Как же всё таки обидно, что такое быдло вызывает у многих уважение, как бы провокационно бы это не звучало.
когда какое-то чмо будет угрожать твоему сыну, я бы посмотрел, как ты с ним будешь вести диалог. задумайся.
не вел бы диалог? стоял на передаче и молчал бы?
вернемся к проекции: услышав угрозу в адрес своего сына, развернулся и ушел бы, даже не став разговаривать? и кто будет говорить об адекватности?)
ему мое одобрение нахрен не нужно, он поступил как считал нужным. и я поступил бы так же.
Это вполне логично, какой-то человек взял и начал угрожать, а ты развернулся и ушел, мало ли какие больные есть люди, зачем бить?
Честно, я удивлен самой концепции спора, где всё очевидно и писано законом, вероятно действительно очень много людей считают такое поведение нормой, к сожалению.
не надо тогда потом удивляться, что этот "мало ли какой больной" воплотит свою угрозу в жизнь.
спор зашел в тупик.
Я полагаю, что драка с некалечащими ударами - своеобразная форма диалога, в юности мне было это было непонятно и драка рассматривалась исключительно как угроза жизни. И я недоумевал, почему, например в ней не убивают, идя до победного конца. Сначала думал, что в драке есть желание убить оппонента, но этого не делается, чтобы избежать уголовной ответственности, тупо из страха. Конечно такие желания у людей бывают, но подавляющее число примеров говорило об обратном. Часто люди не желают устранить оппонента, а чему-то хотят научить, убрать в нем какое-то проявление. И либо оппонент считает что он прав, и тогда учится защищаться и атаковать.. либо он воспримет это как некий урок, как реакцию среды на его действия.
Общество живет иллюзией защищенности, и некоторым от нее сносит башню настолько, что они позволяют себе плодить всякое дерьмо и неадекват. Поэтому до некоторых доходит, что следует изменить свое поведение (не важно, отказаться от глупости своей или же стать более скрытным и сдержанным в проявлении ее или своих убеждений) только когда сырая реальность удара в лицо разобьет иллюзию вседозволенности и объяснит организму, что существуют ограничения выражения мыслей в отдельно взятом обществе. Думаю, разговорами ты бы ничего не объяснил, к примеру педофилу, который самоуверенно и безнаказанно бы рассказывал твоей дочери о прелестях соития или чего похуже. Ты мог бы сказать - но он же не душил мою дочь? Просто рассказывал, я бы постарался увести дочь от него подальше. Ок. Педофил тогда усвоит, что подобные разговоры допустимы и продолжит свою практику. А тебе предстоит жить в обществе, где все чаще и чаще придется уводить свою дочь от неблагоприятных мест, прятаться все чаще.
Вот и журналист не пожелал, чтобы об угрозе его сыну вообще мог сметь кто-то думать.. потому что с этого все начинается. Он хочет жить и работать, а не существовать и бояться.
Так вот тот раб, про которого так рьяно кричат усраинцы!
-Я поинтересуюсь, что у тебя за сын.
-Конечно-конечно, интересуйтесь, пожалуйста! Прошу вас! Нам же мало убитых и посаженных несогласных, будет ещё один! Да и не любил я его никогда, он вообще яблоки у соседки с дер... нувыпоняли.
А вы пытаетесь оправдать действия человека, который настолько завуалированно угрожает вашим детям, что ни под какую статью это не подпадёт. Я правильно понимаю?
ТЫ КАК ТУПОЕ БЫДЛО СТАЛ НА СТОРОНУ ДЕГЕНЕРАТА, ЧТО ТЕБЯ ХАРАКТЕРИЗУЕТ КАК ТУПОГО МУДАКА. ОПРОВЕРГНИ
Эм.. я тут на чьей то стороне? Почему у большинства, кто мне пишет, нет никакой логики в словах. Глубоко вдохните и поразмыслите.
угу, спать уже не могу. коллеги по работе стали коситься на меня и появилась перхоть. даже кошка отвернулась от меня.
Вы послушайте его речи и вообще манеру говорить и подбирать слова, владеть своим лексиконом. Человек далеко не быдло.
причем тут быдло? Если при тебе какой-то хер будет косвенно угрожать твоему ребенку, какие будут твои действия? Смоделируй ситуацию, прими во внимание эмоции и ответь, как бы ты поступил.
т.е. промолчал бы? схавал? заплакал или что? пальчиком ему погрозил? По твоей логике, те кто одобрили его поступок - неадекватные люди?
я не пытаюсь вас (раз уж вы ко мне на вы) оскорбить, просто хочу понять вашу логику и действия в подобной ситуации. Ну а по поводу того, что никто не сможет прикоснуться к вашему ребенку - это вы, конечно, загнули.
"Я конечно против насилия, но конкретно эта рожа давно просила по соплям"
Люди начинают чувствовать, что это справедливо, бить таким людям в лицо, а это рождает вседозволенность и субъективные оценки локальным ситуациям.
В этом мире всё субъективно, поэтому не вижу смысла спорить с вами, каждый останется при своем мнении. Добавлю лишь, что некоторые люди действительно заслуживают удара в лицо, ибо не знают цену своим словам и никогда не смогут принять чужую точку зрения. Всего вам доброго.
Логика такова, что если тебя не ударили, не бей первым. Его слова останутся словами, он работает на публику и, как видим, весьма успешно.
Ты хикку что ли? В реальном мире живёшь или в пространстве рафинированных фантазий? Детей нет? Ты представь: сидишь, ведёшь разговор, оппонент говорит - мы твоим сыном поинтересуемся. Зная как интересуются юкраинцы (про Бузину напомнить?) ничего удивительного, что человек совершает не совсем привычные, но как раз таки понятные действия. И не надо из себя тут строить утончённого эстета, поклонника высокой словесности, я прямо представляю идёт на тебя хмырь пьяный в метро где нить, или там в пробке - а ты такой: мужчина! что вы делаете! А вообще приём старый как мир но действенный, штампы ставить, все быдланы, кроме, конечно, я. :)
Ежу понятно, что в нормальном диалоге кулаки не нужны - дак вот поясняю - это не нормальный диалог. Совсем. Это с точки зрения обычной жизни, подлый удар и можно сказать нож в спину. Когда начинают угрожать косвенно твоей семье - это край, что за ним я не знаю и знать не хочу. Но, вы, товарищ, при всём своём антураже, не соотносите себя с семьёй - вероятно возраст пока не позволяет или, что хуже, воспитание. Но тогда не к вам вопрос, хотя всё в твоих руках.