Коварство такси!

Новый вид мошенничества от таксистов Москвы

basking 1 час назад (В ТЕМУ ПОСТА)

Друзья, работаю таксистом в первопрестольной! Семь лет назад, когда "Тындекс" такси ещё и не пахло, поездка в аэропорты Москвы стоила в районе 1500 рублей, это с учётом того, что бензин стоил не по 50 рублей литр и комиссии автопарков были несколько иными!

А до тех пор, пока Вы будете жаловаться на повальное заполонение водителей такси, нашими азиатскими партнёрами из стран бывших республик Советского Союза и по нищебродски пытаться ездить за 500рублей из Алтуфьево в Аэропорт Домодедово, будут и мошенники и порядка в такси не будет!

P.S. Накипело. Минусуйте

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Оставлю своё инкогнито. Скажу лишь, что первую свою зарплату по нынешней специальности я получил в 24 года. Это если не считать студенческих дежурств в больнице, подработок в гардеробе, разгрузки кирпича на стройдворе и прочего. И я так и не получил высшего образования, я был плохим студентом, но своё среднеспециальное до сих пор приходится подтверждать. То сертификация, то сдача на категорию. Мои более усердные товарищи зарабатывают кратно больше, но не все. Часть сидит в бюджетных учреждениях и ноют о маленьких зарплатах и охуевшем населении, которое от них требует выполнения обязанностей за ставку специалиста. Знакомо, да?

раскрыть ветку (1)
0

Случайно не в платной медицине работаете?

1
DELETED

Неправда.

Такси́ (от фр. Taximètre «счётчик цены», позже так называлась сама машина) — общественный транспорт, обычно автомобиль, используемый для перевозки пассажиров в любую указанную точку с оплатой проезда машины по счётчику — таксометру.

Агрегаторы нам продемонстрировали что такси может быть дешевым.

Власти не должны такси поддерживать.

А издержки водителей интересуют только самих водителей.

Желающих работать в такси у нас хватает, значит оплата соответствует.

раскрыть ветку (1)
0

Да если бы вы по счётчику ездили, по другому говорили! Сейчас то фиксированная стоимость поездки!

показать ответы
1

У меня вопрос к автору поста, когда был чемпионат мира по футболу и после него денег много было или нет? Просто после чемпионата мира, через 2 недели цены на такси были от 2000 руб из аэропорта на экономе. Это мало для Вас тоже ?

раскрыть ветку (1)

Ну так, а кто выставляет цены? Вы думаете, это водители? Если да, то вы ошибаетесь) Ну а таксишная мафия в аэропортах была и будет, если бы власть захотела, вопрос решили бы быстро!

Да,я в курсе.Странно что Вы не видите разницы между естественными причинами и искусственно созданными.Или дождь,снег,пробки и прочее являются следствием действий агрегатора?Ведь нет же.Зато хитрожопые манипуляции на примере аэропорта - полностью на совести таксистов.
Во всех случаях меняется цена поездки.Она реагирует на баланс спроса и предложения.Это нормально.Но вот причины изменения этого баланса разные.Честно говоря,я что-то подзаебался в попытках объяснить очевидные вещи.Видимо,Ваша личная заинтересованность и цеховая солидарность не позволяют признавать "неудобные" факты.Чтож,это Ваше право.
P.S.Я периодически пользуюсь услугами такси.Да,через приложение.При этом всегда оплачиваю выше заявленной суммы.В целом,как потребителя,меня всё устраивает.Кроме иностранных (или формально не иностранных) водителей.Но,увы,тут я бессилен.Кнопка "водитель славянин" в приложении отсутствует.
раскрыть ветку (1)

Мне очень нравится, что мой пост, собрал небольшую дискуссию! Из многих комментариев, не было ни одного положительного, это даже не вписывается в банальную статистику, которая не бывает однобокой! И пришёл к выводу, что если бы таксисты возили вообще бесплатно, то пассажиры были бы всё равно недовольны, негатив к нашему брату, очевиден))

показать ответы
DELETED

Если на дорогах 7-ми балльные пробки то я возьму каршеринг или вызову такси через агрегатор. Для того чтоб доехать до метро.

Максимально быстрая доставка достигается отсутствием у водителя мотивации накручивать время или километраж.

раскрыть ветку (1)

Стереотипы! Под одну гребёнку нельзя всех ровнять)

показать ответы
1

Естественно

раскрыть ветку (1)

Естественно, за копьё кататься)

4
DELETED

Проблема всех ленивых людей - идти по пути наименьшего сопротивления. Пойду ка я в таксисты, там живые деньги, а Васька пусть над лекциями умирает - ботан, хуле.

Теперь Васька придумал агрегатор, который, сцуко не позволяет этого ботана наёбывать, как раньше. И узбеки охуели, согласны доширак жрать, не дают сукам-пассажирам мёрзнуть, тут же приезжают. Вот, давеча, бывало крутанёшь лоха от казанского до ярославского - и кум королю!!!

Просто рынок нынче, сука беспощадная, всё расставил всё по своим местам. Не умеешь нихуя - жри доширак. Хватает ума, обучаемости, упёртости - честь и хвала ударнику капиталистического труда! Не ныть, не ныть! Родился не у абрамовича-растроповича в семье - паши и не ной.

раскрыть ветку (1)

А вы кем пашете? Если не секрет конечно!

показать ответы
3
DELETED

Не вижу стереотипов.

Вижу желание водителя работать "как раньше", работая меньше получать больше.

Работать так как самому хочется, а не так как удобно клиенту.

Спасибо - нет, лучше как сейчас останется.

раскрыть ветку (1)

Да потому что, мы хотим работать больше и получать больше, а выходит мы работаем больше, а зарабатываем меньше! Я тоже заказываю такси для жены с ребёнком и если честно, не хочется видеть там неадекватное лицо, не спавшее 24 часа, возящего по 200 рублей - 200 человек в день, что бы отбить аренду и затраты на бензин)

Да ещё и себе в карман положить!

Я вижу таких орёликов, спящих в заведённых машинах на парковках возле тц!

показать ответы
0

Так если это стало невыгодно имеет смысл сменить на более выгодную

раскрыть ветку (1)

Согласен) поможете с трудоустройством?))

показать ответы
2

Я конечно не хочу лезть в вашу жизнь. Но может пора бы уже на нормальную работу устроится?

раскрыть ветку (1)

Подработка!

показать ответы
0
Послушайте.Я не пытаюсь обелить агрегатора.Но то что Вы пишете - просто пиздец и ахуй.У вас какое-то искажённое восприятие.Агрегатор обманывает?Вы серьёзно?В данной ситуации это дело рук таксистов.И никак иначе.Они,найдя "дыру" в программе, искусственно накручивают спрос(или уменьшают предложение,если Вам угодно).Программа реагирует согласно алгоритму.Всё.
Не надо путать причину и следствие.
раскрыть ветку (1)

Да это их рук дело, в данном случае, а в чём мошенничество?  А вы в курсе, что когда в Москве 9 баллов, коэфицент взлетает чуть ли не до 3, т.е цена увеличивается в три раза, это тоже таксисты делают? В дождь кстати тоже цены подлетают вот вам, причина и следствие! А очень легко во всем обвинить водил!

показать ответы
0
DELETED

Меня это устраивает.

Для вас это мотивация максимально быстро доставить меня из точки А в точку Б.

А не накручивать максимально счетчик.

раскрыть ветку (1)

А в Москве стабильно 7 баллов, тут крути не крути, а ехать будешь долго)

А максимально быстрая доставка Вас, в точку В, достигается чем?

показать ответы

1. Конкуренция есть, агрегаторов несколько

2. Автопарк загибается- это проблема только автопарков.

3. Цена для конечного пользователя ниже

4. Безопасность тоже повысилась, всегда известны контакты таксиста, выполнявшего заказ

5. Можно ныть сколько угодно про снижение цены,но в убыток никто не работает

раскрыть ветку (1)

Да всё ясно, вы и за 10р готовы ездить и всегда пидар..ми будут бомбилы, ибо они просто афигели и хотят с ни с х.я бабло грести, с нищебродов)

1
DELETED

Агрегаторы монополизировали рынок такси по одной простой причине.

Они удобны конечному пользователю и он голосует за них рублем.

Именно потому что не все в Москве олигархи и хотят ездить на такси дешего, а не по ценам таксопарков.

Нам точно так - же детей кормить и коммуналку платить.

раскрыть ветку (1)

Такси не общественный транспорт, он не может быть дешёвым, его гос-во или власти города не поддерживают, а у водителей много издержек( от бензина, до амортизации)

показать ответы
2

А что автор поста подразумевает под словами "порядок в такси"?

раскрыть ветку (1)

Нужна живая конкуренция, реальные автопарки со своими машинами, ремзонами, операторами, мойками загибаются, на свет выходят агрегаторы, которые просто сыплют заказами, не неся ответственности за водителей, за автомобили, за пассажиров!

показать ответы
1

Да бля, вам ни когда хорошо не будет - порода такая!!!

В те незапамятные времена - когда агрегаторов не было, работал я в конторе, которая имела контракт с парой таксопарков для удобства сотрудников и упрощения расчетов... Так вот офис был в Строгино и доехать до шарика стоило 1200 или 1300 точное помню... и практически каждый 2 водила ехал и ныл, что бля мало платят тарифы не те.. надо больше... при этом даже машину подать во время не всегда могли.. про чистоту уж молчу...

так что не надо пенять на агрегаторов... они предложили удобный сервис

вопрос ответственности - для многих актуален только когда петух в жопу клюет... ну это наше ментальное...

раскрыть ветку (1)

Дык платили 1200 конторе, а не таксисту!

показать ответы
3
Пиздец логика.Если ездить "за дорого",азиатов меньше станет?Все резко пойдут работать в такси и они станут не нужны.Так что ли?
Открою вам тайну, уважаемый.Не для того их сюда пускают,что бы Ваше личное благополучие выросло.На государственном уровне всё давно порешали.Иначе бы их не было в таком количестве.Блять,мы наверное единственная страна,где можно работать таксистом с В/У другого государства.Это нонсенс.
А по теме,вот что.Достали уже эти срачи "таксист VS пассажир". Мудаков везде хватает.Но!Если таксист работает,то он принимает правила игры агрегатирования.Вынужденно конечно,но принимает.Так какого хуя он хочет наебать систему, наебав клиента? Потому что наебать агрегатора он не может.Охуенно, правда?И как к нему после этого относиться,пожалеть и дать денег?
Сука, заебали уже.Ноют и ноют.Нихуя не делают,что бы изменить ситуацию,а только ноют.Идите бастуйте,не работайте с агрегаторами.... Делайте что-нибудь.Никто вам на тарелке счастье не принесёт.Самим надо брать.Но вот так, как крысы,делать точно не стоит.Пассажиры не виноваты в ваших говнотёрках.
раскрыть ветку (1)

Разделяю полностью ваше негодование! Именно по-этому с агрегаторами и не работаю) А Вас, пассажиров обманывает агрегатор, цену выставляет он, а так как таксисты отменяют заказы(имеют право), цену повышает яша, ибо рождается спрос, а в итоге страдают пассажиры! А еслиб изначально цена была адекватна поездке, а именно по счётчику, таких вопросов не было!

показать ответы
3

Я то почему за вас должен думать? Меня цены в яндекс такси вполне устраивают

раскрыть ветку (1)

Как пассажира?)

показать ответы
4
АААААААААА

Хм, у нищеброда прорезался голосок? Попка загорела что с лохов теперь по 5000 за 10 км не срубаешь?

раскрыть ветку (1)

Старик! Дык я себя лохом ощущаю, когда еду 10км за 123 рубля, а в машину садятся такие "умники" как ты, да ещё и вчетвером! Потому что "умные" ребята, на метро не ездят!

показать ответы
3
АААААААААА

Старик!
Ты либо соглашаешься на условия - значит работаешь

Ты не соглашаешься на условия - значит ищешь себе другое занятие.

Есть третий вариант. "да за такие деньги вредить надо!" Который придумали пидарасы и  дегенераты.

Вот и реши для себя, кто ты. Писать не надо - мне похуй, я про тебя забуду через 10 минут.

раскрыть ветку (1)

Пукан бомбит?)) Проктонис! Может тебе поможет!

показать ответы
13
DELETED

Ну да, поездка в Шереметьево от Планерной  столько и стоила.

И цена бензина, комиссии и т.п. были ни при чем.

Просто им было удобно стоять по пол дня, в ожидании того кто поедет за эти деньги.

А тех кто не готов был с ними работать, по их правилам, они гоняли.

Это, по вашему, порядок в такси? Нам, пользователям, такой порядок не нужен.

раскрыть ветку (1)

Дык вы про бомбил говорите, согласен до ближайшего метро такая цена была, и даже сейчас есть!(плохо конечно) Я же говорю про агрегаторы, которые монополизировали рынок такси и диктуют свои цены! По этому мне уже тяжело конкурировать с ребятами, которые возят за копейки, потому что ему домой отправить 200долларов и жить на дошираках, а мне детей кормить и коммуналку платить, а жизнь такая штука, что и в такси работать пойдёшь, не все в Москве олигархи)

показать ответы
4

что, теперь по площади трех вокзалов за 1000 не прокатишь?

раскрыть ветку (1)

А ты на пики в ЯТ не попадал, там и больше может)

2

Видимо, напрямую из жопы в голову.

Я вот тоже ничего не понял.

раскрыть ветку (1)

Ну раз не понял, почему сразу из жопы в голову?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы