1198

Ковровец

Подскажите, при разборке гаража был найден мотоцикл Ковровец, чем его сейчас заправлять если по тех паспорту у него смесь на 62 бензине, на 92 перегрев даже при добавлении больше масла, может стоит поставить другой карб или поменять поршневую, за подсказку заранее спасибо

Фото из Открытых источников, мой в пескоструе пока проводятся испытания двигателя и коробки

Фото из Открытых источников, мой в пескоструе пока проводятся испытания двигателя и коробки

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ебучее кулачковое зажигание, как оно мозг ебало.
раскрыть ветку (1)
7

Помните восход 3м месяц настраивать неделю ездишь

показать ответы
476

Я лет пять на таком ездил в детстве-юности. Был 76-й и масло М6. Думаю, что сейчас 80-й подойдёт. Разбавляли на глаз. Масла мало - греется(особенно летом). Много - дымит. Синим дымом. Масло только минеральное. Синтетика закоксует цилиндр. Зажигание настроить легко. Выкручиваешь свечу. Отвёртку в поршень упираешь(потихоньку ) и поднимаешь вверх поршень ручкой или толкаешь мотик на скорости(ищешь верхнюю мёртвую точку), крышку генератора, (думаю знаешь что это такое) откроешь заранее. И смотришь на зазор прерывателей. В мёртвой точке между контактов можно вставить даже папиросную бумагу. Регулируешь, чтобы бумага вытаскивалась практически без упора. А сами прерыватели поворачиваешь, чтобы реагировали в момент этой мёртвой точки. Можно сделать зажигание чуть "попозже". Меньше будет греться, но заводиться чуть похуже. Я мог что-то напутать, но не судите строго. Лет прошло наверное 48.

раскрыть ветку (1)
8

Что такое кулачковое зажигание я знаю прекрасно, ещё не забудь что он 6 волтовым и как не странно бабина живая родная но вот где найти бенз с октаном хотя бы 80 не знаю без плясок с бубном, даже на тесте с вентилятором обдувом глушиш детонации идут от перегрева помогает только декомпрессор

показать ответы
2

Если зажигание сделать слишком раннее, то запросто заведется в другую сторону. И при включении первой передачи мотоцикл поедет назад. При слишком позднем зажигании будет стрелять в глушитель.

раскрыть ветку (1)
4

По ижу я помню ногу в носу

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Фото с Яндекса скачал
раскрыть ветку (1)
7

Да у меня пока двигло и рама все остальное в пискоструе

показать ответы

поршневая не кончалась,проверено на касике,могли выпускные клапана прогореть,опять же лечилось установкой более раннего зажигания

раскрыть ветку (1)
3

Клапана на двухтактный двигатель где

показать ответы
Так чем выше октановое число тем выше устойчивость к детонации (самовоспламинению), а не наоборот
раскрыть ветку (1)
2

Ты в двухтактных двигателях с воздушным охлаждением ваше ноль да

23
Ну кто то должен
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения контента 18+
раскрыть ветку (1)
2

Да знаю что пескоструй

показать ответы
0

Интересно продолжение,но к сожалению заглохло.

Че там по наличию прокладок?Есть где достать?Как поршневая,коробка,остальное?

Я сам механик.Работаю старшим механиком на пароходе.Тоже прокатался всю холостую жизнь на мотоциклах разных.Так что если нужны советы или еще че,могу помочь,нас тут целая коллегия инженеров на борту)

раскрыть ветку (1)
1

Извините не видел комментарий из-за не доступности сети был в Рязанской области там только белые списки и огород, колеса переспицовал у друга даже покрышки нашли почти такие, от восхода 2, сейчас буду двигателем заниматься в свободное время,

0

Ну че там?Как дела с мотоциклом?

раскрыть ветку (1)
1

Ищу запчасти в коробас, шатун прокладки дв двигало отжаренное оказалась в хлам, щяс вот на праздники буду менять спицы вколесах

показать ответы

А температура догорания выше температуры горения? Какая разница будет ли проходить через клапан сгоревшая смесь с температурой 800 градусов или будет проходить горящая смесь той же температуры? Выпускные клапаны адаптированы к этой температуре, это рабочая температура выпускных клапанов. Опасен прорыв газов под впускной клапан, который рассчитан на температуру 300-400 градусов.

раскрыть ветку (1)
1

Двух тканый двигатель бро ты о чем клапоны

показать ответы
1
А что это за 62-й бензин такой?
Может 66-й или 72-й?
раскрыть ветку (1)
1

фракция НК-62 года берут свое

0
... .....

О, я такой помню. 91-й год, мне около 5 лет. Лето, дача. К папе приехал друг на мотоцикле, оставил перед калиткой. Взрослые там на своей волне, а я стою, смотрю на него. Залезть хочется — жуть. Думаю: ладно, пока никто не видит... наступаю на ту трубу снизу босой ногой — а она горячая пипец)) Не получилось залезть, короче.

раскрыть ветку (1)
0

Классический ожог ты не получил на икре не зачёт

показать ответы
0

EMW R35

раскрыть ветку (1)
0

Двигатель мотоцикла EMW R35 —  бензиновый, карбюраторный, четырёхтактный, одноцилиндровый, верхнеклапанный. И тактов сколько коллега

0

Не надо выдумывать у себя в голове всякое. Я не писал что "не ехал" а писал "чтоб нормально поехал" я не спорю что и без переделки не сильно старые моторы переварят современные бензины, но вот например такой мотоцикл на современном бензине едет очень очень плохо и адски греется, несмотря на то что все в нем отстроено, и зажигание заранено, и карб накручен и поршневая практически новая.Вот для него и разбавляется бензин Галошей. На этой смеси он хотя-бы может передвигаться более менее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Что за беха название модель можно если не секрет

показать ответы
0

я говорю ,что вижу,днепр отлично переваривает и 92 и 95 бензин,за рулем мотоциклов более 20 лет,сборкой и ремонтом так же занимался,прекрасно вижу знакомых на ижах и минчиках которые не дорабатывали двигатель и ездят на 92,горение (именно горение) в двухтактнике такое же что и в черырехтактнике,путь смеси только разный,есть вобще интересные движки 4mix ,там есть клапана и они четырехтактные но смазка смесью как у двухтакта,скажу больше есть у знакомого раритетный иж49,без переделок ездит на 92,наверное вы особенный что у вас минск не поехал

раскрыть ветку (1)
0

Ковровец после Восход после ЗиД но не как не Минск

3

Шарю. Образование такое. Лучше не пишите, не делайте мне смешно. Ляп в каждом предложении.

раскрыть ветку (1)
0

Мучитель русского сожалею с вашего психа

показать ответы
0

Ну если измененич в конмтрукцию не вносить, то при наличии резьбы свечи в камере сгорания, можно накрутить на нее алюминиевую шайбу. Это займет объем. Или керосин с бензином. Больше вариантов я не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Двухтактный двигатель угу

показать ответы
0
И у меня такой забытый зверь нашёлся. Запустить смог, мешал 92 и масло для двутактника, карб поставил от восхода.
раскрыть ветку (1)
0

Восходы 2 2м 3 3м излучины так что 155 кондёр это не шутка

1

Спили головку (камера сгорания к полному объему цилиндра как, 1к9, шлифани алмазным диском,нареж резьбу на шпильках ниже, прокладку с поронита вырежи, собери и все заработает. Перегрев из за тооо , что высокооктановое топливо догорает в глушителе, т к оно не сжато до того на сто рассчитано.

раскрыть ветку (1)
0

Ты прав это самый простой вариант, лепесток после короба на жоскость по идее тоже должно, не хочу трогать двигло он прям такой как в детстве

показать ответы
0
Тут вот предлагают бодяжить бензин с калошей, неплохой вариант, но можно просто залить 92 бензин на Роснефти, там априори бадяжный бензин самого отвратительного качества, как раз октановое число около 80)))
раскрыть ветку (1)
0

Присадки там

3
Ну ковровец воздушный двухтактники с обеднением смеси появятся другие проблемы. Первая это то, что в топливе масло: меньше топлива -> меньше масла. Вторая это то, что во время продувки тепло уходит из камеры сгорания в выпуск. Обеднив смесь сама камера будет перегреваться - меньший объем будет проходить на на продувке. Вот и выходит саморегулирующийся более горячий цикл: беднее -> горячее -> хуже смазка -> выше трение -> ещё горячее. То есть поначалу все станет лучше - движок оживет заработает лучше, но быстро перегреется, а потом зазвенит и привет задиры и клин. И при этом топливо все равно будет уходить в выпуск - просто поменьше. Химию не обманешь и при меньшем давлении высокооктановое топливо горит медленнее в объеме. Кто то обходит проблему галошей, кто то поднимает компрессию в момент зажигания заместив свободный объем в камере лишним металлом. Можно пойти дальше, городить впрыск, сделать лучше охлаждение, выставить зажигание пораньше, но это все бессмысленно для старого движка. Я уж не говорю что подняв компрессию ты заставляешь работать двигатель на это давление не рассчитанный да и потоки в камере из за изменённой геометрии камеры с лишним металлом будут работать иначе и усугублять перегрев. Работать он будет, но как долго - вопрос. Новый двиг и переделка посадки в раме будет стоить кратно дешевле и работать лучше и надёжней. Если нужен именно раритет, а не ехать - разбавляй галошей и раз в пятилетку гоняй по деревне.
раскрыть ветку (1)
0

Тут теорию немного подшпрахал так сказать а что если лепестковый клапан отлить заказать с допуском, то и точить нечего не надо будет и зажиганием колдовать

0

Дружище, ты сравнил 750 кубовый надежный аппарат и ушатанный ржавый 125 кубовый "ковровец" ...

раскрыть ветку (1)
0

Обьем по докам 115 ты прикинь, Минск макака больше был

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы