136

Котовладелец поневоле

Итак, в своём предыдущем посте я взывал о помощи с пристройством кошки, которая приблудилась ко мне на дачу. Во-первых, хочу сказать большое спасибо пользователю @mortarin, который откликнулся на призыв и ещё раз подтвердил, что на Пикабу реально получить помощь. А во-вторых, получилось так, что сразу передать кошку я не мог (мы живём в разных городах) и она осталась у меня на неделю. И за эту неделю эта пушистая зараза таки смогла заставить себя полюбить.

Небольшая преамбула. Наша семья владела собачьим питомником, поэтому рос и жил я в окружении собак. Их я искренне люблю, хорошо в них разбираюсь и мечтаю когда-нибудь завести свою. Кошек мы не держали никогда, да и вообще сам я всю жизнь воспринимал их лишь как предмет интерьера. Практически никакого опыта общения с ними у меня нет. И тут вылазит вот эта морда

и такая: "я теперь буду жить с тобой". Ну офигеть. Надеюсь, что хотя бы жена похожим образом не заведётся.

Итак, что, как собачник со стажем, я могу сказать о кошке:

1) Сломала все представления о том, что из себя представляет домашний питомец. Нет, серьёзно, я так привык к собакам, что поведение кошки рвёт шаблоны.

2) В доме теперь нет безопасных мест. Собаки ещё со щенячьего возраста понимают куда им можно, а куда нельзя, да и вообще многие отдалённые от пола поверхности им недоступны. Кошке плевать. Оставил блины на подоконнике и ушёл? Твои проблемы, наслаждайся блинной бахромой по всей кухне по приходу.

3) Характер. Он у них есть вообще?

4) Внезапные порывы. Это пугает. Когда кошка сначала тупит в стену пару минут, а потом срывается с пробуксовкой в случайном направлении, остаётся лишь провожать её удивлённым взглядом.

5) Вредоносность. Пустив кошку в новую квартиру и оставив её там на целый день одну, я вечером с тревогой открывал дверь ожидая увидеть порванные обои и поцарапанную мебель. Но, тут без нареканий, за десять дней не было испорчено ничего. Плюс к лотку и когтеточке приучилась сама в первый же день, что заставляет думать, что раньше она таки была домашней.

6) Запах. Многие ругают собак за то что те пахнут. Брехня. Если собаки пахнут, то кошки, а точнее их, простите, говно просто смердит, да так, что аж глаза щипет. С переходом с мокрого корма на сухой стало получше, но всё равно жесть. Может болезнь какая, не знаю, к ветеринару ещё не возил.

7) Ночные "тыгыдыки". Этого я тоже серьёзно опасался, но всё более-менее прилично. Хотя пару раз от охоты на мои ноги я всё же просыпался.

8) Ловкость и грация присущая кошкам. В каком месте? Моя грациозна как табуретка, особенно когда откуда-то спрыгивает. Это похоже не на бесшумного охотника, а на падающий чемодан с камнями. Кстати, когда она спрыгнула с высоты человеческого роста у меня чуть сердце не остановилось. Для небольшой собаки такой прыжок был бы фатален.

Как-то так. Ещё пара фото:

Ну и напоследок хотелось бы напоследок спросить у опытных котовладельцев кто-нибудь может определить породу (если она есть) и примерный возраст по фотографиям? Ну и в целом, рад буду любым советам.

Котомафия

129K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.