. Полотно

Том Кот вышел из дома и осмотрел свои владения. На улице светило солнце и перекрикивались птицы. Он посмотрел на голубое, как бескрайний океан, небо, а после — на работающих в поле людей и про себя сказал: «Как же хорошо, ебать».

Когда Тому становилось скучно, он любил гулять в одиночестве по окрестностям города Красноград. Сегодня он решил пройтись к старой избе, которая затерялась на окраинах рыжего леса.

Он неуклюже перелез через забор и пошёл к ней. Прохожие на улице весело здоровались с ним, но он не обращал на них никакого внимания.

Выйдя на дорогу, он увидел, что там стоит разбитая колесница, а возле неё плачет молодая девушка.

Том про себя сказал: «Это ещё что за чучело?»

Он подошёл к девушке и обратился к ней:

— Что у вас тут ещё за происшествия?

Девушка ревела:

— Не знаю… Лошадь будто взбесилась, сломала мне колесницу и убежала в лес.

— Кормить её чаще надо и пиздить поменьше.

Девушка продолжала рыдать:

— Я за эту колесницу и лошадь такой пизды от родителей получу!

— Да ладно, не реви ты, всё наладится.

Девушка немного успокоилась и убрала руки от лица, как вдруг увидела, что с ней разговаривает кот. Она завизжала:

— Еб твою мать! Говорящий кот! Иди нахуй отсюда!

Том помолчал, потом подумал и пошёл дальше, прошептав ей:

— Ебаная стерва.

Он вышел из города и пошёл к водопаду, возле которого была радуга. Том залез на радугу и пошёл по ней, чтобы перейти речку.

Спустя пару сотен метров он подошёл к старой избе, которая была на окраине леса. Кот Том осмотрелся по сторонам, будто чтобы убедиться, что за ним никто не идёт, хотя он и так прекрасно знал: вокруг на сотни метров нет ни одной живой души.

Он ещё раз вдохнул свежий воздух, а после вошёл в старую избу. Она была полна веретен, нитей и огромного ткацкого станка, за которым сидели три старухи-пряхи. Они плели гигантское полотно, переливавшееся магическим светом. Каждая нить этого полотна была одной из человеческих судеб.

Одна из старух спросила его:

— Опять из дома сбежал?

— А хули дома делать-то? Кормят меня там сухарями да огрызками со стола.

Том знал, что старухи понимают: он врёт, и кормят его вполне нормально. Но он также знал, что эта манипуляция всегда срабатывает, и они не отпустят его голодным.

Одна из старух спросила:

— Не кормят?

Он ответил:

— Вот именно.

— Ну так садись за стол, расскажи нам что-то интересное.

Старуха стянула скатерть со стола, который был усеян деликатесами. Том Кот запрыгнул на стол и начал трапезничать.

— А что вам рассказать-то? Люди всё стали какими-то злыми, нервными. Нет покоя никогда.

Одна из старух ухмыльнулась:

— Всегда так было.

Он, чавкая, продолжил:

— Вот иду я сегодня, гуляю, а у одной лошадь ускакала, да ещё и карету ей разбила. А я ей и говорю: «Вы лошадь лучше бы так кормили, как пашете заставляете и телеги таскать, тогда бы она от вас точно не убежала».

Трое старух засмеялись в один голос:

— Знаем такую.

— А я знаю, что вы её знаете. Да мне, конечно, не жалко людей… Злые они. Но раз уж зашёл за этот диалог, может, вы это… подправите ей там что-то? Чтобы с ней всё было нормально. Жалко её.

— Ты же знаешь, Том, что уже нельзя ничего поправить. Это нарушит баланс.

— Ой, баланс-хуянс. Сколько вы уже эту сетку плетёте, а толку никакого.

Том спрыгнул со стола и подошёл к старухам.

— С её судьбой всё будет хорошо?

— То, что всё будет хорошо… Нет, не то чтобы меня это сильно волновало, но можно я посмотрю на её нить?

Старуха улыбнулась и показала ему кривым пальцем на одну из миллионов волшебных нитей:

— Посмотри.

Кот Том подошёл к волшебной нити и дотронулся до неё лапой. Как вдруг за пару секунд он прожил всю жизнь девушки, которую встретил сегодня на улице. Он отошёл от увиденного, потом сел возле выхода и стал вылизывать свои яйца, приговаривая:

— Вот это нихуясебе… Мне бы такую судьбу.

ЧИТАТЬ :

https://author.today/work/487276

СЛУШАТЬ :

https://www.youtube.com/watch?v=_0PBxur7FtU&t=42s

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы