Краски Mr.Hobby дерьмо

Собираю модельку Kadett k38 от ICM, собрался красить сиденья и внутреннюю обшивку. Разбавил краску как тамию, она потекла из аэрографа. Это пиздец. Брызги, капли так она ещё и не держится. Для эксперимента залил неразбавленную. Вроде пошло нормально, но сразу после покраски, краска растеклась по детали и залила мелкий рельеф + потеки не перестали появлятся (первые 3 фото не разбавленная, остальные разбавленная). Перед этим красил кузов тамией, разбавил ее слишком сильно но такого не было. Ну его нахер, этот mr.hobby

Стендовый моделизм

6.2K поста10.4K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Тролльейбус
Автор поста оценил этот комментарий

Так ты же не грунтуешь! Хренли тогда хочешь-то? Акрил без грунта деньги на ветер.

У того же производителя, грунтов, на любой вкус, хочешь аэрозоли, хочешь сам разводи, хошь белы, хошь серый, даже черный и тот есть.

раскрыть ветку (10)
2

И акрил ляжет без грунта прерасно, просто не надо лить двумя атмосферами с максимально оттянутым тригером. Вполне возможно краска не взболтана, давление высокое, холодно в помещении, разбалена до состояния воды. Мне интересно что за аэрограф не разбавленную ганзу через себя пропускает? У меня ивата 0.35 не хочет, пробовал.

раскрыть ветку (6)
1
Тролльейбус

При определенном умении да, можно. Можно даже кисточкой и тампонами красить так, что не отличишь от аэрографа. Но, во-первых зачем, если можно сделать проще? А во-вторых тут явно не тот случай :)

На мой взгляд, акрил - это только в том случае, если хочется либо ебли, либо скорости. Причем второе без грунта не бывает :)

Любой акрил по умолчанию говно. Алкидная эмаль, а еще лучше честная нитра, гораздо удобнее и технологичнее. Есть только один довод в пользу использования акрила - отсутствие вони. Пока были маленькие дети, красил им. Как только появилась возможность красить эмалью, акрил уехал на покраску всякой фигни вроде морд, ручек и подобного. Проводил недавно ревизию краски, из 130 банок с акрилом засохли примерно 2/3, так как не пользуюсь. Из оставшейся 1/3 90% просто не открывались :)

На качество модельноакрилового ЛКП влияет такая туча условий, что покраска превращается в магию. Вы сами назвали минимум 4 условия :) А еще есть, хорошо подготовленный и обезжиренный пластик, нормальный разбавитель, необходимость фиксации лаком, в тех местах где планируется какое-то физическое воздействие и еще куча-куча всяких особенностей. Вплоть до того, что нет ни одного нормального акрилового металлайзера, есть акрилы и лаки разных фирм которые друг с другом непредсказуемо реагируют, есть жижи для декалей портящие акриловые лаки и т.д. и т.п.

Если же мы смотрим чуточку шире, и берем не только чисто стендовый моделизм, а скажем такую штуку как жд моделизм (кстати основной для меня лично), то акрил вообще пригоден исключительно для вспомогательных целей. Так как им просто физически НЕВОЗМОЖНО создать покрытие стойкое хоть к какой-то эксплуатации. Точнее стойкость можно приблизить к эмали нанесенной прямо по пластику, но с большим таким бубном и все равно акрил будет хуже и нужен будет эмалевый лак.

В общем, мой личный выбор - эмаль. Акрил только на вспомогательных работах и то нечасто.

раскрыть ветку (4)
0

Ну нитра еще терпима, а вот вайтспирит от эмали я шатал. Меня даже на смывки с трудом хватает. В планах сделать теплый балкон и уехать туда. Ну а там счастье с Ганзой=).

раскрыть ветку (3)
0
Тролльейбус

Тиккуриловский лакка-бензини пробовали? Он практически не воняет. И вообще надо с вытяжкой работать, даже с акрилом. Этого дерьма в легких совсем не надо. Я как-то красил порядка 50 одинаковых моделей разом. Надел свежий респиратор, вот там пипец сколько краски из воздуха осело.

Вентилятор для ванной помощнее, с трубой за окно и простеньким коробом из потолочки, практически на 100% решает вопрос что с вонью, что со взвесью краски в воздухе.

раскрыть ветку (2)
0

Я пока стараюсь пользовать родной разбавитель. Ну и запас Тамии еще жаба душит бросать. Опустевшие банки меняю на Ганзу C серии.

И респиратор и бокс. Дома младенец, так что только после вечернего отбоя и только со сквозняком.  На фото рабочее место

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Тролльейбус

Не, с детьми, конечно, ну его нафиг всякую химию :) Целиком и полностью поддерживаю.

давление наоборот выкрутил поменьше, краска таки переразведена, буду пробовать меньше растворителя, аэрограф fengda bd-180, 0,2.

Ну да, только почему-то тамия легла нормально

раскрыть ветку (2)
7
Тролльейбус

Потому что повезло. Пластики разные и раз от раза результаты, разные с разными красками. На одно тамия ляжет, на другое mr.hobby, а на третьем все будет шариками скатываться. Для получения нормального и стабильного результата, грунт строго необходим.

раскрыть ветку (1)
0

Окей, буду работать с грунтом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы