Я и не переживаю, просто это заградительное выписывание антибиотиков налево и направо выглядит как некомпетентность, пофигизм и безалаберность со стороны мед персонала. Спустил минздрав методичку, ну и будем выписывать по ней всем, что сказали.
На второй день ковида горло начало болеть так, что ни есть ни пить толком возможности не было температура 39+, двое суток ада, парацетамол не работал, так что приходилось жрать кетанов(да я дурак). На пятый день пришедший терапевт не услышала проблем с легкими, сказала, что есть налет в горле, выписала модный амоксицилин(антибиотик) в три раза дороже оригинала, граммидин(второй антибиотик, антисептик, анальгетик, вероятно полное фуфло, с тем же успехом можно было просто леденцы рассасывать, моё личное мнение), полоскания рта(в моём случае шалфей, но опять же полощите чем хотите, хоть содой, опять моё мнение) и на вкусненькое, сраную гомеопатию(эргоферон). На шестой день температура 36.4, горло почти не болит. Что это было я хз, сам справился организм или это действительно была бактериальная инфекция и первые же дозы антибиотика вместе с полосканиями помогли.
ЗЫ. Зря наверное я упоминаю названия препаратов, может послужить призывом к действию для любителей самолечения.
Белый налёт на миндалинах не всегда ангина. Это вполне может быть вирусный фарингит, который успешно развивается вкупе с омикрончиком. Я вашего горла не видела. Но маловероятно, что у вас и ковид и ангина. Потому что сочетание вирусной и бактериальной инфекции это уж очень надо постараться. Ангина может быть осложнение после ковида. Смотря, когда у вас с горлом начались проблемы.